Cherry roots

PG-13
Завершён
89
Sugar_drug бета
Размер:
4 страницы, 1 685 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
89 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник

Часть 1

Настройки
Когда Сара спросила об этом в первый раз, ей было всего шестнадцать, и это не было особо значимым вопросом, она просто хотела узнать его получше. Никакого подтекста, ничего глубокого, просто ещё совсем маленькая девочка и, казалось бы, такой несложный вопрос, всего четыре слова: «Как тебя по-настоящему зовут?». Но Вишня сразу озадачился. На его лице появились волнение и страх, которые Сара впервые видела в нём. Но прежде чем она успела спросить, в чем дело, он опередил её и быстро сменил тему, подзывая бармена и заказывая ещё спиртного. Во всем его виде читалось, что он не хочет об этом говорить, и Сара просто решила больше не спрашивать и не тревожить его. — Слишком много вопросов на сегодня, принцесса, — фыркает он и словно прячется за стаканом, опуская глаза, будто боясь встретиться с ней взглядом и наткнуться на ещё кучу вопросов. Но Сара молчит. Только внимательно и медленно наблюдает за его реакцией, отмечая где-то на задворках сознания что это для него больная тема.

***

Она спрашивает об этом во второй раз, когда Вишня провожает её до дома. Их руки находятся так близко, так рядом и почти соприкасаются, когда он аккуратно цепляет её указательный палец. Сара вздрагивает от неожиданности, и Вишня молча переплетает их руки. Он тяжело вздыхает и отводит взгляд в сторону, снова прячась от её пронзительных голубых глаз. На дворе зима, горячий пар их дыхания витает в воздухе, и Саре кажется, что на улице так тихо, что она может слышать, как быстро бьётся его сердце под чёрной кожаной курткой. Она думает о том, слышно ли ему её сердцебиение? И почему он держит её руку так крепко, словно боясь отпускать? Сара не спросит этого. Как и не повторит свой вопрос. Она боится разрушить интимность момента, боится напугать или разозлить его. — Мы пришли, принцесса, — Вишня тихо выдыхает, и Сара останавливается, смотря ему прямо в глаза. Уголки его губ приподнимаются, формируя нежную улыбку. Она видит, что Вишня хочет сказать что-то ещё, но быстро меняется в лице, улыбка резко спадает, и он поджимает губы, снова пряча взгляд. Казалось бы вечно такой задорный и порой глупый Вишня сейчас казался таким озабоченным и грустным, что создавалось ощущение, что это вовсе был не он. Вишня отпустил руку Сары, смотря куда-то ей за спину. — Спокойной ночи, Вишня, — Сара произносит его имя. Так тихо, так по-своему, так спокойно и мягко. И оно раздаётся так особенно в ночи, когда кажется, что всё замерло кроме них двоих и бесшумно идущего снега. Он кивает головой и разворачивается, скрываясь в темноте, словно его и не было.

***

В третий раз она спрашивает об этом, когда он катает её на мотоцикле. Ветер бьёт ей в лицо, лохмача уже довольно отросшие русые волосы, несмотря на шлем. Сара так выросла за год, что он не может поверить своим глазам. Перед ним уже не маленькая боевая девочка, а пусть еще только расцветающая, но уже очень красивая девушка. На улице вовсю зеленеют и цветут деревья, и где-то вдалеке слышно пение птиц. Весна только начинается, но природа уже ожила. В воздухе пахнет свежестью, отдавая прохладой. На Саре кожаная куртка Вишни, от неё веет запахом кожи и выветренного алкоголя вперемешку с его парфюмом. Она вдыхает полной грудью, стараясь запомнить этот запах и момент и навсегда оставить их в памяти. Сара смеется, раскидывая руки, она чувствует себя так свободно и счастливо, легко и непринуждённо. Вишня оборачивается на секунду, чтобы посмотреть на девушку, и на его лице застывает довольная ухмылка. — Держись крепче, принцесса! — он весело бросает и давит на газ, Сара только успевает крепко обхватить руками торс Вишни, всем телом прижимаясь к спине и оставляя невесомый поцелуй на его плече. Вишня вздрагивает, но не подаёт виду. И она закрывает глаза, наслаждаясь каждой секундой. Когда он наконец останавливает мотоцикл в каком-то только ему известном месте, Сара быстро слезает и отрывисто целует Вишню, оставляя невесомые следы помады на его сухих губах, играется с его кудрями. Вишня улыбается, и она смеется, и им обоим кажется что этот момент никогда не закончится. Он притягивает её за талию и позволяет себе положить руки на её бедра. — Ты к нам надолго? — он спрашивает, и Сара отстраняется, грустно смотря ему в глаза и мотая головой. Он так и думал… Она не хочет говорить, портить и без того ужасно короткий момент. Вишня без слов снова притягивает Сару к себе, целуя её шею, вдыхая запах её вишневого шампуня. «Ах, ну конечно же.» Он ухмыляется при мысли об этом, и они оба забывают заданный ею не так давно вопрос, он уже не важен.

