ID работы: 9269673

Взор требует

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отчет не сходился. Ци Цинци устало потерла переносицу и свернув Эксель, встала из-за стола. Часы над входом показывали пять часов вечера. Что ж, если они не врут, то…. Так, села она за него около десяти утра, в двенадцать распутная размалеванная девица, — их еще словом таким странным называют, — принесла ей стаканчик с коричневой бурдой и подкисший салат, то за вычетом времени, потраченного на то, чтобы успокоиться и не запустить мерзкий обед обратно, она билась с непослушными цифрами чуть более шести часов. Немудрено, что болят глаза, да и спина тянуть начала. Тяжело вздохнув, Ци Цинци вышла из кабинета и подойдя к стоящему в коридоре кулеру набрала себе стакан воды Если Шан Цинхуа, в бытность того лордом Аньдин, так же урабатывался, то она готова ему посочувствовать. Хотя нет, обойдется! В конце концов, в том, что она так засиделась, виноват именно он. За окном завизжала пожарная сирена. Ци Цинци подавила малодушный порыв упасть на пол, попутно приласкав чудище заклинанием. Во-первых, пол грязный. Лентяйку уборщицу гнать тряпками взашей. Во-вторых же…. А шарахать нечем. У них нет здесь способностей. *** Нет, технически (слово то какое), Шан Цинхуа, он же «Братец Самолет» виноват не был. Это Маленькая Госпожа, дочка прошлого главы Цветочного Дворца, разобидевшись на пренебрегающего ею Ло Бинхэ, решила отомстить. И не придумала ничего умнее, нежели использование древнего, непроверенного никем артефакта Пронзания или Переноса (его название Цинци по сей день не особо заботит). Улучила момент, когда надзор за нею ослабеет, выскользнула из Дворца и пробралась в разрушенное святилище на востоке страны. Где она достала карту, как достав артефакт, разобралась с его работой и почему решила активировать, когда в его поле попадал не только Ло Бинхэ со своим ледяным подручным, но и большая половина глав Цан Цюн, включая Шэнь Цинцю и Шан Цинхуа — навеки загадка. Она то под его действие не попала, а Шан Цинхуа, пардон, Самолет пронзающий небеса, благополучно забыл, что он там и где черкал на салфетках. Да, это был тот еще шок. Узнать, что твоя жизнь была сочинена, а роль в сюжете столь мимолетна, что тебе даже будущего не прописали, неприятно. Выяснить, что столь незавидную участь тебе обеспечил собрат, больно. Равно как и то, что не только он фальшивка, но и подобревший Шэнь так же выходец другого мира. Еще больнее: даже если ты побьешь бездарного писаку и сделаешь выговор второму, домой тебя это все равно не вернет. И надо учится жить в чуждом тебе мире. Без сил. Без прав. Опираясь лишь на помощь двух затворников. Ци Цинци до сих пор с ужасом вспоминала «восстановление утерянных документов». Врать она не привыкла, но в их правду тут никто не поверит. — Для нашего мира, шицзе Ци, — спокойно говорил Шан Цинхуа (прячась за спиной своего демона), — заклинатели, полеты на мечах и прочее подобное, не более, чем вымысел. Прости за откровенность, но, коль вы решитесь заявить, что на самом деле вы — горные лорды, а наши с Шэнем мужья — демоны, то нам всем светит лишь длительный уход врачей, а это…. Не в обиду, шиди Му, но в лапы к нашим эскулапам лучше не попадать. Шэнь собрата горячо поддержал. И после недолгих дебатов все (сама Цинци воздержалась) согласились попробовать освоиться в этом мире без правки сознания. *** Не в привычках Ци Цинци было долго предаваться воспоминаниям, к тому же неприятным. Допив воду, она вернулась в кабинет и сохранив многострадальный отчет, выключила компьютер. Завтра дорешает, со свежей головой. На худой конец, пригонит «троюродного братца» Шан, чтобы он все свел. Он же посоветовал ей открыть салон для занятий йогой. Он и Шэнь всем насоветовали, устроившись лучше остальных и пристроив своих в денежные места (Бинхэ шеф-повар какого-то крутого ресторана, Мобэя туда менеджером засунули). Им полегче, по способностям: ей салон, Цингэ свое охранное агенство, Юэ курсы ведет в престижном университете и владеет лавкой, торгующей древностями, Цинфану личную аптеку…. Пристроен каждый, но все равно, жутко тяжко. Мир этот жесток, очень много хитрости и двуличия. Спасает лишь кофе в любимой чашке, подаренной Му Цинфаном. А еще братья-попаданцы, которым совесть не позволяет оставить в беде сестру. Закрыв входную дверь, Ци Цинци летящим шагом отправилась домой, по пути купив букет красивых, фиолетовых тюльпанов. Дома есть кофе, книги и печенье. Но взгляд требует того, чего в этом мире очень мало. Он требует эстетической красоты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.