Повесть о славном монстре

R
В процессе
502
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 23 009 слов, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
502 Нравится 239 Отзывы 148 В сборник

Часть 25. Бойся своих же желаний

Настройки
      У меня нет никаких иллюзий по поводу О’Дима. Он не сочувствует, он не пытается набиться мне в друзья.       Он просто развеивает вековую скуку.       Это успокаивает хоть немного. Проще понять действия другого, если знаешь его мотивы.       Хотя бы приблизительные.        Я выбиваюсь из привычной серой массы. Я — сплошная аномалия. Естественно, это заинтересовало древнего демона. Правда, к моей безграничной радости, интерес легко потушить, если не поддерживать флёр таинственности и раскрыться сразу же по полной.        Память имеет свойство искажать и стирать со временем информацию. На данный момент времени я помню события игры слишком расплывчато и неполно.       — Вот, пожалуй и всё, — как можно беззаботней пожимаю плечами, но глаза не поднимаю, продолжая разглядывать каменный пол беседки.       Демон молчит пугающе долго.       Тишина вызывает приступ удушья.       — Значит, осознавая степень важности той рыжеволосой ведьмы, ты все равно её прикончила? — голос мужчины подозрительно ласков. Сглатываю, неровно кивая. — Месть всегда затмевает здравый смысл и инстинкт самосохранения.       С этим утверждением не поспоришь.        «Что правда, то правда.»        Месть вкупе со страхом напрочь отбивают мозг. А ещё жгучее желание избавиться от будущих проблем.       Почему-то, я уверена в том, что Трисс со спокойной душой могла бы сдать меня другим ведьмам, если, по её мнению, это могло помочь ей в чем-либо.        «Я бы поступила точно так же…»       Верно. Если смерть или агония другого обеспечит защиту мне и моим близким, то выбор очевиден.        «В кого я превратилась?»       От самой себя тошно становится.       — Сделанного не воротишь, — мужчина делает глоток вина. — Что ж, у птички и мозг птичий. С этим ничего не поделаешь.        Если можно было бы задохнуться от смущения и возмущения, я бы прямо сейчас это сделала.       «Вдохни поглубже, Сапфира, вдохни поглубже!»       Как бы прискорбно не звучало, а демон всецело прав. Трисс нужна была Геральту, а я собственноручно убила её, тем самым поставив под угрозу уничтожения всего живого в этом Мире.       «Из-за жажды мести.»       Залпом выпиваю полный кубок вина, совсем не ощущая вкуса. К глазам подступают солёные слезы, окружающая обстановка заметно потемнела и поплыла.       «Нет! Нет! Не-ет!»       Вполне естественно, что на меня напала истерика. Когда-нибудь она бы настигла меня. Но не сейчас, не здесь!       Не перед О’Димом!       Краем глаза вижу, как мужчина вполне себе по-джентльменски подливает в мой пустой кубок вина.       — Почему пятнадцать лет? — воспользовавшись моментом, я тихо спрашиваю, обхватив когтистой ладонью золотой кубок, украшенный драгоценными камнями. — Вполне достаточно и пары встреч. Я слишком боюсь тебя, чтобы солгать или что-то утаить.       О’Дим, не переставая внимательно всматриваться в моё лицо, лишь странно улыбается.       — Возможно, мне нравится наблюдать за тем, как кардинально ломается личность под воздействием внешних факторов, — всё же соизволил ответить.       — И ты решил понаблюдать с первых рядов?       — Возможно.       — Понятно, — делаю глоток вина. — Все встречи мы так и проведём за разговорами?       — Возможно.       — Хорошо, — тускло.       — Не волнуйся, птичка, я не дам тебе умереть.       — Хорошо, — делаю глоток приторно-сладкого вина. — Это хорошо…

