ID работы: 9268200

Помощница Менеджера

Гет
R
Заморожен
172
автор
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 40 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Они пришли домой, и встретила их там тишина. Парень хмыкнул и включил свет в коридоре. Его мама вроде уехала куда-то в командировку на выходные. Минами выглядела уставшей. Она за эту неделю отработала очень много. В клубе сейчас идёт полная подготовка к весеннему турниру, и из-за этого команда тренируется почти каждый день, но Дайчи сжалился над сокомандниками и решил не устраивать тренировку в пятницу. Прикрыв ротик рукой, девушка зевнула, и парень это заметил. Сам он тоже не выглядел бодрым: всё-таки он капитан и в одиночку составляет график тренировок за неимением у команды менеджера.       — Хочешь есть? — спросил парень, смотря на полусонную девушку. Минами покачала головой и пошла за парнем, так как тот устроил ей небольшой тур по квартире. В гостиной располагался довольно большой диван белого цвета. Девушка прилегла на него, пока Тетсуро ушёл на кухню сделать чай. Она сама не заметила, как успела уснуть. Придя обратно в гостиную, он заметил, что Сато, свернувшись калачиком, спит. Куроо поставил поднос с кружками на столик, стоящий рядом с диваном, и, взяв плед, лежащий в шкафу, накрыл им девушку. Он осторожно снял резинку с волос волейболистки и убрал прядки, которые упали на лицо спящей девы. Невесомо касаясь, капитан команды провёл по щеке Минами, но убрал кисть, так как девушка пошевелилась. Присев на корточки, парень глубоко вздохнул и промолвил в тишину:       — Какая же ты милая, Минами… — растягивал слоги в имени красноволосой, — Так и хочется тебя спрятать где-нибудь, чтобы никто не мог тебя найти. Я не знаю, когда я влюбился в тебя… Наверное, ещё в нашу первую встречу я заметил тебя. Ты выделялась среди толпы не только цветом волос, но и тем, что источала атмосферу уюта и тепла вокруг себя. Мне хотелось тогда обнять тебя и не выпускать. Понаблюдав за тобой, я начал замечать, что немного ревную, когда ты проводила время не со мной. А потом ты попросила моей помощи. Твоя одежда была мокрая, хоть я и не показал этого, но я был смущён, так как белая футболка просвечивала. Мой взгляд успел уловить некоторые детали, скрытые обычно под футболкой. Но моя любимая часть это когда ты надела мою олимпийку, — по квартире пронёсся негромкий смешок. — Ты выглядела мило. Моя толстовка была тебе велика, и ты буквально утопала в ней. Я могу вспоминать ещё много счастливых моментов, но я лучше пойду спать, а то не сдержусь и поцелую тебя. К концу монолога парень мягко улыбался и, позволив себе поддаться искушению и наклонившись вперёд, запечатал поцелуй на лбу девушки. Тихо встав и убрав кружки, Тетсуро ушёл в свою комнату, быстро уснув. Проснувшись около восьми утра, Минами потянулась и заметила, что она укрыта пледом. Мягкая улыбка появилась на лице девушки. Тихонько встав, Сато решила проверить, спит ли парень, который её приютил, и обнаружила, что он в такую рань не встаёт. Помощница умильнулась, так как на лице парня было безмятежное выражение лица, и он выглядел таким расслабленным. Не удержавшись, красноволосая поправила чёлку парня, которая упала ему на лицо. Выйдя из комнаты, при этом не разбудив парня, Минами ушла хозяйничать на кухню. Там она провела добрый час, пытаясь узнать, где что лежит. Заглянув в холодильник, девушка не обнаружила продуктов, из которых можно было бы что-то приготовить. Вспомнив, что видела на верхней полке, в кухонном шкафу, сладости, она решила попытаться дотянуться, стоя на полу, но у неё не получилось. Поэтому, оглядевшись, она залезла на столешницу, и её тонкие пальчики почти дотянулись до заветной коробки с моти, но тут она начала терять равновесие, и, если бы не сильная рука, которая ладонью упёрлась ей в поясницу, возвращая её обратно в вертикальное положение, то она бы наверняка упала бы и повредила себе что-нибудь. Девушка почувствовала горячее дыхание на шее.       — Чиби-чан, с самого утра ищешь приключения на свою милую пятую точку? — хриплым ото сна голосом произнёс Тестуро.       — Я… Я не виновата, что такая низкая и не могу дотянуться до полки, — заикаясь, промолвила девушка, и лёгкий румянец появился на её щеках.       — Малышка, в следующий раз попроси взрослого тебе помочь, — обронил парень.       — А где взрослый-то? Ты что ли? — удивлённо пробормотала Сато. Третьегодка ухмыльнулся на слова девушки и, когда он помог ей слезть на пол, достал злосчастную коробку. Заварив чай, они поедали моти. Красноволосая предложила помочь парню с покупкой продуктов, так как у неё было стойкое ощущение того, что он купит что-то вредное и будет этим питаться. Куроо упирался по началу, но, увидев щенячьи глазки, сдался на милость девушки. Она была рада настолько, что даже подпрыгнула на месте. Тетсуро улыбнулся от осознания, что ему настолько уютно и спокойно рядом с девушкой, а ещё ему нравится видеть, как она светится от счастья.

***

В магазин они сходили без приключений, если не считать вечные подколы со стороны парня по поводу роста красноволосой. Она смешно дула губки на это, и именно из-за этого волейболист дразнил её. Дойдя до дома, они, разувшись, прошли на кухню и начали готовить. Ну как готовить: Минами всё готовила, а Тетсуро просто наблюдал, но последний решил предложить помощь, и девушка сказала нарезать ему помидоры для салата «Цезарь», которого должно было бы хватить на несколько дней по подсчётам Сато. Они весело болтали, пока готовили, и, закончив с едой, Минами засобиралась домой, ведь ей ещё ехать два часа на электричке.       — Чиби-чан, а может быть ты останешься у меня ещё на один день? — с мольбой в голосе спросил Куроо.       — Неко-сенпай, мне нужно вернуться, во-первых, у меня куча домашней работы, во-вторых, у меня нет сменной одежды и, в-третьих, не думаю, что мама одобрит ночёвку у подруги на ещё один день, — ответила девушка, и еле заметная печаль проскользнула в её голосе.       — Я могу тебе помочь с домашкой, дать одежду и… и ты можешь поговорить с мамой, если она не разрешит остаться, то я тебя провожу до станции, — произнёс парень, и в его глазах начал загораться огонёк надежды. У Минами расширились глаза от удивления, ведь она не думала, что парень хочет с ней остаться и пообщаться. Вздохнув, девушка пробурчала:       — Ладно, я попробую уговорить маму на эту авантюру, но ты знаешь, что будет, если она не согласится. Парень закивал как болванчик и ушёл в комнату искать одежду, которая могла бы подойти девушке. У него было ощущение, что мама Сато согласится. Он, вернувшись в гостиную, обнаружил красноволосую, которая была немного смущена, и, спросив, что ответила её мама, получил в ответ, что её мама не против. В душе Куроо ликовал, а на лице его растянулась ехидная улыбка, которая так и говорила окружающим: «Ну вот видишь, я оказался прав».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.