ID работы: 9267913

Крылья цвета пепла

Гет
NC-17
Завершён
326
автор
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 44 Отзывы 74 В сборник Скачать

Себя могу лишь утешать.

Настройки текста
      И так, на чем я остановился? А, точно, началась история. Началась она со следующего утра, когда меня и Вики поставили в пару на задании. Я старался держать лицо, не проявлять эмоций, по возможности показать насколько я крут… Возможно, мне это не особо и удалось, если бы она смотрела на меня. А так, девушка скромно встала рядом, смотря на учителя и ожидая команды. Это было занятие скорее для непризнанных, они должны были научиться быть демонами. Как потом рассказала мне Вики, на Земле есть что-то подобное. Практика в университете. Она многое мне расскажет, но на тот момент Уокер была со мной молчалива.       Мы получили задание, подопечного и я должен был показать ей как склонить человека на сторону зла. И я сделал это, заставил молодого парня бросить семью и погнаться за мимолетной мечтой, которой не сбыться. Вики внимательно наблюдала и когда я подошёл к ней, заметил некую печаль вперемешку с отвращением в её голубых глазах. -Неужели ты не чувствуешь к ним жалости или хотя бы сострадания? — Спросила она с глупой надеждой в голосе. Но я не чувствовал. Люди для меня — работа, источник энергии, на которой живет наш мир. Да и мне не нужно будет вот так являться на Землю, за меня все будут делать легионы демонов. -К людям? — Я обернулся и взглянул на убегающего парня. — Никаких чувств! Не дано Дьяволу сострадание. -У него могла быть счастливая жизнь… — тихо ответила девушка, отворачиваясь. --Ты все ещё ассоциируешь себя с человеком, но ты умерла. Все, конец истории, привет новая жизнь. — - Я усмехнулся, наблюдая за ней. — Ты теперь должна думать о том, кто ты и о своем задании. Вряд ли человечность тут поможет.       Она странно мотнула головой, я услышал всхлип. Слезы? -Мои слова тебя ранили или что? — Спросил я наиболее спокойным голосом. Девушка не ответила, не обернулась, ничего. Будто меня тут и не было никогда. — - Слушай, я плох в том, чтобы успокоить или ещё что. Утешать, как понимаешь, не моё. — Не особо помогло, она лишь стала давиться слезами и эмоциями тише, будто думала, что я не замечу. Тогда я увидел небольшую кофейню, схватил её за руку и затащил внутрь. Девушка не сопротивлялась, но и слезы тут же остановились. Она не ждала такого поведения от меня. Я тоже, если честно. Я сделал заказ и сел напротив неё. -Что за…? -Тихо. — Ответил я. — Все нормально. Сейчас выпьем кофе и полетим назад, в школу.       Она молчала, пока мы ждали официанта. Я рассматривал её, запоминал черты и думал, что ей бы пошло быть ангелом. Но лишь внешне, её эмоциональность, несдержанность и некая аура делали девушку идеальной для того, чтобы быть демоном. -Ваш капучино и ваш клубничный раф. — Проговорил официант, которого я и не запомнил. Он поставил бокалы и ушёл. Я просто взял свой бокал и смотрел в окно, пока не заметил на себе взгляд девушки. Уже без слез, даже с некой издевкой. -Что? -Да так, всего лишь один из опаснейших демонов — любитель клубники. -Захлопнись, Уокер. — ответил я, со своей фирменной улыбкой. Вики смущенно посмеялась. Я бы мог ей нагрубить, перевести тему на ее никчемность или ещё что, но я не хотел.       Позднее, уже в школе, я соврал о том, что Вики выполнила задание. Девушка просто стояла рядом и молчала, смотря в пол. Мы не сговариваясь прекрасно все отыграли. Геральд посмотрел на Вики, потом на меня и тихо спросил: -Мне не стоит знать, что ты там для неё придумал? -Моей вины в этом нет, задание обычное, даже… -Я даже знать не хочу, зачет. — - Раздраженно прервал меня старый демон. — Проваливайте.       И Вики два раза повторять и не нужно. Как только мы вышли из кабинета, она ускорила шаг в сторону двора школы. -Хей, не так быстро. — Ответил я, обогнав ее и преградив путь. — Не хочешь объясниться? -Эээ… Я… -Ну так, что это сейчас за побег? -Я договорилась о встрече с Дино, — имя ангела резало мне слух, — после занятия, в саду.       Я смотрел на девушку сверху вниз. Пару минут молчал, стараясь не сорваться. -Что же, доброго дня. — Проговорил я через зубы. Вики убежала, а я медленно пошёл прямо, краем глаза видя ее силуэт, пересекающий двор. --Таскаешься с ней по Земле, врешь, угощаешь кофе, а теперь ещё это… — Услышал я знакомый голос. Это была Ости. — Ревность и злость. -Что тебе нужно? — Резко ответил я, в своей привычной манере. -Напомнить тебе, что она всего лишь жалкая непризнанная и так перед ней извиваться не имеет смысла. -Может, ты и права, Ости, — ответил я отведя взгляд. Демонесса подошла ближе, положила свою руку мне на плечо, явно не ожидая, что через секунду я схвачу её за горло и прижму к ближайшей стене, — но не пытайся, блять, лезть в мою голову. И уж тем более, сука, не пытайся указывать что мне делать.       Я отпустил её, девушка чуть не упала, но удержалась на ногах. Ости одна из детей близкого круга отца, из-за чего мы провели детство вместе. И нас часто принимают за пару, хоть это никогда правдой не было и не будет.

