ID работы: 9268829

КНЭЛ. "Ещё раз про любовь"

Джен
G
Завершён
38
Размер:
239 страниц, 36 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 313 Отзывы 8 В сборник Скачать

КНЭЛ. «Ещё раз про любовь» Предисловие.

Настройки текста

Мои хорошие! Я снова с вами со своей новой работой. Начну её, пожалуй, стихами. Помните, Арнав отослал Кхуши работать в гостевой домик, не зная, что тот находится в аварийном состоянии и в любую секунду может рухнуть? С этого момента я и начну рассказывать вам эту историю, изменив события после прихода Кхуши в дом Арнава с заявлением об увольнении. Предисловие будет в стихах, а дальше пойдёт проза. КНЭЛ. «Ещё раз про любовь» Автор Макарчук Юлия. Предисловие. Арнав испытывает какие-то чувства к Кхуши. Она ему не безразлична, но он не хочет этого признавать. Чтобы не искушать себя, он посылает её работать в гостевой домик. (Мысли Арнава) -Нет. Не могу её я видеть и слышать тоже не хочу! Её хочу я ненавидеть. Но я её…л…Нет... Промолчу… ( Зовёт девушку в кабинет) - Кхуши, с сегодняшнего дня Подальше будешь от меня Работать в доме для гостей… Иди и начинай скорей!. (Кхуши приезжает в гостевой домик и видит, что там всё очень ветхое. Но тем не менее, она заходит в этот дом, чтобы выполнить поручение босса). От автора: Куда послал Кхуши Зазнайка? Ведь дышит здесь на ладан всё... Зачем послал? Поди узнай-ка... Он видеть не хотел её... (Все рабочие покидают аварийный дом и закрывают его, не зная о том, что в доме осталась девушка) Кхуши застряла в доме этом, Зажатая со всех сторон. Среди развалин и без света, С мольбой, похожею на стон… Всё рушится, падает. Страшно Кхуши. Она здесь одна. Кругом – ни души. Кхуши в рушащемся доме закрыта снаружи. Ей не выйти. А в доме всё трещит и рушится. Кхуши в испуге шепчет: - Богиня! Мне страшно! Здесь очень темно! А здание старое. Рухнет оно… Всё здесь качается, трясётся. Богиня не поможет мне… И что же делать остаётся? Я здесь одна и в …темноте. (Подходит к окну) Гляжу я в окно и с родными прощаюсь… И горькими слёзами я умываюсь… (Отходит от окна, присаживается у стенки, ожидая смерти) - Арнав Сингх Райзада! Ты вспомнишь потом, Как ты посылал меня в старый сей дом… (Звонок Арнаву, из которого он узнаёт об аварийном состоянии дома и о том, что девушка не покидала дом. Арнав срывается с места и несётся к аварийному зданию) (Арнав ищет её, зовёт) - Кхуши! Где же ты? Отзовись! Тебя я собой заклинаю! Кхуши, умоляю, найдись! Ты видишь, как я умираю? (Ломает дверь и видит девушку, которая сидит на полу, прижавшись к стене) - Кхуши! Наконец-то тебя я нашёл! Я чуть было просто с ума не сошёл! Идём же скорее! Трещит всё кругом! Секунда ещё, и разрушится дом! (Тащит её за руку на улицу. Только они успели выскочить из здания, как оно рухнуло. Арнав, отвернувшись от Кхуши, шепчет:) - Спасибо, Богиня, сумел я успеть… Но как же в глаза ей теперь посмотреть? (Поворачивается к девушке лицом, хочет объяснить, что он не знал об аварийном состоянии дома)) -Кхуши, я не знал… Но девчонка прервала… Толкнула. Да, так, что он чуть не упал. - Не знали? Да, как же ТАКОЕ возможно, Чтоб АСР Всемогущий чего-то не знал? Меня Вы послали сюда из-за спора, Чтоб я проиграла, и Вам наплевать, Жива ли я буду, коль рухнет опора, И будет ли плакать по мне моя мать! Вы что же решили : у бедных нет чувства? Они не умеют любить и страдать? (Арнав перебивает её) - Ну, хватит. Кхуши! Ты уже всё сказала. Так дай же и мне ты хоть слово сказать… Но слёзы рекой по щеке побежали. - Упала слезинка на руку мою… Кхуши, понимаешь ты это едва ли, Что я пред тобой безоружный стою… Я руку твою, что сжимал, отпускаю. Браслет твой сломался, поранив тебя… Что делать теперь, Кхуши, я не знаю… Во всём, что случилось, виновен лишь я… (Кхуши закрывает глаза, теряет сознание) -Глаза закрываешь. Сознанье теряешь. Сегодня ты очень