ID работы: 9267913

Крылья цвета пепла

Гет
NC-17
Завершён
326
автор
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 44 Отзывы 74 В сборник Скачать

Мне не впервой себя спасать.

Настройки текста
      Не поверишь, но я даже рад тебя видеть. Из тебя получается отличный психолог, а это значит по окончанию истории, когда знаний будет слишком много, ты либо останешься в числе моих друзей, либо я тебя убью. Виски?       У демонов не бывает похмелья, как и алкоголизма. Ангелы вроде так же. Но непризнанные — отдельная история. Праздник выпал в этом году на выходной, что сильно упрощало жизнь всех, ведь Фенцио свои уроки просто так не отменит.       С вечеринки прошла неделя. Занятия шли своим чередом и я периодически видел Вики на них. Она здоровалась, смущалась и быстро убегала дальше. Помнила наш двусмысленный разговор у бара. И это поведение меня забавляло.       Ещё через неделю она стала спокойнее на меня реагировать. Мы даже устроили пару перепалок с Дино из-за того, как я, по мнению ангела, сблизился с Вики и дурно на неё влияю. Хотя, Уокер не была против. Пару раз мы с ней оказывались в паре на задании и было понятно, что она станет демоном. С её решениями и поведением попасть в рай было бы сложно.       А через месяц я увидел её в саду, гуляющей с Рональдом. И отсюда, наверно, стоит рассказать подробнее.

***

      После той сцены на вечеринке Рональд с чего-то взял, что Вики — это отличный способ попасть в круг моих друзей. Клаус помог это узнать, своими способами. Но сейчас не об этом. Через неделю он решил извиниться перед Мими и Вики за сцену, свалил все то ли на алкоголь, то ли на наркоту. В целом: «я не в адеквате был, не хотел ранить, девки, сорян». Ну, а потом стал с ними вертеться постоянно, Ади и Сэми от этого не были в восторге. Я тоже.       Все знают, насколько Рональд странный и что водиться с ним, ну, такое себе развлечение. Но Вики с чего-то решила дать ему шанс. Вы же в курсе, что придурка не переделать? А она тогда, видимо, не знала. Клаус слил мне информацию, что Рональд шлёт ей цветы, пытается всячески понравится, да и расспрашивает у девушки обо мне. А ещё мой друг не понимал, какое мне до неё дело. -Непризнанная, таких как она сотни в школе. — Говорил он, сидя со мной в местном адском клубе. — Что в ней такого? Почему она тебя вдруг волнует? -Да и Ости при её упоминании как-то странно разозлилась… — вспомнил Фиц с хитрой улыбкой. — А не влюбился ли ты, старик?       Я усмехнулся, отгоняя тогда свои мысли. Скорее всего, тогда это уже было правдой, но знаете это отрицание, принятие и другое? Я ещё отрицал. -Этот полудурошный считает, что может добраться до меня, так? А значит, я ему тактично сломаю крылья. -Очень тактично. — Отметил Родшильд. Мало кому позволено так говорить со мной, но они все же и шутили, и осуждали, не боясь. -Так это да или нет? — Не унимался Фиц. — Просто, она хорошенькая… -Вики вызывает у меня лишь жалость. — Гордо соврал я.       На следующий день я и Родшильд прогуливали урок Геральда в саду, где и увидели Вики с этим придурком. Рональд строил из себя невесть что, пока девушка не посмеялась над ним. В тот момент что-то изменилось. Демон схватил её за руку и притянул к себе. -Думаешь, то, что я тебе говорю, смешно? -Ты сам то себя слышишь? — Все ещё веселясь, ответила девушка.       Но Рональд не сдержался и грубо ударил Уокер по лицу. Она замерла, осознавая произошедшее, развернулась и вмазала ему, на этот раз в шею. В этот момент мы с Родшильдом подошли ближе. -Вики, кажется? — Спросил Родшильд, оценив произошедшее. Он переглянулся со мной и отвел девушку в сторону. -А тебе, придурок, явно было мало в прошлый раз. — Ответил я, закатив глаза. Подойдя ещё на пару шагов я собирался немного его припугнуть, но парень рванул на меня, намереваясь ударить кулаком в челюсть. Я поймал руку Рональда и парой точных движений повалил того на землю. -Не лезь к тем, кто заведомо тебя сильнее. — Я резко заломал ему руку и, как и хотел ещё в клубе, переломал ему крылья.       Крылья отрастают только у непризнанных. У ангелов и демонов они одни на всю жизнь. И перелом — достаточно болезненный и долгозаживающий процесс.       Я отошел от кричащего парня, что не мог даже дотянуться до места перелома. Мне, в целом, было уже плевать на него. -Не слишком жестоко? — Поинтересовался Родшильд, стоявший рядом с шокированной Уокер. -Ты типа шутишь? Я даже не особо его побил, так, крылья помял. — С усмешкой проговорил я. — Что вообще вы тут оба делали? — Обратился я уже к Вики. -Прогуливали урок. -Вместе? Насколько я помню, вы не ладили, мягко говоря. -И точно уже не будем. — Проговорила девушка, не отрывая взгляд от корчащегося на земле демона.       Она отвернулась от него и выдохнув, закрыла глаза. Родшильд многозначительно посмотрел на меня, задавая ей вопрос: -Ты… Ты боишься боли или что? -Мне вырывали крылья, не особо приятная вещь. Не могу на него смотреть просто.       Я взглянул на Рональда в последний раз и мы в троем молча ушли. Пару десятков метров мы так и прошли, молча, пока я не задал вопрос. -Какого это? -Что? — Непонимающе уставилась на меня девушка. -Ну, лишаться крыльев. -А, ты об этом. Это как-будто вырезаешь сам себе почку ржавым кухонным ножом без наркоза… -Ты как-то достаточно четко описываешь это ощущение. Был опыт? — Отметил Родшильд, устраиваясь под деревом. -Нет, просто эта фраза более понятна, что ли… И мы, кажется, не знакомы. -Это Родшильд, один из будущих министров ада. — Представил его я, падая рядом. Девушка опустилась на землю неподалеку. Родш коротко ей улыбнулся.       Мы просидели под деревом до конца урока, периодически болтая о чем-то. Мимо нас в определённый момент прошел ангел-медбрат и Рональд, но мы все сделали вид, что ничего не видели.

