ID работы: 9269424

Похождения рыцаря Хогана

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«— Здорово, ребятня. Ох, не уж то решили старого деда навестить? Давно ко мне гости не приходили. Даже не знаю сколько лет прошло. Да наверное, со времён захвата нашего мира демонами! — Какого такого захвата? Неужели земли когда-то демонами были захвачены? — Да вы что, не знаете разве? Ну, не мудрено, столько лет ведь прошло. Небось и про рыцаря Хогана ничего не слышали! — Не слышали! — Так что ж вы тогда сразу не сказали? Давно это было. Пришла напасть на наш мир тогда, повылазали из под земли демоны и посеяли везде хаос. Жил в те времена в городе Рэнхор отважный рыцарь. Сияющие латы из прочного металла, огромный меч и красный плащ за спиной... » Солнце уже давно не выходило из-за туч и дыма, что долгое время уже висели над некогда могучим городом Рэнхором. Никто не хотел противостоять демонам, все их боялись. И лишь один захотел сделать это, но у него не было всего необходимого. Каждый вечер он сидел в таверне и надеялся найти людей, которые помогут ему в этом деле. Но никто не соглашался. У него был лишь его помошник — Ульрик. Когда-то Ульрик был копьеносцем во дворце, но об этом пришлось забыть с восстанием демонов. — Командир Хоган, по городу прошли слухи, что демоны напали и на другие государства. Слишком уж они "разыгрались" в последнее время. Вы не собираетесь выступать? — Нет. Ни в коем случае. Нам не противостоять им вдвоём. Нужна команда, да побольше. — Но, командир! Говорят,они хотят склонить перед собой все земли! — Не бывать этому! — Хоган ударил кулаком, по столу, от чего некоторые в таверне оглянулись на него. Те, кто не был пьян. — Пока я жив, я буду бороться. Но мне не оказать большое сопротивление. Нам нужна команда. Его строгий и грубый голос был хорошо слышен, некоторые из народа знали его и надеялись на то, что он сможет освободить город. Но были и те, кто уже полностью отчаился и наоборот, отговаривали его от этой затеи. — Город и так уже превращен в руины! Командир Хоган, нам нужно выступать! — Ульрик никак не хотел униматься. Он был известен своим энтузиазмом и желанием победы, но был слишком молод. От этих слов Хоган помрачнел. В таверне находилось не так много человек, и один из них, не отводил свой взгляд от этого дуэта. Ульрик обратил на это внимание и теперь уже тоже стал сверлить взглядом незнакомца. Когда это заметил Хоган он удивился, но не придал этому значения. Незнакомец вдруг встал и медленными шагами стал подходить к ним. На голове его возвышалась шляпа, из-за которой было не видно лица, а тело было закрыто накидкой до пола. — Огонь горит в каждом из нас. Но не каждый готов превратить его в пламя,потому что боится. — произнёс незнакомец еле слышно. — Кто ты? — спросил Ульрик, схватившись за своё копье. Хоган положил свою мощную руку, одетую в перчатку на его, показывая тем самым, что не стоит браться за оружие. — Некогда знаменитая фраза, знаменитой ведьмы. Не думал, что встречу тебя здесь, Мираэль. — Не думала, что ты узнаешь меня от этих слов. Но да, ты прав, это я, Хоган. Незнакомец, а точнее, незнакомка, скинула с себя накидку. Перед ними стояла девушка в чёрном платье, которое открывало одну из её ног. На груди золотая звезда. Волосы ярко-алого цвета, спускающиеся почти до пола. На поясе колбы с ингредиентами. Мираэль — маг огня, известная своим заклинанием огненного феникса. — Я хочу примкнуть к вам. Я не склонюсь ни перед кем, и демоны здесь не исключение. — Я рассчитывал на твою помощь. — Хоган протянул ей руку для рукопожатия. Мираэль подала ему свою, облаченную в чёрную перчатку и улыбнулась. «— Дедушка, а она что, ведьма? — Нет, почему? Она такой же носитель света, как и Хоган. — Но она носит шляпу как у ведьмы! — За то в её сердце пылает огонь и она готова на все ради освобождения и спасения своих товарищей.» И