ID работы: 9267913

Крылья цвета пепла

Гет
NC-17
Завершён
326
автор
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 44 Отзывы 74 В сборник Скачать

И крыльев цвет сменить велит.

Настройки текста
      Мы пришли сейчас к самому важному моменту истории. Вики вызвала Раута, тот вызвал армию, все вроде хорошо и мы готовы. Но вот только… Вики не умеет сражаться. От слова совсем. Способности она использует эмоционально, не контролируя, крылья для атаки и защиты не развиты. Просто, смотри, вот мои крылья — размах 8 метров, каждое по 4. А её крылья наполовину меньше. Я удивляюсь, как она летает то вообще. Хотя, практически никак… Хорошо, как её крылья вообще её в воздух поднять могут. Да, так звучит лучше.       Сатана привёл в старый замок своих союзников, в том числе и могущественных демонов по рангу типа Вельзевула, отца Родшильда, так и недавних выпускников: Асмодея, Аластора и Азазеля. Эта троица славилась своим желание выразить протест и показать силу, что было на руку моему отцу.       У нас было и воинство, и командный состав. У нас была надежда. И пока Сатана и Вельзевул обсуждали стратегию, а Раут объяснял им, почему все их предложения провал, я заснул. Да, вот так просто, заснул от ожидания в одной из комнат.       Нет, это очень важно, просто, дослушай!       Короче, мне тогда приснился сон, но лучше бы это было блядское виденье. Я шёл по коридору старого замка в комнату, где мы обнимались с Вики. Оказавшись внутри я увидел зажженный камин и фигуру демона. -Как жаль, что этот замок опустел. — Тихо произнес он низким голосом. — Раньше именно в этих залах устраивали самые лучшие адские балы.       Я стоял и боялся шелохнуться. Что-то в этом демоне было мне знакомо. -Но это случилось не успел Сатана жениться и взойти на престол. — С грустью продолжил демон. — Лилит бы понравилось тут. -Вы… Вы знали мою маму? -О, эту дьяволицу трудно забыть! — Наконец он обернулся ко мне. Демон оказался стариком и что-то очень знакомое я увидел в его лице. Заметив мои эмоции, он улыбнулся. — Неужто не узнал? -Иблис. — Тихо назвал я его имя. -Или просто дедушка.       Я не знал его, никогда. Видел пару портретов во дворце и слышал истории о его величии. -Скажи, из-за чего вдруг все так взволновались? -Мальбонте напал на школу, Рай отказал им в помощи, демоны гибнут в попытке помочь своим детям… -Мальбонте. — Задумчиво произнес Иблис. — Мальбонте… Не думал, что вновь услышу его имя. -При тебе… -Нет, просто при моем правлении ожидали его приход. Не вышло.       Мы оба замолчали, смотря на пламя. -Та девушка, что пришла с тобой… Кто она? -Вики? — Я не ожидал такого вопроса. — Она так, непризнанная… -Непризнанная. Просто непризнанная, которой служит один из высших демонов и у которой есть армия. — Рассуждал бывший Дьявол. — Помню, как в школе впервые произнесли это слово. — Дедушка тогда сморщился, будто ему было физически больно. — Будто плюнули наземь. Такие же как мы, но не совсем… -Несправедливо, соглашусь. -Это из-за неё тебя отчитывал отец, да? -Сам вляпался… -Не понимаю я Сатану. Крылья у неё есть? Есть! Не белые? Нет! Так почему собсна орём? — Он вздохнул. — Сат всегда был таким. Нетерпимым немного. -О чем ты? — Я совершенно не понимал, к чему ведёт наш разговор. -Скажи, ты знаешь хоть что-то о своей бабушке Мридит? -Я… Я даже имени её не знал… -Сат всегда её немного стеснялся, но стереть её из истории и не рассказать тебе… — Иблис посмотрел на меня с теплотой, с которой никогда не смотрел отец. — Твоя бабушка была одной из первых непризнанных. Этот замок я подарил ей на нашу свадьбу, тогда все дивились, что я выбрал её. -А разве не было… -Запрета? О, Люцифер, она стала демонессой очень быстро, ещё до окончания школы. Так можно, кстати. -То есть, Вики могла в любой момент пройти ритуал и стать одной из нас. -Да, а знаешь, что самое прекрасное в непризнанных? Их любовь. Чувства, что не основаны на собстничестве, как у демонов. Они любят, не нуждаясь в ответном чувства. А твоя бабушка обладала огромной верой в то, что возможно все.       Я задумался об этой фразе и в тот момент вспомнил, что все мне снится… -Скажи, я сплю и это все мои мысли или я действительно говорю с тобой и это видение? -И сон, и нет. — Ответил Иблис, улыбнувшись. -Тогда, можно задать вопрос? -Всего один. -Что происходит с демоном после смерти в небытие? -Всего лишь ничего. Ты есть, но тебя нет и все вокруг пусто. Тебя окружает одиночество, а развлечение тебе — воспоминания. — Видимо, заметив мое непонимание, он дополнил. — Уподобься своей подружке и не бойся смерти. Это не самое страшное, что может произойти. -Спасибо. — Я развернулся и пошёл в коридор, намереваясь проснуться. И уже у двери я услышал: -Обескрыль этого урода и его приспешников, внук мой.       Янтарно-красный теплый взгляд, желающий победы, и я проснулся.