***

      После второго инцидента и сломанных крыльев Рональд отстал от Вики и её друзей. Зато, мои друзья решили пристать к ней. Мими была в восторге от общения с влиятельными демонами. Сэми чаще всего держался Ади, а рыжий, на удивление, быстро сдружился с Клаусом и через пару дней они уже ходили в троем. Я не успел заметить, как Вики Уокер стала мне другом. Что не нравилось Ости, разумеется.       Ей не нравились мои друзья в принципе и она с чего-то считала себя единственным моим настоящим другом. Все ещё мне непонятно с чего это. Но, как и в случае с Родшильдом, Клаусом и Фицом, ей пришлось смириться. -И все же, непризнанная — это не та компания, которая нужна будущему правителю… -И все же, мне похеру на твоё мнение. — Ответил я ей на уроке злобным шёпотом. Она явно обиделась на это и демонстративно отвернулась, на что я быстро пересел к Вики. Мисселина сделала вид, что ничего не заметила, Мими и Фиц спереди наиграно сделали вид, что не подслушивают. -Эм, Люцифер? Что…? — Тихо спросила Уокер, посмотрев на ахеревшую Ости, а потом на меня. -Она вытрахала мне весь мозг. -Ну, ссоры бывают во всех отношениях… — произнесла она. И пришла моя очередь шокировано уставиться на неё. -Нет у нас никаких отношений. -Правда? -Нет. И не было. — Я произнес это достаточно тихо, чтобы не услышали первые парты, но так, чтобы и Ости это услышала. — Мы просто давно знакомы, почти с детства. -Странно, а выглядите будто парочка. — Вики делала вид, что что-то пишет. Я наклонился к ней, оперевшись на локоть. -В самом деле? — Я усмехнулся. — Я и эта сука? Ты вообще как это выдумала? -Ну, она единственная, кто подходит тебе по статусу и…       Я тихо посмеялся над её словами. -Ни у одного Царя Ада не было жены по его же статусу. Так и девушку такую мне искать нет смысла. -Ну, тогда ты ещё успеешь от неё отделаться. — На этих словах я прямо почувствовал взгляд Ости, направленный в мою спину. И почему-то мне хотелось сильнее побесить демонессу. Я пододвинулся к Вики ещё ближе, что даже непризнанная это заметила. -Ты чего? — Тихо спросила она. Нас никто не видел и не слышал, кроме Ости, Мими и Фица. Но последние двое сдерживали смех от всего того бреда, что я разыгрывал. -Ости пялится на нас. Подыграй мне, хочу выбесить её до пара из ушей.       Вики посмотрела на меня и, немного наклонившись назад, улыбнулась. Ости точно это увидела, так как я услышал треск карандаша. -А это даже забавно. -Помоги мне от неё избавиться, а, Вики. -Всмысле? — Девушка продолжала улыбаться, но непонимание в глазах было. -Ну, — я сделал невинный, насколько в моем случае возможно, вид, — я помог тебе с Рональдом, дважды. Помоги теперь мне. -И что предлагаешь? -Ну, пару дней походим вместе, я её демонстративно по-игнорирую, это разобьет ей сердце… — Я покрутил в пальцах ручку Вики и положил её назад, на тетрадь, — И она отлипнет от меня, как и не бывало. -Вряд ли она сдастся так быстро. -Поспорим? — Мне ещё сильнее захотелось все провернуть. Побесить Ости, побольше побыть с Вики… Идеальный, как мне казалось, план. -На что? — Девушка проявила азарт. -На желание. Если Ости отстанет быстро — ты делаешь, что я скажу. Если нет — то наоборот. -Хм, — она посмотрела на потолок, — принц ада и делает то, что я пожелаю. — Уокер вновь взглянула на меня, её крылья чуть вздрогнули. — Мне нравится эта мысль, я в деле.       Мы пару мгновений смотрели друг другу в глаза, пока урок не кончился.

