ID работы: 9268366

Солнце и луна

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Солнце и луна

Настройки текста
утро Дейдары/ — Блин, блин, блин, я опаздываю,- бежал Дей, он опять проспал,- ксо, если я снова опоздаю...меня отчислят! Цукури бежал изо всех сил и даже почти не опоздал. Когда он вошел в класс, все уставились на него, но ему было плевать. Его волновали лишь два человека. Это учительница, которая может его отчислить и Итачи, его лучший друг. Но все мы знаем, что от дружбы до любви пару поцелуев. — Извините за опоздание, Цунаде-сенсей... — Цукури, опять опоздал!- учитель была в бешенстве, но заинтересована,- какая отмазка на этот раз? — А, ну, эм, эх,- вздохнул Дей,- фиг с ним, я проспал. — Что ж за честность так и быть закрою на это недоразумение глаза, садись,- ухмыльнулась сенсей. /утро Итачи/ Я пришел в школу как обычно раньше всех и занял свое место. Спустя час урок начался. Где же этот идиот, опять проспал. Ну урок будет веселее когда он будет придумывать отмазки. Хм, не прошло и пол урока, а он опоздал лишь на пять минут. Что за чушь, даже не интересно. Просто проспал. — Куда подевалась твоя фантазия? Просто проспал, эх ладно. Не забыл, что сегодня занятия на час позже начинаются. — *зевок* да-да, стоп что?! Я и забыл, и что же мне делать, я со скуки помру без искусства? — Можем сходить в новое кафе. — О, я знал, что на тебя можно положиться, Итачи-семпай,- Цукури всегда называл Итачи семпаем, так как уважал его и как творца, и как ученика, и как просто человека. — Учись лучше, балбес,- Итачи не нравилось, что его друг называет его семпаем. Он искренне верил, что они на равных, ну кроме учебы. Блондин действительно учился на сплошные трояки, в отличие от идельного Учихи. Уроки длились долго и мучительно...для Дейдары. Для Итачи день был интересный. После занятий парни отправились в кафе, болтая о том, о сём... — Дей, ты уже придумал, что будешь делать на выставку? — Хм, наверное статую, а ты Итачи-семпай? — Хватит меня так называть. Думаю портрет. — А кого? Наверное какой-нибудь красавицы? — Нет. Моя мысль заключается в другом, я хочу изобразить падшего ангела, но не отчаявшего, не потерявшего надежды. — А чем рисовать будешь? Масло, акварель, пастель? — Ещё не решил, что бы ты посоветовал? — Хм, я не очень разбираюсь в живописи, но думаю в твоих руках акварель творит невероятные произведения. — Значит буду рисовать акварелью,- это было странно, но блондин не обратил на это внимания,- а твоя идея? — Творец... думаю использовать темную глину, чтобы подчеркнуть одновременно подчеркнуть небольшой размер творца, но его огромное влияние. Вот только я еще не определился с моделью. Мало кто подходит под мои параметры. Мне нужер высокий парень, с красивым, выразительным лицом, длинными волосами. Знаешь кого-нибудь? — Ммм, к сожалению, нет. Я тоже не знаю кого выбрать моделью. Мне нужна модель, неважно парень или девушка, с изящной фигурой, длинными волосами, округлым лицом и выразительными глазами. — Как же сложно найти человека, выражающиего твои предпочтения,- Дейдара уставился на брюнета. — Ага... — Нашел,- тихо произнес Цукури,- я нашел модель для скульптуры! Итачи-семпай, будешь моей моделью?- хоть блондин и не закладывал в эти слова иной смысл, но поверьте мне выглядело, будто парень делал предложение руки и сердца. — А? Ладно, тогда и ты побудь моделью для портрета,- ответил Итачи. — Вот и отличненько,- рассмеялся парень. Учиха не просто так сделал встречное предложение. Он уже признался сам себе, что влюбился в своего друга. В свое солнышко. Его заворажили его пшеничные волосы, его небесно-голубые глаза, его изящная фигурка и его бесподобная улыбка. Всё что осталось, это признаться в своих чувствах другу. Неважно если это будет невзаимно, он просто должен поставить точку в их отношениях. К слову, Дей, хоть и не являлся геем, но иногда в его голову приходили мысли о его смолисто-черных волосах и глубоких, как ночь, глазах. Удивительно, что оба парня не нашли себе девушек, парни были явными красавчиками, но увы и ах, оба нетрадиционной ориентации. На занятии все распределились по парам и начали работать. Урок искусства длился четыре часа. Это был дополнительный кружок, да и четыре часа для творцов сущие пустяки. Парни договорились, что первые два часа Итачи рисует Дея, а оставшиеся два он лепит из глины Учиху. Брюнет подготовил все, что было необходимо: полотно с акварельной бумагой, кисти и воду, а так же излюбленные Итачи, акварельные краски. Парень посадил блондина в нужную позу, жадно трогая его лицо и придавя нужную эмоцию. — Вот так, отлично,- сказал Итачи, восхищенно посмотрев на Цукури, и тут в голову Дейдары пролезла мысль: "я хочу чтобы он всегда на меня так смотрел". Остальные почти два часа для Итачи прошли быстро. Любоваться и рисовать любимого – что может быть лучше? А вот Дейдара мучался с мыслями в своей голове, неужели он что-то чувствует к своему другу? — Теперь твоя очередь, я дорисовал. — Хорошо, тебе нужно накинуть ткань, словно ты древнегреческий философ,- хихикнул блондин. — Ладно, сейчас,- улыбнулся в ответ парень. Когда Итачи вернулся, Цукури понял, что эти два часа будут не простыми. Учиха выглядел супер соблазнительно и привлекательно в этой белой ткани. С трудом сдерживая свой непринуждённый внешний вид, Дейдара поставил друга в нужную позу, при этом трогая и общупывая его тело. Он понимал, что ему часто придется смотреть на лицо и тело Учихи, чтобы выделить все черты. Дело пошло. Во время лепки парень заметил, что Итачи смотрит не тупо в стенку, а о чем-то думает. Цукури продолжил лепить и постоянно подмечал, что брюнет невероятно красив. У него длинные черные волосы, темные и глубокие глаза, выраженные скулы, изящные губы, красивое тело. Лепить все это вызывало у Дея непонятную реакцию и он решил, что после урока признается другу о непонятных чувствах. Конец занятия, работы готовы и ребята отправились по домам, но на перекрестке, где им надо будет разойтись, парни остановились и решились сказать. — Ты мне нравишься,- робко сказали они почти одновременно. — Я понял это сегодня, когда делал скульптуру. Ты для меня словно луна, всегда рядом и поддержишь в слодный момент. — Тогда, если я твоя луна, то ты мое солнце, я отражаю твой блеск и следую за тобой. После этих слов Учиха и Цукури обнялись и с улыбкой поцеловались. Это был подрастковый, неловкий, еле ощутимый, но желанный поцелуй. В школе почти никто не отреагировал на признание парней, кроме двух девушек, которым он нравились, но это уже не важно. Дейдара и Итачи, Солнце и Луна вместе, а это главное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.