ID работы: 92680

"Лифт".

Гет
PG-13
Завершён
983
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
983 Нравится 44 Отзывы 174 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«ЛИФТ».

       Двадцатилетняя Гермиона Грейнджер шла домой по небольшой улочке магловского Лондона, после тяжёлого трудового дня. После окончания войны, девушка поступила на работу в министерство и спустя небольшой промежуток времени, она купила себе квартиру в элитном, но, тем не менее, тихом магловском районе Лондона и переехала от родителей, которым не так давно вернула всю память. Несмотря на поздний час, народу на улице было много. Канун Нового года. Все закупаются подарками родным и близким людям. Наша умница Гермиона шла не торопясь, и с лёгкой усмешкой смотрела на толпившихся в очередях людишек, ведь она уже заранее купила все подарки.        Гермиона свернула за угол, и вышла на улицу, на которой стояли множество многоэтажек. Девушка перешла дорогу по светофору и вошла через большие входные двери здания. - Мисс Грейнджер! Очень рад Вас видеть. – Поприветствовал девушку охранник. - Здравствуй, Джон! Я тоже рада видеть тебя. С наступающим! - И вас, мисс! – Помахал непропорционально большой ручищей мужчина.        Девушка подошла к лифту и нажала на кнопку вызова. Лифт спустя пару минут спустился, двери открылись и из лифта буквально вывалилась куча народу, все в мишуре и погремушках. Наспех поприветствовав их, Грейнджер вошла в лифт. И нажала на «17 этаж». Лифт уже начал закрываться, как девушка услышала крик: - Придержи лифт!        Ох уж это желание всем и каждому помочь! Гермиона Грейнджер никогда не была вредным ребёнком. Она слушалась папу и маму, а когда они говорили, что нужно помогать всем кому можешь, она слушала это и внимала каждому слову. Девушка всегда пыталась помочь, если это было возможно. Но если бы она знала до чего доведёт её желание помочь в этот раз, она бы никогда не остановила лифт… тем не менее, девушка отреагировала моментально и остановила закрывание дверей.        Спустя секунду, в лифт протиснулись два пакета покупок, а затем уже и сам обладатель этих вещей. Это был парень. На нём была серая вязаная шапка, шарф в тон, чёрное пальто, тёмные брюки и до блеска отполированные ботинки. Человек был высок и строен, именно такой типаж частенько печатают в таблоидах, а девушки впадают в ступор при таких мужчинах. - Какой вам этаж? – спросила Гермиона, пока парень ставил пакеты в дальний угол лифта. - Двадцать первый. - Что? – Она резко развернулась к человеку. - Двадцать первый. – Повторил человек. Он, не смотря на попутчицу, поправлял свою шапку, смотря на своё отражение в отполированной до блеска стенке лифта. -Малфой? Это ты?       Парень медленно повернулся к девушке. -Грейнджер…       В этот момент двери лифта закрылись. Кто – то вызвал лифт на двенадцатом этаже и ребята поехали вверх. -Какого чёрта ты тут делаешь Малфой? -Еду в лифте, глупая женщина. – Малфой перевёл взгляд от лица девушки на её одежду.       Скажем прямо, Грейнджер именно сегодня не блистала в свете софитов. На ней была вязаная разноцветная шапка, и в тон шарф, связанный, между прочим, ей самой же. Удлинённый серый пуховик, тёмные зауженные штаны и серая обувь на небольшом каблучке. - Я заметила это, придурок. Что ты делаешь здесь, в этом здании? Ты что, за мной следишь? – Девушка сощурила глаза. - Я ещё не выжил из ума, и не бегаю за тобой в слежке, Грейнджер. Похоже у тебя мания величия. – Парень облокотился о стену лифта. – Могу посоветовать тебе врача, от этого недуга… - Сам у него, небось, лечился? - Заткнись, Грейнджер. И вообще, я тут живу. А вот что ты тут делаешь, для меня это остаётся загадкой. -Я тут тоже как бы проживаю, и вот если бы твоя глупая го…       Девушка не успела договорить фразу, лифт со скрежещущим звуком резко остановился, свет погас. - …Малфой! – Воскликнула девушка. - Что ты делаешь Грейнджер? – Послышался голос из темноты. - Я ничего не делаю. Похоже, что лифт застрял. - Как застрял? Это что значит? – В голосе Малфоя слышались нотки паники. -Это значит, что мы не едем дальше. Так, Малфой, стой на месте… мне нужно кое-что сделать… -Грейнджер, что ты собираешься сделать? – Опасливо протянул парень. – Если ты хочешь меня поиметь, то лично я против. Даже если мы застрянем на Марсе, и ты будешь, единственная человеческая особь женского рода, я всё равно не соглашусь, так что… -Заткнись, придурок! – Крикнула Гермиона и достав из кармана волшебную палочку сказала негромкое «Люмос!», крохотное помещение осветил лучик света. – Так лучше. - Сделай что-нибудь, Грейнджер! - Что? Отлевиосить нас наверх? Совсем сдурел? - Попробуй «Репаро». - И какой смысл? Это глупо, Малфой. -Но мне нужно попасть к себе! – Воскликнул парень. – До Нового Года! - Думаешь, мне это не нужно? -А тебе то, зачем? Ты опять одна будешь встречать новый год, за чтением одной из книг… - А ты позовёшь одну из своих подружек и проведёшь с ней ночь. - А тебе что - ли завидно, Грейнджер? -Ещё чего.       Гермиона скатилась по стенке лифта и села на пол. - Мы можем просидеть тут до двенадцати часов. - А потом что? – Спросил Малфой. - Мне однажды сказали, что через двенадцать часов может кончиться кислород. Малфой присел напротив девушки. -Весело. – Протянул он.

