ID работы: 9270045

Ценность жизни

Гет
PG-13
Завершён
62
Размер:
93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
В поисках поддержки Рик отправляется к мусорщикам, где Джедис соглашается им помочь, тем самым ведя двойную игру. Под словом двойная игра говориться, что Ниган уже давным давно переманил мусорщиков к себе на сторону, но Рик об этом даже и не догадывается. Они слишком слабы, им нужна помощь и поддержка, внимательность и интуиция уходят на второй план и Джедис пользуется этим. И все идет по одному месту, где Джедис отбирает все припасы оружия, да к тому же ранит Рика. Вот сука!

***

После долгих уговоров и аргументов Король сдался и поддержал Нину. Но Мартинес все равно не собиралась сидеть на месте, ей нужно убедить людей Хиллтопа помочь александрийцам, попытаться. Девушка надела свою мотоэкипировку, которую уже не надевала несколько дней. Одежда, которая была на ней, это простая защита, так как она солдат Королевства. Соответственно ходила пешком на вылазке, а не на своем транспорте. Также нужно взять защитный шлем. А в портфель она положила стандартный набор вещей, а еще в Королевстве нашлись рации, что очень замечательно. Ну что ж, в путь. Путь к Хиллтопу не заняла много времени, девушка боялась показаться там. После той ночи она не видела Мэгги в Александрии, значит ли, что теперь она в Хиллтопе? Определенно... Нина безумно по ней скучала, но боялась, что Мэгги держит обиду и ненавидит ее. Что очень глупо с ее стороны, но это ее выбор, ничего не попишешь. И вот долгожданные ворота. Девушка была здесь один раз, и то не видела, что внутри. — Ты кто? — прокричал один из постовых. — Нина. Мне нужен Пол Ровиа. — проговорила девушка, снимая шлем. — Не знаю таких. — отмахнулся мужчина. — Не может быть, ну парень такой, длинные волосы. — показала руками девушка. — плащ и перчатки. — Ты про Иисуса, что ли? — Наверное. — кивнула девушка. Двери открылись. — Оставь тут свой мотоцикл, и все оружие. — приказал другой грозный парень. Девушка послушно оставила все свое добро и сказала: — Чтобы все на месте было. Парень кивнул и повел девушку в огромный дом, который раньше был музеем. Со второго этажа доносилась ругань, мужские голоса. — Эй. Иисус тут к тебе девка. — подтолкнул за локоть парень. — Поаккуратнее. — сказала она с вызовом. — Нина! — окликнул ее Пол. — Ну наконец-то Иисус мы встретились. — заключала в объятия Мартинес. — Что-то случилось? — Да. Нам, точнее Александрии, нужна помощь, нужны люди. — Не ко мне предложение. — К кому же тогда? — К Мэгги. Она теперь главная. — покружил пальцем Иисус, показывая на общину. — Ну тогда отведи меня к ней. — Она сейчас на приеме у доктора. Но я устрою вам встречу в ее кабинете, через десять минут. — Где кабинет? — Вон дверь, присядь и подожди. — Ладно. — девушка кивнула. Десять минут шли утомительно долго, у девушки начинала накатывать чувство тревоги и страха, и она пожалела, что не взяла таблетки. Не хватало, чтобы она накричала на беременную или устроила тут шоу. Тогда девушка сильно сжала кулаки до белых костяшек и вонзила ногти в ладони до полукруглых отметин, не спасали даже сильно отрезанные ногти. Все от нервов и стресса, у кого крыша не поедет, в столь тяжелые времена, да и еще в таком возрасте? Нужно иметь такой стержень, которого даже у Рика нет. Карл, как то рассказывал о тюрьме, о том как он