***

      Я знаю, что Мими сразу же стала расспрашивать у Вики, что вообще произошло, поскольку Фиц сделал так же. -Друг, ты наконец решился. Вау. -Мне нужен был повод. -Я мог накидать тебе пару поводов послать её. — Немного возмущенно заявил демон. -Не сомневаюсь, а уж Клаус… — Я размял руки и пальцы хрустнули, — его никто бы не переплюнул.       Мы пошли в сторону ада, когда на нас налетел Родшильд. -Люцифер, сбылась твоя мечта. -Воу, отец оставил мне престол ада и ушёл на покой? — Иронично отметил я, ожидая, что же так радует его. -Ха, не доживешь, но вот до турнира вполне. -Погодь, турнир светлых и темных сил? Его все же проведут? — Спросил подходящий к нам Клаус. В компании с Ади и Сэми. Троица начала активно обсуждать, стоит ли участвовать или что вообще, пока ангел не позвал Мими и Вики. -Образумте Ади, он собрался участвовать. -Ну, удачи. — Со смешком выдавила Мими. -Что вообще за турнир? — Вики смотрела на друзей, ожидая объяснений. Родшильд, не заметив у других рвения рассказать, ввел её в курс дела. -Соревнование на умение владеть своими силами. Всего 15 участников, каждый раунд выбывает один. Последний победитель и самое важное — признается лучшим учеником школы. А это огромный плюс дальше. -Звучит неплохо. — Вики выглядела заинтересованно. — Ади, я тебя поддержу. Хочешь, даже вместе запишемся.       И тут все резко замолчали. -Что? -Не хочу ничего сказать, но женщины не участвуют. Запрета как бы нет, но ещё никто не прошел отбор. -Есть хуже проблема, — вмешалась Мими, — ты не выбрала сторону. Тебя непонятно как расценивать. Так что и непризнанные не участвуют. — Она грустно посмотрела на подругу. — Ты прямо-таки словила комбо, подруга. -Пфф, всего лишь буду первой. Кто-то же должен.       Я задумался об этом, пока Ади торжествующе хвалил Вики за смелость, а остальные сомневались. Непризнанные не могут участвовать, этому правилу тысячи лет. Желание его нарушить добро или зло? Вики бы пошло быть на стороне зла, но даже к отбору могут не допустить. -А ты Люцифер, что думаешь? — Вырвал меня из размышлений Клаус. -Сомневаюсь, что серафимы и херувимы станут что-то менять в правилах. -Попытаться мне никто не мешает. — Отрезала Вики, явно серьезно настроившись на участие. — Так что, посмотрим. -Может мы ещё будем праздновать её победу, парни! — Заявил Ади. Странная вера в подругу резко повысила Ади в моих глазах. Хотя, мы даже редко разговаривали. -Тогда все сомневающиеся будут платить за алкоголь. — Улыбнулся тогда я, отправляясь в ад, на следующий урок. Кто же знал, что мои слова повлекут последствия…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.