ID работы: 9268766

Никогда не узнает...

Джен
PG-13
Завершён
812
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 11 Отзывы 257 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Северус не понимает и вряд ли когда-нибудь поймет как эти трое продолжают дружить. Гермиона Грейнджер — самая умная ведьма за последние 100 лет (По мнению других), блюстительница правил, отличница. Имеет гордость и собственное достоинство, порой граничащее с высокомерием. Всегда аккуратный вид, не считая волос. Всегда строгий, уверенный взгляд и самодовольная улыбка на уроках. Обманчивая кошка. Рональд Уизли — раздолбай, но теплый и уютный внутри.Рыжие, слегка взъерошенные волосы, бледно голубые глаза.Порой завистливый, но в тоже время добрый взгляд.Вечно незавязанный галстук, не заправленная рубашка и голова, полная предубеждений. Хитрый лис Гарри Поттер — золотой мальчик(Пропади он пропадом).Немного нелепый, но в принципе милый.Блестящие изумрудные глаза скрыты за стеклами очков(Их блеск иногда пугает, но Снейп не признается в этом даже самому себе). Вечно эта извиняющаяся улыбка и смущенный вид.Самоотверженный идиотизм героизм.И комплекс героя, развивающийся с каждым новым годом. Подлая змея Они слишком разные, и это маниакальное желание узнать причину не отпускает ни на денек. Только Снейп так и не увидит этот полный безумия взгляд цвета смертельного проклятья, несущий воистину лишь смерть.Там и не услышит как испуганно ойкают бывшие одноклассники Гермионы при ее упоминании.Он никак не может заметить(Где же твоя шпионская наблюдательность, И Д И О Т) как бледнеют Симус и Дин, когда младший Уизли порой подмигивает им. Ведь те кто узнал не смогли жить в спокойствии или вообще жить. А они следят и осторожничают. Он ловит на себе внимательно-настороженные взгляды Грейнджер. Слишком часто сталкивается в коридорах с шестым Уизли. И Поттер с завидным постоянством портит зелья, словно кричит "Оставте меня на отработку" Но он не делает этого...

Потому что боится...

Он их не понимает...Совершенно.. Он поймет это лишь в момент своей смерти, когда вместо мягких глаз Лили, он увидит стальной взгляд убийцы.Ведь вместо того что бы помочь подняться после круцио от Лорда*, Грейнджер вольет в него порцию его же яда, а Уизли возьмет обычный магловский нож(Будь проклят Артур Уизли с его престрастию к маггловским штучкам) и рвано перережет горло, заставляя инстинктивно дергаться от боли и захлебываясь собственной кровью, так глупо пытаться спастись. - Вот и все, Проф-ф-ессор-р… — издевательски тянет Грейнджер, когда все уже давно плывет и сил сопротивляться больше нет. -…для других вы будете убиты змеей…-приторно сладко подхватывает Поттер.А потом садится на корточки и доверительно с какой-то безумной страстью шепчет-…А вы не бойтесь, запомните этот момент, я уверен вы еще надолго запомните то как сын закончил дело своего отца... Он поднимается издевательски медленно, когда рассудок медленно теряется от боли, а в легкие уже давно не дают вдохнуть, Снейп усилием воли заставляет себя не извиваться.Потому что знает что так конец наступит ближе. А ему жуть как интересно в чем причина из дружбы. А Поттер с жадным наслаждением смотрит за эмоциями на его лице, резко моргает, словно избавляясь от наваждения. И вдруг усмехается. -...Только сын сделала это более осознанно*-Северус давно потерял нить событий, реальность уплывает, замутняя рассудок. Он лишь завороженно, смешивая свою кровь с ужасом, смотрит на три пары глаз, которые принесли ему смерть. Карий, Голубой и Зеленый смешиваются в причудливую смесь и все о чем он успевает подумать... Безумие Это связывает их. И не какой-то там не тролль и не эти многолетние приключения. Только жаль что об этом знает только он. Ведь никто больше никогда не сможет узнать об этом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.