ID работы: 9268958

Дороги судеб

Гет
NC-17
Завершён
230
автор
wpn115 бета
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 32 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Находясь у дверей тронного зала, Кайло Рен уже знал, зачем его вызвали. Сноук отдал приказ приготовить корабль для Рена и нескольких отрядов штурмовиков. «Финализатор» держал курс на Джакку.              Двери распахнулись, приглашая его войти. Держа в левой руке свой шлем, он уверенным шагом направился вперёд, в красный зал. Он уже не единожды бывал здесь на аудиенции императора, но обычно второй трон пустовал. Не сегодня.              Сегодня Кайло Рен впервые приближался к Её Высочеству.              Остановившись на почтительном расстоянии, он преклонил колено и опустил взгляд. Перед ним находились трое. Шив Палпатин – некогда человек, теперь – нечто монструозное, с отвисшей кожей, запавшими болезненными глазами и длинными острыми ногтями, вечно скрывающий лицо в тени чёрного капюшона. Кайло до сих пор становилось немного не по себе при одном только взгляде на императора – он страшил его больше Сноука, который выглядел пугающе просто по своей природе. Рен не сомневался, что Её Высочество выглядит в точности как Шив Палпатин. Не супруга, не дочь – внучка императора, тоже всегда скрывавшая своё лицо и почти не появлявшаяся на глаза кому-либо.              – Корабли готовы? – спросил Сноук. Его вытянутая тощая фигура покачивалась с каждым шагом.              – Да, Верховный Лидер, – не поднимая головы, ответил он.              – Хорошо, – глухо отозвался император. – Взгляни на меня, мой мальчик.              Кайло с опаской приподнял подбородок и посмотрел вперёд. Сноук, нетерпеливо снующий туда-сюда в золотой робе, заключив руки в замок за спиной. Император, едва силившийся оторвать руку от подлокотника. И девушка в чёрном одеянии, пригнувшаяся на своём троне в сторону деда.              – Ты знаешь, насколько этот день важен для нас. Когда карта будет в наших руках, я хочу, чтобы ты немедленно отправился за Люком Скайуокером и доставил его сюда.              – Ответь, что понял, – зашипел в его сознание Сноук.              – Да, Ваше Императорское Величество, – безропотно подчинился Кайло.              На мгновение он почувствовал какое-то колебание в Силе. Недовольство. Нетерпение.              – Помню, милая, – император обратился к девушке и накрыл её руку своей. – Принцесса Рейна отправится с тобой.              Кайло был в замешательстве. Принцесса? С ним? Император не доверяет ему?              – Ответь, что понял, – снова мысленно зашипел Сноук.              – Да, Ваше Императорское Величество.              Она выпрямилась. Тёмный балахон с широкими рукавами оказался подпоясан и очерчивал тонкую талию. Девушка спустилась по ступенькам трона и направилась прямо к нему. С каждым её шагом сердце Кайло билось всё быстрее.              – Я хочу, чтобы двое наших лучших учеников прославили эту галактику, – сказал Палпатин. – Вместе.              Потомок Вейдера и потомок Палпатина. Император был уверен, что такого союза бунтовщикам и в страшных снах не снилось.              Принцесса оказалась прямо перед ним. Из-под широких рукавов показались тонкие пальчики. Она скинула капюшон, и Кайло осознал, что ещё никогда в жизни так не ошибался – принцесса едва ли походила на своего дедушку. Гладкая кожа в россыпи бледных веснушек, собранные под серебряный обруч каштановые волосы, несдерживаемая самодовольная улыбка и озорной блеск карих глаз.              Девушка подала ему левую руку для поцелуя. Он принял её – бездумно, словно в каком-то необузданном порыве, не спуская глаз с лица принцессы. Кайло коснулся губами её руки, и улыбка девушки исчезла. Принцесса вздрогнула. Она что-то почувствовала – будто на секунду исчез весь остальной мир, больше были не слышны нетерпеливые шаги Сноука и даже гул двигателей дредноута. Кайло не сомневался, потому что тоже это почувствовал.              – Отправляйся на Джакку, – послышался голос Верховного Лидера. Рука девушки выскользнула из его ладони. – Когда вернёшься, Её Высочество будет ожидать тебя.              