***

      Я вскочил и зачем-то побежал в ту комнату, где оставил Вики. Уже у двери я потерял уверенность в том, что хочу к ней идти. Зачем я шёл, что я хотел сказать? Почему меня будто по голове ебнули эти рассказы о моей бабушке? Я не знаю. Может, я хотел повторить судьбу Иблиса? Не уверен. -Люци? — Немного сонно произнесла Вики. Она только проснулась, судя по всему, и выглядела очень милой и растрепанной. -Я просто… Наверное не вовремя. -Я случайно задремала. Мы ещё не выступаем? -Ох, нет. С Раутом сложно договориться. — Тут я немного строже произнёс. — Но ты же не отправишься в бой? -Сам говорил, что без меня Раут не… -Без твоего приказа! — Я зашёл в комнату, захлопнув дверь. Случайно. — А так, ты не должна там быть, Вики. -По итогу это не тебе решать! Ты просил моей помощи вот я и собираюсь помочь. -Уокер, ты не умеешь сражаться и нормально летать. — Я не знаю почему, но начинал злиться от её непонимания. -Значит самое время научиться! -Вики! — Я схватил её за плечи и немного встряхнул, заставив посмотреть мне в глаза. — Ты не хочешь, что бы я запер тебя в темнице ада. Прошу, останься здесь.       Она хоть и смотрела мне в глаза, но будто меня и не слышала. -Ты тоже сейчас видел сон! -Какая разница? — Я резко отошёл от неё, что бы она не могла читать мои воспоминания. -Что ты видел? Почему вдруг резко отговариваешь меня… -Я говорил с моим дедом. Узнал, что Мальбонте ждали в его правление, но он явился только сейчас. — Я решил рассказать лишь часть, не знал, что она подумает. — И что я должен его уничтожить.       Я отвел взгляд в сторону, она смотрела в пол. -Я видела во сне демонессу, я не знаю её, но она повелела мне тебя спасти. И… -Что и? — Я боялся, что она сейчас назовет её имя и я буду его знать. -И моего друга, из земной жизни. — Вики осторожно приблизилась ко мне, словно в любой момент я могу на неё наброситься из-за пары лишних резких движений. — Он сказал, что именно я смогу победить, ведь на любую задачку мне нужно было всего один вечер поистерить. И что он… -Он никогда не верил в бога, но всегда верил в тебя. — Я смотрел ей в глаза. Девушка лишь улыбнулась мне. -Кажется, выступать собирались на рассвете. — Тихо проговорила она. -Кажется, я сказал, что ты не идёшь. — Но второй раз прозвучало неуверено.       Девушка чуть подалась вперёд, пытаясь рассмотреть воспоминание в моих глазах, но я решил, что ей не нужно знать больше. Все было просто: поцелуй, что отвлек её, прижать к стене, а затем выскочить из комнаты, закрыв дверь снаружи. -Ты не смеешь меня тут запирать! — Уокер колотила дверь с той стороны. -Так будет лучше… -Что лучше? Возьмешь и просто оставишь меня тут как какую-то шлюху, которой воспользовался и забыл? — В ярости выкрикнула она обвинения. -Зато останешься цела, никому твоя смерть не поможет! — Я перешёл на крик, но сдержался от оскорблений, хотя её слова меня задели.       Ещё долго я слышал, как она бьет кулаками в дверь и проклинает меня. И лучше бы она после битвы влепила бы мне тысячу пощёчин и не разговаривала всю вечность со мной, чем то, что произошло в итоге.       Нужно ещё немного виски.

