ID работы: 9268200

Помощница Менеджера

Гет
R
Заморожен
172
автор
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 40 Отзывы 40 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Главная героиня сей истории — Минами Сато. Девушке на вид восемнадцать лет, но немногие знают, что на самом деле ей шестнадцать. Она достаточно красива. Невысокая, с волосами странного цвета, напоминающего спелую вишню, и глазами, что блестят на солнце, янтарного цвета. Её история может показаться вам немного грустной, ведь она сама не ожидала такого конца её только-только начинавшейся карьеры волейболистки. Будучи ученицей средней школы, она занималась профессиональным волейболом и была претенденткой в женскую команду лидирующих школ. Однако на тех роковых соревнованиях Минами повредила лодыжку при неудачном прыжке для блока. Упав, она не смогла встать. Горькие мысли были в её голове: о кончине её начинающейся карьеры, о инвалидном кресле и другие, ничем не отличающиеся от первых. Она очнулась в больнице, где её оповестили о падении и конце её будущего. Пролежав месяц на койке, Сато уже потеряла надежду на будущее, связанное с волейболом. Она считала, что сам Господь решил её наказать, что все её тренировки были напрасны. Она долго плакала. Плакала так, как ни разу не плакала. Ей казалось, что у неё больше нет будущего. Никакого. Но решение появилось из ниоткуда. Отец. Он всё это время был с ней. Помогал чем мог, и это сработало. Он предложил ей по окончанию средней школы поступить в старшую школу Некома или Карасуно, где она могла бы стать менеджером волейбольного клуба. Для Минами это было спасением, как она считала, всей жизни. Однако сейчас перед ней стоял выбор — Карасуно или Некома. Долго выбирая, сравнивая все плюсы и минусы, возможности, девушка решила пойти в Карасуно. Несмотря на то что девушка долго сомневалась в выборе, ей помог отец, который рассказал, что Карасуно набирает обороты и неплохо бы их научить её «особенным» приёмам. Внезапно появилась новая проблема — Минами очень застенчива и не умеет общаться с парнями. Здесь ей помогла мама, которая утешила её и помогла разобраться. Полностью убедившись, что Минами готова, мама отправила её сдавать вступительные экзамены. Результаты были хорошими, что позволило ей поступить в Карасуно. Её определили в класс 1-3. Тогда она ещё не знала, что находится в классе с парнями, которые на дух друг друга не переносят. Но пока это тайна.

***

Как свой первый день встретишь, так его и проведёшь. Похоже, что удача не на стороне нашей героини, ведь она умудрилась проспать! В свой первый день! Поэтому мы можем наблюдать, как она бежит по улице, чтобы не опоздать. Еле-еле успев забежать, она плюхнулась на единственное свободное место рядом с рыжеволосым пареньком. Успев прийти перед приходом учителя, Минами облегчённо вздохнула. Сенсей принялся объяснять ребятам информацию о школе, поэтому Сато переключила всё внимание на него. Наконец-то он начал рассказывать о школьных клубах. Здесь Минами была внимательной только на теме о волейбольном клубе. Парень рядом с ней встрепенулся на словах о волейболе. Может, он тоже заинтересован? Если учесть его рост, то тянет минимум на либеро — это были мысли Сато о рыжеволосом пареньке. Она и не заметила, как прошёл весь урок и прозвенел звонок. Паренёк повернулся к ней и неуверенно сказал: — Привет, меня зовут Шоё Хината. А тебя? — Меня зовут Сато Минами, но можешь звать меня просто Минами, — улыбнувшись, сказала красноволосая. — А ты знаешь, где спортзал? — Сато выглядела немного напуганной, наверное, её пугало незнание школы. — Нет, но давай вместе поищем, Минами-чан? — спросил Хината. Они встали из-за парты и начали исследовать школу и довольно быстро нашли спортзал. Какой сюрприз был для Хинаты, когда он увидел своего противника с соревнований. Парень как раз подавал, и тут Хината от шока выкрикнул: — Ты что здесь забыл? Парень обернулся и с такими же удивлёнными глазами уставился на Хинату. Темноволосый совершенно забыл о мяче, и, когда он встал на ноги, ему на голову прилетел мяч. Парень издал звук, похожий на «ой». Минами, видя эту комичную ситуацию, издала смешок. — Вы знакомы? — спросила она. — Он… он — Тобио Кагеяма, король площадки и мой соперник! — тыкая в связующего пальцем, сказал Хината. — А ты тот самый. Имени, к сожалению, не помню, — ответил темноволосый. — Что?! Я — ШОЁ ХИНАТА! Конечно, зачем помнить имя противника, побеждённого в первом раунде? — проговорил поникший рыжеволосый. — Я запомнил тебя! — внезапно сказал его «соперник». — Никчёмный игрок. Шоё чуть не ринулся в драку, но Минами успокоила его. Тут в зал вошли три парня, о чём-то переговариваясь. Один был сероволосым, другой брюнетом, а третий — стриженый и косящий под гопника. Минами аж икнула от того, как испугалась его. Кагеяма и Хината начали разговаривать со старшеклассниками. Красноволосая не знала, как ей с ними заговорить, и, к тому же, стеснялась. А парни начали спорить между собой, но их прервал брюнет и сказал им, чтобы они посоревновались в пасах. Минами отошла так же, как и старшеклассники. Игра началась. Хината никак не проявил себя пока что. Кагеяма, неверное, рассчитав подачу, отбил мяч, который полетел совсем не туда, куда надо было. В Минами. — Берегись! — лишь успел кто-то крикнуть. Девушка не растерялась и рефлекторно отбила подачу, при этом подпрыгнув, но не очень высоко, чтобы юбка не задралась. Все были в шоке. Минами огляделась и засмущалась так, что её щёки покраснели. Вдруг она сделала что-то не так? Вдруг день и вправду неудачный? — Я… я… не хотела вас всех прерывать, но просто так получилось, что подача полетела в мою сторону, и… и мне пришлось отбить, — тихо сказала девушка. — Ты точно клубы не перепутала? Женский клуб по волейболу находится в другом месте, — ответил сероволосый парень. — О, эм, нет, я хотела бы стать помощником менеджера, — пробормотала Минами, всё ещё смущаясь. — Тогда ты должна поговорить с Киёко-сан. Я отведу тебя, — он мило улыбнулся и повёл Сато за собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.