***

             На Джакку всё пошло не по плану: карта была упущена. Однако захваченный пленник оказался невероятно ценным.              – Я и не знал, что у нас на борту лучший пилот Сопротивления, – с лёгким сарказмом проговорил искажённый голос из-под маски.              По Дэмерон, истерзанный палачами Первого Ордена, приоткрыл глаза. В трёх метрах перед ним стоял он – Кайло Рен, пленивший его. Позади него – миниатюрная девушка в чёрно-серой робе. И хотя при виде человека в маске Дэмерону стало неуютно, хищный взгляд девушки внушал куда больший страх.              – Удобно? – спросил Рен.              Узник пошевелил закованными в кандалы руками. Едва ли кресло для допросов можно было считать пуховой периной.              – Не очень.              Кайло сделал несколько шагов вперёд, оставив принцессу позади.              – Я впечатлён, – она тут же перевела взгляд с Дэмерона на него. – Никому не удалось выпытать, что ты сделал… с той картой, – Рен склонился прямо над ним.              – Видно, палачи у вас уже не те, – сказал пленник, глядя прямо в непроницаемую маску.              Спустя мгновение перед лицом Дэмерона вытянулась рука в чёрной кожаной перчатке. Разум словно сжимали тиски. У принцессы перехватило дыхание, когда Рен резко дёрнул рукой вперёд, чуть сжав пальцы, и пленник с грохотом впечатался затылком в железное крепление стула.              Она впервые чувствовала подобное. Перед ней находился некто с Силой, сопоставимой с её собственной. Молодой, безжалостный, решительный. Равный.              Дэмерон выгнул шею, прикрывая глаза от боли.              – Где карта?              – Сопротивление сильнее любых твоих пыток, – хрипло выплюнул он. Кайло усилил нажим, его рука почти соприкасалась с головой пленника. От дрожи Дэмерона скрипело кресло.              – Где карта? – в последний раз спросил Рен, отчеканив каждое слово. За склонившейся над пилотом фигурой Кайло принцесса видела искажённое лицо Дэмерона.              Пленник закричал от боли.              