***

- И сколько мы уже тут? - Я не знаю, но думаю часов шесть, не меньше… - Не выдумывай, Малфой. -И сколько по - твоему, мисс я – знаю – всё? -Дай подумать… с работы я вышла в шесть, когда подошла к площади, было около семи, значит, в дом я зашла в семь, и плюс, минус пять минут… это семь десять. Если высчитать объём лифта и учесть что в нём уже довольно душно… то, скорее всего, времени уже около девяти. -Ну-ну… . – Парень пошарился в одном из пакетов и достал оттуда бутылку с темноватой жидкостью. -Что это?        Парень ухмыльнулся и открыл бутылку. - Я думал ты более умная, Грейнджер. Это виски. Магловское виски. Знаешь, оно не так уж плохо, если уметь его пить… - Парень поднёс открытую бутылку к губам и сделал несколько глотков. Резко выдохнул и протянул девушке. – Будешь? - Нет. – Нахмурилась девушка. -Да ладно, Грейнджер. От меня очень редко можно дождаться чего-то хорошего, а тут я делюсь с тобой выпивкой. Так что не упускай этого шанса, такое уже не повторится.       Парень потряс перед девушкой бутылкой. -Или боишься со мной остаться наедине пьяной? – Малфой расплылся в улыбке. -Идиот ты, Малфой. – Гермиона взяла в руки бутылку и отпила несколько глотков.

***

-И это всё была твоя идея! – Пихнула Малфоя в бок Грейнджер. -Но ты же согласна… в том, что она гениальна, как и всё… как и все мои идеи. Так, Гриффиндор? -Она такая же дурацкая, как и все идеи Слизеринцев. - Это ты так говоришь, потому что проиграла! – Воскликнул Малфой. – Давай, вперёд, Грейнджер! По … посмотри на меня и продолжай! – Рассмеялся парень.        Грейнджер сфокусировала взгляд на парне. Он был без рубахи и галстука, его подкаченное тело отлично смотрелось в неярком свете палочки. Она громко вздохнула и стянула с себя штаны, тем самым она осталась в кружевном нижнем белье. - Грейнджер, ты меня просто удивляешь всё больше и больше! – Воскликнул парень. – Откуда… где ты взяла такую фигуру? Чёрт! Я бы никогда не подумал… - Успокойся, Малфой. – Улыбнулась девушка. -Хорошо, хорошо. А сейчас последняя часть договора. – Малфой раскрыл объятия. - Нет, Малфой. Я не буду. - Грейнджер, мы за всю игру поцеловались с тобой раз пятнадцать,.. каждый раз, когда снимали по шмотке… так что, это ничего не изменит. Вперёд!        С фырканьем, девушка подползла к довольному парню и поцеловала его. Что ни говори, а целовался этот похотливый Слизеринец даже очень хорошо. А по взгляду самой Гермионы, так просто великолепно. Драко прижал девушку ближе к себе и продолжил поцелуй…        И всё же Санта есть,… он всегда приходит, когда нужно…. Или наоборот, не нужно, это с какой стороны посмотреть… В этот момент лифт сильно дёрнулся, Драко прижал девушку к себе вплотную. - Что это, Малфой? - Откуда я знаю, наверно лифт поехал.       Спустя мгновенье, внутри лифта загорелся свет. Гермиона быстро прошептала «Нокс!», и убрала палочку в карман сумки. Лифт двигался наверх. Драко и Гермиона огляделись: вокруг валялась их одежда, открытые упаковки конфет, и пустая бутылка виски. Гермиона попыталась собрать свои вещи, но лифт резко затормозил на двадцать первом этаже, и она не удержав равновесия, грохнулась в дальний угол кабинки.       Дверь распахнулась, и перед кабинкой стояла молодая парочка. Вид им предстал, довольно интересный. -С Наступающим. – Пробубнил мужчина. -И вам не хворать. – Кинула им Грейнджер собирая вещи с пола. Когда Драко и Гермиона, наконец собрали все вещи и вышли из лифта, молодая пара проводила их странными взглядами. -Я тебе говорю, они… они сейчас в лифте… того, ну как мы короче… - Сказал Малфой. -Застрянут? -Да не… они играть будут, на раздевание, только… по-другому. -Это как так, «по-другому»? -Грейнджер, я тебе потом покажу. – Ухмыльнулся парень. -А сколько уже время? -Без пятнадцати двенадцать. – Посмотрев на часы, сказал Драко. -У меня есть пятнадцать минут! – Воскликнула девушка. – Я побежала к себе. -Куда? Что? Зачем…. Погоди. Я тут живу рядом, вон та дверь. Идём. -Малфой… -Успокойся, Грейнджер. После того, что мы с тобой пережили вместе, тебе не должно быть страшно у меня в квартире… -Ну, наверно хуже уже не будет, верно? – Они поплелись в сторону квартиры Малфоя. – А знаешь, есть такая поговорка «С кем Новый Год встретишь, с тем его и проведёшь»… ну как – то так. -Да? – Малфой ухмыльнулся и открыл дверь. – Тогда прошу внутрь!

КОНЕЦ!

(30.11.2011г.) От автора: Ребята, оставляйте пожалуйста комментарии, мне правда, очень интересно! Спасибо! С наступающим Новым Годом!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.