ID работы: 9267527

Дорога через строки

Слэш
R
Заморожен
73
автор
Размер:
56 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Американские горки наших чувств

Настройки текста
— Нет, Крим, ты не можешь из наименьшего числа вычитать наибольшее. — Строго проговаривает Темный, скрестив руки на груди. Еж стоял возле крольчихи, внимательно наблюдая за тем, как та делает свою домашнюю работу по математике. Незадолго до этого девочка захотела увидеться со своими друзьями, но строгая мама ее не отпускала из-за того, что та слегка простудилась в самое опасное для этого время года. По всей вероятности, та просто прыгала по лужам в своих резиновых сапожках и пренебрегала советами родителя, что свойственно всем детям. Так и получилось, что вариант встречи свёлся к одному морфу, что просто чисто физически не мог заболеть — Совершенная Форма Жизни. На то она и Совершенная, потому что имеет непоколебимый иммунитет ко всем болезням на свете. Сам же носитель такого организма мало что знал об эффектах простуды, но по одному вымученному виду Крим понимал, что с ней действительно что-то не так. — Разве ответ не минус семь? Блейз говорила, что нужно просто поменять местами цифры и добавить минус. — Немного неуверенно интересуется она, потому как подобную тему в первом классе еще не проходят. Неудивительно, что крольчиха вытрясла это из своего лучшего друга, ведь дай ей только повод — не отстанет, пока не добьется своего. В этом, хоть и не в полной мере, они и были похожи с ней: упорно добивались своей цели. А вообще, из всех знакомых ежу детей он предпочитал вести общение только с Крим. Она была доброй, искренней девочкой. В трудные для команды Соника моменты именно она наталкивала Шедоу напрямую помогать им. Самое главное — вся ее деятельность шла только от чистого сердца. Может, многим детям и свойственна невинность и положительное мышление, но все эти черты характера Крим во многом отличались от остальных. Казалось бы, он взрослый еж, но этот феномен и сам объяснить не может. — Думаю, от тебя хотели бы добиться другого результата. Разве может у фермера остаться минус семь овец? Прочитай задачу еще раз. — Вновь наталкивает на правильное решение псевдоучитель, стараясь не подсказывать напрямую. Девочка была сообразительная, сама должна справиться. Первоклассница с самого начала тихо озвучивает условия упражнения, изредка запинаясь на сложных для нее словах. Сама по себе она от слова совсем не хотела делать школьные задания, когда дома можно было поиграть во всевозможные игры вместе с чао, что уснул на рабочем столе. Например, в настольные монополии, которые имелись здесь. Или устроить не настоящее чаепитие с ее плюшевыми друзьями. В конце концов обычные прятки, в которых она была так же хороша, как Шедоу в умении молчать! Хотя, умением это назвать сложно… в общем, не об этом сейчас! Что уж там скрывать? Крим больше всего желала выйти на улицу и побегать вместе с ежом в догонялки, но она знала, что тот будет ей поддаваться, как и все ее знакомые, что были старше. — Кстати, у меня скоро последний звонок. — Отвлекаясь от скучной математики, проговаривает девочка и поворачивается к Темному. — После нее я хотела бы пойти в парк аттракционов, но… — Она опасливо огляделась по сторонам, не желая сделать так, чтобы их услышал кто-либо посторонний. — Мама не разрешает мне кататься на некоторых, а они совсем не опасные. Мистер Шедоу, если вам не трудно, не могли бы вы пойти со мной тогда? — С самой милой и молящей просьбой в карих глазах спрашивает крольчиха. Как бы странно это не звучало, но такие махинации часто работали на черно-алом, который не мог отказать ей. Будучи обычно в образе непробиваемого айсберга, все, когда узнавали эту информацию, не могли сдержать громкого удивленного вздоха. Также это служило одним из немногих доказательств, что тот имеет симпатию хоть к одному морфу на Земле. — Мы никуда не пойдем, — Стало ей неожиданным ответом на такое, казалось бы, простое предложение. — если не сделаешь домашнее задание и не закончишь этот год на «Отлично». — Выдержав недолгую паузу, договаривает свои условия СФЖ. Крим радостно улыбнулась и в трое сосредоточеннее начала вчитываться в задачу, будто от ее решения зависела вся жизнь человечества. Однако, получить хорошие годовые оценки для нее не составило бы никакого труда, ведь благодаря заботливому надзору матери и помощи из вне она понимала предметы на «5+»! Не сказать, что Шедоу не был в курсе об этом. Сам еж все-таки был не особо в восторге от этой идеи, но отступать уже некуда. Рушить детские надежды — то еще развлечение для аморальных уродов. Но он не боялся экстремальных горок или чего-то похожего, куда первоклашку все равно не пустят, пусть и с ним. Скорее он остерегался того, что может учудить какой-нибудь злодей в знаменитый праздник всех детей. Детская рутина начала конкретно надоедать черно-алому, поэтому он дал себе волю и сел на мягкий и пушистый ковер. Кстати, сейчас они находились в комнате школьницы, которая была выполнена в пастельных оттенках розового и желтого. Он не знает, кто занимался интерьером, но за проделанную работу однозначно хотелось бы поблагодарить. Хоть еж и был любителем противоположных цветов, все равно ценил искусство в любом его виде. Не то чтобы он, конечно, разбирался в искусстве, но это одна из самых загадочных вещей в жизни, чей смысл ему так и не смогли донести. Где-то около получаса они занимались и оставшимися предметами, а позже девочка все-таки напросилась поиграть в прятки. Причин отказывать гость не видел, ведь он пришел как раз-таки поддержать мелкую в немного трудноватую для нее минуту. Так что если детские игры помогают ей забыться о нынешнем собственном состоянии, то к черту его типичное «Нет»!

