«Я не упускаю свой шанс.»
Таков был мой девиз по жизни. Но не упускаю ли я свой шанс, сдаваясь перед лицом трудностей? Я написал свой путь из ада. Я был громче, чем набат колоколов. Я хотел, чтобы меня услышали. Когда ответом моим молитвам была тишина, я брал ручку и переписывал игру, меняя правила так, как было нужно мне. Неужели я преодолевал все невзгоды зря? Чтобы потом просто взять и прервать нить своей жизни самостоятельно, на радость недоброжелателям? На несколько секунд я будто выпал из мира. Перестал ощущать удары капель о моё лицо и тело и застыл, скованный необходимостью дать честный ответ самому себе на единственный важный сейчас вопрос: буду я продолжать сражаться или сдамся?Нет. Я Александр Гамильтон. Я никогда не уступлю. Никогда не сдамся перед лицом опасности. Я Александр Гамильтон, и я всегда добиваюсь своего. Я сделаю так, что меня запомнят, что я останусь в истории, но не как очередной сбросившийся подросток в статистике смертности.
Вдруг меня охватила дикая уверенность в своих силах. Ха! Нет, я так легко не сдамся! Я молодой, воинственный и голодный и не упущу свой шанс! Хотелось кричать. Кричать на весь город, что вот он я, что судьба не смогла сломить меня. Я стоял, как Роза на носу Титаника, широко раскинув руки и открывшись ветру с дождём. Меня пробирала дрожь, но я не обращал на это внимания и продолжал стоять, хоть и вымок до нитки. Слабая мысль о том, что это может плохо обернуться для моего здоровья, изредка стучалась откуда-то из дальних уголков сознания, но мне было плевать. Как заболею, так и выздоровею. Капли начали падать реже. Я открыл глаза и бросил взгляд на небо. Очки я так и не надел, отчего всё перед глазами теряло очертания и расплывалось, но робкий голубой просвет среди туч я видел ясно. Он неспешно рос, отвоёвывая новые кусочки неба. И тут на его краю что-то ослепительно блеснуло. Солнце. Я так и стоял на краю крыши, самоуверенно улыбаясь, пока дождь не прекратился.Аккуратно спускаюсь с парапета. Нет, этот коротышка не сбросится. Только не сегодня. На ощупь нахожу очки и надеваю их, снова вспоминая о семье. О матери. Должно быть, она рада, что я выбрал жизнь. Надеваю кардиган. Становится заметно теплее. Вновь невольно задерживаю взгляд на шрамах. Новых больше не появится.
Завязав кроссовки, выпрямляюсь и снова подхожу к краю. Нью-Йорк — город больших надежд, просто жди и ты увидишь, как я поднимусь к высотам. Я направляюсь к ставшей такой родной за эти дни шахте и, надеюсь навсегда, ухожу с крыши.