автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 155 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
      На следующий день после обеда Джосел пригласил Магнуса на небольшую экскурсию по лаборатории.       Хотя Алек бывал там уже несколько раз, он все равно решил составить мужу компанию. Ему нравилось проводить с Магнусом время, хотя его поведение немного смущало. Алеку стало казаться, что его супруг старается произвести на обитателей станции впечатление благополучной семьи. Алеку же это было не нужно и даже немного неприятно, учитывая, что он действительно хотел создать полноценную семью с Магнусом. Конечно, он был благодарен за поддержку, но пока с трудом мог поверить, что это выльется во что-то серьезное. Вот если бы Магнус вел себя так же с ним наедине, тогда было бы проще.       Но тот пока лишь подшучивал над Алеком, когда речь касалась их отношений.       Однако Алек не собирался так просто отказываться от своей мечты. Он изо всех сил старался произвести на мужа хорошее впечатление и надеялся, что в итоге это приведет их к новому витку в развитии отношений.       Этим утром они снова пропустили общий завтрак, и Рагнор, оставивший для них пару порций, не упустил шанса подшутить над нелегкими буднями молодой семьи, забывающей обо всем, когда остаются наедине в своей спальне.       Магнуса, впрочем, эта шутка совсем не задела. Он лишь отмахнулся, заявив, что не намерен обсуждать свою интимную жизнь с малознакомыми людьми, чем порадовал Алека, уже решившего, что ему снова придется краснеть перед друзьями за несуществующие любовные похождения.       В лабораторию они пришли в компании Джосела, сразу предупредившего, что в закрытые отсеки сегодня провести их не сможет, потому что там как раз проводится плановая дезинфекция.       — Значит, никаких оранжевых костюмов? — надул губы Магнус.       — Из оранжевого сегодня только мои волосы, — хохотнул Джосел. — Но не расстраивайтесь, брат Лайтвуд. Завтра полетите с супругом на задание военного ведомства, уговорите его разрешить Вам померить скафандр.       — Ты выходишь в открытый космос? — чуть не завопил Магнус, но заметив, что все лаборанты обернулись к ним, заговорил тише. — Почему ты мне ничего не сказал?       — Потому что это не так, — улыбнулся Алек. — Костюм на корабле для экстренных случаев, если нужно будет исправить поломку, а механика на борту не будет. Но конечно ты можешь его надеть, если любопытно.       — Спасибо, — Магнус счастливо улыбнулся.       Алек подумал, что должен чаще говорить ему что-то приятное или радовать, чтобы видеть такую улыбку. Это, в конце концов, и ему самому доставляло удовольствие.       Отсек лаборатории был очень большим, что было не удивительно, ведь именно ради него и строилась станция Эркхарт. Здесь располагалось несколько отдельных секторов, в каждом из которых проводились собственные исследования.       Первым Джосел показал им селекционную лабораторию, где ученые выводили новые виды съедобных растений и модифицированной пищи, имитирующей животный белок. Именно здесь производилось мясо, которым питались на станции. Его же поставляли и на планету, постоянно улучшая формулы, чтобы добиться наилучшего качества.       Следующим располагался отсек, где исследовались микроорганизмы, в том числе различные бактерии. Он практически полностью был закрытым, чтобы обеспечить безопасность исследования и хранения опасных бактерий и вирусов, к которым вирусологи выводили антидоты. Здесь велась работа по созданию новых лекарственных средств.       Также в отсеке лаборатории находился репродукционный блок, изучающий проблемы развития младенцев в маточных репликаторах и пути их решения. Большинство пороков развития доктора могли выявить и устранить еще на стадии зародыша, но для некоторых болезней, что проявляли себя позже, пока добиться такого легкого решения не удалось, чем и занимались лаборанты. Здесь же разрабатывались улучшенные формулы обменного раствора, в котором находились младенцы до момента рождения, а так же фильтров, необходимых для снижения уровня токсинов в растворах.       Оставшуюся часть отсека занимали экологическая лаборатория и токсикологический центр, изучающие воздействие различных токсических веществ на человека. Часть этого блока также была закрытой.       Алек следил за Магнусом, впитывавшем информацию, рассказываемую Джоселом, словно губка. Он задумался, почему Магнус при такой любви к наукам пошел изучать бизнес. Насколько Алек мог судить из всего сказанного мужем, тот не хотел быть бизнесменом и работать в компании своего отца. Но почему тогда он не нашел себе другое призвание, оставалось загадкой, и Алек мог лишь надеяться, что сможет разговорить Магнуса позже и узнать о нем больше, чтобы разобраться в этом.

***

      Магнус видел, что Алек наблюдает за ним, и даже догадывался почему. Он сам уже получил некоторое представление о работе мужа, а вот для того его собственные будни оставались пока загадкой. Магнус понимал, что Алеку любопытно узнать о нем больше, но пока не был уверен, что хочет поделиться своей историей. Пока Джосел хвалился станционной лабораторией, Магнус почти завидовал всем, кто там работал. Была бы у него возможность, он бы тоже выбрал должность в какой-нибудь лаборатории, может быть, даже здесь. Сейчас же ему оставалось только мечтать, что он сможет работать рядом с Алеком и все время находиться вместе с ним.       После экскурсии Алек засел за бумаги, чтобы изучить присланные генералом Бранвеллом документы перед завтрашним полетом по орбите.       Оказавшись предоставленным самому себе, Магнус немного прогулялся по станционным коридорам, стараясь не попадаться никому на глаза, чтобы не пришлось вступать в вежливые бессмысленные беседы. Ему хотелось немного подумать. Конечно, с одной стороны, он хотел рассказать Алеку о том, почему постоянно ругается с отцом, но при этом не отказывается принимать от него деньги. С другой — дело касалось не только его лично, а потому было немного странно делиться этим с кем-то, даже с собственным мужем.       Отец бы, вероятно, засмеял его желание работать на станции, как и его нерешительность. Асмодей всегда был уверен в себе. Такое понятие как страх ему вообще не было знакомо. И он при каждом удобном случае намекал Магнусу, что все его проблемы возникают из-за его же бесхребетности.       Думать об отце совсем не хотелось, а потому Магнус переключился на другую проблему. Он все еще не знал, хочет ли Алек быть с ним не только другом и партнером, но и кем-то большим. Казалось, соблазнение на нем вообще не работало и приводило к противоположному эффекту, потому что Алек тут же решал, что Магнус пытается выставить их отношения напоказ. Впрочем, была у него одна идея.       Вскоре им предстояло остаться наедине посреди космоса, и уж в этих условиях проявление внимания точно не могло быть списано на что-то другое, кроме искреннего интереса.       По крайней мере, Магнус надеялся, что защитная броня Алека падет, если быть с ним честным. Повернув к блоку D, он улыбнулся сам себе. Соблазнять собственного мужа, вероятно, было одним из самых забавных занятий. Впрочем, Магнус уже предвкушал это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.