Теперь да

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
G
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теперь общаемся. Эфир не предвещал ни-че-го. Самоизоляция давала о себе знать серой тоской, наведывающейся в дом по вечерам. Социальные сети пестрили каждодневными прямыми эфирами коллег и уже осточертели настолько, что принимать участия в этом эгоистичном балагане совершенно не хотелось. Но сволочь-скука сегодня взяла своё, поэтому мои пальцы сами потянулись к заветной розовой кнопке. И черт бы побрал со всем: было абсолютно наплевать, хотелось элементарного человеческого общения, чем и пришлось заняться следующие двадцать минут бездельного времени. Люди писали, отправляли смайлики, выражая свои чувства, накопившиеся во время самоизоляции. Приятно поддерживать хоть какую-то беседу и потешить души поклонников, обращая внимание на их послания. Ответы на вопросы — вещь безобидная, главное успеть пробежаться глазами и отфильтровать очередное «А вы?..», прежде чем ляпнуть что-то. Но кто знает, почему в этот раз надо было сначала прочесть текст вслух? Общаетесь с Пелагеей? И это мой трофейный вопрос. Я бы закрепил его в комментариях, вывел на всю страницу, чтобы все это видели. Общаемся ли с тобой? Перекидываемся ли смешными сообщениями, звоним ли друг другу в час ночи, обмениваемся ли тёплыми комментариями, коммуницируем ли посредством разных способов? Трудно назвать общением то, что происходит сейчас между нами. Скорее намеки, неумелые отмазки, детский лепет, попытки склеить разбитую на мелкие куски вазу, остановить кровотечение из разорванной вены. Это не то общение, которое подразумевается с детства, тем более не та дружба, о которой мечтаешь всю жизнь. Безумство, граничащее с первыми хрупкими шагами ребёнка - и даже это не может полностью описать нынешнюю ситуацию. Но ведь общаемся! Ведь директ мой всегда горит онлайном для твоего аккаунта, а под каждой публикацией с твоей маленькой радостью у меня автоматом выводится флаг, оповещающийся о сохранении видео в личный архив. Да, черт возьми, общаемся! Пишу монологами тебе в комментариях, как какая-то дикая фанатка, иногда часами выжидая ответ в виде трёх сердец. Об-ща-ем-ся. И даже больше, чаще, лучше, чем когда-либо. Предновогодняя вьюга зазвенела в ушах, оставляя тебя одну, а я просто постарался поддержать на правах старого знакомого друга (?). Никто и не собирался назвать это общением, скорее напоминание о себе, так сказать. Знал ли кто, что после всего, что было за восемь лет, я, задыхаясь от волнения и гордости, буду сообщать в прямом эфире перед двумя тысячами человек о том, что я, блин, действительно, просто общаюсь с тобой? И что одно название этого процесса будет приносить столько наслаждения?

Да, общаемся. Теперь общаемся. И это лучшее, что происходит сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.