***

      Неделю я не видел Вики. Не могу сказать, что страдал и тосковал по ней, но и все ровно мне тоже не было. Зато, я уже понял, что мысленно присвоил Уокер себе. А как известно всем в школе и в преисподней, я всегда получаю все, что хочу. Без исключений.       И я увидел её, вместе с Сэми, в ангельской библиотеке. Искали книжонку про иерархию. Тогда я ещё подумал: вау, наш ангелок решил склонить кого-то на свою сторону, но это оказалось просто задание.       Я не прослушивал, но разговор в пустом помещении сложно не услышать. После я видел её на уроках, она стала здороваться со мной в коридорах, да и будто бы приняла свою новую жизнь. Как-то на занятии она спросила про демонов и их иерархию. По факту, отличий нет, просто во главе ада Сатана. Но естественно, я приукрасил все величие и безумие ада. И кажется, впечатлил этим Уокер. Настолько впечатлил, что это заметил ещё и Дино. -Не пытайся переманить её на сторону демонов! — Сказал он мне, остановив после занятия. -А то что? — Я нахально ему улыбнулся. — Да и девочка сама спросила меня про ад, с чего бы мне не рассказать ей о нем? -Ты сломаешь ей жизнь, она сама должна решить. -Она решит и примет выбор, а я лишь покажу ей другую точку зрения. Ну, знаешь, не искаженную вашей моралью.       Тут ангел попытался мне врезать, но я перехватил руку. -Не рискуй, святоша. -Ты пытаешься сделать из неё свою очередную игрушку. — Злобно проговорил Дино, продолжая атаку. — Думаешь, она станет новой Ости или Мими для тебя! — Мы оба оказались на полу, продолжая драку. Я бываю достаточно жесток, так что через пару минут белоснежная рубашка моего соперника была в его же крови, а вокруг нас уже летала пыль и обрывки перьев. Я услышал его вскрик, когда заломал ему руку и, как мне показалось, вывихнул крыло. Позднее окажется, что я его сломал.       В определенный момент он сумел попасть мне кулаком в челюсть, послышался хруст и я потерял контроль над ситуацией. Ангел воспользовался этим, перегруппировался и стал избивать меня по лицу. Я почувствовал боль и вкус крови, услышал женский крик на фоне и с силой оттолкнул Дино, он пошатнулся и отлетел. Вскочив на ноги, я не позволил ангелу подняться и сильно ударил парня по голове. -Что вы творите? — - Закричала Мисселина, подоспевшая к нам. Я взглянул на неё, но увидел лишь размытые три фигуры. Я оперся на стену, закрыл глаза и старался придти в себя. На пару минут я не слышал никаких внешних звуков, лишь свое тяжёлое дыхание, пока не почувствовал прикосновение к своему плечу. Открыв глаза, я увидел Геральда, озабоченно смотрящего на меня. Он будто что-то хотел спросить, но не мог. Наконец, он изрёк: -Вот, я даже вопрос не могу сформулировать! — - Его злость была с примесью страха, ведь несмотря на статус учителя, он все ещё подчинялся моему отцу и за такое мое состояние спросят именно с него. Демон указал рукой на Дино, сидевшего на траве в окружении двух ангелов — Мисселины и Фенцио, — Вот это было обязательно? -Он полез с кулаками на меня, так что, да. Я не собираюсь изображать из себя мистера всепрощение и подставлять вторую щеку под его удар. -Может, ты не особо и любишь ангелов, но и подобное поведение недопустимо. Особенно для тебя! -Будете указывать, что мне делать? — Я усмехнулся, зная, что мне ничего не будет. А ещё я слышал крик Фенцио на Дино о том, что он недостоин быть ангелом с таким поведением. Это забавляло. -Не я, а твой отец. Сатана заключил мир, продлил его до твоего правления в аду и тем самым добавил нам спокойных лет, добился равновесия во вселенной. — Максимально серьезно ответил учитель. — Не разрушай то, что не создавал. Это не указ, а просьба. -Я могу идти? -А ты сможешь? — Уточнил Геральд, все ещё держа меня одной рукой. Только сейчас я понял, что не опираюсь на стену и это учитель удерживает меня. Резкое осознание больно ударило в голову и я, кажется, отключился.

