ID работы: 9269575

Принцессы не плачут: Паутина Прошлого

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 74 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Девушка уже ни на что не надеялась. С недоверием смотрела на присутствующих вампиров. — Мы ничего не может гарантировать, — София доставала из сумки небольшие баночки с разными жидкостями, — но, думаю, попробовать стоит. Саманта легла на диван. Она смотрела в потолок, готовясь к боли. Насколько это было возможно. Девушка почувствовала, как сильные и холодные руки зафиксировали ее. Артур и Ксандр держали ее за щиколотки, чтобы она не дернула ногами. София и Виктор, кивнув друг другу, придержали ее за запястья. — Мия, держи голову, — Ван Арт кивнул в сторону Саманты. — Эй, не надо держать мою голову, — девушка замотала ей во все стороны, — я ей не доверяю. Но Мия все же осторожно придержала ее голову. Обье, понимая, что сопротивление бесполезно, беспомощно посмотрела на Макса, сидящего рядом с ней. Парень успокаивающе поглаживал ее по бедру. — Ладно, — выдохнув, Саманта закрыла глаза, — я готова, кто будет колоть? Вампиры переглянулись и дружно посмотрели на Фолла. Оборотень начал говорить что-то о незнании состава, предложил привезти знакомого врача, но София и Виктор высказались резко против присутствия на экзекуции кого-то постороннего. Под руководством Фон Гельц оборотень взял в руки шприц и поочередно открыл привезенные ей баночки. Запахи жидкостей ударили ему в нос. Глаза заслезились от таких ароматов. Макс мотнул головой, кивнул в знак готовности. София говорила название и пропорции. Тишину, повисшую в гостиной Ван Арта, нарушало тиканье часов на руке Артура. Саманта потеряла счет времени. Глаза не открывала, боясь, что даст слабину и откажется от этого, пусть и маленького, шанса на возвращение своих способностей. Она чувствовала, как в районе висков ей в кожу впиваются ногти Мии. Толи девушка переживала вместе со всеми и неосознанно вгоняла их в кожу, толи использовала свое положение, чтобы осознанно принести Саманте хоть какой-то дискомфорт. Но это было меньшей из бед. Сердце колотилось в груди, пульсировало в висках, уши заложило. Волчица уже не слышала столь четкого указания вампирши. Ей казалось, что шприц в руках Макса невероятно огромный. Но оборотень просто медленно набирал одну жидкость в след за другой, стараясь как можно точнее соблюсти все пропорции. Когда состав был готов, парень подошел к девушке. София указала, куда именно колоть. Саманта шикнула, почувствовав, как игла проникает под кожу. Она надеялась, что это самое болезненное, но введение инъекции оказалось куда больнее. — Потерпи, — на лбу Макса проступили капли пота, он старался как можно осторожнее вводить смесь, — ты можешь кричать, если будет легче. От крика легче не стало. Волчице хотелось выгнуться, чтобы не чувствовать этой боли. Когда она замолчала, тишину вновь нарушало только тиканье часов. Саманта закричала вновь. Мия вдавила ее голову в подушку, стараясь удержать неподвижно. Волчица почувствовала, как руки вампиров сжались сильнее. Ей показалось, что в пальцы той руки, где вводили инъекцию, вонзались тысячи иголок. Постепенно это ощущение расползлось по всему телу. Вскоре это сменилось полным онемением. В ушах зазвенело с новой силой. Тьма поглотила ее полностью. Как Фолл извлек иглу она уже не почувствовала.

