автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 155 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Выйдя из здания космопорта, Алек отправился к стоянке, на которой оставил свой электромобиль, пока был в служебной командировке на станции. Обычно он предпочитал пользоваться флайером, позволяющим передвигаться быстрее и не зависеть от движения на улицах столицы, но когда отправлялся на работу, всегда брал электромобиль. В конце концов, ему не хотелось узнать, что его транспорт украли или испортили, пока он был на службе. Алек прекрасно знал, что новенький флайер, дорогая модель, сделанная на заказ полгода назад, привлек бы очень много внимания на стоянке космопорта.       Жизнь в столице всегда была связана с некоторыми неудобствами. Город привлекал внимание не только самых богатых и влиятельных людей на Афоне, но и всякого рода бездельников, пытавшихся нажиться на чужом.       Стоило Алеку устроиться на сиденье и пристегнуть ремень безопасности, как раздался звонок комма.       — Привет, Алек, — лицо отца на экране было как всегда серьезным, но в глазах читалась искренняя радость по поводу скорой встречи со старшим сыном. — Как дела на орбите?       — Привет, пап, — отозвался Алек. — Четырнадцать дней, насыщенных едой, сном, спортом и спорами с персоналом биолаборатории. Как дома?       — Изабэл устроился в приют для животных, чтобы накопить социальных кредитов. Наконец-то, — выдохнул Роберт устало, потому что всегда волновался за взбалмошного среднего сына больше, чем за других. — А Макс хочет в подарок на день рождения птицу. Ну, знаешь, из тех, что гуляют по паркам.       — Только ему могло прийти в голову держать дома этих кур, — хохотнул Алек.       — Вообще-то, я звоню по делу. Ты не мог бы приехать вечером на ужин?       — Конечно, приеду, — кивнул Алек. — Я так и собирался. Не видел всех две недели, соскучился уже.       — Вот и прекрасно! — улыбнулся Роберт. — Там и поговорим.       Отключив связь, Алек посмотрел на город, по которому успел немного соскучиться. До дома было совсем недалеко, и он решил, что за это время как раз успеет позвонить начальнику, чтобы отчитаться о проделанной работе. Мысленно усмехнувшись, потому что работы на станции практически не было, Алек нажал на кнопку вызова.

***

      Магнус и не собирался возвращаться с вечеринки, устроенной Камиллом, так рано. Еще даже не наступило время обеда, когда он перешагнул порог квартиры, в которой проживал. Магнус тут же почувствовал присутствие кого-то постороннего. Или не совсем постороннего, как он отметил через секунду, увидев знакомый пиджак на спинке кресла в гостиной.       Обладатель пиджака нашелся на кухне. Асмодей, отец Магнуса, расположился на единственном в комнате стуле, попивая чай из единственной чистой чашки.       Вообще-то, Магнус не мог припомнить, чтобы в его посуде оставалось хоть что-то чистое, когда он в последний раз заглядывал сюда. Он предположил, что отец вымыл чашку, прежде чем налить в нее чай. По крайней мере, для него так было бы безопаснее, потому что Магнус не представлял, что было налито в нее до этого. За неимением другого варианта, он сгреб в одну сторону скопившийся на столе хлам и сел на освободившееся место, вызвав этим действием недовольную гримасу на лице Асмодея.       — Снова не ночевал дома? — спросил тот.       — А мне есть ради чего оставаться дома? — парировал Магнус, прекрасно зная, что этим замечанием вызовет гнев отца.       — Было бы, если бы ты не прожигал жизнь, как какой-то никчемный бездельник, — зашипел Асмодей, поднимаясь и начиная расхаживать по кухне взад-вперед. — В твоем возрасте у всех нормальных парней уже есть достаточно кредитов, чтобы получить разрешение на ребенка или даже двух. А чем занимаешься ты? Растрачиваешь нажитое мной состояние? Неужели ты думаешь, что я так тебя воспитывал?       — Так дело снова в тебе? — фыркнул Магнус, ничуть не впечатленный отповедью, которая уже стала привычной для их семьи. — В деньгах? В статусе? В имидже?       — Да, во всем этом! — взревел Асмодей, грохая кулаком по столу и нависая над сыном. — Хочешь, чтобы тебя считали отребьем, не годным для нормальной жизни? Хочешь, чтобы ни один порядочный мужчина не захотел взять тебя в партнеры? Ты портишь жизнь не только мне, но и себе самому, пойми.       — Ну, не настолько мне плохо, чтобы прекратить, — пожал плечами Магнус, даже не пытаясь отстраниться, потому что знал, что так проиграет в этой борьбе. — И что ты сделаешь? Лишишь меня наследства? Но ведь тогда все те, чье мнение для тебя так важно, скажут, что ты совершенно несостоятельный отец, раз не смог приструнить собственного сына. Так что же?       — Ты прав. Но у меня есть решение.       — Хотелось бы послушать.       Асмодей, наконец, шагнул в сторону и снова устроился на стуле, отхлебнув уже, вероятно, остывший чай. Он поморщился, ощутив запах пластика от воды, а потом глянул на старый чайник, которым пользовался Магнус, если эту груду пластмассы, работающую на последнем издыхании, можно было так назвать.       — Ты прав, — еще раз повторил он. — Моя репутация серьезно пострадает, если я лишу тебя наследства. Но пойми вот что — если я этого не сделаю, в конечном итоге, репутация тоже окажется под угрозой, потому что уже сейчас вокруг твоего имени витает слишком много слухов.       — Не читаю журналов.       — И вот мое предложение, — продолжил Асмодей, не обращая внимания на реплику сына. — Ты выйдешь замуж за человека, которого я назову. В противном случае, можешь больше не надеяться на мою поддержку.       — Продашь меня, что ли? — Магнус почувствовал, как в груди нарастает возмущение. — И кто этот прекрасный кандидат? Один из твоих дружков-старперов? Какой-нибудь любитель молоденьких мальчиков? Учти, семейный статус не означает обязанность разделить с человеком постель…       — Алек Лайтвуд, — прервав поток возмущений, сказал Асмодей. — Он не стар, насколько я знаю, довольно красив и имеет кристально чистую репутацию. Тебе он подойдет.       — По твоему мнению.       — Да, — кивнул Асмодей. — Даю тебе пару дней на обдумывание. Если решишь, что предложение тебе подходит, найди меня, — с этими словами он прошел в гостиную, накинул пиджак на плечи и покинул жилище сына.       А Магнус так и остался сидеть на столе, пытаясь переварить услышанное. Он знал, что отец не одобряет его образ жизни, вечные гулянки и эпатажное поведение, но даже не догадывался, что его терпение уже на исходе. В любом случае, он не стал бы что-нибудь менять. Магнус терпеть не мог того факта, что отец пытался распоряжаться его жизнью, а потому изо всех сил старался насолить ему. Вот только в данном случае у него, пожалуй, не было выбора. Если бы он узнал о намерениях отца каких-то пару дней назад, когда на его счету еще оставалась довольно крупная сумма денег, он, возможно, и постарался бы начать новую жизнь подальше от денег отца. Но на сегодняшний день на нем висел довольно большой долг перед банком, и Магнус не мог позволить, чтобы его начали списывать с его социальных кредитов. Похоже, его будущее было определено.       Алек Лайтвуд.       Магнус не слышал о нем с того момента, как они оба закончили старшую школу. Когда-то давно он даже был влюблен в Алека, но тот, к сожалению, завел роман с Джейсом Эрондейлом. Магнус хмыкнул, подумав, что теперь-то тот наверняка свободен, иначе с чего бы ему соглашаться на брак с Магнусом? В общем, ситуация была не такой уж и плохой, если не считать того, что Магнусу предстояло выйти замуж по приказу отца.