***

      Короче, военные действия — это пиздец. Несколько раз за свою жизнь я видел войны у людей, но это люди. А здесь…       Над школой слетелось сотни тысяч демонов разных рангов. У ворот я увидел Мамона с женой, значит Мими все ещё там, внутри. И вот, отец и Раут отдают приказы о нападении и начинается бойня. Сотни огненных залпов разрушили защитную пелену над зданием и это мгновенно заметили оккупаторы. Мальбонте явно находился внутри и нужно было попасть именно в само здание. Начался штурм, небо окрасилось в серо-красные тона, звуки бьющихся крыльев и падающих тел перемешались с криками, проклятьями и очередными залпами огня. Я не знаю как, но мне удалось миновать оборонительную линию захватчиков и я оказался в школе, залетев в свое окно. Быстро пройдя по коридору, я вырубил ещё несколько демонов и одного ангела, что стало для меня удивлением. Зачем поддерживать идею, где тебя считают низшим существом? Впрочем, это меня волновало не долго — в другом конце коридора я увидел Вики. Сначала вообще подумал, что брежу или меня контузило, но нет, это была она. Девушка видимо заметила меня и резко отскочила назад, только серые крылья мелькнули за поворот. Догнал я её быстро, схватил за руку и прижал к стене. -Какого черта ты тут делаешь? -А какого черта ты запер милую девушку, сделавшую столько для победы, одну, в старом замке? — Услышал я возмущенный голос. Это был Асмадей, за его спиной стояли ещё двое — Аластер и Азазель. -На кой хрен ты её выпустил? Она погибнет тут! -Победила Раута, а здесь погибнет. — Азазель откровенно посмеялся. — Кстати, ты этого не смог. -Ребят, может… — но Вики никто из нас не услышал. -Ей тогда повезло и такой, как Раут, был один. А здесь их явно тысячи, молчу про ту бойню, что идёт снаружи. -Ты просто идиот и недооцениваешь непризнанных. Вот и все. — Грубо отозвался Аластер. Он оттолкнул меня от Вики. -Так, стоп! — Непризнанная влезла между нами, будто бы мы собирались драться. — Если вы вдруг забыли, у нас тут война. -Тогда нам нужна та чаша, что была украдена у Сатаны. — Я услышал за своей спиной знакомый голос. Родшильд. Невозмутимое холодное лицо и уверенный голос. Все как и прежде. -Полагаю… -Нам в основной зал. — Он прошёл мимо нас, как бы приказывая следовать за собой.       Пока мы шли, девушка даже не взглянула на меня. Вики злилась. Оказавшись перед дверьми мы замерли. -Ну что ж, стражи тут нет. — Констатировал факт Азазель. -Может, они внутри… -Или Мальбонте слишком самоуверен. — Предположила Вики, неотрывно смотря на двери. Она неосознанно шагнула к ним. -Ну что, пошли. Мы и так уже здесь. -Дамы вперед, как говорят на Земле. — Ехидно заметил Асмодей, открывая перед Вики двери. Мы все оказались внутри и никакой охраны действительно не оказалось. Кубок стоял на постаменте, полностью наполненный кровью. Вокруг нас висела тишина, пока её не нарушил странный звук из-за колонны. -Кто здесь? — Спросил я, подходя к источнику. -Зависит от того, кто спрашивает! — Грубо отозвался мне