ID работы: 9270045

Ценность жизни

Гет
PG-13
Завершён
62
Размер:
93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

"Вот каково оно: быть одиноким и чувствовать одиночество."

Вот уже несколько недель Спасители приезжали в Александрию за данью. Александрийцам нечего было делать, поэтому никто ничего не предпринимал, лишь собирали разное барахло и еду. Все понимали, что любые действия против Нигана плохо окупиться. Но за это время, Рик успел понять их повадки и привычки, а также узнать, где их логово, которое они прозвали Святилище. Святилище значит что-то чистое, приближенное к Богу, а Ниган со своими Спасителями явно были противоположны всему этому. Самое тупое название из всех возможных, пять баллов за креативность, Ниган. — Почему мы не можем дать им отпор? Группа, что приезжает к нам, состоит всего-то из пяти человек во главе с Саймоном, мы с легкостью сможем их уложить. — Мы же уже говорили об этом. У них Дэрил, я не могу рисковать его жизнью, а также жизнями своих людей. — Но нужно попытаться спасти его. — не унимался мальчишка. — Хватит, Карл! Не болтай, а думай. Это хорошее жизненное правило, сынок. — Ладно. — с трудом пропыхтел парень. *** Эти недели девушке дались с трудом. Ее замучили собственные мысли в голове. А также вопросы, на которые она вряд ли получит ответы в ближайшее время. Мучили воспоминания об Александрии, когда она была счастлива. В голове постоянно возникали образы людей, которые смогли помочь ей. Чаще всего это были лица Карла, Дэрила и Рика. Также все время в голове звучал громкий смех малышки Джудит, вспомнилась ее солнечная улыбка во весь рот, в котором уже появился первый молочный зубик. Мартинес думала, а вдруг это просто сон, или ее мозг просто с ней играет, сводя ее с ума, показывая очередную галлюцинацию. Когда она в то время уже умерла в вонючей канаве, когда ей было двенадцать; или вообще от укуса ходячего. И сейчас, она где-то далеко, не в этом мире, и Александрия - это ее самый лучший сон. Об отце Нина думала в последнюю очередь, что он сделал с ее друзьями. Забыть эту кровавую ночь или простить ему эти убийства будет невозможно. Но эти дни прошли не зря. Мартинес день и ночь следила за общиной Спасателей. И многое поняла. У них полно еды, тогда не понятно, зачем отбирать ее у Александрии и у Хиллтопа. Святилище окружено забором с металлической сеткой, а также расположенными по периметру ходячими для дополнительной безопасности и устрашения чужаков. Порабощённые выжившие справляются с опасной задачей поместить этих зомби на место. Похоже, что жители Святилища, которые умирают, присоединяются к ходячим у забора. Еще были простые рабочие, располагавшиеся в цехах на нижнем этаже фабрики. Также Нина несколько раз замечала Диксона, они выводили его на "прогулку", как псину. Ниган заставлял его работать, выполнять всю грязную работу за него. От одной мысли, что делают с Дэрилом, глаза Мартинес заливались еще больше ненавистью к Нигану. Появлялось отвращение, и жгучее желание задушить отца собственными руками. Иногда, когда такое желание все таки появлялось, руки непроизвольно сжимались