ID работы: 9269575

Принцессы не плачут: Паутина Прошлого

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 74 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Герой, он может жизнь отдать.

Герой, он должен всех спасать.

      По щелчку пальцев девушку повалили на пол. Из-за пазухи вылетел пистолет. Волчица подавила вскрик, лишь испуг во взгляде показывал, какие эмоции она испытывает на самом деле. И только закаленный характер не давал ей возможности показать свою слабость. Она твердо знала, что сейчас ее жизнь потеряла ценность на фоне тех потерь, которые может понести стая. На этот раз не только Обье. Сейчас от каждого ее шага зависит жизнь двух стай.       Она шагала будто по битому стеклу босыми ногами, давясь слезами, утопая в собственной крови. У каждого свои обязанности, своя линия судьбы, которую ему суждено пройти. Макс тоже шагает по извилистой дороге, проваливаясь под тяжестью ошибок прошлого, но он идет. Так чем она хуже?       Обье по ее вине уже потеряли Марту. Лишать жизни кого-то еще не было нужды. Она заварила эту кашу — ей и расхлебывать. Сильный удар, заставивший упасть. Удар головой. Холодная алая дорожка расчертила лоб и утонула в брови. Волчица инстинктивно коснулась раны. Разбитые губы, кровь из носа, размазанная по левой щеке, многочисленные синяки. В этой девушке было не узнать ни твердую характером Саманту Обье, ни когда-то известную своей жестокостью и хладнокровностью Сэм Эдриан.       Огненной волчицей звали ее в бандитских кругах. Но сейчас она была похожа на забитого волчонка. И только из упрямства девушка поднималась на ноги до тех пор, пока тело тяжелым грузом не рухнуло третий раз на пол. Она зажмурилась и перекатилась, держась за живот, в который ее пнули тяжелым сапогом, отделанным железными заклепками. — Бриану стоило больших трудов найти тебя, Сэмми, — мужчина вышел из тени и, грубо схватив девушку за подбородок, заставил посмотреть на себя, — но тебя и там спасли. Молодой волк. Кажется, Макс, да?       Саманта прожигала его полным ненависти взглядом. Он не посмеет. Нет. Почему за нее должны расплачиваться все. — Ты не тронешь его. — Разумеется трону, — мужчина приблизился, — но ты можешь смягчить нашу встречу.       Волчица скрипнула зубами, продолжая неотрывно смотреть в глаза своему обидчику. Стоявшие за ее спиной два вампира не давали ей возможности извернуться и атаковать. Слишком мало сил было, чтобы дать отпор всем сразу. Но вкрадчивый шепот главаря этой банды давил на сознание, распалял в ней ненависть еще больше. Это чувство пожаром разнеслось по всей ее душе.       Волк рвался наружу и ей было непросто противостоять своим эмоциям, которые ударной волной накрыли ее с головой. Она дернула головой, освобождая свой подбородок из рук неприятеля. Мужчина хищно улыбнулся такой непокорности, ожидая последующих действий.       Волчица собрала в кулак все свои силы и одним мощным рывком кинулась на неприятеля повалив его на пол. Девушка остервенело била его кулаками, крича о том, что он не посмеет тронуть ее близких, что она сама лично расплатится за свои ошибки и, если для этого потребуется умереть, пусть будет так.       Мужчина не долго терпел такой напор. Силы подходили к концу. Поймав момент, он отшвырнул девушку в сторону. Кувыркаясь, Саманта пролетела по битому стеклу. Остановилась, лишь встретившись с преградой в виде стены. В темноте и так было практически ничего не видно, а удар головой и вовсе смешал картинку в единую черно-серую массу, в которой, как бы ни старалась, волчица не могла ничего различить. — Лука Меро умер от твоих рук, Сэмми. — Он умер двадцать лет назад, — прокашлявшись, шептала девушка, беспомощно озираясь по сторонам, чтобы определить источник звука, — мне было около пяти лет. — Ты сбежала, не выполнив свою последнюю задачу.       Саманта молчала.       