автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 155 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
      Все было более чем странно.       Алек не был уверен, что привести Магнуса на семейный ужин было такой уж хорошей идеей. Но ведь тот теперь был его супругом, и Алек не собирался разделять две стороны своей жизни: родных и мужа. Ему всегда хотелось иметь настоящую семью.       Вот только его родственники, кажется, решили устроить Магнусу запоздалые смотрины. По крайней мере, вели они себя именно так.       Роберт, хоть и обнял их обоих, стоило им пересечь порог его дома, но сразу же превратился в одного из тех любопытных родителей, которые следят за каждым шагом своих чад и их избранников.       А Изабэл с Максом не прекращали подначивать Магнуса, хоть до этого сами и упрашивали Алека побыстрее привести его в родительский дом.       Алек был готов сгореть от стыда, когда эти двое начали наперебой забрасывать Магнуса двусмысленными комментариями по поводу их интимной жизни.       И откуда только все это взялось?       Алек точно помнил, что еще совсем недавно оба его брата были слишком малы, чтобы вообще понимать, о чем речь, а теперь же вынужден был с ужасом слушать пространные размышления о том, как Магнус должен стараться удовлетворить все его потребности, чтобы «их большой братец» не бросил его. За последнюю фразу он отвесил Изабэлу подзатыльник и ничуть не пожалел о содеянном.       — Максу такое еще рано слушать, — прорычал он на ухо среднему брату. — И тебе тоже, шалопай.       Зарядить еще один подзатыльник не удалось лишь потому, что Изабэл извернулся и забежал за спинку дивана, тут же вскидывая руки, изображая, что сдается.       — Ведешь себя как маленький, — фыркнул Алек. — Так что не лезь во взрослые дела.       — Он думает, мне и правда есть дело, — зашептал Магнусу Изабэл, но так громко, что не услышать было невозможно.       — Он думает, не рассказать ли вашему отцу о том парне, с которым ты встречаешься после колледжа, — укладывая ногу на ногу и принимая самое невинное выражение лица, ответил ему Магнус.       — Откуда ты знаешь? — возмутился Изабэл. — Алек! Ты рассказал ему?       — Как бы я ему рассказал, если сам слышу об этом впервые? — Алек с интересом обернулся к Магнусу. — А ты откуда так осведомлен?       — Я и не был еще минуту назад, — пожал плечами тот. — Просто рискнул предположить, а кое-кто подтвердил. И теперь этот кое-кто от нас отстанет, чтобы мы его не выдали. Да, Изабэл?       — Ну ты и хитрюга! — возмущенно пробурчал Изабэл и отправился к отцу, хлопочущему на кухне.       — Извини, он не всегда такой, — Алек сел рядом с Магнусом на диван. — Не знаю, что на них всех нашло?       — Просто они боятся, что я украду у них старшего брата. И хотят убедиться, что я тебя достоин, — улыбнулся Магнус. — Все в порядке, правда. Но если мне такую проверку устроит твой дружок Эрондейл, я пошлю его куда подальше.       — Мы с ним сейчас редко пересекаемся. Он же мой сменщик.       — Погоди, Джейс Эрондейл работает пилотом? — неверяще вылупился Магнус. — То есть, мне придется называть его «капитан-пилот Эрондейл»? Что за гадство!       — Что случилось? — поинтересовался вошедший Роберт. — Ужин на столе.       — Магнусу не по душе мой напарник, — хохотнул Алек, поднимаясь и зовя Магнуса за собой.       — Ну, по крайней мере, он смог доучиться, — покачал головой Роберт, всегда сомневавшийся во взбалмошном лучшем друге сына. — И смотрите-ка, даже нашел партнера! Я уж боялся, он из тех, кто совсем не хочет заводить семью и детей. А ты, Магнус, что думаешь о детишках? — будто бы невзначай спросил он, хотя все догадывались, что его речь с самого начала вела именно к этому.

***

      Магнус молчал, пока все усаживались за стол, лишь улыбнулся, когда Алек отодвинул для него стул рядом с собой. Поблагодарив, он кивнул на предложение Роберта положить ему тушеного картофеля с мясом и даже слегка выпал из реальности, вдохнув уже забытый с детства аромат домашней пищи. Асмодей почти никогда не готовил, и Магнус тоже пошел в него, умея разве что разогреть готовые обеды. Он так давно не ел вот такие простые блюда, что успел и забыть, как они вкусны. Прожевав первый кусочек и открыв глаза, он обнаружил, что все за столом смотрят на него, причем Алек еще и улыбается как-то совсем уж слащаво, будто увидел самую милую вещь на свете.       — Что-то не так? — спросил Магнус, надеясь, что не испачкался в подливке или что-то еще в этом же духе.       — Я спрашивал, как ты относишься к детям, планируешь ли завести? — повторил Роберт и усмехнулся. — Но похоже, ты был немного занят.       — Простите, пожалуйста, — затараторил Магнус. — Но это так вкусно. Я просто весь ушел в процесс, — признался он.       — Спасибо, — поблагодарил Роберт. — В нашем доме можешь не стесняться просить добавки.       — Обязательно. А детей я хочу, — поспешил добавить Магнус, чтобы не заставлять его повторять вопрос в третий раз, что было бы уж совсем невежливо. — Вы, наверное, обо мне не самого хорошего мнения, и я понимаю это. Но я не так уж беспечен, как можно подумать. У меня хватает кредитов на одного ребенка, что бы там ни думал обо мне отец.       — Это хорошо, — разулыбался довольный Роберт, явно прибавивший Магнусу за этот ответ десятку-другую баллов. — Тогда вы можете даже двоих завести сразу. У Алека тоже…       — Папа, — перебил его Алек. — Давай, мы с Магнусом как-нибудь сами с этим разберемся. А то он решит, что только для этого мне и нужен.