в кулак до хруста костяшек. Одной лезть в Святилище, значит прийти и сдаться в руки отцу, значит идти на верную погибель. Так рисковать нельзя, если спасать Диксона, то не одной. Нужно люди, много людей. Это означает лишь одно, будет война... Мартинес мчалась по дороге уже минут пятнадцать. К сожалению, запасы еды были на исходе. Ее новый транспорт был довольно быстрым, что радовало девушку, но слишком громким. Так, что это могло привлечь мертвецов. Все, что Нина слышала это глухие стоны ходячих, которые жадно хотели есть. Но, было что-то ещё. Девушка остановила свой мотоцикл на безопасном расстоянии от гнилых и прислушалась. Шум от копыт парнокопытного. Может, просто лошадь борется за жизнь, убегая от ходячих. Не просто лошадь, минимум две особи. Но это были люди, выжившие, которые смогли приручить лошадей. На них была защита, что странно. Приблизившись к девушке, один из парней спросил: — Помощь нужна? — Нет, думаю нет. — неуверенно замотала головой девушка. Парень, что спросил ее, был довольно симпатичен и мил. Светлые кудрявые волосы, зеленые глаза, по возрасту схож с ней. — У нас есть община. Можешь пойти с нами. — высказался светловолосый парень. — Вы уверенны в том, что хотите взять к себе в группу незнакомку? — насмешливо спросила девушка. — Нас больше, и ты нам не помеха. Мы можем расстрелять тебя в любой момент. — предупредил второй парень. Второй парень, был противоположностью первого. Темные волосы, грубый и самовлюбленный. Некрасив собой, ленив и холоден и выглядел лет на тридцать или тридцать пять, ровесник Диксона. Но кто она, чтобы судить и оценивать? Мартинес ничего не оставалось, голод просыпался в ней. — Но одно условие. — Валяй. — сказал темноволосый парень — Я хочу выходить на вылазки; Также я могу быть солдатом в армии, если она у вас есть или же быть медиком. — Люди нам не помешают, так что, твое предложение уместно. — Ладно. Я поеду за вами. Троица остановилась у ворот, пока открывались ворота, темноволосый парень приказал: — Тебе нужно будет поговорить с Королем Иезекиилем. — С Королем? У вас тут, что какое-то Королевство? — Угадала. — кивнул светловолосый парень. — Эй, я не знаю твое имя. — уточнила она у него. — Я Бенджамин, а это Билли. — показал парень на помощника. — Будем знакомы. — проговорила она, ведя свой мотоцикл. — Я отведу тебя к Королю, и мы где-нибудь припаркуем твой транспорт. Можешь не волноваться за него. — с улыбкой посмотрел Бенджамин на девушку, А Билли лишь что-то недовольно бормотал себе под нос. *** Большая комната, где посередине находился стол. Это комната для собраний Спасителей. Помощников, и близких людей к Нигану. — Значит так. Мне нужно, чтобы вы отыскали эту девчонку ЖИВОЙ, говорю это для особо тупых. Знаете сами, что бывает с провинившимися, я не просто вас убью, я разорву вас на части и скормлю ходячим. Даю вам на все это не больше недели. Все ясно? — сообщил Ниган, перебросив обмотанную колючей проволокой биту с одного плеча на другое, расположившись в кресле. Все молча кивнули и вышли из комнаты. Что ж, а вот и началась охота на нее, но она пока об этом и не знает.