вот, объединившись, Хоган, Ульрик и Мираэль стали думать над тем, что им делать дальше. Компания отправилась в порт, в надежде на то, что кто-нибудь да прибыл сюда из других государств. Но уже давно никто не прибывал в Рэнхорн, зная, что на этот город демоны напали первыми. Ночью они ушли в лагерь, где все это время проживал Хоган и легли спать. Мираэль и Ульрик уже спали, но Хогану никак не давала уснуть мысль о том, что у них появился шанс победить демонов и освободить Рэнхорн. Вдруг поблизости раздался шорох. Рыцарь сразу же услышал его, но не встал. Он знал, если это вор, что в последнее время не редкость, то будет гораздо эффективнее, если он встанет потом и тем самым напугает воришку. Он услышал тихие шаги. Тот, кто там находился, ступал мягко и осторожно, будто кошка. И когда он уже оказался совсем близко, Хоган хотел было встать и схватить названного гостя, но внезапно раздался крик и он тут же подскочил. Ульрик схватил воришку раньше, чем рыцарь и в торопях говорил: — Командир Хоган, вы в порядке?! Эта воровка хотела украсть наши вещи! Он связывал руки девушке, голову которой укрывал капюшон от накидки. Из под него виднелись серые уши, а сзади пушистый хвост. Неподалёку лежал лук, судя по всему, её. Синие глаза строго и уверено смотрели на Хогана — Я вовсе не собиралась красть! Да, я Лесной разбойник, но я хочу присоеденится к вам! — Ульрик, развяжи её. — Но.. Командир! — Я сказал, развяжи её. Нам потребуется любая помощь. — Хоган строго посмотрел на копьеносца. Тот сдался и развязал девушку, после чего она объяснила, что здесь делает. Она рассказала о том, что Иггдрасиль — государство, в котором она проживала, так же захвачено демонами. Она отправилась в Рэнхорн и услышала слухи о том, что Хоган решил противостоять демонам, поэтому не останавливаясь решила найти их. И вот сейчас стоит здесь, рядом с ними. Хоган выслушал девушку и принял решение о том, что Айра, именно так её зовут, отправится с ними. После этого, вместе с новым членом команды они легли спать... — А Айра что, правда разбойник? — Об этом лишь ходили слухи. Но никто не знает, правда это или нет» Но уснуть им не удалось. Поблизости раздался писк. Очень не приятный для ушей. Команда сразу встала и насторожилась. Между ними повисло молчание и смятение. У всех были догадки насчёт того, что это, не никто не решался сказать об этом. — Что здесь делает стая летучих мышей? — наконец с нотками раздражения в голосе сказала Мираэль, озираясь по сторонам. В её руке появился огонь и она осветила им пространство вокруг. — Не знаю. Но это явно не несёт ничего хорошего. Если это один из демонов... — Давайте лучше не будем об этом думать. — Склонитесь перед своим новым господином, — прошептал пугающий, забирающийся прямо в душу голос из темноты, каким-то шипящим тоном, будто это говорила змея. — Выходи и честно сражайся, если ты враг! — прокричал Ульрик. Из темноты к ним вышел мужчина с пепельными волнистыми волосами, что опускались ему до плеч. Серая, но идеальны кожа, явно боящаяся солнца. Зелёные глаза, полностью выражающие уверенность в себе. Одежда, с длинным рукавом и длинным подолом, пр которой можно понять, что это аристократ. В руке длинная и тонкая шпага. — Что тебе нужно вампир? — Слышал, вы собираетесь освободить земли. Тогда я с вами. Думаю, мне будет по пути. Могила древних пала под натиском демонов. Я Ведан. Он говорил полностью спокойно и казалось совершенно не обращал внимания на то, что члены команды настроены не много враждебно. Но.. Как ни странно, Хоган принял и его. К тому же, превращение в стаю летучих мышей может хорошо помочь в сражении против демонов. Они выждали ещё день. Больше никого нового не присоединилось к из команде. Решив не медлить, Хоган стал прорабатывать план освобождения города и ему все в этом помогали. Старались помочь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.