ID работы: 9269176

Стремительное взросление

Смешанная
R
В процессе
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      После того, как я помог Ромео избавиться от своих бывших напарников прошёл год. Мы спокойно жили вместе, убедив его родителей, не без помощи гипнотрона, что я часть их семьи. Я поменял школу и находился на домашнем обучении, стараясь не выходить на улицу днём, чтобы не вызвать недопонимания со стороны старых знакомых. Мы с Джеймсом были счастливы, понимая, что являемся практически непобедимыми вместе. Также Ромео проявлял огромный интерес к Пагоде на Таинственной Горе. Он часто упоминал какой-то архив или библиотеку, в которой говорится о силе Героев и как её получить.       Он несколько ночей подряд сбегал на Таинственную Гору, говоря, что готов раскрыть тайну моей силы. Я опасался, что это может как-то на него повлиять, потому что он был слишком увлечён этой идеей, и даже не ради захвата мира, как раньше. Его волновала причина возникновения этой силы. И вот однажды ночью я проснулся оттого, что кто-то нагло столкнул меня с кровати. — Прости, Грэг, силы не рассчитал! — говорил он шёпотом, хотя было видно, что он взволнован и встревожен. — Я кое-что нашёл! — И что же? — спросил я, отходя от внезапного пробуждения. — Я уже вижу, что это что-то важное. — Ваша сила, как Героев, шла от кристалла в штабе, верно? — я кивнул. — Так вот, через браслеты вы получали способности, а они запитывались от кристалла. Но разве вас не интересовало, откуда берёт силу кристалл или откуда он вообще взялся? — Мы не особо задавались этим вопросом. — Так вот, в Храме я нашёл свиток, в котором упоминается некое Средоточие, откуда и берёт начало кристалл и ваша сила! — он достал из кармана телефон и показал фото древней карты, которая была наложена на нынешнюю. ***       Я шёл по подземному этажу Пагоды, который Ромео нашёл недавно. Он был построен достаточно давно, как я мог посудить по стенам и гравюрам на них. Пока я изучал участки, куда мог пролезть только я, Джей бродил со своим Роботом и собирал остатки книг и свитков, которые неизвестно как тут оказались, чтобы позже считать их и перевести. День за днём я заходил всё дальше, осматривая обваленные коридоры и пытаясь понять, о каких Великих говорится в тех частях текста, который Джеймс смог перевести.       Однажды, перепутав коридоры, я смог проникнуть на самый нижний уровень Пагоды, который был немного затоплен. Это не сильно затруднило мой путь, но проплыть пришлось много. Однако то, что я увидел позднее, повергло меня в некий шок. После того, как я вынырнул, я огляделся, замечая, что место, в котором я нахожусь, и не является частью храма. Это была пещера, стены, и пол которой были покрыты мхом и странными светящимися грибочками. Стоило мне коснуться одного, как он начал испускать тускло-голубое мерцание. После этого от меня потянулась целая дорожка из «фонариков». — Возможно, из-за темноты и обильной влаги здесь начал расти этот необычный вид грибов! — изумился я своей находке, аккуратно ступая по мягкому зелёному мху, который напоминал ворсистый ковёр. Я шёл вперёд, пока «фонарики» не погасли, оставив меня в полной темноте. Решив продолжить путь, я сделал несколько шагов, после чего стукнулся лбом обо что-то. — Ну и что дальше? — лоб начал краснеть и слегка ныл. Мой голос эхом распространился по пещере и вдруг препятствие передо мной начало ярко сиять. Я зажмурился. — Кто ты, герой? — эта фраза мощным гулом отдалась в моей голове. — Герой или все-таки чудище, готовое разрушить мир? — О чем ты? — я не понимал, что происходит. Это меня пугало. — Я не понимаю. — Ты ещё не определился. Досадно. — чьи-то ледяные пальцы коснулись моих плеч и я вздрогнул. Сияние начало стремительно терять яркость и вскоре мои глаза снова привыкли к сиянию грибов. — Признаюсь, я первый, кто мог называться Гекко. — Ты первый? — мурашки пробежали по всему моему телу. — Но как? — Сейчас