***

Девушка зашла в помещение, с большой сценой, это напоминало театр. На сцене стояло шикарное красное кресло, в котором сидел мужчина лет тридцати пяти или сорока. На голове были дреды, а рядом сидел тигр. — Нина, я приветствую тебя в Королевстве, я Иезекииль. — сказал он. — Твою мать, это что тигр? — ошарашенно спросила девушка, уставив свое внимание на зверя у ног Короля. — Все верно. Это Шива. — Вы хотели со мной поговорить. — вспомнила девушка, смотря на тигрицу. — Стандартная беседа с новичками, прибывших в Королевство. Думаю в каждой существующей общине такое есть. Девушка сразу же вспомнила, те три вопроса, которые задавал Рик. Воспоминания, от которых тепло на душе, воспоминания, которые заставляют улыбаться. — Откуда ты? — Я из Вашингтона. — Была ли ты в других общинах? — Да, успела побывать в Александрии, на этом все. — Мне успели сказать, что ты медик и можешь стать солдатом. Все верно? Мартинес кивнула. Нужно сказать ему, пока не стало слишком поздно. — Медик у нас есть, но ты можешь помогать ему. Значит будешь солдатом в армии на постоянной основе, под присмотром Билли. — Иезекииль вы знаете, кто такой Ниган? — стеснительно спросила девушка. Король сразу же изменился в лице. Было видно, он знает его противное имя, может, даже и видел его. — Допустим я его знаю. — кивнул он. — У вас тоже с ним сделка. — утверждала Нина. Король лишь растерянно посмотрел на Бенджамина, стоявший в конце комнаты, и девушка поняла. — Значит я права. Тогда вам нужно знать кое-что. — проговорила она. — С общины, где я находилась меня выгнали. — Я не понимаю к чему ты клонишь? — угрюмо он посмотрел на нее. — Меня выгнали, когда узнали, что я его дочь... — выдохнула девушка. — дочь Нигана. После того, как девушка рассказала Королю это, она уставилась в пол. — Посмотри на меня, пожалуйста. Это неважно, но теперь ты в безопасности и не стоит бояться его. — поддержал Иезекииль. — Бенджамин, будь джентльменом и проводи эту милую девушку в ее комнату. — Благодарю. — кивнула девушка и они развернулись к выходу. Это место не сравниться с Александрией, но теперь она не одна, тут столько людей, необходимо найти знакомых, друзей и обзавестись поддержкой, которую смог дать ей Король. Территория Королевства были и вправду огромными, девушка начала понимать, почему так назвали это поселение. Тут есть практически все: огромная библиотека, больше чем в Александрии; даже школа, в которую Мартинес не хотела заходить, это пока что все, что она успела рассмотреть в Королевстве, но столько предстоит увидеть. — У тебя есть братья или сестры? — спросил парень. — Нет. — отрицательно покачала головою девушка. — А у тебя? — задала встречный вопрос Мартинес. — Да, брат. Его зовут Генри, и за обедом я вас познакомлю, если ты не против. — Не против. — улыбнулась Нина. Комната была просторной, кровать мягкой и не скрипящей. Габаритный шкаф под одежду и стол, а большего и не надо. — Через пятнадцать минут будет обед, найди меня в "113" комнате. — сказал парень, скрываясь за дверью. Комната "113" находилась в пяти шагах от комнаты "111", в которой расположилась Нина. В обед девушка наконец-то поела. Был просто зверский аппетит, который заметил Бенджамин. — Ты давно ела? — Эм... — проговорила девушка, пытаясь вспомнить свой последний прием пищи. — вчера вечером и это была белка. — Белка?! Фуу. — поморщился Генри. — Ни за что бы не съел белочку или кролика. — Знаешь, Генри, мой лучший друг сказал : "Если не ешь - умрешь, а жить нужно." Он не силен во всей этой философии, но его размышление я уж точно не забуду. — А где он сейчас? — спросил младший из братьев. — Он сейчас в ужасном месте, один и ему страшно, я это знаю. — растерялась девушка от такого вопроса. — Так Генри, хватит на сегодня расспросов. Жуй давай! Весь обед прошел молча, девушка лишь ковырялась вилкой в своем салате, аппетит давно пропал, а из-за тревоги девушка накручивала себя, в мыслях беря всю вину на себя и просила прощения. Не выдержав, Нина встала со стула: — Прошу прощения, но мне нужно в медпункт. — сказала она, разворачиваясь на улицу, оставив парней наедине с их обедом. Медпункт или лазарет, одно и тоже по сути, был довольно скромен: несколько кушеток, небольшое количество бинтов и таблеток, но этого хватает на такую большую общину. — Ты кто? — спросила девушка. — Я Нина. Король сказал, что я могу помочь тебе. Я знаю медицинское дело. — Я Нелл. Приятно познакомится. — девушка вытянула рука для пожатия, на что Мартинес протянула руку в ответ. — Значит так, я утром прооперировала женщину, несколько огнестрельных ранений, и я хочу, чтобы ты поменяла ей повязки, и она в сознании. Думаю для тебя это будет легко, как разминка. — проговорила Нелл, протягивая бинты и бутылку дезинфицирующего средства для промывки ран. Каково было удивление Мартинес, когда она поняла, что раненая женщина - Кэрол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.