***

             – Ищите дроида, – сказал Кайло, переступая порог комнаты для допросов. – Класс «BB».              Перед ними стоял рыжий генерал. Принцесса знала его – Армитаж Хакс, сын Брэндола Хакса, проявившего себя в годы Империи.              – Прекрасно, – ответил тот. – Если он на Джакку – выследим.              – Жду результатов, – бросил Кайло, направляясь дальше по коридору.              – Генерал, – принцесса обратилась к Хаксу. Кайло остановился.              – Ваше Высочество.              – Пленника накормят?              Обомлевший Хакс перевёл взгляд на Рена, но едва ли стальная маска могла намекнуть ему на правильный ответ.              – Если Её Высочество настаивает, я распоряжусь, чтобы пленника накормили, – прогудел Кайло. – Луковым супом. Перед казнью.              Принцесса стиснула зубы.              – Ищите дроида, генерал, – повторил он.              Девушка последовала за ним. Теперь она всюду следовала за ним.              – Мы не кормим преступников, Ваше Высочество, – сказал он ей на ходу будто с презрением. – Этот человек является членом Сопротивления.              Она не знала. Откуда ей было знать, как обращаются с преступниками? Она вообще не знала, зачем задала тот вопрос. В ней словно боролись две половины: одна хотела править будущей империей железным кулаком, другая – быть при этом великодушной императрицей. Принцесса, однако же, в полной мере не была готова к правлению в принципе.              – Значит, его убьют?              Они зашли в императорские покои и остались наедине.              – Принцесса…              – Меня зовут Рейна, – она опустилась на большой кожаный диван и расположилась на нём, словно на троне. – Это значит «правящая». Можешь звать меня Рей.              – Рей, – глухо отозвалось эхом из-под маски.              – Но вне зависимости от того, как я позволяю тебе обращаться ко мне, ты не смеешь выставлять меня на посмешище, – прошипела она. Кайло стоял прямо перед ней, в своём полном облачении, но ему казалось, что в данную секунду принцесса видит его насквозь. – И сними намордник, когда говоришь со мной.              Он почти слышал приказ Сноука: «Ответь, что понял». С Палпатинами иначе было запрещено.              Кайло скинул капюшон. Подошёл ближе, остановившись в шаге от неё. Опустился на одно колено. Щёлкнул затвор маски, и «намордник» был снят. Принцесса – Рей, как она теперь позволила ему себя называть – увидела его лицо лишь во второй раз в жизни. Ей было странно осознавать, что она росла так близко к нему и при этом ни разу не видела. Кайло не только бывал на аудиенции императора, но и встречался с ним в неформальной обстановке в присутствии Сноука, однако Рей не видел никогда.              Она слышала о нём от деда, но только теперь могла рассмотреть. Бледная кожа, худое лицо, большие выразительные глаза, глядевшие прямо на неё. Длинный нос и крепко сжатые чувственные губы. Чёрные волнистые волосы, в которые ей так и хотелось запустить пальцы.              Кайло делал так, как она того хотела, но Рей чувствовала, что он не хочет покоряться ей. Пускай. Всему своё время.              – Ты и впрямь сын Дарта Вейдера? – спросила она.              – Внук, – кивнул Кайло.              – Мой дедушка много рассказывал о нём, – на её лице появилась усмешка, будто она что-то вспомнила. – О Дарте Плэгасе Мудром, конечно, тоже. Но и о твоём предке немало. Его лучший ученик. Гордость, – Рей вдруг пригнулась к нему, между их лицами оставались считанные дюймы. – Убит Люком Скайуокером.              – Знаю, – ответил Кайло, и Рей почувствовала его дыхание на своих губах.              – Скайуокер убил и моих родителей тоже, – почти прошептала она. – Я была совсем маленькой, даже не успела запомнить их. Убийца сбежал, но всю жизнь я вижу, как дедушка вынужден бороться с ядовитыми убеждениями сестры Люка и её мерзкой шайкой террористов. Сначала Люк, потом его сестра. Я не успокоюсь, пока все Скайуокеры, все до единого, не будут уничтожены.              Кайло нахмурился. Она не знает.              – Ты боишься?.. – Рей не верила своим чувствам. – Чего ты боишься?              Он мгновенно закрылся от неё.              – На секунду представил, что вам не удастся достигнуть цели, принцесса.              – Рей, – напомнила она.              – Рей.              – Этого не случится, – её голос был твёрд. – Мы расправимся со Скайуокерами вместе. Но для этого нам нужно всё взять в свои руки.              Кайло чувствовал притяжение к ней. Принцесса, внучка Палпатина, воспитанная ситхом с детства. Она на десять лет его младше и куда менее опытная, но ей никогда не приходилось сомневаться в себе. Её любили такой, какая она есть, поэтому Кайло чувствовал, что она сильнее.              Её любили.              Дверь в их покои с шипением открылась, но они не сразу обратили на это внимание. На них глядел запыхавшийся мужчина в военной форме.              – Ваше Высочество, – он склонил голову. – Магистр Рен. Пленник сбежал.              