Макса передергивало от каждого телефонного звонка. Ждал Саманту, но каждый раз входящий вызов был от Мии. Оборотень неустанно искал подругу, стараясь не поднимать шума, но успеха достичь не удавалось. Пока на телефон не пришло сообщение с неизвестного номера. «Хочешь, чтобы она выжила, поторопись.»       И никакого уточнения. Фолл срывал телефон Тревису, звонил по этому номеру, набирал последний номер, с которого давала о себе знать Саманта. Все без толку. Под громкий рык оборотня мобильник полетел в стену. Глухой удар. Жалобно пискнув, устройство покатилось по полу, укрывшись от гнева своего хозяина под диваном.       Воображение живо рисовало ему ужасающие картины расправы над рыжей подругой, какие-то совсем уж изощренные издевательства над волчицей, которая не в силах дать отпор. Вскоре образ серьезной альфа-самки сменился испуганной всем происходящим Мией, которая была готова забиться в угол от переполняющих ее от новой информации о мире эмоций.       Словно на двух чашах весов находились две девушки, каждая тянула его на свою сторону. При этом Саманта все же продолжала стоять особняком, настаивая на том, что ее ошибки никак не должны коснуться стаи Фоллов. Мия вроде и пыталась перетащить его к себе, но стоящий рядом с ней ее полудохлый дружок вполне себе мог защитить ее. Тогда как Сэм решала свои проблемы сама.       От путающихся в клубок мыслей и раздумий проще не становилось. Ровно как и не прояснялась ситуация, кого же имели ввиду под загадочным предлогом «она». Погрузившись в себя, оборотень не сразу уловил жалобный писк своего смартфона, раздающийся слишком тихо, чтобы услышать его сразу.       С тяжелым вздохом и искоркой надежды в сердце, он достал свой телефон. На экране отобразился незнакомый номер. Его это даже не удивляло. Как только парень ответил из трубки раздался истошный крик: — Макс, не верь им, все нормально, — он слышал какой-то звон, визги, по голосу понимал, что до нормальной обстановки там очень далеко и что девушка явно сопротивляется, чтобы сказать ему что-то, — не смей приезжать, — послышалась мычание, будто ей закрыли рот ладонью, потом шипение и вновь крик, — они убьют тебя. Нет.       Крик с той стороны. Ее крик. Душа оборвалась и провалилась в темноту. Оборотень пошатнулся, выронив смартфон. В ушах до сих пор стояли ее крики… Или это раздавалось из телефона? Во что ввязалась эта девчонка? Что за опасные игры с жизнью и смертью, в которые она играет?       Он знал только то, что этот звонок внес ясность. Теперь волк не сомневался, что за этим простым местоимением стоит имя Саманта. Чего стоил этот звонок девушке он старался не думать, на автомате скидывая в рюкзак документы, лекарства и прочее, что, по его мнению пригодится.       Макс скидывал вещи в сумку, когда трель мобильного телефона заставила его вновь отвлечься. Он ответил. — Макс, проблемы, мне очень нужна твоя помощь, — практически умоляющий голос заставил душу сжаться в комок, — прошу тебя.       Фолл сел на пол, оперевшись спиной о стену, решая, что сейчас важнее. Ему предстояло положить на весы две жизни и решить, которую он будет спасать.       От удара девушка покатилась по грязному полу. Она упрямо поднималась на ноги, смотря прямо в глаза своим обидчикам. Одежда прилипала к телу, пропитавшись то тут, то там кровью и потом. Пряди влажных волос прилипали к рассеченному каким-то осколком во время одного из полетов лбу.       Девушка попыталась вытереть ладонью грязь, но лишь больше размазала ее по лицу. Окруживших ее мужчин явно забавляла ее беспомощность, но лишь до тех пор, пока она, закусив губу до боли, не бросилась в яростную атаку, защищая свою жизнь и, возможно, жизнь Фолла.       Получая удары один за другим, от которых не всегда получалось увернуться, девушка пыталась изо всех сил обезвредить хотя бы одного противника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.