***

На улице стояла плюсовая температура, доходящая почти до второго десятка. Дуновение ветра разрывала забавная мелодия, распространявшаяся по территории всего парка. По миловидным плиткам тротуара шагала множество людей и морфов со своими детьми, чье количество превышало самих взрослых. Практически у каждого была веселая улыбка на лице и радостное предвкушение хорошего времяпровождения. Возле детского аттракциона стоял Шедоу, которого можно было спутать с хмурым подростком, что просто был не в духе, как и все его возраста. Двое не слишком блещущих умом людей уже умудрились подойти к нему и спросить, не потерял ли он случаем родителей, за что были посланы оскалом и почти рычащим тоном отказа. Вежливостью он никогда не выделялся. Из-за высоких июньских градусов еж оттянул ворот своей футболки, всем своим видом показывая, как ему чертовски жарко. С таким пессимистичным настроем он явно не разделял чувства жителей этого города в честь малозначительного праздника. Однако, даже несмотря на то, что он был в самой настоящей неформальной обстановке, все равно не забывал про безопасность и изредка оглядывался по сторонам. Конечно, сейчас вообще не хотелось встречать сюрприз в виде очередного плана злодея или услышать от начальства похожую информацию, но он в лучшем случае будет рядом и успеет что-то предпринять. — Это невероятно! Я будто была птицей! — Подбежала к нему Крим, начиная чересчур эмоционально рассказывать свои детские сказки, активно жестикулируя. Так же поступал и ее любимец Чиз. Так уж получилось, что Ванилла, а по совместительству мама маленькой крольчихи, разрешала быть в этом парке на каких-нибудь маленьких горках или чего-то подобного, пока не менее замечательный опекун Шедоу позволял ей посещать практически все развлечения в этом парке. Не то чтобы он хотел ее разбаловать, просто хотя бы один день в году желания должны исполняться. Поэтому, когда еще ни о чем не подозревающей Крим не хватало несколько сантиметров роста для допуска на аттракцион, черно-алый незаметно демонстрировал работникам парка часть вполне рабочего пистолета в кармане летних шорт, словно невзначай. Зато все вопросы решались во мгновение ока. Правильно, мало кто не испугается хоть и метрового, но все-таки опасного ежа со взглядом самого что ни на есть хищника. — Рад за тебя. — Искренне проговорил Темный, еле заметно улыбаясь уголками губ. Редкое явление для его персоны. Не секрет, что чаще всего такое лицезрела именно крольчиха. — Хочешь мороженое? — Да! Вскоре парочка добралась до маленького ларька мороженого, где, как казалось ежу, были все вкусы мира. Серьезно, их было слишком много. Вкусы экзотических фруктов, их популярные сочетания, чайные листья, какао, шоколад, ириски, жвачки, мята, ягоды и даже кола! Задумайтесь, мороженое со вкусом колы. На месте ребенка он бы точно растерялся от большого количества выбора и возможного упущенного шанса попробовать что-то еще получше, что вообще бы в итоге не взял ничего. Вдобавок тут можно подлить разные сиропы, что только ухудшало моральное состояние черно-алого. Проще говоря, тут всё и для всех видов извращенцев. Пока Шедоу успевал только дивиться меню, Крим заказала себе простой пломбир и перевела взгляд на растерянного друга. Она аккуратно прикоснулась к его руке, намекая уже заказать что-нибудь. Выбор ежа остановился на стандартной клубнике и они наконец-то смогли двинуться дальше уже со вкуснятиной в руках, хоть он и не был любителем подобных угощения в принципе. В общем, они собирались передохнуть на какой-нибудь ближайшей скамейке и спокойно перекусить, но по пути девочка умудрилась вляпаться в неприятности, по крайне мере так показалось на первый взгляд. Неприятности были в виде настойчивого фотографа какого-то тематического мероприятия, что организовал благородный мэр. Еж не стал особо углубляться в подробности из-за обычного отсутствия интереса. В любом случае, пока ту просто фотографируют бесплатно — тревожиться было не о чем. Как оказалось, крольчиха на пару с чао были очень даже фотогеничны и позировали, как только могли. Затянулось