***

      — Что?! — возмутился Алек, услышав предложение, озвученное отцом. — Пап, ты за кого меня принимаешь? Магнус, конечно, парень не плохой, но мне бы хотелось самому выбрать себе семейного партнера.       — Я понимаю, — Роберт совсем сник, уронив голову на руки. — Но — и Бог-Отец тому свидетель — у меня просто нет другого выбора.       Наблюдая, как обычно гордый и решительный Роберт Лайтвуд чуть не лезет в петлю от разочарования и безысходности, Алек дрогнул. Он был готов на все ради семьи, только хотел знать правду.       — Что происходит, пап? Что-то с бизнесом?       — Не хотел говорить тебе, — шмыгнул носом Роберт. — Но дела идут совсем плохо. Мне даже пришлось узнавать в банке, не смогу ли я получить отсрочку до того времени, пока не заработаю нужную сумму.       — Почему ты мне раньше ничего не сказал? — Алек пересел к нему на диван и взял за руки. — Я бы помог. Сколько нужно?       — Не хочу, чтобы ты отдавал свои честно заработанные деньги, — встрепенулся Роберт. — И забудь, что я предложил. Не стоит оно того. В конце концов, продам бизнес и найду другую работу.       — Какой у тебя долг? — не унимался Алек.       — Больше, чем мой полугодовой доход от продаж, — вздохнув, признался Роберт. — Это тянется и тянется. Один кредит за другим. Один долг за другим. Но это моя проблема, Алек. Только моя.       — Не говори глупостей. У нас все проблемы общие, — Алек улыбнулся ему ободряюще. — Помнишь, как папа Мариз говорил — пока мы вместе, все у нас будет хорошо. Мы вместе, пап. Я тебя не брошу.       — Алек выходит замуж? — появившийся из-за приоткрытой двери Изабэл даже не стал делать вид, что последние минут двадцать простоял под дверью, подслушивая их разговор. — А почему ты мне не предложил, пап? — он плюхнулся на диван между ними, закидывая руки обоим на плечи.       Алек покачал головой, понимая, что от Изабэла все равно ничего невозможно было бы скрыть.       Они были так похожи внешне, за исключением отпущенных до плеч волос Изабэла, но так отличались характерами, что люди всегда предполагали, что их воспитывали разные родители. Но они всегда были дружны и делились друг с другом всеми секретами.       — Да кому нужен такой оболтус? — Роберт отвесил сыну шутливый подзатыльник. — И ради Бога-Отца, перестань ты носить эти дырявые штаны. Что за мода такая?       Тот лишь рассмеялся, болтая ногами, чтобы продемонстрировать так ненавистный отцу предмет гардероба, а после снова вернул внимание старшему брату.       — Так ты теперь станешь семейным человеком? Заведешь детей и отрастишь отцовскую бороду?       — Говорят, ты тоже подумываешь об этом, — не остался в долгу Алек. — Работа в приюте для животных? Никогда бы не подумал, что ты выберешь именно это.       — Был еще вариант помогать в строительстве дорог, но я подумал, что ты ездишь на своем стареньком электромобиле, и не стал рисковать твоим здоровьем.       — Вот спасибо, — рассмеялся Алек. — Пойдемте ужинать, Макс, наверное, уже весь салат своровал, пока мы тут беседовали.       За ужином, пока семья слушала рассказы друг друга о том, как прошли последние дни, у Алека появилось немного времени, чтобы обдумать дальнейшую судьбу. Он помнил Магнуса Бейна со школы, но после не слышал о нем ничего, кроме, разве что, баек от общих знакомых о всевозможных вечеринках, на которых появлялся наследник самого крупного концерна по производству флайеров. Алеку было любопытно, как теперь выглядит Магнус. В конце концов, в школьные годы тот был вполне хорош собой.       Магнус Бейн был довольно хорошим вариантом, на самом деле.       Алеку оставалось только надеяться, что они найдут общий язык и что Магнусу он будет хоть немного симпатичен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.