ID работы: 9268877

Gray clouds

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Maybe should not wait

Настройки текста
Юта слышал крики ссоры из-за стены. Парень устало вздыхает, накидывает толстовку, спускается курить в пролет между этажами. Когда японец делает первую затяжку, дверь, соседствующая с его, резко открывается. На этаж вылетает парень, осыпая отборными ругательствами хозяина квартиры. Юта скалиться, когда проходящий мимо зло посмотрел на него. Сегодня ночью из-за стены будет слышен плач. Через день под окнами, на асфальте мелом будет написано "Прости меня, я люблю тебя". Накамото с бутылкой воды оставит только белые разводы от извинений. Все его ухажеры были так банальны. Следующий месяц парень будет уходить бледным зомби на рассвете, возвращаться далеко за полночь. Японец будет провожать его взглядом около подъезда, встречать в пролете этажей, со все тем же запахом сигарет и кофе. После это появиться очередной придурок, который будет исполнять серенады под окнами, на которого японец будет выбрасывать содержимое своей пепельницы. А потом они поживут недельку спокойно и все повториться. Это замкнутый круг. Юта не видел смысла искать отношений, просто не нуждался в них. Недавно у него был парень, но они остыли друг к другу и решили остаться друзьями. Соседа по этажу звали Дун Сычен. Раньше в школе они общались друг с другом, но потом почему-то начали отстраняться, медленно и незаметно. Юта не помнил, что случилось или просто не знал из-за чего они стали так холодны. Сычен просто влюбился. Бесповоротно. До гроба. Хотя сам не верил в вечную любовь. Ему было страшно от мыслей, что Юта узнает, что он любит его. Ему казалось, что старший будет смеяться над ним. Из-за этого Дун начал медленно отстраняться. А когда старший уехал на долгие четыре года за границу, Сычен решил попытаться разлюбить, растворится в отношениях с кем-нибудь другим. Ничего не вышло. Когда его ухажеров начинало что-то не устраивать, ему закатывали скандал с обвинением в измене. Когда Сычен практически дошел до ручки, он позвонил другу и сказал, что это конец. Тогда Енхно приехал, чтобы остановить эту глупую затею. Отняв у парня нож, которым он собирался резать руки, Со спросил, что случилось, расплакавшись китайц все рассказал. Енхо сказал, что ему лучше все лично выяснить с Накамото, чем вот так, пытаться забыть и полюбить другого. Когда Сычен узнал, что Юта его сосед, то это удивило парня, но он не решился предпринять что либо. Боялся. Теперь когда он ругался, занимался сексом или плакал, в соседней квартире все было слышно из-за тонких стен. И за это ему было стыдно. Как и за, то, что когда он стоял в дверном проеме и слушал, как на него кричат, или кричал в ответ, в пролете этажей стоял курящий японец и все видел. Боковым зрением он замечал, что старший скалится. Потом Сычен закрывался в квартире, плакал, пил коньяк, а на рассвете уходил. Дун ничего даже не подозревал о серенадах и признаниях мелом под окнами, но прекрасно видел Юту когда уходил и приходил ночью. От вида предмета воздыханий становилось больнее. Казалось, что Юта живет не в квартире рядом, а в этом пролете, и только, и ждет, когда Сычен выйдет. Даже на остановке, ожидая свой автобус, почувствовав запах сигарет в мыслях Дуна появлялся Юта. Настолько этот запах ассоциировался со старшим, что хотелось упасть на асфальт и расплакаться. Накамото соврал бы сказав, что Дун ему не нравиться. Он сам не понимал, как чувствовал, что ему нужно выйти в пролет этажей или спуститься к подъездной двери, чтобы посмотреть, как младший ругается на этаже или следует своему пути. Он понял, что младший ему симпатичен, только когда уехал в другую страну, чтобы поступить в институт. Было не приятно осознавать, что нет возможности наблюдать за китайцем со стороны. Там он познакомился с Джонни, или, как он попросил называть себя Енхо. Он приехал на две недели позже начало семестра и был соседом Юты по комнате. Они решили поговорить по душам с рюмкой виски, но видимо переборщили и теперь рассказывали самое сокровенное. - У меня есть друг, который любит одного человека, но боится признаться ему в этом, - Енхо отпевает янтарную жидкость из посуды, - И поэтому пытается забыться в отношениях с другими людьми. Но когда он им надоедает, они обвиняют его в измене и уходят... - он вздыхает и смотрит Юте в глаза. - Такое ощущение, что ты говоришь про того кого я знаю, - японец задумывается. - Да, Юта, ты его знаешь, - Со допивает содержимое рюмки. - Кто это? - Накамото с надеждой смотрит в глаза напротив. - Это Сычен, - старший трет глаза. Японец удивленно смотрит на Енхо. - Мы когда-то общались, но потом незаметно отстранились. Даже не здоровались проходя мимо, - после непродолжительной паузы рассказывает Юта, - Вот только не говори, что он влюбился в меня. - В тебя, - старший ставит стекло на кофейный столик, около которого они разместились. - Пиздец... Юта сидел и слушал ругань из-за стены и почувствовав пик ссоры, вышел покурить. Это были обычные будни. Он привык к такой жизни, для него это уже обыденность. Вот дверь соседней квартиры открывается, вот они стоят и поливают друг друга дерьмом. Ищут аргументы, почему один хуже другого. И когда парень уходит, то Дун не уходит сразу, как это бывает обычно. Он уже было хотел закрыть дверь, но его окликает старший. - В детстве, ты любил слушать сказки про любовь, со счастливым концом, но уже в течение девяти лет скрываешь свои чувства от меня, - выдыхает сизый дым японец. - Ч-что? - парень смотрит своими заплаканными глазами, на фигуру в полумраке, облокотившуюся на косяк окна. - Прошу подойди ко мне, - делает новую затяжку, стряхивает пепел в этот раз на пол, но сейчас это мало кого волнует. По щекам Сычена текли обжигающие слезы, он стоял и думал, переступить порог и захлопнуть дверь, чтобы всю ночь напролет плакать, как это всегда происходило, или подойти к Юте, сделав шаг в неизвестность. - Я все знаю, я знаю, что все это происходит из-за меня, - Накамото затаптывает докуренный до фильтра окурок, - Мне очень жаль, что тебе приходилось все это время страдать из-за меня. И пока Дун стоит, и пытается осознать смысл только, что сказанных слов, Юта в три шага преодолевает ступеньки, чтобы обнять китайца. Сычен обнимает не сразу, он не верит в происходящие, но от этого в груди расплывается что-то теплое, из-за чего чувства снова зашкаливают и горячие слезы вновь текут по щекам. Над ухом слышится "Прости меня", а на губах ощущается горький от сигарет, поцелуй. И непонятно, за что были эти извинения, из-за поцелуя, или из-за того что не заметил этих чувств раньше. Младший пытается сморгнуть сейчас такую нежелательную влагу на глазах, в тоже время сильнее прижимает Юту за шею, запуская одну руку в его длинные волосы. Японец прижимает тело напротив к себе, бродя руками под чужой футболкой. Оторвавшись друг от друга, они будут дышать в чужие губы. После этого Дун схватит старшего за руку и затянет в свою квартиру. Чтобы с утра Юта спустился с бутылкой воды, оставив после себя прозрачные разводы от чужих чувств, чтобы застать плачущего младшего в постели вернувшись обратно, чтобы долго успокаивать его горячими поцелуями и объятиями.

Чтобы любить, быть любимым.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.