ID работы: 926913

История одного вампира

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночь, холод, колючий, моросящий дождь. Молодая девушка сидит на перилах балкона и курит сигарету. Сизый дым окутывает ее в слабой попытке согреть, защитить от этого чуждого ей мира. Легкая дрожь рук и засохшие дорожки слез, привкус сигареты, как легкая константа напоминания о жестокости людей и холодности мира. Последняя затяжка и окурок летит на мокрый, грязный асфальт. Вздох, странная, болезненная улыбка и нежная девушка с телом ангела исчезает в квартире. Маленькая, однокомнатная квартира обустроена со вкусом. Солнечные и огненные цвета заполняют этот уголок своим теплом. В дальнем углу раздвижной диванчик, мягкий, ворсистый ковер на полу, небольшой шкаф вдоль стены и письменный стол напротив большого окна. Легкий беспорядок, в виде разбросанных фотографий, книг и мелких приборчиков, придают обители девушки радушный, домашний вид, как и рисунки на стенах. Сев за стол, девушка включила компьютер и синий экран, помигав, выбил запись «Удачной охоты Лис». Усмешка на нежных губах осветила на мгновение ее личико и тут же угасла. Включив Оперу, Лис вошла в контакт. - «Интересного сегодня мало… Хината зовет в чат... Ну что же, посмотрим кто там есть.» Кликнув пару раз мышкой, Лис вошла в чат и началась её обычная, полуночная жизнь. - *Кьюби* Всем здорово! - *Хината* Привет Лис! Как твое ничего? - *Кьюби*Норм, Хината. Как Нейджи? Он уже признался Тен Тен? - *Хината* Да нет пока… Слушай, ты болеть долго будешь, а то в универе призабыли твои длинные ангельские локоны)))) Лис коснулась своих длинных волос, что в свете луны казались серебряными и печально покачала головой. - *Хината* Ах да, у нас завтра первая пара на 12 часов. - *Кьюби* С какого перепугу? - Девушка помнила, что пары должны начаться в 10. - *Хината* Разве ты забыла, что завтра к нам четверо новеньких добавляются? Один парень и три девушки. Авось ты найдешь его привлекательным =Ь - *Кьюби* Почему в жизни ты не можешь быть такой раскрепощенной? (^_^ )? - *Хината* Потому что у меня две жизни Лис. И ты это лучше других знаешь. - *Кьюби* Ты права.. Ладно, увидимся в универе.. Устало откинувшись на стуле, девушка вышла из чата, так и не дожидаясь ответа подруги. Завтра всем объявят о том, что Узумаки Норико погибла в автокатастрофе. А все потому, что ее родителей убили месяц назад, ради контрольных акций огромной компьютерной корпорации «Коноха». Теперь охоту начнут за их дочерью, и ее дядя, по совместительству ставший девушке опекуном, решил, что будет лучше, если Норико временно исчезнет, пока у него не будет весомых аргументов против убийц. Почему она не перевелась в другую школу? Да потому что в этой ее вряд ли будут искать. Почему она не боялась что ее узнают? Потому что она вернется другим человеком... Посмотрев на часы и отметив, что уже почти 4 часа ночи, девушка решила прогуляться по городу, все ровно сон не шел в руку. Натянув на себя черные джинсы, футболку и черную кожаную курточку, Норико закрыла дверь квартиры и направилась в сторону парка. Насколько девушка помнила, в другом конце парка стояла ночная кофейня, тихое и спокойное местечко, которое работает каждую ночь. Проходя по аллеям парка, она думала о родителях, будущем и, кажется, не замечала холода. Хотя была всего лишь средина сентября, погода уже теплом не радовала. Холодный, промозглый ветер изредка гонял мокрые листья по гравию дорожек. Без приключений дойдя до нужного заведения, девушка зашла во внутрь и, приветственно кивнув бармену, села на свое любимое место у окна. Помещение состояло из огромного зала и кухни. Кремового цвета стены и потолок, небольшие круглые столики покрытые темно-синими скатертями, удобные, мягкие стулья и тихая музыка. Все в этой кофейне навевало на уют и покой. Норико была завсегдаем этого кафе, и вскоре ей уже принесли ее извечный заказ - чашку латте и вафельный торт. Отпив немного горячего напитка, Нори прикрыла глаза и стала прислушиваться к музыке, такому любимому блюзу... - Не спится? Девушка резко открыла глаза и обернулась в сторону говорящего. Она была уверена в том, что помимо нее и персонала здесь никого не было. Как оказалось, она ошиблась. Рядом с ней стоял высокий мужчина с длинными волосами цвета граната, тонкими аристократичными чертами лица и серебристо-серыми глазами, что, казалось, видят насквозь. Одет мужчина был в длинный темно зеленый плащ, который защищал его от непогоды. - Возможно... А вы?.. - Нори не могла отвести взгляд, словно бы незнакомец околдовал ее. - Просто странник. Извини, но я вижу в твоих глазах печаль и боль. - Он медленно поднес руку к своему лицу и потер подбородок. Внезапно его глаза сощурились, и он подался вперед к девушке. - Если бы у тебя было бы желание, что бы ты загадала? Неожиданный вопрос застал блондинку врасплох. Что же она может загадать?.. Вернуть родителей? - Это не под силу никому. Отомстить? - Нет, она не хочет увязнуть в крови. Хотя... - Я бы хотела измениться.. Что бы меня не смогли узнать ни враги, ни друзья... - медленно протянула девушка. - Ну, что же... Ты меня смогла удивить, так что твое желание сбудется. - Усмехнувшись, он медленно наклонился к ней, словно бы собрался поцеловать. Последнее что запомнила Норико, это блеск серебристых глаз и резкий холод, словно бы ее опустили в холодную воду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.