потерял маму и о галлюцинациях отца. Все сломаются, рано или поздно. — Привет. — поздоровалась Мэгги первой. Ее улыбка все та же, такая лучезарная и не фальшивая. Через чтобы она не прошла, нужно идти дальше, не останавливаясь ради него и малыша. — Привет. Рада тебя видеть. — Мне Иисус толком ничего не объяснил. Что случилось у вас? — У Рика случилось. — замялась девушка. — Ну короче, нужно завязать войну с Ниганом, а у Александрии нет людей. Мы все наедимся на твою помощь. — И что же вам нужно? — Люди, об оружии Александрия позаботиться. — Ты же понимаешь как все это рискованно? — Конечно, Мэгги. Просто помоги нам, или Граймс пойдет один и загубит всех. Я боюсь за Александрию. — Почему ты так сухо о нем отзываешься? — Я больше не в Александрии и все. — Ты прости Рика, он иногда не тем местом думает. Прощение дает большую силу, чем злость. — Я на него не в обиде. — отмахнулась девушка. — Но а ты разве простила его? Нигана. — Да. Я приняла это и отпустила. И ты поступи также. — Мэгги, ты вообще себя слышишь, что ты несешь? — проговорила она, вставая с кресла и размахивая руками. — Я не хочу его прощать и вряд ли захочу когда-нибудь. — Может ты хочешь чего-нибудь? — Нет, спасибо, но не переводи тему, пожалуйста. — А что ты хочешь услышать? — Аргументированный ответ. Грин отвернулась от девушки, что-то трогая в руках, обдумывая все сказанное. — Ладно, ради Гленна и остальных. Ради него! — радостно произнесла Грин, взглядом показывая на живот. — Мальчик, девочка? — Мальчик. Назову в честь папы, Хершел. — улыбалась девушка, чувствуя как капелька слезы катиться по щеке от воспоминаний. — Чудесно! А теперь нам нужно в Александрию. С нами еще одна общину будет. — Кто? — Королевство, что-нибудь слышала об этой группе? — Нет, но это повод познакомиться! Мартинес думала, что Грин будет зла, но ничего не произошло, либо девушка настолько стала слепой, что не видит ненависти в глазах, либо она и вправду все отпустила и простила. Перед тем, как направиться в Александрию, девушка сообщила Королевству, чтобы те ждали их на дороге. Боковым зрением она заметила кресты, это, что-то похожее на кладбище. Мартинес вспомнила, что Джонса не хоронили в Александрии, она бы там каждый день бы "тусовалась" в одиночестве. Нужно посмотреть, так как она сюда больше не вернется, нигде не безопасно, Ниган ее ищет, а группа, что забирает дань у Хиллтопа или у Королевства может ее узнать, а подставлять людей нельзя, хватит жертв. Хотя какие жертвы, если грядет война. Ей не спасти всех. Много крестов около сотни, на которых еле видны имя, на некоторых еще и фамилии. "Анжа Акстин", "Джойс", "Гленн Ри", "Абрахам", "Гриффин Джонсон". Девушка остановилась у последних трех бугорков, возле которых лежали камни, а к кресту Гленна привязаны зеленые шары. —« Энид постаралась ». — подумала девушка, шмыгая носом. Мартинес немного постояла у могилы Гленна и Абрахама, после перешла к Гриффину. — Прости. Я никчемный друг, не смогла защитить тебя. Я подвела тебя. Но такого больше не повторится! Обещаю. Ради тебя. — говорила она сама с собой, сидя на коленях, сжимая сырую землю у ног. А по щекам слезы. Гриффин всегда был рядом, никогда не осуждал ее и спас от лап "зверя". Он ее герой. — Прием. Мы выдвигаемся. — проговорил Король. — Прием. Хиллтоп и я тоже. Встретимся на месте через пятнадцать минут. Отбой. — Отбой.

