ID работы: 9268786

Sweet love story

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Гермиона стояла на вокзале Кинг Кросс, откуда начиналось её последние путешествия в мир магии и чудес — в Хогвартс. Она вновь, как маленькая девочка, радовалась и глупо улыбалась всем магам.       Война закончилась. Грейнджер была несказанно рада, что вновь сможет посетить столь любимое ей место. На восьмом — дополнительном — курсе ей предстоит написать решающий экзамен Ж.А.Б.А., который она пропустила из-за военного времени. Но на этот счёт девушка не волновалась — сдавать его она была говова ещё на 5 курсе обучения.       И вот сейчас Гермиона стоит на платформе 9 ¾ в предвкушении поездки. До отправки оставалось каких-то 5 минут и она счастливая отправилась на поиски Рона и Гарри.       По пути она засмотрелась на кудрявую первокурсницу со стопкой книжек в руках. Она о чем-то переговаривалась с неряшлевым однокурсником. Хорошо, что у мальчика волосы были не рыжие и не чёрные — Гермиона бы совсем забылась. Все же засмотревшись на парочку, она случайно врезалась в чью-то грудь.       -Извините. — задорно произнесла она и подняла голову. Пострадавший оказался одним из близнецов Уизли.       -Ого, Гермиона, да тебя не узнать!       -И тебе привет, Джордж! — хихикнула девушка.       После войны она наконец занялась собой и представляла из себя уже не зазнайку с гнездом на голове, а привлекательную каштановолосую студентку.       Волосы её были чуть кудрявые — ох уж эти гены — и нежно спадая на плечи, растекались по спине молочным шоколадом. Медово-карие глаза улыбались, а белая шёлковая майка — на улице было невыносимо жарко — только подчеркивала талию. На ногах уже не болталась юбка — на них были классические магловские джинсы с чёрным ремнем.       -Привет! — улыбнулся Джордж. Далее последовали обнимашки, после девушка приняла озадаченный вид.       -А ты что тут делаешь?       -Мы с братом пересмотрели свои взгляды и решили все же сдать экзамен. Вот теперь будем с тобой на одном курсе учиться, малявка.       -Эй. — она шутлива толкнула Уизли кулаком в плечо. — Я, в отличие от некоторых самоуверенных личностей, знаю материал всех учебников на зубок. Причём, как и первого курса, так и седьмого. — а после дружного смеха добавила. — А где Фред?       -А что? Уже соскучилась? — раздалось сзади и Грейнджер повернулась лицом к парню с улыбкой. Она обняла второго Уизли.       -И тебе привет, Фред. Что-то вы, ребятки, нормально здороваться разучились. — девушка незаметно  проскользила взглядом по Фреду. Парень подкачался — но Гермиона была уверена, что и до этого телосложение у него было не хуже (не зря ведь за ним все девчонки Хогварста бегали) — и вытянулся. Его рыжие волосы ничуть не изменились и были в том же художественном беспорядке. На лице разве что появились новые веснушки, а голубые глаза стали ярче. На нем тоже была белая майка и чёрные шорты. Грейнджер поймала себя на том, что не разглядывала идентичного парня, который, кстати, стоял позади.       Её мысли прервал предупреждающий гудок.       -Ой. — воскликнула Гермиона. Её вещи все ещё были при ней.       -Давай мы поможем. — предложил Джордж.       -Наши вещи уже там. — добавил Фред.       Девушка лишь кивнула и взяла свою сумку. Джордж взялся за большую сумку и переноску с Живоглотом, а Фред взял её чемодан.       Вскоре они уже сидели в купе близнецов. Поезд тронулся и троица лишь успела помахать миссис и мистеру Уизли.

***

      За, примерно, полчаса Гермиона успела повеселиться с близнецами, найти Гарри и Рона, поиграть с ними в магловские карты и вскоре уйти от них (Гарри был с Джинни, а Рон с Лавандой)       Сейчас Грейнджер копалась в сумке пытаясь найти сигареты. Она дошла до стыка двух вагонов и открыла окно. Девушка подожгла сигарету палочкой и затянулась.       Хоть она и вела себя, мягко говоря, оптимистично, воспоминания тех времен не давали ей покоя. На щеках Гермиона появились слезы, вспомнив, как не спала ночами сидя рядом с Джорджем в одной из палат «Больницы Св. Мунго». Фред потерял сознание, когда на него свалилась одна из стен и впал в кому на месяц. Ещё бы пару дней и он…       Она не успела закончить мысль, как над ухом раздался такой любимый ей голос.       -Грейнджер, ты что творишь? — прошипел Фред и выдернул из её рук сигарету.       Названная никак не отреагировала и продолжила смотреть в окно.       -Гермиона. — мягко позвал Уизли. — Ты что… Плачешь?! — он обеспокоено посмотрел в её глаза и провел рукой по влажной щеке. Девушка отвела взгляд.       -Фред…-хриплым голосом позвала она парня, убирая его руку. — Прошу, ты можешь оставить меня.? — она поджала губы. — Обещаю больше ты меня в таком состоянии не увидишь.       Парень вздохнул и неспеша ушёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.