ID работы: 9267818

Предательство.

GACKT, Cains:Feel (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть четвёртая

Настройки текста
Комната была не слишком просторной. В углу стояли два больших чемодана— верный признак переезда. Один чемодан лежал на боку и его содержимое уже перекочевало во встроенный шкаф. Для того, чтобы разобрать оставшееся, требовалось купить ещё один шкаф. Но хозяин квартиры, видимо, отложил эту покупку на неопределённое время. Вместо шкафа был куплен телевизор с большим экраном, столик под него и серый раскладной диван. И теперь хозяин квартиры сидел на диване и внимательно смотрел какой-то рок концерт. Наконец он решил устроить себе перерыв, встал, налил себе стакан минералки и выпил её. Потом подошёл к окну и сквозь жалюзи посмотрел на улицу. Ничего интересного там не было: обычная тихая улочка, застроенная двух-трехэтажными домами. — Живу в Токио, — задумчиво сказал хозяин квартиры сам себе, — а такое впечатление, что по-прежнему в Киото. Он отмотал кассету почти в конец. — Так, с этого места смотрим ещё раз. В комнате зазвенел звонок. Человек из Токио поспешно схватил трубку. — Привет! — сказал он, — Ты опоздал! — Давно меня ждёшь? — Целую вечность— десять минут! — негодующе ответила трубка. — Прости, пожалуйста! Я попал в пробку. Впереди была какая-то серьёзная авария. — Ехал в машине? — Да. — Что-то тебе не везёт с этой машиной. Вечно ты попадаешь на ней в какие-то неприятные истории. Когда мы опять будем жить вместе, я подарю тебе другую машину. — Когда это ещё будет… — Я буду стараться, — горячо заверила трубка, — буду стараться из-за всех сил! Оба засмеялись. — Как тебе понравилась группа? — Веселые ребята, ничего не скажешь! Их бывший вокалист Тецу сан, на место которого меня позвали, занимается теперь хип хопом! — Странный выбор после готики. Ну, я думаю, вслед ему послали парочку витиеватых готических проклятий. — Не угадал! Он и Кодзи сан (это наш лид гитарист) создали сессионный проект и отыгрывают совместные концерты! — Да… большие оригиналы… А почему тогда этот Тецу сан ушёл? — Он сказал, что лайвы группы превратились в театральные представления и ему это не нравится. — Зато это как раз то, что нравится тебе! — Единственное, что меня пока у них не устраивает— у них вокалист традиционно пишет только тексты. — Даже если и так, кто тебе мешает писать музыку! — Да, она мне пригодиться для моего будущего сольника! Оба опять засмеялись. — Приедешь на мой первый концерт? Поддержать молодое дарование? — Нет, к сожалению, не смогу. У нас грядет событие мирового масштаба: «Фениксы» объединяются с «Драконами»! — Здорово! Как это у тебя получилось? — Оказывается, это не так уж и сложно. Я пошел к твоим. — Один? — Да, один. — Ты рисковал. — Они обалдели от такого нахальства. Я им сказал, что против Фениксов никогда ничего не имел, а всегда ненавидел только тебя. — Никогда не говори мне, что ты меня ненавидишь! Я от этого возбуждаюсь! — Как, однако, тебя несложно возбудить!.. Потом расписал все выгодные стороны этого объединения. И напоследок сказал, что я теперь играю в рок группе и не смогу уделять «Драконам» столько времени, сколько раньше, поэтому я тоже ухожу. Тем более моя задача выполнена, я выгнал тебя из Киото и могу спокойно заняться творчеством. И пригласил их на наш концерт. Они меня спросили: «А что вы играете?» Я им сказал: «Разумеется, хэви метал, потому что это музыка для настоящих мужчин!» Оба опять засмеялись. — Мы же никогда не играли хэви металл! Человек из Киото вздохнул. — Очень в ситуацию вписывалось! Да ладно. Сыграем, что попроще и что я вытяну… Кстати, я стал брать уроки вокала. — А скрипки? — ревниво осведомился человек из Токио. — Тоже! Байк, вокал и скрипка… Вот куда утекают деньги!.. Поэтому мы с Реном решили жить вместе. — И у него тоже денег нет? — Откуда у него деньги?! Он купил Honda 400V Transalp! — Мощная машина! — Ещё бы! Он его как купил, так сразу ума лишился. И гоняет на такой скорости!... — А ты? — И я вместе с ним! Должен же быть рядом здравомыслящий человек… — Я смотрю, вы там без меня неплохо развлекаетесь! — А что мне остается? Мой любовник уехал, а нового найти не так-то просто! Я одинок… — Нет, я так не могу. Ты меня соблазняешь даже по телефону! Мне сразу представляются такие картины!.. — Ты действительно стал маньяком. Что же мне с тобой, с таким, делать? — Люби и никогда не бросай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.