Это не сон.
5 февраля 2021 г. в 16:20
Примечания:
Вдохновение ловила под Flora Cash - You're Somebody Else
Если получится, включите перед тем, как читать эту часть <3
Когда луч утреннего солнца настойчиво пинал меня в глаз, я уже почти проснулась – только совсем не хотела открывать глаза.
Сон было такой сладкий, такой приятный – я сплю у Тимо в комнате, с ним на одной подушке, наши волосы переплелись и спутались вместе, и мы прижимаемся друг к другу спинами. Спим так близко друг к другу, что я чувствую своей спиной, как он дышит, и его тело равномерно наполняется воздухом, и также равномерно его покидает.
Солнце пинает меня еще раз, где-то на улице резко гудит машина и я приоткрываю один глаз.
Оооо…
Я проснулась, а ощущение теплой спины, прижавшейся к моей, не прошло..
Это не сон.
Я осторожно, чтобы не разбудить спящего Тимми, поворачиваюсь на правый бок и очень медленно зарываюсь носом в его волосы. Как же от них вкусно пахнет! Кажется, это самый настоящий фетишизм. Я без ума от его волос – от этих гладких колечек кудрей, которые будто бы уложены волшебным средством для укладки так, что они всегда выглядят идеальными. Даже сейчас.
Я решаюсь придвинуться к нему еще ближе и обнять левой рукой – так, чтобы быть к нему близко, насколько это возможно.
Он сонно вздыхает и потягивается. И кладет свою руку поверх моей, положив обе ладони – мою и свою, себе под щеку.
- Что тебе снилось? – Он спрашивает немного хриплым после сна голосом.
- Мне снилось, как мы с тобой спим вот так, как сейчас, рядом друг с дружкой, и я чувствую твое дыхание, прижимаясь своей спиной к твоей.
- И как тебе такой сон? – Слышу в голосе улыбку.
- Я не хотела просыпаться.
Он приподнимается на локтях и нависает над мои лицом. Его кудри сверкают на солнце и щекотят мне щеку и лоб.
- Да? И сильно же ты, наверное, расстроилась, когда проснулась?
Я не могу сдержать счастливую улыбку, которая становится больше меня, как и то счастье, что постепенно начинает выходить за пределы меня и вот уже потихоньку добирается до кончика носа Тимми. И жмурясь, я отрицательно мотаю головой.
Он улыбается в ответ, встряхивает головой и легонько меня бодает в щеку.
- Давай вставать, нас ждет идеальный день.
- Такой уж и идеальный, - Я неохотно скатываюсь с матраса и встаю.
- Я познакомлю тебя с моей сестрой.
- Да ладно, с Марго?
- Да-да, той самой Марго, которую ты чуть было не приняла за мою девушку. – Снова эта лукавая улыбка, которая могла бы означать «Какая же ты у меня глупышка», если бы это было принято между нами – говорить такие глупости.
- Что же ты меня не предупредил? Я бы..
- Ты бы что? Сбежала? Прочитала словарь самых грубых шуток и рейтинг язвительных выражений за прошлый год?
- Смешно. Не, ну.. Я даже не знаю.
- Марго позвала нас в зоопарк, в Амстердам.
- Чегоооо, да ладно? Мы поедем Артис???!?!?! А тебе разве можно?
- Можно, мне все можно.
- Ага, и все нельзя, точно.
- Да, зануда, вставай, классно, что мы проснулись за полчаса до будильника, можно не торопиться так сильно.
- А как мы поедем? На электричке жеж, да?
- Да, сестра предлагала на машине, но я как-то больше предпочитаю поезда – особенно второй этаж – Он мечтательно потянулся
- Блин, да, я тоже люблю сидеть на втором этаже, смотреть на проносящиеся поля, наблюдать за людьми на остановках, немножко будто свысока, с стула судьи на водном поло.
- Ага, и правда, похоже. Ну, вставай, и умывайся, я пока придумаю нам завтрак.
- Ну придумай.
Я вылезла из-под одеяла и потопала в ванную. Господи, какое счастье. Счастье быть здесь, сейчас. Счастье жить этим днем, этими планами.
Немного переживаю за встречу с сестрой, но провести день в поездке в зоопарк, с Тимоти, когда такое солнышко, позавтракать с ним.
Какое же блаженство.
Я наскоро умываюсь, чтобы не потратить запас времени на торчание в ванной – вместо этого я лучше больше времени проведу с Тимо.
Я прихожу в гостиную и вижу идиллическую картину – Тимоти в белой футболке за столом с белоснежной скатертью разливает по стаканам апельсиновый сок.
- Мама любит поспать побольше, и вообще, часто завтракает в постели, поэтому это утро полностью наше.
И он улыбается так немножко отстраненно, но искренне. И у меня вновь, как будто в первый раз, сердце уходит в пятки. Я буквально не могу поверить всему происходящему – мне постоянно кажется, что это сон.
- Я сделал тебе скрэмбл с пармезаном и бри и тосты с шоколадной крошкой. И вот свежие круассаны. Bon Appétit! – Cделав приглашающий жест за стол он приступает к еде.
Я сажусь за стол и продолжаю смотреть на него, на стол, на тюльпаны в вазе.
Он поднимает голову от тарелки.
- Что? Что ты так смотришь?
- Да.. эээ.. ничего. Просто..
- Адель, если тебе не нравится, что я приготовил на завтрак, можешь не кушать, я не заставляю. Поищи себе чего-нибудь в холодильнике.