устала, Кхуши! Тебе не позволю упасть. Я поймаю. Но очень прошу тебя: только дыши! Держу тебя нежно. Глазами целую. Тебе не позволил сегодня упасть. Душой обнимаю и снова целую… Тобой налюбуюсь, бессовестный, всласть. (Долго рассматривает лицо девушки) О, как ты прекрасна и как ты невинна! Цветок полевой неземной красоты! Тебя обижал я всегда беспричинно… Мой ум занимаешь, Кхуши, только ты… ( Несёт её в машину) Несу я в машину, как ценность, тебя. И делаю это, прости, я любя. ( Подъезжают к дому Мадхумати) - Вот дом твой, Кхуши. Давай же очнись! От страшных кошмаров, прошу, пробудись! (Арнав несёт девушку в дом, кладёт на кровать. Она в бессознательном состоянии держится рукой за его жилетку) - Кхуши! Ты не хочешь меня отпускать, Как будто бы что-то мне хочешь сказать… ( Аккуратно освобождается от хватки девушки и опускает её руку на подушку. Уходит. У окна останавливается и смотрит на неподвижно лежащую девушку) - Ушёл. Ты осталась безмолвно лежать. Куда мне идти? Куда мне бежать? (Кхуши так и не очнулась. Арнав уходит…) - Домой я приехал, но в мыслях лишь ты… …Пойду-ка и лучше полью я цветы. (На следующий день Кхуши решает снести в Ар-дизайн заявление об увольнении. Арнава на месте не оказалось, и она несёт это заявление к нему домой) - Пойду. Отнесу заявленье ему. Работать мне ТАМ совсем ни к чему. Девчонка простая. И этим горжусь. Работы нормальной я там не дождусь… (Мысли Арнава) - Не пойму, почему мне так важно Ей сказать, что не знал я о том, Что как карточный домик бумажный, Может рухнуть тот старенький дом?.. (Кхуши вошла в дом и остановилась) - Ну, вот. Пришла. В дверях стою… Сама себя не узнаю… (Арнаву доложили, что к нему пришла Кхуши, и он спешит ей навстречу, но останавливается на лестнице. Ему страшно встретиться с девушкой, потому что он чувствует себя виноватым перед ней) - Стою, как болван. На Кхуши я смотрю. О, как же тебя я, девчонка, люблю! Мне надо спуститься…узнать у неё… (Мысли Кхуши) - Мне высказать надо презренье моё… (Мысли Арнава) - Я делаю шаг… Чего-то боюсь… Вот встретились мы…Я во всём разберусь… ( Арнав снова пытается объяснить Кхуши, что не знал об аварийном состоянии дома, но…) Девчонка и слова не дала сказать, А бросилась сразу его обвинять. - Я честно работу свою выполняла! Мне деньги нужны, чтоб семью прокормить. Насколько жестоки Вы, я и не знала. Хотели меня Вы в том доме убить? Моя жизнь дороже, чем Ваши контракты! И честь мне дороже, чем Ваш миллион! Вы так бессердечны (имеются факты). По части жестокости Вы – чемпион! А я так старалась! Я всё выполняла! Работу свою не хотела терять… Ну, что ж Вы молчите, Арнав Сингх Райзада? Вам нечего разве сейчас мне сказать? Так к чёрту же Вас и Вашу работу, Которую Вы не сумели мне дать! Я Вас ненавижу! Контракт разрываю! Вот это пришла я, Арнав, Вам сказать! (Отдаёт ему заявление об уходе, направляеется к двери.) (Мысли Арнава) -Мне нужно прощенья скорей попросить… Но гневный твой взгляд я не в силах забыть! Нет. Я не скажу. Нет. Я не сумею У девочки этой прощенья просить.. (Мысли Кхуши) - Я знаю, не сможет он. Нет. Не сумеет Он гордость свою предо мной усмирить… (Мысли Арнава) - Уходит! Уходит она безвозвратно! Постой! Оглянись! За тобой я стою! Мне плохо. Поверь. Отчего? Непонятно… Я будто бы жизнь свою отдаю… Мысли Кхуши: - Прощайте! Мысли Арнава: - Прощай! Я себя ненавижу. Мысли Кхуши: - Простите за всё, если что-то не так… Мысли Арнава: - Богиня! Я больше её не увижу! Так что ж я стою, как последний дурак? Захлопнулась дверь, и Кхуши растворилась… Исчезла. Ушла. Я остался стоять. Не в силах понять, что со мною случилось… Себя перед ней не сумел оправдать. ( Идёт в свою оранжерею) Цветы обрезаю. Себя утешаю. Но разве утешится сердце моё? Всё к чёрту! Зачем я себя разрушаю? Зачем вспоминаю всё время её?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.