голос. Из-за колонны показался его обладатель — это был Дино. Следом за ним показался Ади и моя мама. -Что вы тут делаете? -Видимо, тоже, что и вы. — Иронично заметил рыжий, смело направившись мимо меня к Вики. — Жива, уже и не думал тебя увидеть… -Полагаю, уничтожим кубок и его сила ослабнет. — Дино размышлял вслух. — Но дальше что? -Дальше довоюем до победы. — Я взял сосуд с постамента и вылил кровь на пол. Но даже без содержимого этот предмет скрывал в себе огромную силу. Мы попытались его разрушить, но вдруг в зале треснули окна, дверь с грохотом открылась и на пороге объявился знакомый нам всем демон — Рональд. -Вот вы и совершили последнюю в своей жизни ошибку. — Парень смотрел на нас с высокомерием и презрением одновременно. — Ни твой папаша, Люци, не твоя мамочка-серафим, Вики, не помогут вам тут. — Он нарочно делал акценты на наших именах. За что мгновенно получил в морду от Уокер. Девушка ударила сильно, настолько, что парень упал на спину, на все ещё больные крылья. -Если ты представляешь союзников Мальбонте, то все достаточно жалко и плачевно. — Озвучила Лилит, довольная зрелищем. -О, лунный свет, я ждал твое явление. — Около двери стоял некто и тихо смеялся после сказанной им же фразы. Его лицо было скрыто под капюшоном, но сила выдавала гостя — Мальбонте. Он снял завесу с головы и не мигая смотрел на Уокер. -Уж не думал, что непризнанные окажут сопротивление. -Видимо, я такая одна. — Ответила девушка, хмуро смотря в ответ. Она отошла от Рональда, тихо стонущего от боли. -Скажи, почему ты тут? — Он махнул рукой и все мы, кроме Вики, оказались прибиты к полу. -Ну, даже не знаю… Потому что мне хватает мозгов понять, что перевес одной из сторон уничтожить мир?        В её руке что-то блеснуло, но я не успел понять что. -Смело. И глупо. За подобные высказывания полагается смерть. -Как и за твои действия.       Мужчина медленно подошёл к девушке. -Дочь Серафима, а рождена среди людей, спасительница ада, но заключена и забыта. — Он обошёл её по кругу, бросив в мой адрес быстрый взгляд. — Тебе не было никогда обидно от такого отношения? -Такие уж порядки, не мне судить их. -И все же, клеймо ничтожества тебя раздражает. — Он победно улыбнулся, увидев раздражение на её лице. Попал в больную точку. -Зачем ты говоришь со мной? -Потому что ты для меня — диковиный зверь. Я существовал задолго до того, как людей стали оставлять в школе. -А для чего эти вопросы? — Вики не двигалась, но не от страха. -Вижу потенциал и… -И видишь, что на мне не работает твоя сила. — Девушка демонстративно улыбнулась. Мальбонте замер, не ожидая, что она так быстро догадается. -Даже если так, человеческой девке просто шею свернуть.       Он направился к ней, намереваясь совершить сказанное, но Вики полоснула его чем-то по лицу. С нас спало онемение и мы быстро вскочили. -Уходим. — И все рванули к выходу, кроме Вики. Я обернулся и увидел её, лежащую со свернутой шеей и осколком в руке.       