ID работы: 9269853

Похититель фамильяров

Джен
R
Завершён
32
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кастиэль устало читал рапорт. Пропал очередной фамильяр, сейчас его безутешного хозяина успокаивают психологи. Что же происходит, кому могут помешать беззащитные зверушки? Полицейский снова и снова изучал научные труды о природе фамильяров: верно, магической ценности они практически не представляют, способны лишь катализировать волшебство магов. Значит, цель похитителя не связана с магией. Снова стемнело, наступил вечер, снова Кастиэль собирается домой после безрезультатной работы. Проходя по холодным улицам, плотнее кутался в плащ, поправил шарф и случайно врезался в кого-то. — Ох, прошу прощения, — отступил и мельком осмотрел свою «жертву». Розовый ошейник с наколотым цветочком тут же выдал в пострадавшем фамильяра, а серая футболка с глубоким вырезом явно принадлежит его знакомому. — Здравствуй, Бальтазар. Рад тебя видеть. Как твой хозяин? — Я временно один. Уволили, так сказать. — Что же ты тут делаешь? Оштрафовать же тебя положено, раз без хозяина бродишь, — при этих словах Бальтазар заметно занервничал, слегка отступил. — Я-я на витрины пришёл посмотреть, — выдавил он, с завистью глянув на фамильяра, который устроился на плечах хозяина и любовался товарами внутри магазина, пользуясь правом находиться там. Кастиэль смотрел на Бальтазара, думал. Он может пригодиться. — Давай я тебя отпущу, а ты мне поможешь? — Помочь? Ну, давай.

***

Кастиэль терпеливо наблюдал за состоянием магического шара. Наложенные на Бальтазара отслеживающие чары вскоре должны были передать его местоположение, а значит, выдать координаты похитителя. Потом смелого зверька ждёт награда за смелость быть приманкой и помощь следствию. Шар упрямо молчал. Кастиэль ждал, полностью сосредоточившись. Вспышка осветила кабинет: шар показал точку на карте.

***

Кружится голова, хочется пить. На фоне слышен скрежет, но плохо так, что совершенно без разницы на окружающий мир. Лишь спустя время Бальт пришёл в себя, привстал — ударился о металлическую решётку. — Ай. Что за дела? Зрение сфокусировалось и показало пугающую картину: вокруг стояло больше десятка клеток с людьми в ошейниках, фамильярами. Одни безвольно сидели, царапали дно, другие монотонно бились в дверцы в попытке спастись. Неужели его не спасут? Кас оставит тут, в логове неадекватного чудовища? — Эй, новенький, — Бальт обернулся на низкий голос. Его обладателем оказался коренастый парень в соседней клетке. Такой только в медведя может превращаться, мелькнула восхищённая мысль. «Медведь», как мог, дотянулся до Бальта, и дотронулся до него. — Я Бенни. Понимаю, что ты сейчас чувствуешь. Не шуми пока, пожалуйста, чтобы не привлечь его. Нежное прикосновение всё ещё ощущалось на плече и отвлекало от понимания услышанных слов. — Его? — запоздало спросил он. — Кого его? Ответил на этот вопрос сам он. При звуке шагов фамильяры затихли, кто-то отодвинулся от входа в клетку, кто-то превратился и забился в угол. Скорей бы Кас пришёл!