***

      Я проснулся в больничном крыле. У меня ужасно болело лицо и видимо, я недооценил свои повреждения. Так же у меня болело правое крыло и были избиты в кровь костяшки.       Я поднял глаза и увидел Ости, внимательно изучающую меня, Мими, стоящую чуть поодаль и пару незнакомых мне демонов. -Если вы пришли выразить жалость, то я сочту это за оскорбление. — Ответил я, откинувшись на подушку и закрыв глаза. -Что там было? — Первой спросила Мими. -Ангел возомнил о себе невесть что, а на мое корректное «пошёл нахуй» решил устроить драку. -Ты сломал ему нос, крыло, вроде как выбил плечо и оставил кучу мелких ран. — - Спокойно озвучила Ости. — Только вот, зачем? -У меня была причина. — Ответил я, взглянув на неё. -Что за причина? — Отозвалась демоница более строгим тоном. Мне это не нравится, честно вам скажу. Ости думает, что я все ещё тот дьяволенок из ее детства и буду ей все прощать. -Тебе должно быть достаточно того, что у меня она была! — Громко произнес я. -Так в чем была блять причина избивать сына учителя, а? — Закричала на меня девушка, не скрывая злобу. — В чем была причина? — Тут она резко замолчала и, схватившись за горло, упала вниз, на колени. -Она у меня была. Я перед тобой не отчитываюсь. Съеби с моего поля зрения со своим интересом, пока я не свернул тебе шею. — Я отвернулся и услышал её вздох. Демоница поднялась, не взглянув на меня, и направилась к выходу. Все последовали за ней, кроме Мими. Она застыла, изучая меня. Её чёрные крылья немного подрагивали и она явно не знала, что ей делать. -Что? — Спросил я, устав ждать, когда она соберётся хоть что-то произнести. -Нет, ничего… — и она тоже ушла.       Оставшись в одиночестве, я попытался уснуть. Но стоило закрыть глаза, как передо мной всплывало два изображения: улыбающаяся мне на уроке Вики, а сразу после Дино, нападающий на меня. Я почувствовал, что он где-то недалеко, в этом же отделении, но дальше меня это не интересовало. Я вздохнул, отвернулся, насколько мне позволяло больное крыло, и постарался уснуть.