это ненадолго, после чего все направились к запримеченному большому батуту, потому как пломбир стал слишком быстрой жертвой в руках ребенка. Уже на месте Тень предупредили, что Крим сможет прыгать там около двадцати минут по тем билетам, что они заранее купили. Так и начался очередной момент абсолютной скуки одного из них. Как с ней бороться, если честно, не ясно. СФЖ неохотно кусает хрустящий рожок и просто смотрит на окружение, теперь не особо сосредотачиваясь. Он облокачивается о тонкий железный заборчик, отделяющий территорию батута. Полностью расслабиться не дала лазурная вспышка справа от него, где сразу возник какой-то силуэт. Лениво повернувшись в сторону, он видит героя Мобиуса, что дружелюбно махал ему рукой. Как относится к подобному стечению обстоятельств он не знал. — Давно не виделись, Шед. — Дружелюбно машет рукой своему собрату он. И не соврал, потому что с их последней встречи прошло чуть меньше трех месяцев. Всегда так было: они встречаются промежутками, а потом черно-алый пропадает на неопределенный срок. Чаще всего их пути могли пересечься в бою с каким-нибудь злодеем или в поиске важного предмета. Однако ответа на этакое приветствие не последовало, поэтому еж слегка впал в ступор. Он понимал, что его двойник сам по себе не разговорчив, но чтобы не произнести хотя бы «Здравствуй»… — Хэй, у тебя мороженое на щеке. — Чего тебе, фейкер? — Говорит он, после того, как салфеткой вытирает каплю сладости с мордочки. — Как грубо… — Скептично хмуриться синий, на самом деле вовсе не принимая такую резкость близко к сердцу. — Не знал, что ты посещаешь такие мероприятия. — Не удивлен, что ты посещаешь такие мероприятия. — Передразнивает нежеланного собеседника Темный. И как этому придурку каждый раз удается вводить именно его в необоснованное раздражение одной репликой? Он ни за что не будет оправдывать трещину в своем холодном образе из-за обычного нахождения здесь. — А что плохого? Здесь же так круто летом! Столько народу и все веселые. На это заявление Тень лишь фыркнул и отвернулся. Вот уже на мгновение ему показалось, что он прекрасно знает, какой тайный смысл скрывает синий под своими словами, как его тут же жестко обламывают. Ему-то такое столпотворение явно было не по душе. Сейчас, наоборот, было бы неплохо оказаться в каком-нибудь лесу и внимать тишину, которую лишь изредка прерывает чудесное пение птиц. Смотреть на восходящее солнце, вид реки и густо выросших деревьев в дали. Вот что для Шедоу есть наслаждение. А городская суматоха наводила лишь не самые приятные воспоминания. Это чувствовалось в неожиданной дрожи, что лезвием ножа проходила где то в районе рук, когда он слышал крики людей. Ненароком оборачиваясь, он видел лишь их беззаботные улыбки. И вина то его легкой паранойи вовсе не в нем. — Шедоу, ты же не сердишься за тот случай в кафе? — Все не унимался тот, будто на зло. — Я не останусь в долгу. — Тогда давай поспорим. Видишь ту высотку? Черно-алый заинтриговано возвращает взгляд на Соника. Предложение заставляет отбросить депрессивные мысли в далекий угол своей черепной коробки. Помедлив несколько секунд, он выбрасывает недоеденное мороженое в урну неподалеку. Не торопясь с ответом, еж делает первый шаг вперед и медленно направляется к выходу из парка. В то же время второй поступает идентично, не разрывая зрительного контакта. Между ними загорается какое-то задорное напряжение. — На что? — С заметным азартом ухмыляется СФЖ. — На желание! — Они понимали друг друга уже с полуслова. Их темп возрастал с каждой секундой в равной степени. Это было похоже на странную разминку или что-то подобное. Но даже сейчас никто не уступал другому, незаметно пытаясь опередить. Ежи синхронно наклоняют туловище, будто на низком старте. Подошва их обуви соприкасается с асфальтом около входных ворот и морфы, словно по команде, в один миг растворяются в двух лучах света, оставляя после себя звуковую волну, заставившую листья и пыль подняться в воздух. Соник не сбавлял скорость и каждый раз успешно маневрировал среди всех прохожих и припаркованных машин, обходясь