ID работы: 9269234

Зарисовки

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мак и ликорис

Настройки текста
Примечания:
      Помнишь, Хоук, поле между скал? Оно было совсем недалеко от города. Это сейчас его перекопали, засеяли пшеницу. Идёт война, толпы беженцев стекаются в Киркволл. Провизии на всех пока хватает, но Наместник старается избежать голода, засевается каждый свободный кусочек земли...       А три года назад, что было на том поле?       Ты помнишь?       Я помню, Хоук... Я все помню. На том поле между скал росли маки, и на рассвете оно казалось алым, словно кровь... И так же сверкало россыпью капель росы. Каплями крови.       Однажды я заметил там ликорис. Цветок смерти. Одиночество и смерть. Совпадение, шутки богов? Или, быть может, я придаю цветам слишком много значения?       Мы часто уходили из города с рассветом. Или возвращались. Не суть. Не это важно, Хоук. Главное, что поле всегда было кровавым.       Ты, возможно, даже этого не замечала, но я... Я так и не смог избавится от своей слабой эльфийской сути, что каждый раз замирала от восторга, когда мы шли мимо маков и ликорисов...       Но однажды, когда мы прошли мимо перекопанного поля, ты печально улыбнулась. Что-то промелькнуло в твоих вечно холодных, льдинно-голубых глазах. – В красоте сокрыто уродство,– твой голос звучал тихо, спокойно, – Всё, что кажется нам прекрасным, заставляет содрагаться нас от ужаса. И наоборот. Всё, что вызывает отвращение – притягивает и вызывает восторг. Забавный парадокс...       Понимала ли ты сама смысл этих слов? Или была пьяна от лириума, что выпила недавно? Не знаю. Тогда я не мог понять ни тебя, ни твои слова.       Ты часто говорила то, что не всем дано было понять сразу. Только со временем смысл твоих слов раскрывался... Тогда ты была права, Хоук. Сейчас я это понимаю.       Ты – чудовище. Отвратительный, уродливый монстр. Малефикар. Маг крови... Мечта и боль, пульсирующая в моих венах вместе с лириумом. Твоя уродливая суть, твое могущество и твоя слабость дрожат на маковых лепестках рубиновой предрассветной росой...       Эти маки я вырастил для тебя, между прочим. Тебе нравится? Или все же ликорисы? Прости, но они не взошли...       А впрочем... Не важно. Это совсем не важно, Хоук. Это просто цветы.       Важно лишь то, Хоук, что ты запуталась, словно та рубиновая роса в паутине и лепестках. Разрываешься между своей гордостью и своей честью! (Да, да! Она у тебя ещё осталась.) Мечешься между тем, что видишь и тем, чему тебя учил твой отец. Кстати, чему он там тебя учил? Не напомнишь?       Кровь, маки... И ликорисы. Я всегда думал, что это цветы одиночества, утраты и смерти... Но теперь, когда узнал тебя, понимаю, что это не всегда так. Что внешность так обманчива и редко имеет что-то общее с истиной сутью.       Для меня теперь маки и ликорисы не означают одиночество и смерть. Иногда они страсть, реже – любовь...       А чем эти цветы станут для нас с тобой, решать только тебе, Хоук. Я свой выбор сделал.       Решай. Не медли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.