***

Девушка не понимала, где находится. Почему мрачный дом Ван Арта превратился в залитый летним солнцем лес? Почему лучи небесного светила так приятно греют кожу? И куда делись вампиры, Мия и, главное, Макс? Почему она сейчас стоит одна посреди неизвестного леса? Босые ноги утопали в траве сочного зеленого цвета. На ветвях деревьев сидели птицы, напевая какую-то свою причудливую мелодию. Обстановка должна была успокоить, но вместо этого нервировала все больше. Где-то там, далеко за пределами этого чуда, остались те, кто помогал ей. А теперь Саманта должна успокоиться и так просто забыть об этом? Не выйдет. — А вот и моя маленькая волчица, — от знакомого голоса, раздавшегося за спиной, сердце пропустило удар, едва удержавшись на своем положенном месте, — я заждалась тебя, Сэм. — Мама? — девушка обернулась. В женщине, стоящей под деревом, она узнала свою маму. Человек, которого ей так не хватало эти несколько лет. Волчица, не раздумывая, бросилась в ее теплые объятия, которые теперь ей только снились. Девушка смогла дать волю чувствам. Девушка, почувствовав все материнское тепло, выговаривалась. — Мам, ты знаешь, я влюбилась, похоже, что всерьез. Мам, мне крышу сносит от одной его улыбки. Ты не думай, он правда хороший. Не предаст. Я в нем уверена, — волчица чувствовала, как мать кивает в ответ на ее слова, хотя и не видела этого, — а еще он похож на папу, такой же упрямый, сильный. Боец. Я с ним смогла почувствовать себя ребенком, мам. Впервые за столько лет, — слезы вновь покатились по щекам, — мам, а если его уведет Мия? Мам, я так устала быть одна. Я очень хочу быть нужной. — Ну, волчонок, — женщина гладила дочь по рыжим волосам, успокаивая, — принцессы не плачут. — Она улыбнулась удивленному взгляду, кивнув в сторону, — он тебя собой закроет, если потребуется. Я знаю, о ком ты говоришь. До ушей Саманты донеслись звуки невесть откуда взявшегося водопада. Она посмотрела в указанную сторону. В миллионах брызг, переливающихся на солнце, возник образ оборотня. Волчица не решалась отойти от матери. — Волчонок, тебе трудно, но, — женщина крепко обняла дочку, — ты должна выбирать. Можешь остаться здесь, со мной, а можешь вернуться к нему. Саманта замерла. Она мотала головой, разрываясь между мамой и ставшим таким родным за столь быстрое время Фоллом. — Ты нужна ему, принцесса, — теплые руки матери отпустили ее плечи, — а он — тебе. — Прости, мама, — тыльной стороной ладони девушка утерла слезы, — я еще не все сделала. В последний раз взглянув на маму, Саманта бросилась в воду, растворяясь в ее брызгах. Ей показалось, что она чувствует крепкие объятия Макса, который всегда оказывался рядом в нужный момент.