***

В четвертый раз она спрашивает его, когда они оба лежат в постели уже после всех тех событий. Луна лениво отбрасывает свой свет на окна, заставляя его чуть проникать в комнату и падать на их кровать, на сбившиеся к ногам простыни. Вишня больше не курит после секса. Вредная привычка, которую он смог побороть, когда осознал, что с возрастом проблем со здоровьем станет намного больше. Ветер едва покачивал старые занавески, а комната была наполнена приятной прохладой, холодком, который словно укрывал их тела. В воздухе пахло тем далеким ароматом той самой весны. Вишня взглянул на их переплетённые пальцы, отдаваясь старым тёплым воспоминаниям, чуть заметно улыбаясь и целуя Сару в макушку. Взгляд девушки был устремлен куда-то вдаль, а её брови были чуть нахмурены, лицо выражало задумчивость. — О чем ты думаешь, принцесса? — он аккуратно гладит её по волосам, слегка поворачиваясь на бок к ней. Но Сара вдруг поджимает губы и скидывает свою ногу с его бедра, смотря ему прямо в глаза. Так пронзительно, так по-настоящему. — Как тебя на самом деле зовут? — она вдруг спрашивает, и у него в груди тяжелеет, а лицо сразу приобретает серьёзный вид. Сара всё ещё смотрит Вишне в глаза, улавливая его беспокойство. Он снова отводит глаза, в них видно, как Вишня взвешивает, стоит ли ей говорить или нет. Вишня закусывает губу и возвращает свой взгляд на девушку. Его тяжелый вздох разносится эхом по комнате, и он вдруг закрывает глаза. — Ты могла бы это спросить у Итана или украсть мое свидетельство о рождении…— начинает возмущаться он, но Сара его прерывает. — Но это твоё имя. И я хочу услышать его от тебя, — отвечает она, и Вишня резко задумывается, словно теряясь и утопая в своих собственных мыслях. — Давай спать, я устал? — он отворачивается, не хотя видеть в любимых голубых глазах обиду, разочарование, а может даже и гнев. Он не доверяет ей? Сара оставляет хрупкий поцелуй на плече Вишни, и он слышит, как она шепчет «спокойной ночи» и тоже отворачивается. Тогда он пытается скрыть появившиеся в глазах хрустальные слезинки.

***

Сара впервые видит Вишню таким разбитым. Его лицо опухло от слез, а красные глаза и мешки под ними рассказывали о тех бессонных ночах и всех выкуренных сигаретах. Она только сильнее сжимает его руку, стараясь сама не заплакать. Девушка закрывает глаза, борясь с комом в горле и нарастающим бардаком в голове. «Она должна оставаться сильной. Хотя бы для Вишни». На ней чёрное платье и всё та же кожаная куртка Вишни. Ноябрь не радует теплотой, и ветер начинает завывать свою старую песню. На душе становиться так горько и больно, что хочется упасть на колени и спрятать лицо в руках, но Сара держится. Еле-еле, но держится, несмотря на то что ноги трясутся и подкашиваются, и не из-за холодной погоды. На Вишне старая и потрепанная куртка Аарона. Она ему велика, но девушка знает, что это его единственное спасение сейчас. Сара видит, как в голубых глазах Вишни формируются слезы, и он не спускает взгляда с четырех слов, выгравированных на холодной каменной плите. «Тут покоится Аарон Хилл». Сара, больше не в силах смотреть на могилу друга, отворачивается, натыкаясь взглядом на Адель и Кэнди с Дереком вдалеке. Они все смотрят на Вишню, словно подбирая слова, пытаясь что-то объяснить, но Сара понимает, что они сами не в силах это сделать. Ледяной дождь начинает капать сверху, размывая дорожки кладбища, дорожки назад. Она заглядывает в лицо Вишни, которое выражает так много эмоций и чувств, но в то же время остаётся неподвижным и пустым. Сара видит, как что-то гаснет в нём. Она чувствует это. И всё что ей остается — приобнять его и сжать его руку настолько сильно, насколько это возможно. Вишня делает вдох, запоминая запах сырости и боли, вперемешку с печалью и отчаянием. — Он мог бы прожить ещё долгую жизнь, — наконец произносит он. Задолго после того, как узнал эту новость впервые. — Почему он был таким неаккуратным? — его голос надрывается на последнем слове, и Сара видит что Вишня удерживает себя от того, чтобы не разрыдаться. — Аарон был не виноват в той аварии, — слабо произносит она, приобнимая его за руку, прижимаясь к нему ближе. Сара вся дрожит и из-за холода, и из-за происходящего. Вишня хмурит брови, а затем отворачивается от могилы, смотря в сторону. Она знает его, он всегда так делает, когда собирается с мыслями. — Сара, но он мог бы быть жив! — надрывисто произносит Вишня и уже не скрывает, что плачет. Больше никаких «принцесс». Только «Сара». Он полностью серьёзен, полностью беззащитен и сломлен горем от потери своего лучшего друга. — Он предлагал мне поехать с ним, а я отказался, потому что посчитал это глупой идеей! Я мог бы остановить его, и он мог бы быть сейчас живым! Она не знает что ответить. Но он не должен был винить себя в смерти Аарона. Уже было поздно искать виновных, мёртвых уже не вернуть. Из глаз Сары льются слезы, и она прижимается ближе к Вишне, тепло и крепко обнимая его. — Он был мне ближе, чем брат. Аарон был моей семьей… А теперь его нет, и я не знаю, что делать…— беспомощно и слабо произносит он, обнимая её крепче, слегка поглаживая её волосы, пытаясь успокоиться. Вишня отстраняется, смотря на могилу ещё раз. В его взгляде что-то меняется, но он не прячет его, наоборот устремляет на Сару, смотря прямо в её голубые глаза, а она в его, пытаясь увидеть смысл и суть всего. — Элайджа, — спокойно произносит он. И она понимает, о чем Вишня говорит, сразу же. Сара не переспрашивает и ничего не говорит, лишь кивает головой и сжимает его руку сильнее, подносит её к губам, целуя сначала его перстни, а затем и ладонь. И в этом что-то такое жутко интимное и нежное. В такой нужный для него момент. — Его знал только Аарон и брат. Я хочу чтобы и ты его знала, — он закрывает глаза, пряча ещё одну волну слез. И Сара просто заключает его в объятия, не желая отпускать от себя ни на шаг. Она будет рядом, что бы ни случилось.
89 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (10)