ID работы: 9268535

Pair of Suns

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Maybe

Настройки текста
Maybe he and I are like a pair of Suns that are captured (с)       Я влюбилась в него стоило только младенцу открыть глаза в колыбели, он посмотрел прямо на меня и не зажмурился.       В тот момент стрела лучника попала в моё пламенное сердце. Даже Гелиос, владыка и повелитель, не мог вызвать в светиле чувства, которые легко призвал несмышленный ребёнок. Я играла с ним, ласково щекоча  лучами. В самые холодные дни, когда сил было совсем мало, я подбирала крохи, чтобы ему было чуть теплее, чуть светлее и легче.       Люди шептались, что солнечных дней стало больше. Не все были этому рады, говорили, будто я жгу урожаи, лишаю силы корни растений и превращаю человеческие тела в пустые оболочки.       Я не жаловалась, Икар любил меня. Он тянул ко мне руки, а позже стал тянуть мысли, он складывал слова в песни, чтобы они достигли моего слуха. Как ни бранил его строгий отец, юноша бежал из тёмных комнат гениального создателя ко мне. Купался в моей щедрости, подставлял тело жару моей страсти. Невозможно и немыслимо было мечтать о нашем единении, ведь он принадлежал земле, а я небу.       Лишь раз любимый отказался от ласки, когда его мать заворачивали в тонкую ткань. Он не желал смотреть вверх, не хотел смеха, тепла. Грубые слова срывались с губ, он винил меня в её гибели, также как винил отца, землю и воду. Икар желал скорбеть, я позволила ему испить до дна чашу горя. Если чувства искренние, то можно сковать свои желания ради блага другого.       Если сам юноша не позволял лить слезы, то три дня и три ночи небо плакало вместо потерявшего мать сына. Когда не осталось ничего, что избежало воды, он был готов снова встретиться со мной. И я распахнула объятия.       Дедал в безумной погоне за совершенством дразнил грозного правителя. Над его жизнью и жизнью Икара сгущались тучи, разогнать которые было не в моей власти. Человеческая мысль нашла выход там, где задумались бы и боги.       Уподобившись птицам двое взлетели вверх, но разве мог Икар устоять? Разве могла я не потянуться к нему? Он смотрел не мигая и видел всю мою силу, всю красоту, все торжество бытия. Но не смог вынести истины. Когда опаленное знанием тело устремилось вниз, к водам, душа рванулась вверх. Встреча обернулась прощанием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.