***

             – Ему помог штурмовик, – оскалилась Рей. – Переметнулся к Сопротивлению. Как у нас поступают с предателями, генерал? – спросила она Хакса.              – Расстреливают, демонстративно. Ваше Высочество, – ответил тот, держа руки за спиной.              – Чудесно, – улыбнулась принцесса.              На Кайло снова была непроницаемая маска, но едва ли она мешала Рей видеть его.              – Генерал, – женщина за пультом управления, не отрывая взгляда от экрана, окликнула Хакса. – Мы их настигли.              – Уничтожили?              – Подбили. Они летели на Джакку, предполагаемое место падения – Гоазонские пустоши.              – Ясно, вернулись за дроидом, – на губах Хакса заиграла едва заметная улыбка. – Срочно отправить туда отряд.              – Мы с магистром тоже спустимся, – сообщила ему Рей. – Мы уже убедились в «надёжности» ваших бойцов, генерал.              Не будь на лице Кайло маски, генерал бы увидел его ухмылку.              

***

             Корабль приземлился в пустыне неподалёку от заставы Ниима. Кайло и Рей вышли вместе навстречу палящему солнцу.              – Отвратительно, – ноги Рей тонули в песке, она жмурилась от жарких лучей. Они прошли мимо тента, под которым трудились люди, отмывая свои находки. – Грязные мусорщики.              Кайло оглядел местность. Штурмовики переворачивали вверх дном всё, что им показывалось подозрительным, опрашивали каждого встречного.              – Как жарко! – с раздражением бросила Рей, тяжело дыша. – Я не привыкла к такому.              – Зайдите в тень, Ваше Высочество, – настоятельно попросил Кайло. Ему самому в закрытом чёрном одеянии с накалявшейся на лице маской становилось не по себе.              Она бросила презрительный взгляд в сторону тружеников.              – Я к этим и близко не подойду, – фыркнула принцесса.              Рей не могла понять, почему всё это выглядит ей настолько знакомым. Расплывающиеся в дымке пекла барханы, грязные мусорщики, их жестокие надсмотрщики и атмосфера полного уныния и безнадёжности. Словно воспоминания из какой-то другой реальности. Прошлой жизни.              – Магистр! – к нему подскочил один из солдат. – Вам стоит на это взглянуть.              Кайло двинулся за ним, и Рей волей-неволей пришлось последовать. Штурмовики направили бластеры на огромного жирного кролута.              – Он утверждает, что знает, где дроид, но отдаст информацию не бесплатно.              Рей схватила кролута с помощью Силы обеими руками и подняла в воздух. Штурмовики, стоявшие рядом с ним, отпрянули в разные стороны.              – Не бесплатно, говоришь? – прошипела она. – Как ты смеешь оказывать сопротивление силам Ордена?              – Я не знаю, где дроид! – закричал кролут. – Клянусь!              – Он врёт, – прогудел из-под маски Кайло, весьма впечатлённый происходящим. Ему не нужно было вторгаться в разум алчного существа, чтобы понять, что тот лжёт.              – Моя очередь, – вдруг сказала Рей. – Подержи его. Тяжёлая тварь.              Кайло уловил это сразу. Её очередь пытать.              Он удерживал кролута в воздухе, когда Рей одним движением пальцев поразила своего пленника электрическим разрядом, не отпуская.              – Он нужен нам живым, – напомнил Рен, перекрикивая треск молнии и визги обитателей заставы. Принцесса только хмыкнула в ответ.              – Говори, где дроид! – приказала она, наконец отпустив его.              – Я не…              Теперь разряды из обеих рук. Кролут извернулся, его вопль разносился по всей округе. Штурмовики удерживали мусорщиков и подручных старьёвщика в зоне видимости, не давая удрать.              – Где дроид? – спросила Рей точно так же, чётко и медленно, как Рен во время допроса пилота.              Внутри Кайло всё бурлило.              Они словно слились воедино – общая цель, общие методы. Они и действовали сейчас словно единое целое. Однако в её глазах было и нечто иное: принцесса заигралась.              – Хватит, – призвал Кайло. Мысленно, как обычно приказывал ему Сноук. Он не был уверен, что Рей услышит.              Но она услышала. С её остекленевших глаз пропала дымка безумия.              – Ты расскажешь нам, где дроид, – голос Кайло привёл в чувства не только кролута, но и принцессу.              – Он… – начал старьёвщик сквозь тяжёлые вздохи. – Я… отдал его. Штурмовик. Полчаса назад.              – Тот предатель, – Рей озвучила мысль Кайло.              – Он сказал, что Первый Орден разыскивает его, – продолжил кролут. – Потребовал… Украл… Украл мой корабль!              Кайло резко опустил руки. Большего от старьёвщика было не добиться.              – Что за корабль? – спросил Рен.              – Грузовой, серия YT-1300, – тот успокоился. – Выследите корабль – найдёте дроида, – «нет», – подумал Кайло. Это не может быть тот корабль.              – Мы и без тебя поняли, – презрительно бросила Рей.              Это произошло мгновенно. Из ниоткуда ударила молния, оставив от старьёвщика Ункара Платта лишь горстку пепла. Его прилавок разбился в щепки, обломки дерева и железа полетели во все стороны.              Рей кашляла от поднявшейся в воздух песчаной пыли, как и почти все вокруг. И не сразу сообразила, что Кайло держит её в объятиях.              – Ты в порядке? – спросил он, даже в его искажённом маской голосе было слышно волнение.              – Да, – Кайло отпустил её в один момент, будто осознав, что находится на куда более непочтительном расстоянии к принцессе, чем когда-либо.              – Зачем ты это сделала? – недоумевал он. – Это опасно.              Она огляделась. Одного из штурмовиков проткнуло насквозь железной палкой, лицо какого-то мусорщика было в кровавых осколках, у края тента лежали оторванные части тел…              Кайло сделал полшага назад и весь согнулся от боли в спине.              – Что с тобой? – Рей испугалась, что он может упасть, и подхватила за предплечья.              – Чем-то ударило в спину, – он выпрямился через боль. – Неважно. Возвращаемся на корабль. Мы знаем, как их отыскать.              Рей не отпускала его, заставив опереться на её плечо.              – Это что? – спросил он, глядя под ноги. Пластиковые пакеты с какими-то пластинками внутри, застлавшие землю на несколько метров вокруг них.              Рей пригнулась и взяла один.              – Пайки, – не веря своим глазам, ответила Рей. Они пошли вперёд, пока все мусорщики, в каком бы состоянии после взрыва ни оказались, начали ползать, собирая как можно больше. – Это пайки.              – Откуда ты знаешь?              – Я… не знаю.              