***

Как бы сейчас помогло заклинание невидимости, да только любой волшебник может его обнаружить, этим азам обучают на начальном уровне образования. Кастиэль наложил маскирующие чары на себя и ящики вокруг. Осталось дождаться действий злоумышленника. А вот и он. Рост 185 см, крепкое телосложение, русые короткие волосы — полицейский надёжно зафиксировал приметы. Тем временем преступник схватил кричащего фамильяра, сделал короткий надрез, и из тела паникующего зверька полилась серебряная жидкость. Что он делает? Забирает магию? Мужчина хладнокровно удерживал потухшее животное, неподвижно держа пробирку у раны, затем отбросил ещё живое тело обратно в клетку. На глазах Кастиэля фамильяр преобразовался в некую полуформу: его руки частично покрылись шерстью, а рост стал раза в два меньше нормального. Фамильяры обретают такой вид в момент острой нехватки волшебства: если Кастиэль не поспешит, трансформации станут хаотичными, и бедный питомец погибнет. Необходимо срочно найти слабые места похитителя. Во-первых, невнимательность. Как он мог до сих пор не заметить чары Бальтазара? Кастиэль не мог дать ответ. Каждый волшебник, даже если не может распознать заклинание, в любом случае видит его следы — глупо думать, что преступник настолько наивен, что проигнорировал возможное препятствие, которое могло таить в себе неизвестное заклинание. Кастиэль пристально следил за расслабленной фигурой мужчины. «Он и меня до сих пор не увидел». Темноту неопределённости развеяла догадка. Стоит проверить предположение, если оно неверно, сразу приступит к стандартное процедуре задержания. Кастиэль начал громко и чётко выговаривать слова заклинание привязывания фамильяра — похититель нервно дёрнулся. Сработало? — Прекрати! Нет! Я не буду подчиняться! — мужчина заметался в поисках источника колдовства. Кастиэль с нажимом продолжил, и на шее преступника появился ошейник. Пойман, наконец. — Назови имя. — Изабелла, — Кастиэль чувствовал поток ярости по эмоциональному каналу. Очевидно, от нападения «Изабеллу» удерживала только сила заклинания. Мужчина заметно сопротивлялся, и после недолгого молчания процедил: — Дин. Стоящая рядом клетка обрушилась с грохотом и писком сидящего внутри фамильяра. Так, надо усмирить эту волну агрессии, пока он не разнёс тут всё и не поранил пленников. — Превратись. Дин впервые показал неуверенность и беспомощно отшагнул. — Не буду! — ткань ошейника натянулась, но выдержала беспорядочные попытки избавиться от неё. Кастиэль знал, что фамильяры чувствуют боль, когда упираются и не выполняют приказы, поэтому не спеша ждал, пока будет преодолён болевой порог. Дин превратился. Всего лишь волнистый попугайчик? Кастиэль, веря стереотипу, ожидал увидеть кого-то покрупнее. Поднял птицу на руки — тот отвернулся и уткнулся в перья, красноречиво показывая нежелание общаться.

***

— Зачем ты похищал фамильяров? — терпеливо повторил Кастиэль. Дин глянул исподлобья и продолжил бороться с ошейником. Полицейский услало протёр глаза. — Дин, ответь. Прямого приказа фамильяр ослушаться не мог. — Вот пристал! Я хотел накопить магию и стать волшебником. Ненавижу это, — Дин снова дёрнул ошейник. — И вас тоже. Хватит нас унижать! Фамильярам нельзя получать образование, вы считаете нас животными! Так вот что его волновало. Кастиэль выдохнул, коснулся руки Дина и ответил, глядя ему в глаза: — Ты прав, волшебникам стоит пересмотреть мораль. Я обещаю, что лично буду продвигать идею равенства нас с вами. Кастиэль не был уверен, что Дин полностью поверил ему, хоть буянить перестал.

***

Через пару дней газета торопливо опубликовала важную новость: «Ваши питомцы в безопасности! Дело похитителя фамильяров наконец закрыто! Осуждённого обязали выплатить штраф и пожизненно быть привязанным к хозяину, чтобы тот контролировал его поведение. Пострадавшим животным была оказана медицинская помощь». Спустя год отношения Кастиэля и Дина наладились. Дин увидел, что его волшебник не поддерживает угнетение фамильяров, борется за их права. Оценил заботу с его стороны в виде правильного питания, нужных жёрдочек с корой, всего, что поддерживает здоровье попугайчиков. Со своей стороны Дин убавил агрессию, слушался редких приказов, которыми Кас не злоупотреблял. Одним тёплым вечером Кастиэля по возвращении ждал дома настоящий праздник: с порога его встретил ароматный запах пирогов, уютное бульканье чайника и наконец-то улыбающийся Дин. — Спасибо, — Кастиэль счастливо обнял его. — Люблю тебя. Дин при этих словах расцвёл радостью, смущённо покраснел. — Идём ужинать. Пробуя фирменный пирог и держа Дина за руку, Кастиэль наслаждался общением, любовался своим парнем, думал, как всё хорошо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.