ID работы: 9269791

обновление

Kingsman, Черная вдова (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      При первой встрече Елена, наплевав на все шпионские традиции, не подает руки. Напряженно выслушивает инструкции, не обращая внимания на напарников. Для нее их, кажется, не существует вовсе — ни кингсманских фантазеров, ни реалистки-Романофф.       После, уже на вертолетной площадке, выдыхает грубое:       — Я возьму его за яйца, — Эггзи, залезавший следом в вертушку, выглядит польщенным.       Правда, он быстро сдувается, когда узнает, что речь идет вовсе не про _его_ конкретное достоинство, а про бандита. Про потроха бандита. Елена, наплевав на просьбы Наташи, расправляется с ним с особой жестокостью.       Впрочем, по окончанию совместной миссии Эггзи (бессмертный что ли?) все равно зовет их новых знакомых выпить.       Елена смотрит на него с прищуром, уточняет прямолинейно:       — А она пойдет? — но даже не улыбается.       Эггзи, видимо, расстраивается окончательно. Наташа хмыкает: ее все это точно не удивляет уже давно. Чарли притворяется породистым столбом — обычная ситуация.       Рокси в замешательстве трет шею: у нее дома кот и собака, новый сериал от Netflix и маленькие капсулы любимого кофе, и в бар, если честно, тянет не особо. Но она зачем-то смущенно тянет:       — Она — Рокси — пойдет.       Эггзи кривит недовольную мину, но покорно отступает в тень, когда они выходят на мостовую по пути к их любимому бару.

***

      Елена — Лена — шутит что-то про чокнутых русских, предпочитает мартини пиво и ближе к полуночи раскручивает тугую косу в высокий хвост на затылке. Бар за ее спиной сверкает всеми осколками-оттенками красного, лампочки над головой складываются в пламенеющий нимб.       Рокси не может сказать, что тащится от нее. Внимание Лены — штука приятная. Она ненавязчива, не пристает и даже не подливает. Просто сидит рядом, стул к стулу, нога к ноге. В первом часу ночи Рокси думает, что можно уже и расположиться.       Она бросает быстрый взгляд на Эггзи — тот по-прежнему исходит на Белову слюной — и тихонько смеется. Лена, не оборачиваясь, одаривает ее тонкой, змеиной улыбкой. После наклоняется вперед:       — Я не заставляю.       Она тонко чувствует настроение, и это несколько обескураживает. Рокси поспешно прячет взгляд на дне стакана, благоразумно молчит. Но мысли — быстрые, взъерошенные, _непричесанные_ — все равно лезут вон. И добираются до языка.       — У меня, — говорит Мортон, соскребая остатки помады с мутного стекла, — у меня была интрижка недавно. Он погиб. Думаю... думаю, мне нужно время.       Лена — Елена — смотрит на нее не моргая. И отодвигается на целый дюйм. Обхватывает красиво очерченными губами горлышко бутылки. Густая бровь взметается вверх.       — Повторюсь: я не заставляю, — ее приятный чуть рычащий акцент ласкает слух.

***

      Она и правда не заставляет: они работают вместе несколько месяцев подряд, и Рокси не ощущает никакого давления. За это время много чего происходит — Наташа возвращается в Штаты (кажется, у нее там кто-то важный с именем на букву "К"), в агентстве меняется Артур, у Мортон умирает пес. Они трогательно хоронят его все вместе: тощее тельце пуделя Баха — четверо угрюмых людей — в крайне дождливую весну.       — Может, все-таки стоило его "засмолить"? — интересуется Чарли, с равнодушным видом разглядывая могилку.       Где-то за его спиной передергивает Эггзи, переболевшего тягой к русским заматеревшим дамам. Рокси спокойно ведет плечом: ей ни к чему в доме бездушные чучела. Она не из старых рыцарей, привыкших даже смерть вести за собой. Она молода — и намерена жить.       А Бах, раз уж так вышло, пускай отдыхает.       — Пойдем отсюда, — ее шепот перекрывает гром.       Чарли меряет длинными шагами склизкие лужи, открывает перед ними дверь кэба. Елена всю дорогу молчит. На ней ярко-желтое, не по погоде, пальто (русским вообще бывает холодно?), а в ухе появились лишние проколы.       Рокси думает: на День Рождения стоит подарить сережки. Замысловатые какие-нибудь, ручной работы. Елена любит все уникальное — хоть и не говорит об этом вслух.       Вернувшись домой, она разувается нога об ногу. Бездумно бредет по утонувшему в сумерках коридору, падает на незаправленную (впервые) кровать. И сворачивается калачиком.       За окном — весна, за плечами — еще одна "галочка" в послужном списке. Под кожей попустившие нервы. Но отчего-то все равно одиноко до жути и хочется выть.       Рокси устало переворачивается на спину и утыкается взглядом в потолок. Ответов на потрескавшейся краске не видно. Жаль.       Она почти засыпает, когда где-то между пятью и закатом раздается стук, и не нужно быть гадалкой, чтобы понять, кто за дверью. Рокси не знает, радоваться этому или нет.       — Привет, — Елена без разрешения широко шагает через порог.       Снимает пальто, оставаясь в цветастой водолазке (р-русская мода?). И просовывает ей в руки увесистую сумку. Та странно качается в воздухе.       — Что там?       — Подумала, нет толку грустить.       Она начинает разуваться, а Рокси, вся мятая, заспанная, домашняя, стоит перед ней, стараясь собрать мысли в кучу. Они снова — исключительно при Беловой — дают стрекача.       Елена зависает на одной ноге, расшнуровывая высокий ботинок:       — Только вот...       — Только что?       — Так вышло, я не люблю собак. Надеюсь, ты не в обиде.       Сумка в руках Мортон заходится в утвердительном вопле. Кошачьем вопле. Рокси торопится выпустить животное на свободу, и мохнатый рыжий клубочек выкатывается к ее ступням.       Елена по-хозяйски прижимает его к груди. А Рокс — вдруг, неожиданно даже для себя — любуется. На нее любуется: на разгладившиеся складочки-морщинки, спокойную морскую пелену в глазах и движения, мягкие, осторожные.       — Останешься? — шепчет пересохшими губами.       — Возможно, — отвечает (Е)лена, словно констатирует факт. — Что нового на Netflix?       И она остается. Надолго. Практически навсегда.       (Эггзи едва не накладывает на себя руки от зависти.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.