***

      Шая маячит перед глазами, взволнованно, но мило ворча. Птичий тихий клекот успокаивает расшатанные нервы. Я устало прикрываю опухшие от слез глаза, с силой ударяясь затылком о бревенчатую стену, пытаясь тем самым взять эмоции под контроль.       Выходит со скрипом.       То ли виновато вино, то ли то, что я в край устала — собирать себя заново невероятно трудно.       А бессмысленная ностальгия про прошлой жизни — убивает, словно сладко-кислый яд.       Из раза в раз пытаться вспомнить лица дорогих мне когда-то людей, связанные с ними счастливые моменты.       Беззаботные дни…       Но прошлое стало неразборчивым чёрным пятном в памяти. Я перестала помнить собственное отражение — ни то что голоса и лица других…       — Чёртова судьба! — слышу скрип собственных зубов. — За что…? Почему?       Горячие слезы вновь потекли по щекам. Никому ненужная истерика вновь начала набирать обороты.       Прижимаю острые коленки к груди, обнимая и утыкаясь носом. Крылья невольно поднимаются, создавая вокруг меня что-то подобие кокона.        Холодно и больно.       В груди словно здоровый осколок стекла сидит. Он царапает изнутри до крови, не давая свободно дышать.        Как же сложно быть хозяйкой собственной жизни. Как же невозможно сложно быть поистине свободной…       Жалкая и слабая…       — А в довесок ещё и нытик, — делаю неутешительные выводы.       Звучно хлопаю себе по щекам до алых отметин, растягивая губы в улыбку.       — Поздно. Спать. Легче, — размеренный шёпот Шаи и её ласковые когтистые ладони на моих плечах. — Помочь. Чем?       — Прости, я не должна была плакать.       Подруга нахмурилась. На её лицо легла легкая тень. Возникло ощущение тяжести.       — СПАТЬ!        Я правда не помню, как меня уложили на лавку и как я уснула. Зато в памяти чётко отпечаталось взволновано хмурое лицо Шаи и ласковые неспешные поглаживания по голове.

***

      Быть старшей — значит нести ответственность за младших, защищать их и обучать.        Я вздохнула.       Почему-то всё у меня ни как у обычных попаданцев.        Любить людей я не стремлюсь. Захватить Мир или же хотя бы разбогатеть — тоже. Даже силой как таковой не обладаю.        Хоть я и чувствую что-то необычное в своей крови.       Это что-то бежит по венам вместе с кровью, давая прилив сил и эфемерное ощущение безграничной власти.       Именно что эфемерное ощущение.       Сколько бы я не пыталась «ухватиться» за него, никогда не получается. И беспомощность, разочарование накрывают с головой.       Как завороженная разглядываю когтистую ладонь, сидя на промерзшей земле.        Пусть уже глубокая весна и снег давным-давно растаял, ночи остаются холодными.       «Впрочем, как и раннее утро.»       Шая ещё спит. Найденыш вместе с ней — тоже. Идиллия.       «И я в ней лишняя.»       С каждым днем становится все хуже и хуже. Я не знаю, что хочу. Я не знаю, что мне делать.        «Но мне отчего-то тоскливо.»       Нет. У меня нет ревности к Шае. Я вполне за неё рада.       «Верно!»       От всей души рада, что она нашла себя.        «Что она счастлива.»        Кажется, сделка со стороны О’Дима исчерпала себя. Найденыш в крепких когтистых заботливых лапах.       И впрямь, волей-неволей, а сделки с демоном имеют свойство исполняться не так, как изначально планировалось.        Но стоит ли по этому поводу сокрушаться? Все сложилось наилучшим для найденыша образом…        «Хорошо, это хорошо…»       Хоть кто-то должен быть счастлив в этом прогнившем Мире!       Хоть кто-то…

***

      Я никогда не была деревенской девушкой. Ухаживать за скотиной, убирать за ней, доить и кормить — не предел моих мечтаний.       Брезгливость. Не удовлетворение.       Увы. Кушать хочется вкусно, а не как раньше. Потому стараюсь подавить бушующие под кожей чувства.       Депрессия и выгорание…        Кажется, я стала понимать деревенскую молодёжь, которая так страстно желает попасть в ту же Москву или любой другой большой город.       Тоска — тоской.       Однотипные дни убивают. Стены дома давят. Плач найденыша нервирует. А довольная улыбка Шаи вызывает глухую тоску в груди.       И капельку зависти.        Если раньше я мечтала о доме, то сейчас — о том, чтобы что-нибудь почитать! Как-нибудь развеять привычную рутину.       Противоречу сама себе.       В конечном итоге, довела себя до того, что стала ждать следующую встречу с О’Димом.       Сумасшедшая!       Возможно, мне не хватает толкового собеседника. Возможно, я просто спятила или стала адреналинованным маньяком.        Неважно.       Важно то, что я скоро завою на пару с местными волками!        Шая ничего не спрашивает, не говорит, лишь провожает взглядом.        Отвратительно!       Мне стыдно озвучить свои метания вслух. Мне стыдно признаться. Но от этого уже никуда не скрыться.        Тихие деньки стали моим персональным проклятие.       — Бойся своих же желаний, — с горечью я тихо говорю в пустоту, смотря в окно.       Завтра состоится встреча с О’Димом.       Завтра я хоть как-то разбавлю скуку.       Страх перед демоном никуда не делся. Но…       Хоть что-то новенькое…
502 Нравится 239 Отзывы 148 В сборник
Отзывы (3)