***

             След привёл их на Такодану.              Облава на заведение Маз Канаты проходила всё так же – при полном разгуле штурмовиков. Кайло не удалось уговорить принцессу держаться от этого подальше – он и не смел перечить внучке императора, хотя и прекрасно понимал, что в случае её гибели ответит собственной головой. Впрочем, история на Джакку убедила его в том, что Рей прекрасно может постоять за себя.              Как и сейчас. Рен, не утруждавший себя активировать световой меч, прохаживался среди бойни в поисках дроида. Но принцессе не терпелось применить все свои навыки в настоящем сражении. Её двойной алый меч вертелся в умелых руках, поражая одного врага за другим. Глядя на это действо – не только бой на мечах, но и искусные Силовые трюки и молнии – Кайло и самому захотелось сразиться с ней. Узнать, равны ли они на самом деле.              Дроида нигде не было видно, как и сбежавших пилота и предателя FN-2187. Если они снова упустят карту, и ему, и Её Высочеству несдобровать.              Кайло пытался сообразить, что делать. Если захватить Маз, они наверняка выйдут на верный след, даже если сейчас им не удастся поймать дроида. Но ему совершенно не хотелось встречать Маз, он даже не был уверен, что Силовых пыток и ситхских молний хватит для того, чтобы сломить её.              Он услышал зов. Где-то под ним находилось нечто, манившее Кайло к себе словно магнит. Может, Сила подсказывает ему, где дроид? Может, это его великий дед показывает ему верный путь?              Оставив бой, Кайло спустился по лестнице в пустовавший подвальный коридор. Он слышал шёпот – до боли знакомые голоса и мысли.              «Я научусь делать так, чтобы люди не умирали!»              Ещё несколько шагов.              «– Твои мысли тебя выдают, отец. Я чувствую в тебе добро, борьбу.       – Нет никакой борьбы».              Дверь слева от него открылась, со скрипом поднявшись наверх.              «– Теперь уходи, сын мой. Оставь меня.       – Нет! Ты пойдешь со мной. Я тебя не оставлю, я спасу тебя.       – Ты уже спас, Люк. Ты был прав. Ты был прав насчет меня. Скажи сестре, что ты был прав».              Деревянный покрывшийся пылью ларец. С приближением к нему эхо прошлого становилось всё громче и беспорядочнее. Кайло опустился на колени и открыл его, не веря своим глазам.              Меч его деда и меч его дяди. Один кристалл внутри, повидавший так много. Теперь он взывал к следующему Скайуокеру.              Кайло схватил рукоять светового меча, и его сознание перенеслось далеко в прошлое. Словно со стороны он увидел, как десять лет назад собирал свой меч – с нестабильным багровым лучом и гардой, по древнему ситхскому чертежу. Убив Рена, он стал Реном. Тем, кем не стремился стать.              Мерцающий луч зажёгся, медленно стабилизируясь, и Кайло осознал, что смотрит совсем не на свой меч. Алый, двусторонний, точь-в-точь как оружие Дарта Мола, меч лежал в худеньких руках девочки в императорских покоях. Кайло чувствовал её радость, гордость и предвкушение. Вместе с жаждой использовать этот меч, какую он никогда не испытывал.              Ещё секунда – и эта девочка, уже повзрослевшая, несётся прямо на него, занося своё оружие для удара. Кайло отбивается и видит перед своими глазами голубое сияние… меч Энакина и Люка Скайуокеров в его руках. Он отбивается и видит, что Рей проткнута насквозь.              – Помоги мне, – умоляет она, глядя на него большими испуганными глазами. – Пожалуйста.              Кайло отшатнулся, не выпуская из руки свою находку. Он снова вернулся к реальности. Уже не было слышно шёпота – только крики наверху. Спрятав обретённый меч в глубокий карман, Кайло торопливо направился назад.              – Они здесь! Сопротивление нападает! – услышал он крики. – Магистр Рен, что нам делать?              Штурмовик с красным наплечником ждал его указаний.              Рен оглядывался в поисках своенравной принцессы, но её ловко рассекавшего воздух светового меча нигде не было видно.              – Кайло, – услышал он шёпот сквозь Силу и обернулся. Она лежала у дальней стены, едва держа голову.              Он скинул с её ног обломки какой-то мебели. Из глубокой раны на животе сочилась кровь.              – Мои глаза застлало какое-то видение, и я… – Рей почти не было слышно, глаза закрывались сами собой.              Кайло мысленно проклял себя – его вина, что она попала под удар. Он опустился и осторожно взял её на руки. Им нужно было срочно возвращаться на корабль.              – Магистр Рен, их становится слишком много! – командир отряда поспевал за его торопливым широким шагом.              – Дроид?              – Нет. Но мы взяли пленников, – штурмовик указал в сторону около руин.              Он увидел троих – бывший штурмовик FN-2187, вуки и высокий седой старик шли вперёд на корабль, сдавшись, под прицелом отряда.              Ему было плевать на предателя. Но он поверить не мог, что видит перед собой тех двоих. Чуть поодаль стоял угнанный у старьёвщика корабль – тот самый, что он тоже не видел уже много лет.              – Вызывайте подкрепление, – приказал Рен. – Обыщите местность, он не мог уйти далеко. Пленников и корабль YT-1300 – на борт. Сообщайте о ходе операции.              Командир кивнул, и Кайло ускорил шаг. Рей у него на руках ещё оставалась в сознании, но кровотечение не прекращалось.              – Бен!              Имя, которое уже давно ему не принадлежало. Он замер и повернулся. Справа от него за камнями пряталась крошечная Маз Каната, зорко на него глядя.              – Бен? – слабым голосом отозвалась Рей.              У него не было на это времени. Кайло Рен понимал, что сейчас нельзя утопать в прошлом – иначе его будущее окажется потеряно.              