***

Оборотень не отходил ни на шаг от девушки. Она дышала. Едва различимо, практически не слышно, но дышала. От уставших глаз парня не ускользнуло мимолетное движение ресниц. Макс осторожно провел пальцами по руке девушки, наблюдая за ее лицом. Пара мгновений. Она открывает глаза, слабо улыбаясь. Фолл опустился на пол, осторожно поправил прядь рыжих волос. Саманта видела, что он беспокоился. — Ты как, боец? Слабость еще одолевала девушку. Ей было тяжело ей противостоять. Она боялась, что останется такой на всю жизнь, что инъекция не помогла и теперь в ее распоряжении нет даже повышенной силы и выносливости. Вошедшая в гостиную Мия бросила конверт на стол, бросив полный неприязни взгляд на Саманту. — Благодаря ей, — девушка кивнула на волчицу, — у нас новые проблемы. Фолл молча развернул письмо. Пробежался взглядом по кривым строчкам и вопросительно посмотрел на Мию. Молчание нарушили Виктор и София, вошедшие в комнату. Вампирша видела единственный выход для оборотней — бежать. — Вуд не остановится пока будет знать, что Саманта жива. — Значит, нужно инсценировать ее смерть, — Ван Арт протянул чашку чая волчице, которая так и не смогла ее уверенно перехватить, — тогда князь успокоится. Фолл, вам есть, где укрыться на время? — Мы не бежим от проблем, — вдруг подала голос Саманта, явно не соглашаясь с таким планом, — это надо решать… Как-то по-другому… Макс очень не хотел втягивать в эту историю еще и родственников из Канады, но другого выхода не видел. И хотя он напряженно перебирал варианты, как исчезнуть и при этом никого не задеть, в голову ничего не шло. Еще больше ситуацию накалил телефонный звонок. Поговорив с кем-то, Виктор повернулся к Мии. — Я знаю, где искать еще один кусок пророчества, — все присутствующие вопросительно смотрели на него, пока он многозначительно не произнес, — Прага. Фолл кивнул, уже зная, что поедет вместе с ними. Давивший на него долг крови требовал того, чтобы его выплатили. А поездка в Прагу могла стать тем самым местом, где Макс наконец-то сможет расплатиться и со спокойной душой вычеркнуть из жизни Мию. Саманта, будто прочитав его мысли, схватила парня за руку. Она лишь отрицательно мотала головой, глядя на него. Максу не требовалось слов, он и так все понял, но решение, относительно Праги, менять не собирался. К вечеру у волчицы получилось встать. Шаг за шагом она начала ходить. Почувствовала прилив сил. Фолл вывел ее на улицу. Молодые люди зашли в лес, скрывшись от лишних глаз за деревьями. Саманта очень хотела попробовать обратиться, но страх был сильнее. Макс осторожно коснулся губами ее макушки. — Не переживай, все будет хорошо. Это слегка успокоило. Девушка кивнула, отпустила ладонь Фолла. Сделав шаг назад для разбега, она глубоко вдохнула. Разбег. Прыжок. Обье сконцентрировалась на всех своих ощущениях. Почувствовала тепло, проносящиеся вдоль позвоночника. Все то, что давно забылось. Макс в один прыжок оказался рядом с упавшей на землю девушкой. Неудача. Обидно до слез, но она не плакала. Лишь разочарованно отряхнула джинсы и посмотрела на молодого человека. — Не вышло, — сколько бы еще попыток не предпринималось, все потерпели неудачу, — я не понимаю, ощущения те, а обратиться не выходит. Раздался хруст веток. Один за другим с веток спрыгнули вампиры. В них Саманта сразу узнала прислужников здешнего князя. Она сжала кулаки, не совсем представляя план своих действий. Что может сделать обычная девушка с четырьмя наступающими со всех сторон вампирами? Макс прижал ее к себе, оглядываясь на каждого. Парень был готов разорвать их в клочья, пусть только шаг в их сторону сделают. — Что делать будем? — едва различимо прошептала Саманта, — мои тот слева и за нами, идет? — Сдурела? Нет, все мои. — Не время припираться. Оборотни смирили друг друга испепеляющими взглядами. Фолл обернулся в волка. Окружившие их вампиры посмотрели на волчицу и расхохотались, припомнив то, как Кловис в обмен на обещание сделать его сильнее ее дружка, отдал сыворотку. Глупо, безрассудно. Зато теперь Саманта перестала быть угрозой для вампирского общества. — Твоему знакомому так хотелось победить этого, как он выразился, блондинчика, — вновь смех, — что он был готов пойти на все. Даже согласился на запретный ритуал. — Зачем ему это? И для чего вам сыворотка? — Ты разве не знаешь? Про тебя чуть ли не легенды ходят. Отважная девушка-ликантроп, не оставляющая следов при убийстве. Вампиры больше не собирались откровенничать. Один за другим они бросились на волчицу. Двоих Макс успел перехватить. Девушке приходилось отбиваться голыми руками. Уклоняясь от череды ударов, она пыталась не потерять равновесия. Многолетние тренировки давали о себе знать. Но вампиры были быстрее. Сильнее. Один удар. Она упала, закрыв голову руками. Фолл в один прыжок оказался между ней и парочкой неразлучных друзей. Грозный рык и пара трупов, валяющихся в стороне, заставили их отступить. Но надолго ли? — Макс, пока я жива они не отстанут, — волчица прижалась к парню, словно он мог бы защитить ее от всех бед на земле. — Если мир против нас, — Макс тряхнул головой, сжав ладонь волчицы чуть сильнее, посмотрел ей прямо в глаза, — то давай отбиваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.