ID работы: 9267506

Обоюдное влечение

Слэш
G
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Встреча была предсказуема, но от этого не менее неожиданна. Сергей знал, что, конечно, он встретит Билана на Премии Муз-ТВ. Этого не могло не случиться.       Но то, что они столкнутся перед выходом на красную дорожку, не мог и предвидеть. Оба замирают в немом удивлении, а в следующую секунду пытаются сдержать вырывающийся наружу смех.       Оба в белом с ног до головы. — Ну, я то понятно, — выдаёт Билан, намекая на Евровидение, где выступал в белом. После победы на песенном конкурсе этот цвет становится для него чем-то особенным. Дима ассоциировал его с самим собой. — А ты чего? — интересуется он, оглядывая Сергея сверху вниз и обратно. — А я… — запинается Лазарев. — Я ведь выступал на Евровидении в белом. Поэтому вот, решил…       Билан понимающе кивает. Он не раз задавался вопросом о выборе костюма Сергея для Евровидения. Как так получилось, что он отдал предпочтение белому, как и сам Дима десять лет назад? Но спрашивать было как-то неловко, и вопрос так и остался незаданным.       Билан делает шаг в сторону, пропуская Лазарева. — Иди. Мы за тобой.       «Мы» неприятно режет слух, и Сергей, бросив быстрый взгляд на спутницу Димы, согласно кивает и сворачивает на красную дорожку.       Они вновь встречаются через пару минут у фото зоны. Встают рядом и позируют фотографам. Только их трое. Серёжа, если и хотел остаться вдвоём, но считает третьим лишним именно себя. — Петь сегодня будешь? — еле слышно спрашивает Лазарев, а Билан насмешливо косит на него взгляд.       «Идиотский вопрос» ругает себя Сергей. «Конечно, он будет петь. Я ведь знаю. Видел репетицию»       Со стороны уже слышатся едкие комментарии Ксении Собчак, и Лазарев, неловко шепнув «увидимся», с унылой улыбкой спешит удалиться. Дмитрий продолжает фотосессию со своей спутницей.       Сколько сил ему требуется, чтобы не обернуться.       Но что делать, если их тянет друг к другу. Они стараются держать дистанцию. Но каждый раз один из них да палится перед публикой. Им нельзя этого делать. Нельзя оступаться. Даже, когда они наедине, и они понимают это.       Дима старается не подпускать его слишком близко. Лазарев действует хитрее, он подбирается маленькими шажками. И вроде бы ничего такого, и Билан даже позволяет. Но только спустя время, он обнаруживает, насколько Лазарев продвинулся к нему. Замечает и поражается.       Сегодня Дима видит, как Сергей огорчён, как он отводит от них взгляд, как пытается выдавить беззаботную улыбку. Не получается, но Билан готов поставить ему высокую отметку уже за старание. Видит и ничего не делает.       Оттолкнуть Лазарева, убеждать себя в правильности действий, а потом самому спалиться. Жизненное кредо Билана. Ну не может он без него! Сергей нужен ему. Стрельнуть в него глазами, отпустить шутку, дотронуться, убеждая себя, что прикосновение не задержалось дольше положенного. Слепо дать надежду, а после нещадно обломать, оттолкнуть. Самому мучиться, но ни в коем случае не показывать это ему.       Похоже, оба будут мучиться всю жизнь. Но признаться друг другу не посмеют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.