ID работы: 9267522

Тихоня

Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном занимался рассвет. Молодое солнце робко выглядывало из-за горизонта окрашивая небо в нежные розоватые цвета. Где-то в далёких каменных джунглях был многоквартирный дом, в котором жила семья. Таких домов и семей много, но...       В комнате девушки прозвенел будильник. Она лениво потянулась и выключила его. Через некоторое время она встала, взглянула на время и пошла приводить себя в порядок, ведь ей сегодня нужно столько всего успеть.       Совершив утренние гигиенические процедуры, девушка пошла на кухню. Зайдя, она поняла, что родители уже ушли на работу, так как ей достались остывшие тосты и записка, в которой говорилось, чтобы она позавтракала и шла на учёбу в колледж. Вздохнув, она решила сделать себе кофе с лимоном. Необычное сочетание, которое часто принимали за извращение, но ей нравилось. Люси, так звали девушку, мысленно прикидывала план на день. Первое, что ей необходимо сделать - это придти на учёбу. Второе, не менее важное, нужно будет пройтись по магазинам с одеждой. Ну и третье, самое главное. Не так давно, знакомый отца сделал ей необычное предложение, касающееся подработки. Он сказал, что ему не хватает рабочих рук в мертвецкой, поэтому "если будет желание - приходи помогать". Она согласилась. И вот уже почти месяц помогает в морге. Как ни странно, ей это безумно нравится и она всерьёз увлеклась этой темой. Возможно, она даже захочет стать патологоанатом. Ну или суд. мед. экспертом. Люси ещё не решила.       Мечтательно улыбнувшись, она пошла в свою комнату — собираться на учёбу. В колледж она обычно надевала мешковатую одежду невзрачных цветов. А что? Замарать такую не жалко. Жаль, что сокурсники этого не понимают. Да и на парах она ничем не выделяется, за что и получила прозвище Тихоня. Она ни с кем не конфликтует, не ведёт споров, не состоит ни в каких кружках. В общем, Тихоня как она есть. Люси закинула собранную сумку на плечо и пошла в прихожую. Там она натянула любимые кроссовки и направилась в учебное заведение.       Девушка уже подходила к колледжу, как в груди зародилось нехорошее предчувствие. Что-то сегодня произойдёт, что-то... А вот что, она понять не могла, и от этого становилось очень неспокойно. Взяв себя в руки и затолкав тревогу внутрь себя как можно глубже, Люси немного нахмурилась, будто о чём-то серьёзно размышляла. И шла она уже не свободно, а чуть сгорбившись. В гардеробе она оставила верхнюю одежду и поторопилась на первую пару. А сегодня это была биология. Один их самых любимых предметов. — О, смотри, кто пришёл! Эй, Тихоня, что ты вообще здесь забыла? Если бы преподы не отмечали в начале каждой пары, про тебя бы уже давно бы забыли.       Вот так её приветствуют в стенах учебного заведения. Люси уже привыкла к этому, и ей это стало доставлять определённое удовольствие.

***

      Вот и прозвенел звонок с последней пары. Быстро собрав свои вещи, Люси поторопилась к гардеробу, ведь если сегодня задержится, она может опоздать в мертвецкую, а опаздывать ей очень не хотелось. Ну и что, что до заветного времени ещё часа три? Лучше чуть заранее прийти, чем хоть не намного, но опоздать.       Выйдя на улицу, Люси вдруг вспомнила, что собиралась пройтись по магазинам. А она уже далеко ушла от ближайшего торгового центра... Видимо, после мертвецкой придётся завернуть в ближайший магазин одежды. Кивнув своим мыслям, она свернула с основной дороги, так как хотела немного срезать путь, но кто-то резко схватил её за руку, от чего Люси непроизвольно вздрогнула.  — Кто это тут у нас? Неужели наша мышка Тихоня? И куда же она собралась, м-м-м?       О, этого придурка она узнает из миллиона! Джим Лэнс, сынок богатых родителей, которые ни в чём ему не отказывают. Ему постоянно всё сходит с рук, потому что родители вступаются. Как-то на первом курсе, когда она ещё не представляла, что кроется за этой смазливой мордашкой, она в него влюбилась, но хвала Господи, розовые очки быстро слетели, и Люси увидела его настоящее лицо. Никого отвратительнее она в жизни не встречала. Даже трупы представляются ей более милыми, чем Джим Лэнс.  — Так ты сегодня мне ответишь или нет?! Похоже, Лэнс начал терять терпение.  — Тебя это не касается, Джимми.  — Как ты меня назвала? Совсем страх потеряла?  — Да тебя боятся разве что хомячки и тараканы. Хотя нет, тараканы тебя не боятся. Они в тебе видят себе подобного.       Люси не знала, что на неё такое нашло. Ну поглумился этот интеллектом обделённый, отпустил бы он её спокойно. Так нет, внутри что-то зудело ответить, причём так, чтобы уж наверняка.       А Джим тем временем пытался всё что-то сказать, да только все припасённые слова куда-то вылетели. Бедный, так и видно, как шестерёнки в его красивой голове скрипят. Как бы он их себе ненароком не сломал… — Да как у тебя поднялся язык меня с тараканом сравнить?! Да я тебя!..       Ну и притянул к себе для поцелуя. Ничего умнее не придумал. А Люси это жуть как не понравилось. Не терпела она насилия над собой ни в каком виде. Ну вот совсем. И вот когда Джим прикоснулся своими губами к губам Люси, пришла в ярость. Джим держал её уже двумя руками, место для размаха не было, но она смогла всё же смогла зарядить ему по яйцам. Он моментально её отпустил, но вместо того, чтобы убежать, она зачем-то осталась. Зачем — она сама не знала. Вот он разогнулся, в его руке мелькнуло лезвие ножа.  — Ты за это заплатишь, падаль, — прошипел Джим.       И кинулся на неё с ножом. А на Тихоню снизошёл какой-то ступор, и свои действия она видела как бы со стороны. Вот она хватает его за руку с ножом, выкручивает её и отбирает нож, а затем пинком под зад отпихивает его. Он снова поднимается. Но её это начало только сильнее раздражать. Ну вот за каким чёртом он поднялся? Не мог спокойно полежать, чтобы она успокоилась и ушла? Вечно он встревает в самый неподходящий момент! Снова начав заводиться, Люси поудобнее перехватила нож и почти решилась нанести удар в печень, как… — Люсинда, вставай! Твой будильник давно прозвенел! Не опоздай в школу, солнце!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.