Тут прошёл миг и все повторилось, а потом ещё раз. Я не понимал, что происходит, но явно чувствовал все это. Кто-то или что-то искажает реальность. -Что ты творишь, девчонка? — Взревел Мальбонте, схватив её за шею. -Это не я, а твое любимое зеркало. — Вики уверенно взглянула ему в глаза. — И теперь ни ты, ни я, да и никто в этой комнате не способны изменить исход. -Ты в итоге умрёшь! — Взревел полукровка. Вещи в комнате начали летать по кругу, стены стали рушатся. -Да, я умру. И ещё раз умру. И снова, и снова, умру сотни и тысячи раз, пока вся твоя армия не будет истреблена. Я буду умирать, но ты не разрушишь мой мир. — Она перешла на шёпот. — Я буду умирать, пока сюда не явится сам Сатана, чтобы отрубить тебе голову. Но ты не тронешь рай и ад, не тронешь моих друзей, не сможешь… -Слишком самоуверенно. — Он отпустил Вики и девушка упала на пол. -Возможно, — она прокашлялась, — но это не даст тебе сдвинуться с этого места.       Я смотрел за её смертью раз сотню, что само по себе ужас. И я не мог её спасти. Ни разу. Эта сцена иногда приходит ко мне видением до сих пор.       В один момент я смог выбраться из комнаты и видел, как быстро там все происходит относительно реального мира. И тогда я решил, что смогу убить Мальбонте раньше, чем он убьет Вики. Найдя ближайшее орудие, я уничтожил кубок. Мальбонте почувствовал это, но ослабило это его способности не сильно. Тогда, тем же оружием я пронзил его между крыльев и насквозь, разрушив временной цикл, что задал осколок. Злодей рухнул на колени, схватившись за наконечник. Кровь залила пол вокруг него. -Думаешь, меня так легко убить. — Кровь лилась у него изо рта, окрашивая зубы. -Думаю, что у меня выйдет в любом случае. — Я резко дернул за рукоять и лезвие разрезало Мальбонте вверх, до самого черепа. Его пробить не удалось. Тело свалилось на пол, ещё какое-то время все молча смотрели на него, ожидая услышать смех или воскрешение, но этого не было. -Энергии нет, он в небытие… — тихо произнес Родшильд, подходя ко мне. -Как-то слишком… -Неоднозначно. — Сатана появился с района разрушенной стены с гордостью смотря на меня. -Что ты имеешь в виду? -Вы пробыли во временном цикле около месяца, что само по себе интересно. Потрясающий план, Вики. — Дьявол подошёл к телу и одним прикосновением обратил его в прах. -Как я сумел выбраться оттуда? -Оказался на границе, время не стабильно. — Отозвалась девушка, стоя полубоком к нам и закрывая себя крыльями. Голос был максимально слабым и уставшим. -Вики? — Я позвал её, но в ответ услышал лишь усмешку. — Что с тобой? -Я умерла около тысячи раз за сегодня. — Она обернулась и я увидел более сотни шрамов и сяников на её шее, руках, ногах и даже на внутренней стороне крыльев. Девушка еле стояла на ногах и была измотана. — Одномоментные пытки по силе равные месяцу издевательств. Хотела бы я знать, что со мной.       Болезненная улыбка было последним, что я увидел на её лице. Она уронила осколок, закрыла глаза и рухнула на пол. Я и Ади рванули к ней мгновенно, энергия все ещё была, но очень слабая.