***

Карл сделал самую тупую вещь на свете, но Ниган так и остается на первом месте, совершавший вещи похуже подростка! Было глупо с его стороны залезать в фургон Спасителей, наивно веря, что в одиночку сможет всех перестрелять. Глупо, Карл, но смело. Как кто-то открыл дверь фургона, Карл приступил к первой части плана. Первая часть плана заключалась в том, что палить во всех без разбора. А вторая часть плана не была продумана, нужно думать по условиям и обстоятельствам. Но другого шанса нет, плевал он на свою жизнь. Если его жизнь прекратит это, он готов отдать ее без колебаний. Всегда готов. — Господи, ты вообще слышишь себя? — сказал один из Спасителей, не заметивший Карла. Ну, поехали. И Карл начал, но не успел он убить двух людей, как Ниган скрылся за машинами, а парня повязали. — Так, так, так. А кто тут у нас? — насмешливо спросил лидер. Один из мужчин уронил Карла на землю, тот упал и не вставал. Но Ниган лишь протянул ему руку. Карл замешкался, но протянул свою и он встал. — Умный пацан. А теперь пойдем. Дуйат возьми Дэрила, отведи на кухню, приготовьте поесть. Новый план парни, грузовик разгрузим потом. — сказал Ниган. — Черт, не успею трахнуть своих жен. Но может разве одну. — хищно улыбался Ниган, показывая пальцем. Тут показался Дэрил. Ну видок у него. Конечно, видок не фреш, когда тебя запирают в комнате без света на несколько дней без еды и воды, не давая никаких условий на нормальную жизнь. — Что ты со мной сделаешь? — спросил Карл, надевая свою шляпу. — Во-первых, не порть свой образ в моих глазах. Не бойся меня, а то разочаруешь. — сказал Ниган расставляя руки в боки. — Во-вторых, неужели хочешь испортить сюрприз? Да пошел ты, пацан! Серьезно. Пошел ты. — смеялся он, ведя Карла в Святилище. — Смотри! — сказал Ниган, становясь выше всех. Карл лишь видел простых рабочих, которые становились на колени, как Королю. Это так омерзительно. — Спасители сражались с мертвецами и вернулись с нужными вещами. Сегодня все на ужин получат свежие овощи, без учета очков. Послышались хлопки и одобрительные возгласы. — Видишь, Карл, уважение. Круто да? — проговорил он, отворачиваясь от людей. — Они еще на коленях? — с насмешкой спросил он. — Вольно! Карл весь день проторчал у Спасителей, но после Ниган захотел заявиться в Александрию, но Карл, к сожалению не помеха этому. Рика и Мишонн не оказалось, он и несколько человек поехали за барахлом, так что целый дом пустовал. Ниган как любезный папочка, сварил спагетти с пастой и накормил Карла. И успел заметить Джудит. — Просто ангелочек! — прошептал он, осторожно беря на руки. В прошлом, когда он еще не запил у него была работа, связанная с детьми. Работа логопеда. Он работал на дому и в саду, но чаще всего дома, поэтому в квартире постоянно было куча детей. Нину это бесило, он с чужими проводил больше всего времени, чем с родной дочкой. Занималась с дочкой только лишь мать, поэтому девушка ее больше всех любит, это понятно. Хотя и отец тоже занимался ею, но крайне редко и туго. А после смерти Люсиль подумал, что двенадцатилетнему ребенку не нужно воспитание и забросил всю эту чушь. Также как и забросил работу. Стряпня Нигана оказалась вполне съедобной, вообще Карл рассчитывал на что-то похуже. — Хочу лимонада. Через минуту Карл достает пакетик растворимого лимонада, этого добра у них было пруд пруди. Тем самым удовлетворяет желание нашего "короля ада". — А вот и Рик пришел. — сказал Ниган, показывая битой в окно. Рик и Карл стояли на коленях, опять. — Рик, ты знаешь, что сегодня Карл заявился ко мне и убил двух моих людей? Граймс посмотрел на сына, желая увидеть лицо раскаяния или сожаления, что это все не правда. Но это правда, Карл и не на такое способен. — Я поступил правильно. Я это знаю! — прошептал младший Граймс. — Зато, я знаю, что я поступлю правильно разбивая вам черепушки по очереди. — Я убью тебя. Не сегодня. Не завтра. Но я убью тебя. Вы все покойники. Рику показалось, что Ниган испугался, возможно, это так и есть. Бегающий взгляд и жилка, появившиеся на лице дали это понять. — Черт. Ух ты, Рик. Ладно. Ну все, прощайте. Ниган, это последнее, что увидит Карл и Рик. Темнота, он закрыл глаза и ждал костлявую старуху с косой, но нет. Она не желает его видеть, пока что. Не время. — Твою мать! — выругался Ниган, когда увидел тигра. Рик не сразу понял, что вообще происходит, но с трудом открыл глаза и увидел Королевство и Хиллтоп. Они помогают им. Боже мой, как раз вовремя. — Прикончите Спасителей и их сообщников, Александрия не падет, не сегодня. — выстрелил в небо он, давая знак Мартинес. Девушка в ту же секунду рванулась с места на бешеной скорости. Если все идет по плану, в ее "выступление" входило прокатиться по дорогам Александрии на крутом мотоцикле, расстреливая бегущих Спасителей. Мартинес покатила, не останавливаясь у ворот, чтобы не закрывать их. По ее плану Ниган должен погнать всех Спасителей за ней, тем самым Нина уведет этих крыс подальше от Александрии. И вот девушка примчалась в самый эпицентр заварушки к дому Рика, где все началось. Рик и все остальные александрийцы не сразу поняли, кто это вообще такая. Девушка в черном костюме на дорогом мотоцикле. Лишь, когда она подняла защитное стекло шлема, подмигнула Карлу и прокричала, куда- то в пустоту, так как не знала, где прячется отец: — Эй мудила, я здесь! — закрыла защитное стекло. После девушка делает трюк с одним колесом, дабы обратить на себя его внимание. И это срабатывает, Ниган выскакивает из-за машины. — За ней быстро! — показывал пальцем круг, что означает "уходим". Спасители бегут по машинам, план срабатывает. И девушка мчит прочь из Александрии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.