ID работы: 927001

Понды

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Можешь себе представить, какой шутник наш Доктор! – произносит Понд, всё ещё смеясь и делая очередной глоток вина. – Умер, но не умер. Я чуть было с ума не сошла… Ривер, Эми и Рори сидят на заднем дворике за плетёным столиком на плетёных стульях. На плечах Амелии накинут плед, а Ривер лишь недавно переместилась с помощью манипулятора временной воронки прямо с корабля, где она, Доктор и её юная мама едва ли спаслись от плачущих ангелов. - Да, подставная Теселекта – это в его духе, - говорит Сонг ухмыляясь и тоже делает глоток. - Получается, - вмешивается Рори, - вы всё ещё не женаты и мы всё ещё можем сойти за нормальную семью. Ривер приподнимает одну бровь и поворачивается к своему дорогому папе, скрестив руки на груди. - Дорогой, просто молча пей вино! – восклицает Эми. Воцаряется молчание на полминуты. Первой не выдерживает Ривер. Она начинает громко-громко смеяться. Чтобы не разлить вино, ставит бокал на стол. Она закрывает лицо руками и хохочет. Вместе с ней начинает смеяться и Эми. Она всё ещё держит бокал в руках и даже делает ещё один глоток вина, но слегка покашливает, подавившись, отчего смеётся ещё громче. - Что?! – недоумевая, возмущается Рори, но потом и он проникается установившейся атмосферой и начинает смеяться вместе со всеми. - Да, пап, я всё ещё не замужем за тысячелетнем Повелителем времени, - говорит Ривер слегка успокоившись. - Всё ещё? – переспрашивает Эми. – Значит ли это, что ты собираешься исправить это недоразумение? - О, мама, ты думаешь, он сам не хочет это исправить? - Нет, я не могу это слышать, не могу, - говорит Рори качая головой. Это был бы вполне нормальный семейный вечер: мама, папа и дочь. Это был бы вполне нормальный семейный вечер, если бы неосведомлённый человек не смог перепутать, где именно мать, а где дочь. Они просидели так ещё довольно долго, но потом Рори ушёл спать, так как рано утром ему нужно вставать на работу. Вот уже и Ривер собралась уходить, вернее, испариться. - Не оставляй меня, - неожиданно для самой себя говорит Эми. - Прости, что? – Ривер стоит рядом со столиком, не понимая, что имеет в виду шотландка. - Не оставляй меня, - повторяет Понд уже более осознанно. – Я… мы… мы никогда не говорили, но должны поговорить… - О чём? – Ривер присаживается обратно в плетёное кресло и обеспокоенно смотрит на рыженькую. - У нас не очень ординарная семья, ты и сама знаешь, - явно нервничая, говорит Эми. – Но мы никогда об этом не говорили. Я… моя дочь выросла на моих глазах, но… я росла вместе с ней. Моя дочь наполовину Повелитель времени и регенерировала несколько раз. - Мам… кажется, я понимаю, что ты хочешь сказать, - заявляет Ривер. - Понимаешь? – переспрашивает Эми. Девушка порядком удивлена, хотя она сама не понимает, что именно хотела сказать. Всё так запутано. - Да, - Ривер улыбается и кивает, а потом поднимается и подходит к Эми. Она наклоняется и обнимает свою молодую маму. Эми слегка теряется, но спустя пару секунд обнимает её в ответ. Ривер отходит в сторонку и заявляет: - Мне и вправду пора. Сейчас удобнее всего переместиться в ТАРДИС. Насколько я знаю, нас с Доктором ждёт невероятное приключение, пока вы с папой спите. - Да что ты говоришь?! – восклицает Эми и вскакивает с кресла, придерживая плед на своих плечах. – И часто вы так делаете? - Каждую ночь, - Ривер хитро ухмыляется и вводит настройки в наручный манипулятор временной воронки. - Отлично, - Эми вскидывает руки к небу, но плед не падает. - Ты должна знать, - говорит Ривер, - я всегда любила тебя как маму. Я всегда буду твоей маленькой дочкой. И я очень скучала, когда тебя отобрали у меня. - Это тебя отобрали у меня, - со слезами на глазах говорит Амелия. - Мне тебя очень не хватало, - на глазах Ривер тоже появляются слёзы. - Прости, дочка, что не смогла защитить тебя, - Амелия уже плачет. - Ты ни в чём не виновата, мама, - Ривер кладёт Эми руку на плечо. Рыженькая слегка улыбается. Она вытирает слёзы уголком пледа, а затем говорит: - Поговори когда-нибудь с твоим папой, Мелоди, он настолько при тебе стесняется, что не сможет завести речь обо всём этом. - Обязательно. Я люблю тебя, мама, - говорит Ривер и нажимает ещё одну кнопку на манипуляторе. Она исчезла. Эми не смогла перестать плакать. Девушка простояла так ещё пару минут. Очень тяжело пережить всё то, что пережила эта смелая сильная шотландка. Но для неё было очень важно знать, как к ней относится Ривер. Вернее, Мелоди, её дочка. Мелоди Понд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.