без лишних жертв и не теряя драгоценные секунды. Боковым зрением он подметил, что Шедоу наконец отстал от него, потому уже почувствовал вкус победы. Однако слишком поздно услышал знакомый звук с другой стороны, ведь его резко толкают в бок плечом и он все-таки спотыкается, не по своей воле предоставляя сопернику фору. Теперь он видел перед собой только желтоватую вспышку, что стремительно от него отдалялась. Он не проиграет! Пусть Темный играл по-грязному, но герою не привыкать. Он сменил курс на дорогу, что было в разы опаснее, нежели по тротуару, где в данный момент бежал СФЖ. На одной полосе образовалась пробка, поэтому синий бежал по пустой встречке. И это сработало! Ему удалось догнать собрата, благодаря отсутствию препятствий и хорошему разгону. Отвернувшись, он увидел буквально в метре от себя грузовик, который очутился перед ним только из-за его огромной скорости. Быстрая реакция позволила ежу перевести центр тяжести в руку, положив ту на капот, и оттолкнуться, перепрыгнув транспорт. Редко такое происходило, чтобы они соревновались на улицах города — это было неразумно и могло поставить под угрозу невинных жителей. Но сейчас, похоже, решался очень важный вопрос гордости каждого из участников спора. И если у Совершенного мотивы были очевидны как яркое солнце в этот ясный день, то какие же они были у Соника? Все бы ничего, но обычным развлечением тут и не пахнет, потому что на кону стояло целое желание; они уже давно друг другу доказали, что равны по силе и скорости. Шедоу видел, что у сверхзвукового были все шансы обогнать его, поэтому он сделал их условия равными, тоже перемещаясь на шоссе, и на этот раз не толкая уже подготовившегося к подобному трюку подростка. Оба приближались к назначенному зданию, что было практически полностью покрыто затемненными окнами, напоминающими зеркала. Вместо того, чтобы остановиться, они ступили на стены здания и побежали ровно на девяносто градусов вверх. Тень скользил на реактивных гриндерсах так, словно коньками по льду. Было где-то около двадцати этажей, половину которых они преодолели меньше чем за секунду. Вот уже близилась верхушка здания и ежи в который раз наступают на край крыши вместе в унисон. Черно-алый ловит момент и хватает синего за кисть, подбрасывая того над собой. Его нога соскальзывает с прямой поверхности и теперь морфы неподвижно летят вниз. Иголки обоих развиваются в порывах ветра; он видел, как эмоции Соника меняются одна за другой: удивление, непонимание и в конце концов странная улыбка. И почему она так смутила? — Обратно? — В полете кричит герой из-за гула в ушах. Наверное, это была простая формальность, потому как он уже давно понял такой необычный намек, которые многие восприняли бы как угрозу. Вот до картины, где ежи разбиваются насмерть на жестком асфальте, остается несколько жалких метров, но Шедоу достает изумруд и произносит тихое «Хаос контроль», исчезая в знакомой вспышке света и тут же оказываясь на дороге, где должен был приземлиться. Соперник спиндешом нагоняет его и они вновь идут бок о бок. Результат уже известен, поэтому преодолевают путь те без лишних происшествий, подогреваемые лишь тусклым желанием хотя бы на этот раз не сравнять счет их вечных соревнований. Но даже сейчас им удается прибежать одновременно. Резко затормозив, пыль снова подымается вокруг них, как и любопытные лица людей. Популярность имеет две стороны медали, одна из которых проявляет себя как всегда не к месту. Постепенно все будто вспоминают, что у них так-то есть главный герой, что стоял в общественном парке. Отовсюду послышались радостные выкрики толпы в честь лучшего героя Мобиуса. Некоторые все же начинали к нему подходить и просить автограф и остальную чепуху, пока героя номер два просто стоял в стороне. Нахмурившись, еж просто прожигал взглядом весь этот цирк. Выдохнув, дабы вернуться в духовное равновесие, Шедоу наконец оборачивается и пытается словить взглядом знакомый силуэт. У него было не в привычке паниковать раньше времени, но эта ситуация заставила заметно разволноваться. «Где Крим?!» Тень судорожно приблизился