sweet death.
11 апреля 2020 г. в 01:18
кровавые лепестки камелии кружили в сказочном танце снегопада, плавно опускаясь на снежную гладь. словно куски оторванного сердца, они болезненно покрывали узорчатую скатерть льда, придавая ей багровый оттенок. казалось, еще секунда – ледяные глыбы падут под натиском той боли, что ей насильно придавали падшие дьяволицы.
зима в эти секунды ощущалась вечностью. циферблат на изящной руке придался молчанию, словно предчувствуя сладко ожидаемую кончину. звон снежной бури перестал врезаться в уши, отголоски проезжающих шин замерли в звенящей тишине. лишь свирепый холод окутывал тело, проникал в самую душу, пытаясь придать сердцу форму замерзшей навеки статуи.
реальность ли эти чувства сейчас? реальность ли то, что видят глаза, окутанные холодом и слезами?
кипельно-белые просторы напоминают свет. но не тот, что ты видишь, лежа на больничной койке. они напоминают небеса. побледневшие пальцы в последний раз пытаются коснуться дивных, пленяющих своей безмятежностью танцовщиц серебристого снегопада.
белоснежное молчание внушает доверие. словно старый друг детства, оно позволяет раствориться в своих объятиях, отдаться бесстрастным, холодным рукам. остатки голоса разума в голове смолкли, ослабев от нападок жгучего холода.
зима в эти секунды ощущалась вечностью. спасения нет. цветущая камелия придалась вечному сну, так и не достигнув света танцующей звезды.