***

      Я сидел в лазарете над Вики несколько дней. Приходил утром и уходил далеко за полночь. Лилит и Сатана не противились, хотя отца раздражало, что я так волнуюсь о непризнанной. Она спасла миры, а его волнует только происхождение.       Я завалил всю её палату цветами, хотя врачи старательно их убирали. Пару раз я даже разговаривал с ней, выглядел и чувствовал себя как идиот. -Люцифер, — тихий голос отца, пришедшего в очередной раз убедить меня её оставить на попечение врача, — ты ничего сейчас не сделаешь для неё, насколько бы должным и признательным к ней ты себя не чувствовал. -Не хочу, чтобы она проснулась в одиночестве. — Я даже не обернулся. -Просто, отец хочет сказать, что не нужно проводить тут каждый день… — Лилит осторожно коснулась моего плеча, но я дернулся, сбросив её руку и, встав, отошёл к дальней стене. Оперевшись на неё спиной я продолжил смотреть на Вики. -У меня нет других дел.       Лилит снова подошла ко мне. -Почему другие её друзья не тут? Почему именно ты превратил себя в стража? -Мими в соседней палате, её крылья пришибло камнями. — Я наконец взглянул на них. — Ади бегает от неё к Вики практически каждый день, вместе с ним Сэми. Дино приходит примерно также. Родш, Клаус и Фиц по вечерам, но не так часто. -Но они не торчат над ней в ожидании… -Замолчи. — Я отвернулся, не желая слышать окончание фразы. Отец не понимал. Они ещё пару минут пытались меня переубедить, но потерпели поражение.       Уходя, отец чуть помедлил и взглянул на Вики. -Невероятно, столько ума и хитрости, она всего лишь непризнанная… -Как и моя бабушка когда-то. — Я откинул голову назад, уперевшись макушкой в стену, и закрыл глаза. — Всего лишь непризнанная.       Я почувствовал волнение, но когда открыл глаза, Сатаны и Лилит уже не было.       Я остался в тот вечер на ночь, не заметил как уснул, держа её за руку. А на утро проснулся от того, что она поглаживает меня по волосам.       Я резко выпрямился, волосы были взлохмачены, рубашка немного помята, да и в принципе выглядел я немного взбалмошно. Она засмеялась моей реакции. -Вики… — я уставился на неё, не в силах сказать ещё хоть что-то. -Лежу вся в цветах, словно покойник. — Девушка осматривала комнату. -Ну, ты и умерла… -Более сотни раз. — Она вернула на меня взгляд. — За каждый раз по букету? -В аду столько цветов нет, мне придётся рай выкосить. — Я немного вернулся в свое обычное состояние и заметил, что мы держимся за руки. Я целовал и лапал эту девушку, но почему-то просто переплетение пальцев вызвало внутри бурю восторга. -Это все принёс ты? -Каждый день я проторчал тут, ожидая… -Сколько меня не было? — Она подскочила и села, ожидая ответа. -Не долго, но я скучал. -С каких это пор сын Сатаны стал таким нежным? — Она улыбнулась, немного сощурив глаза, ища подвох. -Сама же говорила, что больше спокойные и милые парни нравятся? -Может, и не только… -В любом случае, тебе никто не поверит. -Особенно Мими и Ади, стоящие сейчас в дверном проходе. — Я резко обернулся, под её смех, но дверь была закрыта и никого не было. -Уокер?! -Как легко оказывается обмануть Дьявола. -А ты любительница с огнем поиграть. — Я чуть приблизился к ней. — Не боишься обжечься? -Ох, Люци… — Она подалась вперёд, прикрыв глаза, будто хотела меня поцеловать. Я последовал её примеру, но в последний момент, она чуть отдалилась и погладила рукой мою щеку. — Я сама огонь, чего мне бояться?       Я проиграл этот раунд. -Скажи, что ты выбрала сторону демонов, прошу. -А разве стань я ангелом, тебя бы это остановило? — Она нарочно отвечала так. -Да или нет? -Было бы странно не увидеть меня в аду, да и темные цвета мне идут больше.       Я не знаю зачем тогда это спросил. Но знать о том, что она останется со мной было так нужно…

***

      После устранения всех последствий бойни, решили все же провести бал. Опущу подробности, так как большинство из них однотипны. Тут важен один момент. Я болтал о чем-то с друзьями, ожидая начала всего действия и как-то так зашел разговор… -Но ты все же остался лучшим, Люцифер. -Сын Сатаны просто не может не быть лучшим. — Ответил я, посмеявшись. -А также не может перестать собой любоваться? — Услышал я её голос. Усмешка на губах, злой огонёк в глазах и просто шикарный образ. Она сильно изменилась с момента нашей первой встречи и в тот момент я это заметил. -Ну, ты тут, так что мне есть куда направить свое внимание.       Парни немного отошли в сторону, но прекрасно все слышали. -Как жаль, придется уж тебя отвлечь. -Это победа над Мальбонте тебя сделала такой наглой или просто я тебя порчу? -Ох, поверь, — девушка перешла на шёпот, — я была такой всегда, Люцифер.       Она перевела взгляд на Мими и Ади, что ждали её в другом конце зала. Оставив меня, она двинулась к ним. -Ты же знаешь, что я влюблен в тебя, Уокер? — Видимо, я сказал это слишком громко, так как очень многие обернулись на меня. -Мои крылья ещё слишком серые для тебя. — Колко ответила она.       Но честно скажу, мне уже было плевать. За тот вечер я получил около десяти танцев, две пощечины, три замечания моим распущенным рукам и один очень личный разговор на балконе. А ночью, впервые за все обучение, в моей комнате появилась соседка.       Я ждал этот вопрос… Да, мне понравилось больше, чем с Ости. Серьезно, ты будто меня не слушал все это время.       Но сейчас меня заботит одна деталь — как дожить до окончания этой проклятой школы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.