***

      На следующее утро все прошло. Врач осмотрела меня, поставила вердикт «здоров» и пожелала доброго дня. Пока я шел по жилому корпусу в свою комнату, то увидел Вики. Она шла мне навстречу и я не придумал ничего лучше, чем остановить её, выставив перед ней руку. Девушка замерла, посмотрела на меня и отшатнулась назад. -Привет, куда это так летишь? — Я сделал свой голос заинтересованным, но не слишком. Будто меня раздражает торопливость больше, чем интересует. -Ты уже в порядке? — Она удивленно рассматривала мое лицо, ища последствия вчерашнего. -Моя регенерация проходит быстрее, да и ранения были так себе. — Я улыбнулся, стараясь сделать вид, что все хорошо. Но беспокойство с лица серокрылой не исчезло. -Вы… — она отвела взгляд, — вы часто так… Так враждуете? -Обычно, словесные перепалки. Но тут ангелочка что-то перекрутило. — Я понял, что наклонился к ней ближе, чем стоило. Но уж простите, разница в росте искажает восприятие чужих границ. Я немного отодвинулся назад и продолжил, — Ему мерещится, будто я хочу подтолкнуть тебя стать демоном после окончания школы. -Что? — Она недоуменно посмотрела на меня. -Вот у меня тот же вопрос к тебе: что? — Я смотрел на неё выжидающе, делая вид, что жду объяснений. -Я не знаю, с чего он решил это. — Девушка выглядела задумчиво, опять отводя взгляд. Она не боялась смотреть мне в глаза до этого, но сейчас что-то почему-то этого не делала. -Ответь на вопрос: что ты чувствуешь, зная, что являешься причиной для драки двух сильнейших учеников школы? — Я усмехнулся, наклонился к девушке и свободной рукой аккуратно повернул ее лицо ко мне, вынуждая посмотреть. — Так что? -Вину за случившееся. — Такого ответа я не ожидал. — Не смотри на меня так, я могла бы попытаться его остановить. -Но не меня? — Это позабавило меня сильнее, будто Дино — её собака, укусившая меня пару раз за руку. -Ты бы меня не стал слушать, будем честны. — Она скептично взглянула на меня. -Ну, кто знает… — и я отстранился от девушки. Она осталась стоять так же у стены, смотря мне вслед и обдумывая мои слова. Когда я отошёл своим вальяжным шагом метров на десять, то услышал громкую фразу: -Ты хотел с ним драться или нет?       Я замер. Её голос заставил маску самодовольства на моем лице треснуть. Хотел ли я? На самом деле, да. Солгал ли я Уокер для того, чтобы выставить Дино провокатором в её глазах? Тоже да! -Мне нечего было ему доказывать. — Обернувшись и собрав остатки выдержки, ответил я. — Да и ангел получил предупреждение, что не стоит лезть ко мне. Как видишь, он меня не послушал, а идиоту — идиотская боль.       Вики хотела услышать это. Удивительно, но тогда, она захотела найти во мне что-то…хорошее? И заметив во взгляде нотку облегчения я понял, что она нашла. -Ты не знаешь… -Его не выписали. — Ответил я, предугадав её вопрос. — Я сломал ему крыло, а они заживают долго. Проще вырвать и вырастить новое, но он этого не сделает. -С чего бы? -Ну, 2 недели без нравоучений от отца… И он не будет видеть меня, успокоится, забудет включить мозг… А последнее ангелы редко делают. — Я заметил приближающуюся темную фигуру с другого конца коридора и понял, что мне пора уйти, пока не поползли слухи о том, что я общаюсь с непризнанной. — Хорошего дня, Уокер.       И я ушёл. В своей комнате, сидя на постели я пытался сосредоточиться на том, чтобы и дальше играть эту роль перед ней. Позиция «я не зло, я не понят» часто встречается на Земле и Вики явно в неё поверила. Или хотела верить. В общем, я решил, что оно того стоит. -И опять тут эта Вики. Может, хоть намекнешь, что задумал? — Услышал я голос Ости. -Я могу немного побыть один или ты меня не оставишь в покое. -Она не демон, Люцифер. — Спокойно ответила девушка. — А я не слепая и вижу логические связи. Не заиграйся с ней, сделаешь хуже.       По итогу, так и вышло, только хуже должно было быть всем, а стало лишь мне самому.       Может, текилы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.