автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 92 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глазами Тимоти

Настройки текста
Примечания:
Тимоти открыл глаза. «Ого, вау, вот это да. Вот это сон.» Он потянулся в кресле, потянул вниз задравшуюся толстовку и оглянулся вокруг. Адель и Марго смотрят каждая в свой телефон. За окном пригород Амстердама. Пряничные домики, заводские стены красного кирпича, велостанции, каналы. Каналы, поля, ветряки, пряничные домики, поля, поля, поля Тимоти посмотрел на Адель, которая сидела напротив. Ее рыжие кудрявые волосы свешивались на лицо так, что было видно только нос и кусочек рта. Она внимательно смотрела в экран, закусив губу от напряжения. Он сглотнул. При взгляде на нее у него всегда прерывается дыхание. Такая яркая и непосредственная в этой розовой толстовке и леггинсах, будто сейчас они у себя дома, утро, и она спустилась позавтракать, натянув первое, что попалось под руку. Между ними был небольшой столик, иначе он бы наклонился, и заглянул в ее телефон, воспользовавшись возможностью вдохнуть свежий и сладкий запах ее волос. Но стол не давал этого сделать. На обратном пути нужно сесть рядом с ней и, притворившись спящим, аккуратно пристроиться ей на плечо. «Следующая станция Амстердам, центральная» - мелодичный голос из динамиков прервал его на середине. Тимоти увидел, как Адель вздрогнула и, глубоко вздохнув, выглянула в окно. Потом перевела на него взгляд. Ее глаза всегда внезапно, без видимой причины, начинали сверкать, как маленькие огоньки пожаров. Вот и сейчас. Захотелось в них смотреть, не отрываясь, и когда-нибудь сгореть. Он отвел взгляд. Это было слишком сильное переживание – с детства его оберегали от любых волнений. Уже, наверное, не забыть, как в школе его сажали рядом с учителем, чтобы никто его не дергал и не пихал, не толкал, не спрашивал, не разговаривал с ним. Его это бесило невероятно. Но дома учиться оказалось намного тоскливей. И он скучал даже по этим жалким попыткам быть нормальным учеником. Мама оберегала его от любых возможных волнений. Ему не заводили никогда ни одно животное, потому что мама искренне считала, что он не сможет без последствий для себя пережить утрату любимого существа. Поэтому однажды он завел паука – поймав его в баночку. Но паук сбежал – что его, видимо и спасло. Хотя был и другой вариант – мама нашла баночку и избавилась от насекомого. Майский жук, пойманный на подоконнике, древесный жучок.. Последний-таки скопытился в баночке. Но сильных эмоций Тим при этом не испытал. Он как-то был уверен, что с этим жучком ничего дольше пары дней не выйдет. Тогда ему уже было около 12, он слишком много знал и понимал. И абсолютно зря его мать пыталась уберечь его от негативных впечатлений, оставив его без собаки. Самые сильные эмоции, которые он мог испытать в жизни до последних дней, он всегда мог вызвать, вспоминая отца. И отрывки бессвязных картинок и чувств, которые с отцом были связаны. Бесконтрольное чувство страха, от которого почти останавливается дыхание – он его ненавидел, но иногда оно накрывало его с головой, как душное покрывало в +35 С. Парни в школе, которые могли его пихнуть по-дружески в плечо, а он не мог даже улыбнуться в ответ. Все внутри замерзало, лицо перекашивала гримаса – он хотел бы в те моменты упасть тут же, в школьном коридоре, обхватив колени руками, зажмурить глаза и больше ничего не видеть, не слышать. Замереть, не дышать, исчезнуть. Ему рассказывала мать, что бывает такое у людей, переживших сильные потрясения, при посттравматическом расстройстве – реакция «Бей – замри – беги». Как например, у соседа, который пережил автокатастрофу, теперь возникает ступор при предложениях поехать куда-то в машине. Он просто теряется и не знает, что ответить, и не может какое-то время пошевелиться. В прямом смысле слова. Но он понимал, что это слишком. Он мог с этим справиться, так, чтобы хотя бы не выглядеть совсем поехавшим. Но как иногда хотелось отпустить это все, и пережить, и пусть его мозг не выдержит этого давления, и он наконец-то съедет с катушек и, может быть, будет счастлив немного. У него был вариант с грибами, он планировал на совершеннолетие уйти в трип. Предварительно сняв домик где-то на побережье, взять ситтера даже, возможно. Чтобы тот, как минимум, отвечал его маме. Та же в покое на пару дней его не оставит. Хотя в идеале он думал про неделю. И вот все изменилось. Тимо, что с тобой? – Адель, взявшая его за руку несколько минут назад, чтобы они не потерялись в толпе на большой площади, остановилась и внимательно смотрела ему в глаза. Марго, шедшая рядом, тоже остановилась и вопросительно подняла бровь. Тимоти смутился, но быстро взял себя в руки и улыбнулся одной из своих обворожительных улыбок, которые он припасал для мамы и врачей на крайний случай. - Со мной? Со мной все супер! (в этом месте все, кому хотелось бы узнать, как выглядит зоопарк Артис изнутри, могут перейти по ссылке и представить, что так его прошли главные герои: https://www.youtube.com/watch?v=o8ot0Rylu_I&ab_channel=WalkWithMeChannel )
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.