к территории батута, безуспешно внушая себе, что ему показалось и девочка сейчас прыгает в каком-нибудь малозаметном месте. Но когда к нему обратился работник этой зоны, сказав что маленькая крольчиха ушла относительно недавно, по телу прошлась холодная дрожь. Совершенный нервно оглядывает всю территорию парка, будто таким образом у него получилось бы найти маленькую девочку среди всей этой оравы. А она ведь тут образовалась только из-за этого придурка Соника! — Неплохо пробежались, согласись? — Все с той же улыбкой подходит выше названный. Наверняка он читает мысли своего собрата и появляется только тогда, когда его, очевидно, не ждут. — Хуже некуда! А теперь свали и сделай что-нибудь с этим балаганом! — Перешел на животный рык Шед, указывая на ярых фанатов синего. — Да что с тобой такое? — Возмущается наконец тот. Как же так получается, что буквально минуту назад они заканчивали друг за другом предложения как друзья, а сейчас Темный будто с катушек слетел и обвиняет его ни пойми в чем! — Чем тебе люди не угодили?! — Идиот! Среди них могла потеряться Крим! — Ч-что? — Еж в недоумении выгибает бровь, не веря в услышанное. Но пазл все-таки складывался: Тень пришел в этот парк для того, чтобы развлечь их общего друга, нежели поделится с окружающими своим хреновым настроением. Пока один из них пытался переварить и додумать информацию в полноценное представление ситуации, другой лишь раздраженно фыркает и уходит разыскивать пропажу. Шедоу никогда не попросит помощи, даже когда в ней крайне нуждается. Это одна из губительных, но укрепивших свое положение в его внутреннем «Я» черт характера. — Подожди, ты уверен, что она пропала? — Продолжает доставать своей компанией сверхзвуковой. Он же герой, так что не оставит своих друзей в беде, что и следовало ожидать. — Нет. — Вдруг останавливается тот, скрещивая руки на груди. — Знаешь, я тут подумал, она… просто ушла. — Уже спокойно проговаривает Совершенная Форма Жизни, однако после меняется в лице. — Хер знает куда! Не маячь перед глазами, если собираешься только болтать. — Я просто пытаюсь помочь. — Тогда заткнись и действуй. — Не разговаривай так со мной! — Ах, конечно. О великий герой, извиняюсь, что посмел оскорбить вас своим повышенным тоном. Надеюсь, я не слишком задел ваше нежное самомнение? — С пропитанным насквозь сарказмом дразнит Шед, подливая еще больше масла в огонь. Настроение Соника тоже ухудшалось с каждой новой секундой проведенной вместе с этим нахалом. И ведь он никогда не узнает, почему тот так ненавидит его. Казалось, что для раздражения Совершенного ему достаточно будет тупо дышать! И если помалу синий начинал злиться, то от ответных высказываний его отвлекло знакомое платье неподалеку в очереди. — Это не она? — Наконец перебивает он чужие ядовитые слова, большинство которых пролетели мимо его ушей. Шедоу следит за взглядом собрата и действительно улавливает уже часть силуэта крольчихи, потому как та почти сразу скрылась за дверью какого-то аттракциона. Это оказался непонятный лабиринт. Еж очухивается и спешит за ней. Перепрыгнув достаточно высокий для морфов забор с помощью руки и своей ловкости, он уже приблизился к заветной двери и собирался войти, как путь ему преграждает рука работницы в соответствующей форме. Агент секретной организации опешил, не ожидая такого приема в его адрес. — Подождите, он со мной! — Прежде чем СФЖ успевает произнести опять что-то колкое и испортить все, кричит вдогонку Соник. — Мы должны догнать ту маленькую крольчиху, она потерялась. — Вежливо и кратко объясняет он девушке. — Не могли бы вы пустить нас вне очереди? Вообще, с появлением любимого героя работница сразу стала более снисходительна, но все же попросила предъявить билеты, которые Шед уже не раздумывая вытащил из кармана и небрежно кинул в сторону этих двоих. Тогда то ему и позволили войти в какое-то маленькое темное помещение, где была еще одна дверь, видимо, ведущая в тот самый лабиринт. Ежу уже было плевать даже на тот факт, что тех самых билетов там было куда больше, чем на один поход в это место. Что же, похоже, между