***

             Задание провалено. Сейчас они оба предстанут перед своими наставниками – два лучших ученика, оказавшихся полнейшим разочарованием. Когда им придётся рассказать всё как есть, император поймёт, что его внучка совсем не готова править. Карта потеряна, и это её вина, Кайло делал всё, что мог.              И он прекрасно знал и чувствовал: Её Императорское Высочество Рейна Палпатин смертельно боялась только одного – разочаровать дедушку.              Поэтому Кайло сказал ей молчать. Поэтому рассказал всё сам. Поэтому о многом умолчал.              – Ничтожество! – рявкнул Сноук, и в лицо его некогда любимого ученика полетел электрический разряд. Кайло отлетел на несколько метров и оказался на полу.              Рей поспешила к нему, с беспокойством смахнув чёрные пряди с лица. Жив. Без сознания. Изуродован.              – Дедушка… – почти взмолилась она. Ей ещё никогда не приходилось смотреть на императора снизу вверх. Рей не видела его глаз и не могла уловить его чувства – не умела. Подобное ей удавалось только с Кайло.              Палпатин ничего ей не ответил. Сноук не имел права отвечать. Они оба покинули тронный зал, оставив своих нерадивых учеников наедине.              Его доставили в медицинский отсек, успели дать обезболивающее и привести в сознание, прежде чем вернулась Рей. Император никого не принимал – даже свою любимую внучку. Впрочем, в данном определении она уже сомневалась.              Она подошла ближе, махнула рукой и отогнала медицинских дроидов, корпевших над его изувеченным лицом. Левый глаз не открывался, почти не осталось брови, кожа висела лоскутами – дроиды только начали её зашивать, но работы впереди было ещё много.              Зрелище отвратительное. Может, теперь Кайло Рен больше никогда не захочет снять своей маски.              – Зачем ты это сделал? – у Рей сжималось сердце. – Взял всю вину на себя. Обманул их.              – Их невозможно обмануть, Рей, – еле слышно ответил он.              – Это из-за меня мы потеряли дроида.              – Ты не заслуживаешь того, что они могли бы с тобой сделать, – Кайло видел, что она не в силах оторвать взгляд от его изувеченного лица. – Сегодня мне повезло.              – Это – везение? Ты тоже не заслуживаешь, чтобы Сноук так с тобой обращался.              – Откуда тебе знать?              О, она знала. Рей уже видела его прошлое, как и он видел её. Уже успела узнать многое о его мыслях. Чувствовала, что он чувствует. И сейчас она безошибочно ощущала, что Кайло не до конца осознавал, зачем сделал это, но, тем не менее, не сомневался, что поступил бы точно так же снова.              Рей села рядом, заключила его лицо в ладони и повернула к себе. Её взгляд медленно опустился к губам. Она закрыла глаза, и Кайло почувствовал прилив мягкого покалывающего тепла на своём лице. Исцеление Силой – это он её научил.              Закончив, Рей выглядела настолько виноватой, будто это она лично запустила молнией в его лицо. Она и чувствовала именно это. Рей вся сжалась, обвила в объятия его руку и опустила голову на плечо. Хотелось плакать. Внучке императора Палпатина никогда не хотелось плакать.              – Мы всё равно найдём его, так или иначе. Вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.