- Нет, ты что, офигел?!? Это самый крутой завтрак, который мне кто-либо когда-либо готовил!
- Правда? Его глаза наполняются теплым светом – Что же ты тогда не начинаешь есть? Марго уже скоро подъедет, кушай.
- Я не могу. Я слишком счастлива. Правда. Это все так.. невероятно, очень, просто безумно.. Спасибо тебе за завтрак! И вообще!...
Мои эмоции уже не выразить словами и я замолкаю, захлебнувшись собственными чувствами.
Он поднимается из-за стола, подходит ко мне и присаживается на корточки. Он берет мои руки в свои и смотрит снизу мне в лицо.
- Я очень хотел тебя порадовать, поэтому сделал этот первый твой завтрак в этом доме в роли его постоянной жительницы. Мне очень хорошо с тобой и мне хотелось выразить это чем-то большим, чем просто словами.
Он подносит мои руки к щекам и на мгновение прикрывает глаза.
Потом, встает, открыв глаза и говорит: "Но вообще я не любитель готовить, так что надеюсь, что в будущем завтрак нам будешь делать ты. Поэтому наслаждайся возможностью." Он усмехается и добавляет: "А еще сыр на омлете сейчас застынет, так что поторопись."
- Вот ты хитрожопый говнюк – я пытаюсь из всех противоречивых эмоций, накрывающих меня. - Наглый хитрый говнюк и манипулятор.
- Дада, давай, по дороге разберемся, кто манипулятор и кто хитрожопый. А то у нас уже через 40 минут нужный поезд с вокзала в Гааге.
Когда я допиваю кофе с последним кусочком круассана, который, к слову, просто божественный – хрустящий и теплый внутри, тает во рту – боже, такие круассаны, это одна из вещей, за которую я могу душу продать. Но, если подумать, то продам я ее только Тимоти.
Когда я допиваю кофе, в дверь звонят. Тимоти встает, чтобы открыть дверь.
Заходит высокая, стройная брюнетка с длинными волосами до пояса, с по восточному немного раскосыми огромными карими глазами. Блин, вот это модель!
- Тимми, сладкий, здравствуй! Она щебечет и обнимает Тимоти, трижды звучно целуя его в щеки.
- Адель, здравствуй – она протягивает мне обе руки – Тимоти так много про тебя рассказывал, наконец-то мы можем с тобой познакомиться ближе!!!
Она притягивает меня к себе и обнимает. Так тепло и душевно, что я прощаю ей, что она такая, будто с обложки последнего номера Vogue.
- Я оставила свою машину на вашем парковочном месте, ничего?
- Да, норм. Погнали? - Тимоти смотри на нас обеих, проверяя, готовы ли мы идти.
Выходит Марта.
-Марго, доброе утро! Извини, что я в таком виде, – она посильнее запахивает халат – Тимоти же мне опять не сказал, что ты приедешь.
- Да я только вчера предложила съездить в Артис – там в детской части зоопарка страусят выпустили, говорят, такие очаровательные!
-Конечно съездите, детки, я бы поехала с вами, но сегодня такое количество дел, что ну никак.
Это было чистое кокетство. Она не собиралась нам портить поездку своей компанией - было видно из того, как она это сказала. Но это прекрасно – когда все друг друга так замечательно понимают.
Мы вышли из квартиры.
Стояла чудесная теплая погода. Конец сентября. Самое прекрасное время в Нидерландах. Самое.
Прошлись неспешно до автобуса, на Den Haag Central купили кофе в Старбаксе. Я взяла карамельный маккиато, мням-мням.
Марго, несмотря на острое желание "познакомиться поближе" особенно пока не разговаривала. Она все внимание отдала смородиновому смузи.
Мы сели в поезд. Марго села рядом с Тимоти, мне осталось только сесть напротив. Она повернулась и начала:
- Тимми, ты знаешь, отец про тебя постоянно говорит.
- И что же ему нужно?
- Говорит, что ты мог бы почаще заезжать, что ты не уважаешь семейные ценности и нашу культуру.
- Ты знаешь же, что я приезжаю к нему.
- Но ему этого, видимо, мало.
- Чего же он хочет – я точно не буду с ним жить. Вариант жизни в Германии мне вообще не особенно интересен. Особенно в частном доме в сельской местности, где-то в округе пивоварен.
- Ну что ты всегда так драматизируешь. Просто мог бы почаще заезжать и быть поласковей к нему.
- Я не хочу. Я могу не хотеть чего-то?
- Но он же твой отец, Тимми, ну ты чего.
Я понимаю, что Марго, видимо, не совсем в курсе всего, что было у отца и Тимоти. Вроде бы она младше него? Насколько, интересно?
Я понимаю, что сейчас самое время влезть в их разговор. Тимоти начинал заводиться.
- Марго, извини, пожалуйста, что я перебиваю, а сколько тебе лет, если не секрет?
- 14
- Ого, то есть вы с ним не родные?
- Ну да.. - погоди, откуда ты знаешь?
- Марта мне рассказывала немного..
На этих словах Тимоти настороженно поворачивается к нам. И начинает прислушиваться к разговору.
Я, запнувшись, продолжаю:
- Ну, она вкратце упоминала про вашего отца, про переезд.. И про его новую семью я немного слышала - это все. - Я развожу руками, виновато смотря на Тимоти.
Я понимаю, ЧТО его может беспокоить. Но не хочу, чтобы он беспокоился из-за этого. Когда-нибудь я расскажу ему. Или нет.