ID работы: 9267841

Уже очень давно

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Уже очень давно

Настройки текста
Примечания:
      Уже очень давно мне снятся кошмары. В каждом из них я теряю себя. Мой лёд, моя излюбленная маска трещит по швам, высвобождая порыв страсти и желания, способный запросто смести город и, казалось, весь Ад. С ним трудно совладать, ещё труднее — спрятать. Но я зарыл его в таком месте, где никто бы и не подумал искать. Но ты нашла и откопала. И обрекла меня на вечные муки.       В каждом моём сне ты ведёшь Конец Света. Олицетворяешь Апокалипсис, наносишь непоправимый ущерб городу, сметаешь всё, что находится в окрестностях, пробиваешься через заслоны и защитные барьеры и рвёшься к сердцу этого места. Такая могущественая без какой-либо демонической формы, ты уничтожаешь препятствия одной лишь улыбкой, а голос твой подобен Райскому мёду, приторно-сладкий до тошноты, но хочется утопать в нём вечность.       Я редко когда сожалею о своих поступках — чаще всего они приносят мне искомые удовольствия и усмиряют скуку, но здесь… Мне действительно жаль, что я попался в этот капкан. Твоя наивность искренняя, а помыслы чисты. Я в них никогда не верил, это и стало моей роковой ошибкой. Стоит думать, внутреннюю доброту ты унаследовала от отца, пока тот ещё был способен творить, но интересней всего другое: как тебе удалось использовать это против меня?       Уже очень давно мне снятся кошмары. Я не сплю по ночам, наблюдаю из далека, чтобы не напугать. Ты как маленький зайчик в обществе диких волков. Я самый страшный хищник, потерявший остатки своей разумности и вместо того, чтобы насладиться твоими страхами и страданиями, вместо того, чтобы вогнать острые клыки в твою плоть и пролить наконец королевскую кровь, я с замеранием сердца слежу, чтобы тебе было комфортно, дарю безопасность, а сам медленно сгниваю от голода.       Ты сейчас спишь крепким сном и радуга, которой ты себя окружила, отгораживает тебя от меня. Сны приятны, но только пока. Я знаю, ты ждешь, что я скоро вернусь и как же я рад, что этому уже не бывать. Ты видишь милые сны, пока я задыхаюсь в собственном безумии и отхаркиваю лепестки твоих любимых цветов. Ты живёшь в сказке, и я смогу пробить в ней брешь. Твоя наивность губит бесценные жизни, тебе никогда не вернуть утраченного. Ты даже не узнаешь, что натворила. И от этой мысли мне становится тоскливо, впервые за столько лет.       У тебя была мечта, мне был интересен результат. Я ждал, когда неудачи пробьют тебя насквозь унынием, распотрошат твои идеи и заполнят сердце пустотой, подарят мне долгожданное представление, а в итоге — главный клоун я сам. Настолько смешно, что я даже не осознаю этого. Ты — тем более.       Я ушел давно, ты даже не заметила. И хоть меня там нет, я продолжаю свой спектакль, я контролирую каждую куклу, дёргаю за ниточки, приводя к тебе все новых посетителей. Настолько проработано, что и кукловод в скоре не потребуется. Они тоже не заметят. Отель заполнится и лишь одна комната останется пустующей. Ты запрешь её на ключ, повесишь на шею. Это будет твой оберег, я зачарую его всеми заклинаниями, что мне подвластны, а ты обещай лишь одно — улыбайся.       Уже очень давно мне снятся кошмары. И в каждом из них я теряю себя. Ты давишь мне внутренности, прорастаешь в лёгких, туманишь рассудок и рвёшься к центру. Я не уверен, существует ли у меня сердце. Если да — тебе должно быть очень приятно там оказаться. Знаю лишь, что утром ты проснёшься потеряная. Поплачешься подруге и наконец решишься на отчаянный шаг. И мне будет не жаль, что ты опоздаешь.       Мне жаль, что я позволил тебе опоздать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.