двумя упрямыми ежами началась самая настоящая драма, как бы смешно это не звучало. Только тут не будет каких-то невероятных сюжетных поворотов, лишь неуместные капризы и высосанные из пальца споры. Они вроде и до этого были, но по каким-то причинам именно сейчас все стало острее и будто бы серьезней. Шедоу провожает недовольным взглядом Соника, что так же вошел в комнатку. Обогнав его, соперник первый открывает дверь и застывает на месте. Все оказалось немного сложнее, чем они предполагали. До этого каждый из них представлял себе то, как они вдвоем пробегутся по всем развилкам головоломки и найдут кареглазку. Надежда на простой исход разрушился как зеркало от камушка. Почему зеркало? Да потому что лабиринт оказался зеркальным. Если кто-нибудь из них додумается разогнаться здесь, то врежется прямиком в хрупкую стену и ненароком разрушит конструкцию. Еще одна проблема заключалась в том, что никто не был в курсе, какие размеры имело препятствие. — Расслабься, мы найдем ее. — Герой номер один почти невесомо кладет свою руку ему на плечо, в знак дружеской поддержки. Откровенно, Тень не хотел ее убирать. — Будто детский лабиринт станет нам помехой. — Беспечно заканчивает он и так же идет вперед, подперев затылок двумя руками. Алоглазый же отнесся к задаче с большей ответственностью. Неторопливо шагая вперед, он прикоснулся обеими руками к боковым стенам и проводил по плоской поверхности кончиками пальцев. Соник частенько звал девочку по имени, но никто так и не откликался. Темный посмотрел в зеркало, находя там, кажется, безграничное количество своих и чужих отражений. — Знаю, неправильно так говорить, — Продолжал синий, смотря на конкретное отражение собрата близ себя. — но я благодарен Крим, что она решила сбежать от тебя. — Заметив нескрываемое недоумение на мордочке агента, он чуть усмехается. — Без нее я бы до сих пор думал, что ты закрылся ото всех. Тогда Шедоу тактично промолчал, не поменявшись в лице. Не было нужды больше обсуждать это, однако что-то все-таки внутри колыхнулось. Выдохнув и прикрыв на секунду глаза, он пропускает ту сцену, где из-за своей невнимательности сверхзвуковой врезается в зеркало. Зато получилось запомнить кадр, когда тот болезненно потирает нежный носик. Настал черед усмехаться СФЖ, потому ежи и поменялись местами. — Почему тебя это так волнует? — Всё же решается спросить он, спустя несколько минут длительного молчания. — Я сам не понимаю. — Вроде герой не особо раздумывал над тем, что сказать. Однако его растерянность в глазах значила, что он уже успел задать себе тот же вопрос, причем не один раз. В конце концов герои смогли найти Крим, которая потом долго извинялась за свое безрассудство. Но черно-алый винил в этом больше Соника, нежели остальных, включая себя. Какого же было удивление ежей, в особенности Шеда, когда вместе с крольчихой они разыскали ещё Тейлза и Эми, что всё это время присматривали за девочкой. Отдельная благодарность именно герою за его отличную память, которая не может запомнить даже то, что он пришёл в парк не один. Хотя, если порассуждать, то это не было похоже на него. Несмотря на все разногласия во время дороги в дом Ваниллы, два неугомонных соперника успевали делать вид для миролюбивой Крим, что, мол, всё чудесно и они вот-вот упадут друг другу в крепкие объятия. Под вечер странная команда из четырёх морфов вернула девочку домой в целости и сохранности, при условии молчать о случившихся деталях. Наконец их пути расходятся. Тень никогда не говорил «Пока» просто потому, что ему лень. Взмаха руки в виде прощального жеста всегда было достаточно. Не сказать, что сегодняшние события были лучшими в его жизни, но секрет, который он осознал позже, определенно твердил об обратном. Тогда, стоя на широкой улице вечернего города, освещаемой тусклым светом фонарей, два ежа разделяли одну и ту же причину не говорить «Пока». — Увидимся, Шедоу. — Скромная полуулыбка Соника почти не видна в таком освещении. — Увидимся. — Низкий голос Темного почти не слышен в такой шумихе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.