ID работы: 9269663

Горький шоколад

Гет
R
Завершён
233
Milki_way482 бета
Размер:
148 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 112 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава. 21 В свете тусклого фонаря

Настройки текста
Почти год прошёл с тех пор, как Мелисса каждый день проводила в компании Шарлотты, тренируясь и оттачивая свои навыки. Это время пролетело подобно секунде, очень быстро. Не сказать, что за это время что-то сильно изменилось, но кое-что однозначно. За прошедшее время Лиса и Катакури стали гораздо ближе, этого сложно избежать когда вы почти каждый день проводите вместе. Она доверяла ему как никому другому и это не могло не радовать, ведь это было взаимно. Мел хорошо запомнила тот день, когда после очередной безжалостной тренировки она смогла положить на лопатки около двадцати стражников. Тогда девушка вывихнула ногу и Шарлотта великодушно проводил её до дома. Всё бы ничего, но длинный разговор на какие-то отдаленные и маловажные темы заставил его открыться. В тот день они смотрели друг другу в глаза прямо и открыто. Без масок, без лицимерных улыбок, без лишних слов. С тех пор, каждый раз, когда они оставались на едине он открывался ей, позволяя смотреть в глубину своей голой души. Открыто. Так как хотелось им обоим. Он доверял ей, а она ему. Официально они муж и жена, но на самом деле грань их отношений сейчас была просто.... Кто? Друзья? Товарищи? Учитель и ученик? Они оба не знали кем друг другу приходятся и это нервировало, раздражало, но поделать с этим они ничего не могли... Хотя на самом деле просто не хотели. Сегодня было воскресенье, середина октября, дождливая погода, холод и слякоть. Сегодня можно было отдохнуть. Мелисса размышляла о том, что давно беспокоило её ранимую душу. Этот парень. Она ненавидела его! Ненавидела за то, что он бестактно продолжал занимать собой все мысли в её голове. Воскресенье не был её любимым днём из-за того что это был выходной, скорее даже наоборот, ей не хотелось отдыхать. Лиса хотела увидеть его здесь, рядом, посмотреть в глаза и спросить прямо. «Кто я тебе? Кто ты для меня? Скажи мне Катакури, кто мы друг для друга?» – вновь и вновь всё та же мысль. «Невозможно терзать себя вечно, так нельзя, это не правильно Мел, скажи ему то, о чем ты думаешь. Скажи Мел» – в голове тут же всплыли слова Шерри и девушка грустно улыбнулась. Её подруги уже месяц не было рядом, она вместе с отрядом Смузи отправилась в новые воды Большой Мамочки, дабы основать остров. Брюле всю неделю была занята переговорами с новыми поставщиками конфет. Странное чувство... Предчувствие? Что-то недающее покоя, непонятное жжение внутри. Тихий скрип двери. Лиса мгновенно переключила своё внимание на нежданного гостя, но как только увидела на пороге Крекера почему-то почувствовала огорчение. «Чёрт! С каких пор я вообще хочу видеть его в своём доме? Дура!» – Привет. – его голос как всегда внушал уверенность. – Мм, привет. – медленно произнесла девушка. – У тебя сегодня выходной как я погляжу. – коротко усмехнулся парень. – Да. – растерянность прямо отражалась в её глазах. – С тобой всё нормально? Мел? – Шарлотта чуть повысил голос. – Что, да всё впорядке. – Вообщем-то я зашёл тебя предупредить, что вскоре после отплытия Катакури я буду тренировать тебя по дороге в страну Водоворота, и во время плаванья мы будем попутно... – договорить конфетному генералу было не суждено. – Что?! Какое отплытие, какая страна, о чем ты вообще? – возмущение смешалось с шоком и непониманием происходящего. – Мел, ты серьёзно? Чёрт, он тебе ещё не сказал, извини, мне стоило зайти вечером. – парень слабо улыбнулся, намереваясь обратить всё в шутку, но вот шатенке