***

      После его слов за столом повисло самое неловкое молчание за весь вечер. Казалось, никто, даже сам Алек, не мог поверить, что он выразился именно так.       — Я имею в виду, что… что Магнус не просто будет сидеть с моими детьми. Мы… мы с ним… — Алек окончательно раскраснелся, понимая, что несет какую-то ерунду, пока взгляды всех присутствующих были устремлены на него.       — Мы партнеры, — подсказал Магнус. — И все важные вопросы собираемся решать вместе. Но пока нам стоит получше узнать друг друга и попробовать ужиться в одном доме.       Алек посмотрел на него с благодарностью. Он и не подозревал, какую хорошую поддержку получит в лице Магнуса Бейна.       «Теперь он уже Магнус Лайтвуд», — поправил он себя мысленно и улыбнулся этому факту.       — Вы только не подумайте, что я вас тороплю, — вновь заговорил Роберт. — Просто волнуюсь. Вы же мои дети, и если понадобится помощь, скажите.       — Кстати, — ухватился Алек за подвернувшуюся тему. — Как дела с бизнесом? Все в порядке?       — Да, конечно, — как-то слишком поспешно ответил Роберт.       — Пап?       — Ничего такого, с чем бы я не справился.

***

      Магнус нахмурился, следя за этим диалогом. Что-то подсказывало ему, что не все так чисто в бизнесе старшего Лайтвуда. Может быть, дело было в том, что Магнусу было хорошо известно, как ведет дела его отец. Он практически не сомневался, что тот не упустит выгоду, вот только стоило выяснить, как именно был составлен контракт на ссуду, чтобы понять, что провернул Асмодей на этот раз.       — Я бы хотел взглянуть на контракт, который Вы подписали с моим отцом, — вклинился он и, заметив легкое сомнение на лицах Алека и Роберта, поспешил объяснить. — Понимаю, это, возможно, не мое дело. Но мне бы хотелось знать, что после всего, на что мы с Алеком пошли, никто не останется в дураках. Я знаю отца, и могу предполагать только самое плохое. Надеюсь, я не прав, — добавил он, сам не слишком-то веря в такую удачу.       Алек переглянулся с отцом, и их безмолвный диалог явно привел к выводу, что от предложения Магнуса вреда не будет. И пока Роберт ходил за документами, он поблагодарил мужа за проявленную заботу.       — Не говори глупостей, Александр. Мы теперь одна семья, ты сам это сказал, — отмахнулся Магнус и забрал у вернувшегося Роберта папку.

***

      Оставшийся вечер прошел немного скомкано. Все остались за столом, пока Магнус изучал договор, но старались вести себя тише, чтобы ему не мешать.       Алек в это время пообщался с братьями, выяснив, как у тех дела в школе и колледже, и почувствовав настоящую гордость, когда Изабэл невзначай заметил, что руководитель приюта, в котором он сейчас волонтерствовал, очень хвалит его и даже предлагает постоянную работу, если тот захочет получить образование по специальности ветеринария. Казалось, Изабэл никак не может решиться, что же делать дальше, брать ли еще один курс, и Алек постарался объяснить ему, что стоит в любом случае попробовать, но не давить на себя и не расстраиваться, если не получится все сразу. Он знал по себе, что учеба может быть очень сложной, но всегда окупается, если выберешь специальность по душе.       Макс же о школе говорил мало, все больше и больше наседая на родителя, чтобы тот позволил ему завести птицу.       Алек был практически уверен, что к дню рождения младшего брата в доме отца появится-таки эта курица.       После ужина Магнус попросил Алека и Роберта поговорить с ним наедине, что не предвещало ничего хорошего. Он выглядел взволнованным и даже немного сердитым, когда объяснял, что договор составлен таким образом, что все вложенные Асмодеем деньги должны вернуться ему в течение следующих двух месяцев, иначе бизнес Роберта полностью переходит под его руководство.       — И ничего нельзя сделать? — Роберт был ошеломлен услышанным. — Он предложил своего знакомого юриста, я и подумать не мог, что тот работает на него и такое мне подсунет…       — Пап, не переживай, я обязательно что-нибудь придумаю, — Алек взял отца за руку. — В конце концов, я зарабатываю больше, чем мне нужно.       — У тебя теперь семья. Вам нужно думать о будущем, — заспорил Роберт.       — Даже не думайте, — перебил его Магнус. — Это наша общая проблема. И если не будет хватать денег, мы что-нибудь придумаем. Если хотите, можете потом подарить нам хороший подарок на рождение ребенка, — подмигнул он.       В этот момент Алек понял, что нашел идеального партнера и супруга. Оставалось только понять, насколько близкими будут их отношения. Но вспоминая, как Магнус заигрывал с ним, Алек осознавал, что тот будет совсем не против перейти рубеж дружбы.       Правда, стоило сначала решить проблему с бизнесом отца, чтобы можно было, не отвлекаясь, погрузиться в семейную жизнь, обсудить с Магнусом общее будущее и детей. И вспомнить, как ухаживать за тем, кто тебе нравится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.