ID работы: 9268866

best friends.

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хьюго улыбается, смотря на счастливого Вэриана, сидящего у блондина на коленях. Голубоглазый юноша с чёрными, словно смоль, волосами и этой необычной бирюзовой прядью. Блэкстоун поправляет густую чёлку, взлохмаченную Орфеном после очередного поцелуя. Зеленоглазому открывается вид на запястье правой руки брюнета. На нём небольшая татуировка — полумесяц. У Хью она там же, только не полумесяц, а солнце. Парные татуировки — идея Вэриана. Как это романтично. А с чего всё началось? Влюбленные уже и не помнят, но оба знают одно — раньше они были лучшими друзьями, а потом Блэкстоун влюбился в химика. Чувства оказались взаимными, и всё завертелось. Голубоглазый хмыкает, устремив взгляд на губы парня, а затем нежно касается их, обнимая Хьюго за шею. Блондин отвечает, собственнически прижимая худощавого химика к себе, чувствуя лёгкий запах сигарет и мяты. Столь прекрасный момент прерывают неожиданно вошедшие в комнату родители Блэкстоуна, которые вернулись из магазина чуть раньше. — Вэриан? Что происходит?! — вопит Улла, с нескрываемым удивлением смотря на собственного сына, сидящего на коленях лучшего друга и наскоро отстранившегося от его же губ. — Ой, мам, не начинай, ты прекрасно видишь, что происходит, — фыркает химик, но всё-таки встаёт, как и Хьюго. — Ты как с матерью разговариваешь?! — рявнкул Квирин. — Да как надо, так и разговариваю! Какое тебе дело?! — возмущенно шипит голубоглазый, чувствуя то, как Орфен кладёт руку на плечо в знак того, что следует остановиться. — Какое мне дело, говоришь?! Ты мой сын, Вэриан! Не смей нам хамить! И то, что сейчас происходило ненормально! До знакомства с этим п*диком ты был адекватным! А теперь что?! Сосёшься с пацаном! — продолжает кричать мужчина, пока супруга поддакивает. — Мне не пять и не двенадцать! Мне восемнадцать! Я в праве решать, кого мне любить! И Хьюго — не п*дик. К слову так, я и сейчас вполне адекватный, — Ви продолжается ругаться с родителями.

***

Зеленоглазый сидит на краю недостроенной трехэтажки, устремив свой взгляд на небо пастельных тонов. Теплится рассвет. Такой нежный и приятный глазу. — Доброе утро, солнце, — раздаётся за спиной Хьюго, от чего тот невольно вздрагивает и оборачивается. Это Вэриан. В принципе, парень и не ожидал увидеть кого-то другого. Хьюго осматривает юношу с головы до ног. Винтажная олимпийка оверсайз с нашитым сбоку сердечком, аккуратные чёрные джинсы и, бывшие когда-то белыми, кроссовки, запачканные в пыли. Как же Орфен любит этого брюнета. — Ах, Ви, доброе утро, — улыбнулся блондин, поправив тишейды. Блэкстоун подходит к химику и садится рядом, кладя голову на юношеское плечо. Хью умиляется действиям своего парня, затем целует того в лоб и переводит взгляд на небо. Юноши часто так проводили время, просто сидя на крыше и глядя куда-то вдаль, наслаждаясь присутствием друг друга. Тишину прерывает тяжёлый вздох Блэкстоуна. Это весьма настораживает блондина. Он знает, что голубоглазый редко издаёт подобные звуки. — Что-то случилось? — осторожно спрашивает химик, и отодвинувшись от края крыши, разворачивает брюнета лицом к себе, кладя руки на худощавый плечи. — Родители запрещают мне встречаться с тобой... Вчера был очередной скандал. Говорят, если не расстанемся, то придётся переехать в другой город... — Ви опускает взгляд. — Опять... Может я поговорю с ними? Найдём компромисс или что-то такое... — Хьюго всячески пытается утешить Блэкстоуна. — Они тебя и слушать не станут... — покачал головой Вэриан. — Ну ничего... В конце-концов, даже если ты переедешь, то мы сможем переписываться, верно? А потом после окончания школы рванешь ко мне и заживём, — зеленоглазый смотрит на парня сквозь прозрачное стекло очков. — Верно, но я буду очень скучать... А ещё я очень сомневаюсь в том, что меня выпустят из города после окончания школы, — пожимает плечами химик. — Лучше уж умереть, если с тобой быть нельзя. — Тогда попробуй спокойно поговорить с ними. Без ругани. Объясни что и как, — посоветовал Хью. — Какая смерть? Тебе только восемнадцать лет. Не шути так... — Думаю, ты прав, спасибо, Хьюго, — Вэриан наконец поднял глаза на возлюбленного, улыбнувшись. — Обращайся, Ви, — Орфен тоже улыбнулся.

***

Городской парк. Блондин сидит на газоне, листая новостную ленту. Вокруг цветут ромашки. Тёплая майская погода даёт о себе знать. От экрана телефона химика отвлекает голос, знакомый до боли. Хьюго поднимает глаза и замечает стоящего перед ним Блэкстоуна. Черноволосый юноша держит в одной руке полиэтиленовый пакет, на одном плече висит рюкзак, а на втором — чехол с гитарой внутри. — Привет, Ви... Это... — Вэриан перебил зеленоглазого. — Прогнали из дома, — усмехнулся голубоглазый. — Сказали, что я им больше не сын. — И как твои чувства? — Нормально. Если они не хотят принимать меня таким, какой я есть, значит, пусть вообще не принимают. Я не хочу отказываться от своей любви, — пожал плечами брюнет. — Только податься мне некуда. — Как это некуда? А я? Переедешь ко мне. Моих накоплений и стипендии вполне хватит на совместное проживание. После окончания школы поступишь в тот же университет, что и я, у меня там связи, — предложил Орфен. — Ты правда хочешь этого? — удивился химик. — Конечно, я же люблю тебя, — Хью похлопал по месту рядом, приглашая своего возлюбленного сесть. — Я тоже люблю тебя, — улыбнулся Блэкстоун, опустившись на газон, сняв рюкзак и чехол и положив их неподалёку. Голубоглазый сорвал несколько ромашек, и сдув с цветков каких-то букашек, буквально вплел растения в светло-пшеничные волосы своего парня. Вэриан рад тому, что наконец может быть рядом с Орфеном. Теперь запреты родителей нипочём юной паре. Хьюго улыбается, смотря на счастливого юношу. Ах, эти веснушки на щеках Ви. Блондина всё также умиляют действия своего возлюбленного. Тут Хью вспоминает о рядом лежащей жестяной баночке. — Кстати, специально для тебя, — Орфен протягивает Блэкстоуну напиток. — Вишневая? Спасибо, солнце, — Вэр заулыбался ещё шире, взяв баночку. — Не за что, — хмыкает парень. Он знал, что вишневая кола — любимый напиток Вэриана. Голубоглазый сначала немного мнется, но всё целует своего возлюбленного, словно в знак благодарности. Хьюго отвечает, просто прижимая к себе худощавого химика. Вот и их счастливый конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.