автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 155 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
      Уезжать в очередную командировку через день после заключения брака — не лучший вариант, но другого у Алека просто не было. Он получил сообщение от военного ведомства о том, что его напарник, единственный, кроме него самого, имеющий аккредитацию пилота, заболел. Естественно, Алек был обязан выйти на службу за него.       Пилотов на Афоне все еще обучали крайне редко, да и задания их в основном касались перевозки пассажиров до станции Эркхарт, получившей название в честь одного из самых известных докторов в области репродуктивной биологии, на которой располагалась новая исследовательская селекционная лаборатория.       В этом Алек ничего не понимал. Ему по вкусу больше были другие задания — полеты раз в несколько месяцев вокруг Афона, для изучения планеты из космоса и околопланетного космического пространства, а также сборки на орбите новинок оборонной промышленности. Каждая его командировка длилась две недели, но бывали и исключения, когда, как например в этот раз, Алеку приходилось подменять напарника. Он понимал, что уезжать из дома и оставлять Магнуса одного сразу после скоропалительного брака — не лучшая идея, но это зависело не от него, а потому он предупредил партнера, поставив перед фактом, и отбыл на службу.       Надо сказать, Магнус отреагировал вполне нормально. Точнее, не отреагировал вовсе. Он спокойно выслушал объяснение Алека, а потом закрыл перед его носом дверь в свою спальню.       Алек решил считать это ответом. Причем ответом не только на вопрос, возражает ли Магнус против его отлучки, но и на тот, которым он задавался с самого начала этой авантюры с браком — зачем это Магнусу нужно? Теперь Алек точно знал, что тот не испытывает к нему ни малейших романтических чувств.       Для чего бы Магнусу ни понадобилось это сделать, любовью тут и не пахло. Он, вероятно, имел какую-то договоренность со своим отцом и считал их брак лишь формальностью.       Алек снова вспомнил о том, зачем сам так поступил. Он должен был помочь семье, а потому стоило просто закрыть глаза на то, что его брак будет лишь пустышкой. Алек не собирался признаваться Магнусу, что тот ему нравился еще в школе, да и не перестал даже по прошествии стольких лет. Может быть, подумал он, они смогут хотя бы стать друзьями.       Впрочем, две недели на станции все же не прошли совсем безоблачно.       Откуда-то все сотрудники, работавшие в эту смену, узнали, что он заключил семейное партнерство, и для Алека наступил настоящий кошмар. Все спрашивали его, как дела, кто избранник, почему они не слышали о нем раньше, не планируют ли Алек с партнером детей, а тот лишь мог глупо улыбаться и выдавать несуразные ответы, что все еще только началось и нужно все обдумать. Он чувствовал себя лжецом, но не хотел распространяться о реальной причине, по которой заключил брак с Магнусом. Впрочем, имя своего «избранника» он все-таки назвал, что вызвало неоднозначную реакцию. Отчего-то многие стали шептаться за его спиной, и Алек не мог понять, в чем причина такого поведения. Он мало знал о том, что происходит в среде «золотой молодежи», к которой, судя по услышанным сплетням, относился и Магнус, потому что сам больше любил проводить время с семьей, а не на гулянках. Вслушиваясь в разговоры, Алек все больше нервничал, не зная теперь, стоило ли разрешать Магнусу оставаться в его доме, пока его самого там нет.       Судя по всему, Магнус был тусовщиком и любил совершать безрассудные поступки, за которые потом не раз попадал в полицейские участки и лишался части социальных кредитов в уплату штрафов.       Две недели тянулись в этот раз для Алека невероятно долго в ожидании чего-то неясного. И гром грянул сразу же, стоило ему переступить порог дома.

***

      Вообще-то, Магнус не собирался устраивать ничего подобного. Он честно после посещения администрации летал по городу и размышлял о том, не стоит ли прекратить все бесплодные попытки заставить отца смотреть на него как на личность, а не на приложение к статусу добропорядочного гражданина общества. Он понимал, что вел себя в последнее время безрассудно и даже глупо, стремясь доказать что-то кому-то, а не пытаясь устроить свою жизнь. Возможно, в других обстоятельствах, все сложилось бы иначе. Когда-то у Магнуса была мечта, но она разбилась о желание его отца сделать его продолжателем семейного бизнеса, чего сам он совсем не хотел. А потому, имея за плечами два диплома, один из которых он получил из-за договоренности с отцом, Магнус при этом не делал ничего. Он надеялся, что рано или поздно сможет отвязаться от контракта, подписанного под влиянием обстоятельств, или что отец, наконец, разочаруется в нем настолько, чтобы отказаться подпускать к бизнесу.       Асмодей, однако, после очередных выходок сына, лишь тяжело вздыхал, оплачивал практически все штрафы из собственного кармана и продолжал выражать надежду, что однажды Магнус поймет свое истинное предназначение.       Магнус это понимать, естественно, отказывался, продолжая прогуливать деньги родительской компании. Но после того, как в его документах появилась новая фамилия, он задумался, а не послать ли ему Асмодея куда подальше, рассказать обо всем Алеку и вместе придумать выход. Но подозрение, что его новоиспеченный партнер каким-то образом связан с компанией отца, не давало ему покоя. И Магнус Алеку так ничего и не сказал.       Тот, оказалось, не сильно-то и заинтересовался развитием их отношений, сразу после заключения брака отправившись на службу. Алек удостоил Магнуса лишь тем, что сообщил о своей двухнедельной отлучке из дома, а в остальном вел себя максимально отстраненно.       По крайней мере, у Магнуса было время побыть одному и подумать о том, что делать дальше. Вот только ему не удалось остаться в одиночестве даже на пару дней.       Принеся с собой привычную строгость, недовольство и требовательность, на второй день отсутствия Алека в их дом нагрянул Асмодей собственной персоной. Он как всегда вещал о долге перед семьей и бахвалился тем, что смог получить влияние на бизнес Роберта Лайтвуда, дав ему большую ссуду.       Не веря своим ушам, Магнус так и застыл посреди комнаты. Он был готов услышать все, что угодно, но даже не мог предположить, что его собственный отец его продал, а точнее, купил для него супруга. Разозлившись, Магнус буквально выставил Асмодея за дверь, а потом сделал то, что умел лучше всего — ушел в загул.       В таком состоянии его и застал Алек.