было вовсе мне смешно. – Куда он отплывает, когда? – голос был по настоящему пропитан злостью и гневом. Он ничего ей не сказал, ни слова. Ни единого. – Эммм, ну по просьбе Мамы он как и до ваших тренировок отправляется в "свободное плаванье". Если я не ошибаюсь, то на этот раз в Норс-блю. – абсолютно спокойно ответил Крекер. – Зачем?! На долго? – хмуря брови, она начала всё больше повышать голос. – За дьявольскими фруктами конечно, а что касается времени. – он замялся отведя взгляд. – Нуу? Месяц, два, пол года? Не молчи! – Лиса начинала закипать. – Я думаю, ты и сама знаешь ответ на этот вопрос, Мел не включай дуру. – его настроение резко изменилось. А Мелисса молчала просто не в силах сказать и двух слов. Да, она понимала, что столь далекое путешествие обойдется не в один год, но попросту не могла в это поверить. Не могла смириться с таким исходом. – Год, два? – тихо спросила шатенка всё ещё надеясь не на те цифры, что в её голове. – Нет, не год и не два, больше. Гораздо больше. В тот момент, как он произнёс последние слова, стекло разбилось, все цвета смешались, время перестало существовать. Пустота, растерянность. Всё стало едиными. – Где он? – её голоса почти не было слышно. – Я не знаю, извини Мел, не знаю. – в тон ей ответил Шарлотта, прекрасно понимая, что она сделает, если он скажет ей, где именно его брат. Он не был дураком и давно заметил с каким взглядом Катакури каждый раз смотрит на неё. Он всё понимал и от этого становилось ещё хуже, но поделать с этим он ничего не мог. Разговор с мамой в последний раз не привёл ни к чему хорошему. Только Катакури подходил на эту роль. Резкий рывок, и Мел буквально вылетает из дома, где на улице её встречает холодный дождь. Однако, ей абсолютно плевать. – Стой! Мелисса! – Крекер и опомниться не успел, как она скрылась из его поля зрения. Девушка бежала, ветер, дождь, люди, она не обращала внимание на это все, только бежала вперёд, прекрасно осознавая что будет дальше... Лиса будет громко кричать, злиться и возможно скажет лишнего, но в данный момент ей это было очень нужно, высказать всё, поговорить. Однако самое важное было услышать, услышать от него что всё это неправда, что Крекер её обманул, что всё это ложь. Что он никуда не уйдет. Не уйдет от неё. Злость бурлила в её сердце подобно проснувшемуся вулкану. «Как он мог! Ничего не сказал, не предупредил, он просто промолчал, проигнорировал» – именно об этом думала шатенка, направляясь в сторону замка. Обойдя почти все комнаты, коридоры и кухни, девушке так и не удалось отыскать Шарлотту. Оставалось два варианта. Либо Катакури сейчас в городе, и его будет очень сложно найти, либо... «Чёрт!» – выругавшись Лиса направилась домой, не потому что знала или была уверенна что он там. Нет. Потому что ей хотелось так думать. Было холодно и Мелисса промокла насквозь, но это было мелочью по сравнению с тем что творилось у неё внутри. Улица, дорожка, фонари, вечер опустился плавно, но вовсе незаметно. Легкие горят огнём и дыхание в конец сбилось, её трясёт и в горле предательски встал ком. Он стоит возле двери её дома, так близко и одновременно так далеко. По его взгляду можно понять, что обоим есть о чем поговорить, но хватит ли у них смелости сказать всё прямо и открыто. Хватит ли у них смелости сказать друг другу ту самую правду... Если бы только Мел знала, что ей не стоило никуда уходить, не стоило убегать. Если бы она только знала, что он тоже её искал. Впереди долгий и сложный разговор, длинная ночь и несказанные слова. Впереди они, друг на против друга, в свете тусклого фонаря, подбирают нужные слова, которые совсем не лезут в голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.