увидишь. — пещеру наполнил свет, не очень яркий, но теперь я мог видеть своего собеседника и два огромных кристалла по бокам от себя. Первый Гекко был одет в кожаный плащ, высокие, кожаные сапоги, старую, льняную рубаху с широкой горловиной. На его поясе болтался меч. — Теперь, думаю, мы можем познакомиться, как подобает господам. Меня зовут Джозеф. Джозеф Милосердный. — Меня зовут Грег… — меня прервал его цепкий и изучающий взгляд. Он пронизывал меня насквозь, и я чувствовал холод внутри, как он растекается по моему телу. Моему телу? — Что ты?.. — Прости, но мне показалось, что будет быстрее, если я прочитаю тебя. — он подал мне руку и я, ухватившись за неё, встал. Ноги налились свинцом и еле-еле держали меня. — Мы — самые первые герои. Мы следили за вами из своих гробниц. — Вы? — Я был в недоумении. — Верно, друг мой. — он отошёл от меня и протянул руку к каждому из кристаллов. — В кристалле справа от тебя находится Первая Аллет, в кристалле слева находится Первый Кетбой. Конечно, тогда они назывался иначе. Великий двухвостый. Как он получил такое имя? О, это долгая история. И, думаю я найду время поведать её тебе. Но не сейчас. — Почему? — я наконец-то смог стоять на ногах и медленно подошёл к нему. — Ты сожалеешь о смерти своих друзей и товарищей по оружию. — он коснулся моей щеки своими ледяными пальцами. Подушечки его пальцев были кроваво-красные. — Мы можем изменить все, что произошло. — Но я счастлив с… — откуда он знает о том, что я похоронил в моей памяти… Хотя, моя ли это память сейчас? — О нет, друг мой. — Георг заключил меня в крепкие объятия, которые больше походили на попытку удержать. — Ты глубоко в себе спрятал того маленького Себя, чтобы он выжил и не увидел, во что ты превратился. — Но как я верну всех тех, кто погиб? — из глаз предательски потекли слезы, когда я вспомнил, как на меня смотрела Амайя, поняв, что я их предал. — Я не смогу… Никто не… — Ошибаешься. — Первый толкнул меня назад, к длинному камню, на который я упал. Стоило мне попытаться встать, как я понял, что меня держит некая сила. Видимо тело, все же, принадлежит не мне. — Мы, Первые, жили во времена, когда магия ещё существовала на этих землях в виде разных тварей, колдунов и прочего. Теперь же остались её отголоски. Например, ваши браслеты, детишки. — Магия? — уточнил я, смотря на браслет, который был частью костюма. — Да. — вдруг по телу Первого прошла лёгкая рябь. — Мы ещё обладаем теми способностями, что и четыреста лет назад. Когда нас заключили в эти гробницы. Теперь я свободен и найду Кэтбоя и Аллет, чтобы освободить своих друзей. — Но браслеты были уничтожены! — всего на секунду его холодный взгляд встретился с моим и я понял, что боюсь его. — Они были растворены в кислоте вместе с их носителями! — И снова ты ошибаешься. — он навис надо мной словно объёмная тень. В его руке я заметил маленький, изогнутый кинжал, а в другой, он держал стеклянную колбочку с какой-то вязкой субстанцией. — Браслеты просто вернулись сюда, в храм, где были найдены. Сейчас твой друг найдёт их, а я верну тебя назад. Тебе не суждено стать злодеем.       Он договорил и аккуратно сел на мой живот, после чего взял меня за руку и мой костюм начал медленно исчезать, оголяя мою руку. Потом Георг провел кинжалом по ней, вдоль вены. Острое и тонкое лезвие разрезало кожу и плоть, заставляя меня чувствовать, как по телу растекается боль. Вскоре лезвие коснулось вены и легко разрезало её. Кровь текла по запястью, падая на зелёный мох. После этого Первый поднёс к моим губам пробирку и открыл мой рот. Он полностью контролировал моё тело. Вязкая и очень солёная кровь стекала по нёбу, пока я старался её проглотить. Когда он убрал пробирку, я осознал, что засыпаю. Глаза закрывались сами собой. Усталость наполняла моё тело, делая его неподъемным. «Значит, у меня был шанс вырваться, но я его упустил…» Я провалился в пустоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.