***

      — Да ты же со мной за деньги, — фыркнул Магнус, скрещивая руки на груди.       Алек пару секунд молчал, а потом, шагнув ближе, отзеркалил его позу.       — А ты зачем? — с таким же презрением произнес он. — Хочешь сказать, для тебя это брак по любви? Конечно, — протянул он. — Мы ведь встречались лет десять, дарили подарочки и миловались, а только потом решили оформить отношения.       Они ругались уже около получаса, с того момента, как Алек зашел в дом и увидел беспорядок, оставшийся там после бурной вечеринки. Ни один из них не повысил голос, но по тону было ясно, что оба находятся на грани.       — Уж не тебе читать мне нотации.       — Ты живешь в моем доме, — в энный раз повторил Алек. — Будь добр вести себя нормально. И уберись здесь. Как тебе самому-то не противно находиться в этом хламе?       — А я привык, — пожал плечами Магнус, тем не менее, чувствуя себя более неловко, чем хотел показать, из-за того, что натворил в чужом доме. — Вызову клининговую службу, раз такое дело.       — Вот уж нет, — припечатал Алек. — Никаких уборщиков. Сам справишься, не маленький. Сумел загадить — сумеешь и отчистить.       — Делать мне больше нечего, — начал было Магнус, но его снова перебили.       — Вот именно, что нечего делать, как я смотрю. Иначе работал бы, а не пил с дружками, пока партнер на службе.       — Тот, который со мной только из-за денег моего папочки? Я знаю, что он дал твоему отцу денег на бизнес, — Магнус распалялся все сильнее. — Странная причуда, да? Взял и купил сыну партнера. А почему, собственно, нет? Он ведь все равно командует всей моей жизнью. Одним решением больше, одним меньше, сути не меняет.       — Слушай, я понятия не имею, какие отношения у тебя с отцом, — встрял Алек. — Но причем тут я? Что я тебе такого сделал? Да, я согласился на это все, чтобы помочь семье, но, честно сказать, думал, что мы можем стать нормальной семьей. Или хотя бы друзьями.       — Друзьями? — Магнус расхохотался. — А если побольше денег получишь, то согласишься и в постель, да? Ну, сколько нужно?       Алек застыл с таким выражением лица, что было ясно — это последняя капля. Он медленно моргнул, отступил на пару шагов и тряхнул головой, будто пытаясь поверить, что не ослышался.       — Бог-Отец, — выговорил он тихо. — Не хочу тебя видеть. Уходи, — развернувшись, он пошел к себе в комнату, уже не замечая, как Магнус побледнел, осознав, что наговорил.       Тот стоял, закусив губы и сжимая кулаки, пытаясь понять, как дошел до такого. Поразмыслив здраво, Магнус осознал, что действительно повел себя как настоящая сволочь. Он ведь и сам согласился вступить в брак только для того, чтобы не потерять деньги отца, а потому не имел никакого права судить решения Алека. Если он на кого и должен был злиться, то на себя самого, что заключил себя в такое неудобное положение. Зная, что должен извиниться или хотя бы попытаться это сделать, Магнус метался по гостиной, пытаясь решиться постучать к Алеку в дверь.

***

      Поверить в то, что Магнус сказал ему такое, Алеку было сложно. Но придя в спальню, он сел на кровать и задумался, что же такого произошло между Магнусом и Асмодеем, что первый просто на дух не переносил последнего, но, тем не менее, согласился вступить в брак с тем, на кого ему указали. Алек не знал, что это могло быть, но, очевидно, что-то важное.       А еще стало ясно, что Магнус не знал до этого о ссуде, которую выдал Роберту Асмодей, иначе он не стал бы кидаться такими претензиями в этой перепалке. Может быть, он думал, что для Алека этот брак совсем не фиктивный? Но тогда это не объясняло его поведения в администрации.       Алек ничего не понимал, но спустя полчаса размышлений злиться на Магнуса уже не хотел. Конечно, слова, которые тот бросил, задели, но Алек был не глуп и понимал, что тот просто сказал не подумав. Эти мысли прервал стук в дверь.       — Можно? — Магнус стоял на пороге, всем своим видом выражая раскаяние. — Я не отниму много времени, честно. Просто хотел извиниться и объяснить.       — Заходи, — кивнул Алек. — Думаю, нам давно стоило поговорить по душам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.