ID работы: 9270080

Голос в центре дороги

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Каменное сердце

Настройки текста
«Весной распускаются цветы и жизнь заново зарождается. Из года в год я наблюдаю эту картину, но уже как шесть лет моя жизнь как встала на паузу, так и не сдвигается с мертвой точки. Что лучше: быть ребенком, чьи родители ведут разгульный образ жизни и не уделяют тебе должного внимания или же быть тем, кого родили для галочки и оставили дома. Как-будто зная, что его ждет впереди, отец еще до моего рождения ушел из семьи, а ты постоянно оставляла меня на различных незнакомых мне женщин. За все детство я поведала столько личностей, которые нянчились со мной, но только не ту единственную, которую я желала видеть. Ты была экспедиторкой, постоянно разъезжала по миру. У тебя было твердое желание отыскать какой-нибудь клад, открыть то, чего не видел этот мир. Я правда гордилась тобой, ты была хорошим примером. Помнишь те редкие моменты, когда нам удавалось побыть вдвоем? Я старалась зацепиться за них и хранить в памяти, чтобы, пока тебя рядом не было, создавалось ощущение, что ты тут, дома, со мной. Помнишь, как я назло тебе начала курить? Ты мне столько раз говорила, что я должна быть порядочной девушкой, дабы не позорить тебя. Я так злилась на тебя местами, даже не передать словами как. Но я простила тебя, слышишь, мам? Я простила тебя за все, потому что ты всегда хотела для меня только лучшего. Знаю, ты наблюдаешь за мной, так что верю в то, что ты рада за меня. Да, я закончила этот чертов вуз! Теперь я дипломированный офтальмолог. В свое время я не успела открыть глаза на очевидные вещи, может у меня получится помочь другим с этим. Кто знает, кто знает… Представляешь, устроилась на работу, в частную клинику. Скоро смогу накопить на дом, мам. Заживу с полной грудью, если эту всю рутину можно вообще назвать жизнью. Мне очень не хватает тебя, правда. Я люблю тебя». Положив письмо на могилу, Анкерита отошла на пару метров, чтобы вновь взглянуть на портрет матери на памятнике. Ее мать была последней, кто не считал Анкериту жалкой. Все эти 6 лет, будучи серой мышью в университете, она пережила огромное количество унижений. Она проклинала свою жизнь, она проклинала всех вокруг. Сколько раз она задумывалась бросить все, но она обещала маме сделать себе карьеру. Пусть ее жизнь пока что и не стоит ничего, но последние слова она обязана была выполнить. И Анкерита верила в лучшее, собирая свою жизненную историю по кусочкам. Благодаря работе она обзавелась двумя подругами. Хенриетта очень мрачная особа, если смотреть на нее со стороны. Ее глаза наполнены равнодушием. Сложно сказать было ли так с самого ее рождения или работа офтальмологом прямым образом повлияла на ее собственный взгляд. Сколько раз Закая не пыталась куда-то вытащить Анкериту с Хенриетой, ей не удавалось этих дам оторвать от работы. Мысли о собственной клинике затмевают любые мысли о личной жизни и прочих «радостях». К слову, о Закаи. В отличии от своих подруг она была очень импульсивной и подвижной. Заставить ее сидеть дома не было реально. Одной вселенной известно, как она окончила университет. Закая является ярой фанаткой восточных единоборств, коими она занималась, поэтому рядом с ней Анкерита чувствовала себя в безопасности. Этого ощущения ей часто не хватает, даже будучи дома. Несмотря на то, что Анкерита часто отказывалась проводить время со своими подругами, ей было комфортно с ними. Они ей напоминали порой ее мамочек, так как Анкерита была низкого роста, а обе ее подруги очень высокими. На улице был солнечный день и, несмотря на дату, дома не хотелось сидеть. Порой дом для нее ассоциировался с плюшевой клеткой. С одной стороны, было комфортно и приятно возвращаться после рабочего дня сюда, но было стойкое ощущение, что все это иллюзия и это место чужое для нее. Ее иногда поражал тот факт, как люди находят свое место среди однотипных каменных джунглей. Как часто сбываются ваши детские желания? Вот вы хотите стать, к примеру, актером, но пока вы растете, на вас оказывают различное давление: школа, родители, общество, ваши кумиры. И когда наступает тот момент, когда вы выпускаетесь со школы, вам нужно сделать свой выбор, причем важный выбор, которому вы посвятите ближайшие годы. Этим вопросом на протяжении двадцати шести лет задается Анкерита. Хоть она и стала офтальмологом, и эта работа ей по-настоящему нравится, так как она всегда считала глаза чем-то особенным, но свое место она так и не нашла. Закая часто ей говорила о том, что ей стоит найти любимого человека и жизнь заиграет другими красками, но Анкерита отказывалась искать свой смысл жизни в человеке, чем заслужила прозвище, «Мисс-каменное сердце».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.