ID работы: 9269545

Нет счастья без любви.

Смешанная
PG-13
Завершён
309
автор
Размер:
136 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 182 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Нил сидел возле кровати отца в глубокой задумчивости. Опасность миновала, но от этого легче не становилось. Отец стар, а возраст берет свое. Нил знал, что кроме него, у Роберта никого не было. И ухаживать за больным отцом придется ему. Это не угнетало Нила, это не было тяжким бременем. После приезда в Сторибрук их отношения наладились. Сам Роберт стал более мягким и сдержанным. Исчезла та суровость и жесткость на его лице, что была ненавистна Нилу. От высокомерия не осталось ни следа. Роберт с приезда сына стал чаще улыбаться. Люди удивлялись таким переменам, и относились первое время настороженно, но потом привыкли. Со временем здоровье резко подкосило Роберта. Тот не хотел обременять сына, но был тронут его заботой. И сейчас он смотрел на задумчивого сына с грустной улыбкой. Роберт знал о приглашении на свадьбу, об отказе Нила. Было приятно, что сын не оставил отца в трудную минуту, но Роберт понимал, что нельзя отнимать у близкого человека время на себя. По своему опыту Голд знал, как быстро и безвозвратно летит время. - Нил. Кэссиди вздрогнул и вопросительно посмотрел в усталое лицо отца. Тот тепло улыбался, и Нил не мог не улыбнуться в ответ. - Как ты себя чувствуешь, отец? - Неплохо, – ответил Роберт. – Лучше, чем было пару дней назад. Нил молча кивнул. Несмотря на ответ, он все равно продолжал беспокоиться за родителя. Он взял руку отца и несильно сжал ее. - Знаю, ты ненавидишь больницы, – произнес Кэссиди. – Но придется тебе побыть тут еще какое-то время. - Понимаю, – кивнул Голд. – Поэтому у меня есть к тебе просьба. - Какая? – нахмурился Нил. - Я знаю, что тебя пригласили на свадьбу, – не откладывая разговор в долгий ящик, сказал Роберт. – Тебе не стоило отказываться. Ты должен поехать, Нил. - Но..., – попытался возразить сын, в шоке глядя в понимающее лицо отца. – Ты уверен? - Обо мне позаботятся, – заверил его Голд. – Ты еще молод, сын. Не стоит растрачивать бесценные минуты жизни на сидение возле моей кровати. Проветрись, навести друзей. Нил был тронут. Он хотел поехать, но не мог оставить больного отца. И сейчас сам Роберт отправляет его в Лос-Анджелес. Там Эмма, Грэм и Лили. Своими глазами он может увидеть, какие сейчас отношения между старыми друзьями. Есть ли шанс восстановить разрушенную дружбу? - Езжай, – настаивал Голд. – Я буду ждать тебя здесь. Потом расскажешь, что было интересного. Нил благодарно улыбнулся и сильнее сжал ладонь отца: - Спасибо. - Больше всего на свете я хочу, чтобы ты был счастлив, – признался Роберт. Нил сам хотел обрести счастье, но с Эммой это невозможно. Она никогда не будет с ним, не полюбит. Для нее он навсегда останется только другом. - Ты поспи, а я пойду позвоню Грэму. Голд устало закрыл глаза, и на удивление быстро уснул. Нил еще немного посидел рядом с ним, а потом вышел из палаты, плотно прикрыв дверь. Ночь вступала в свои права. Нил вышел на улицу подышать свежим воздухом и набрать номер старого друга. Кэссиди знал, что Грэм ответит на поздний звонок и не осудит за это. - Алло, – голос Хантера был сонным, и за это Нилу стало стыдно. – Нил? Все в порядке? - Привет, друг, – поздоровался Кэссиди. – Прости, что разбудил. - Ничего, – потянулся Грэм. – Спать за столом не очень приятно. Что-то я заработался сегодня. - Много волокиты? – усмехнулся Нил. - А то, – кивнул Хантер. – Хочу закончить с делами до свадьбы и уйти в отпуск. Разгребу, и никто не будет беспокоить потом. Хорошо, что Лили относится с пониманием. - Это радует, – согласился старый друг. – Я звоню не просто так, Грэм. - Что-то случилось? – нахмурился Хантер. - Я поговорил с отцом, – начал объяснять Нил. – Короче, я завтра вылетаю к вам. Ждите на свадьбу. - Ты уверен? – спросил Грэм. – Я, конечно, очень рад, но ты сам сказал, что твой отец болен. - Да, болен, – согласился Кэссиди. – Но он хочет, чтобы я повеселился и встретился с вами. Ему не в радость видеть меня в роли сиделки. - Значит, ты поведешь Лили к алтарю, – торжественно объявил Грэм. – Лили будет рада. - Как вы там? – не желая больше обсуждать отца, Нил решил сменить тему разговора. – Как там ваши отношения с Эммой? Возникло неловкое молчание. Нил нутром почуял неладное. - Так, колись, – прорычал Кэссиди. – Что вы опять наворотили? - Мы ничего, – начал оправдываться Хантер. – Отношения налаживаются, честно. Но... дело в Тамаре и Робине. - Тамара? – удивился Нил. - Лили сказала, что Эмма ей не нравится, – пояснил Грэм. – А Робин положил глаз на Регину. И при Эмме даже не стесняется флиртовать с ней. В последний раз из-за этих двоих, Эмма сорвалась и чуть не уехала из города. К счастью, Регина ее вразумила. Завтра мы встречаемся за завтраком. А с Робином я поссорился и запретил приходить на свадьбу. Лили же думает, как поступить со своей подругой. Тамара все-таки подружка невесты. Нил глухо прорычал. Он вспомнил, как признался Тамаре, что любит другую. И даже сказал имя неразделенной любви. Он подставил Эмму, и это надо исправить. - Я сам поговорю с Тамарой, – заявил Кэссиди. – А Лили не хочет предложить роль подружки невесты Эмме? - У нее была такая мысль, – усмехнулся Грэм. – Но я лично хотел бы видеть Эмму со своей стороны. А подружкой невесты может стать Регина. Нил невольно представил Миллс в данной роли и поморщился. Сложно ассоциировать должность мадам мэр в качестве подружки невесты. - Ты сообщил Эмме о своем приезде? – поинтересовался Хантер. - Еще нет, – ответил Нил. – Пока ты один об этом знаешь. - Какая честь, – рассмеялся Грэм. – Раз ты приедешь, то можно устроить ужин у нас дома. Чисто в кругу близких друзей. «Миллс мне не друг», – хотелось сказать Нилу, но он промолчал. Грэм решил рассказать другу обо всем, что произошло за время пребывания Свон и Миллс в Лос-Анджелесе. Кэссиди внимательно слушал, и время от времени хмурился. Ему казалось странным, что Эмма слишком убедительно играет роль возлюбленной. «Надо будет поговорить с Эммой», – решил для себя Нил. Было чувство, что Эмма отдаляется от него. Она ничего ему не рассказывала с момента отъезда из Сторибрука. Один звонок, и потом тишина. Словно ей было не до общения с лучшим другом. «Неужели.... Она влюбилась в Миллс по-настоящему?» – озарение ошеломило Нила и больно ударило по сердцу. – «Надо срочно ехать!» Нил закончил разговор с Грэмом и тут же начал звонить в аэропорт для бронирования. Первым же рейсом он вылетит в Лос-Анджелес и устроит допрос блондинистому шерифу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.