ID работы: 927015

Сквозь дымку

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жидкий дымок рваными, полупрозрачными клочьями вяло стелился по земле. Даже не стелился, а так, местами кое-где проступал, лениво растворяясь в воздухе.       - Нужен врач! – кричал Лестер, одновременно вынимая из пиджака свой сотовый, чтобы вызвать Скорую помощь.       - Нет. – Дженни потрясла головой и посмотрела на Коннора, словно в его власти было сделать так, чтоб случившееся обернулось простым недоразумением. – Не может быть. Не может…       Беккер и Сара обменялись взглядами, полными тихого ужаса. Эбби отчаянно глядела на Темпла, и к отчаянию примешивалось ещё и беспокойство за брюнета, который сам выглядел не многим лучше трупа.       А потом ей, Дженни, пришлось снова посмотреть вниз, на неподвижное тело, распростёртое на тротуарной плитке.       - Каттер… Каттер!       Он был такой смешной… Чумазый, с перепачканным гарью носом. Казалось, ещё полсекунды, и Ник сам не выдержит, рассмеётся, встанет и объявит, что пошутил. И эта рана, почти не видная на тёмной ткани. Небольшая, и зловещей-то не смотрится. Это всё не может быть взаправду!       - Не может быть, - повторила пиарщица.       Дженни шмыгнула носом и дёрнулась, неслабо лягнув того, кто лежал рядом. Некто проснулся и не сразу понял, что к чему.       - Нет, нет, Каттер! – Шатенка отчаянно мотала головой.       - Дженни, Дженни! – над самым ухом раздался такой родной голос, а тёплые, почти горячие руки надёжным и нежным кольцом обвились вокруг талии молодой женщины. – Дженни, я с тобой. Всё хорошо.       - Ник… - Она не совсем проснулась, но теперь и не совсем спала. Глаза оставались закрыты, оставшиеся же четыре чувства обострились.       - Конечно, кто же ещё? – Профессор крепче обнял жену, вплотную придвинувшись к ней, поцеловав в скулу. – Дурной сон?       - Да… - Пиарщица сделала попытку открыть глаза, в итоге лишь пару раз моргнула и снова сомкнула веки. – Кошмар. – Она отвела голову назад, чтобы быть к Нику ещё ближе. – Ник… Это правда ты?       - Нет, родная, это Брэд Питт. Но если тебя такой вариант не устраивает, могу сходить позвать Дэниела Крэйга.       - Каттер! – сквозь дымку вновь накатывающего сна засмеялась Дженни и попыталась ткнуть супруга локтем. Ласково, разумеется.       - Сама теперь Каттер, - не без гордости напомнил профессор, вновь целуя молодую женщину.       Это было последнее, что она услышала, прежде чем вновь погрузиться в сон.       Ник также быстро уснул, тоже окутанный дымкой сновидений-воспоминаний.       …Его тогда окружала темнота и тишина, нещадно давившая на барабанные перепонки. Потом тишина стала понемногу растворяться, он начал разбирать некоторые звуки. Шум, суета, отдалённый вой сирен и каких-то сигнализаций. И голоса друзей. Голос Дженни.       - Нет, Ник, нет…       Она держала его за руку, он чувствовал. Пошевелиться не мог, но чувствовал.       - Дженни, всё кончено, - едва слышно прозвучал глухой, какой-то придавленный голос Сары.       - Мне жаль. – Хорошо поставленный и лишь слегка подрагивающий голос Лестера.       - Идём, - продолжила Сара. – Идём, ему уже не поможешь. Вставай, Дженни.       Рука пиарщицы ослабила хватку, Ник ощутил, что Дженни отдаляется. Сейчас она окончательно отпустит его, поднимется, уйдёт, и тогда, тогда эта сплошная тишина, притаившаяся где-то поблизости и жадно ожидающая, проглотит его, навсегда.       - Идём, - повторила египтолог.       - Да… - Всхлипнула Дженни. – Да. Нет!       В последний миг она встрепенулась и резко наклонилась.       Её дрожащие губы накрыли губы профессора, её слёзы оказались на его щеках.       И вдруг Нику стало жгуче, нестерпимо стыдно. Дженни была здесь, с ним, несмотря ни на что. Это она, а не Клаудия держит его, умирающего, за руку. Она, а не Клаудия сама сейчас умирает от страха и горя. Она, а не Клаудия целует его в безнадёжной и горячей попытке вернуть к жизни. Он просто не может допустить, чтоб его последние слова были посвящены кому-то другому.       - Дже… Дженни…       Сначала она даже не услышала, но шевеление губ распознала. Выпрямилась.       - Ник? Он жив! – Последние слова, естественно, предназначались окружающим.       - Жив? Жив?! – переспросил Коннор своим фирменным тоном а-ля «Не верю собственному счастью! Хотя, нет, верю, верю!».       - Жив? – Лестер, похоже, подошёл ближе, но, кажется, вновь куда-то отвернулся. – Где, чёрт возьми, врач?!       Коннор вроде уже смеялся, пусть и несколько нервически. Как и Эбби.       - Ник. – Пиарщица улыбалась и плакала одновременно.       Тонкие длинные пальцы молодой женщины ласково коснулись щеки блондина.       - Я здесь, Дженни. – Ни одно другое имя он ещё не произносил с таким удовольствием, с такой трепетной нежностью и с такой жгучей любовью. Он пока не мог открыть глаза, но отчётливо сознавал, что непроницаемая тишина уползает куда-то, всё дальше и дальше. И дальше. Слабая, но воистину лучезарная улыбка тронула губы блондина. – Я здесь. Дженни. Дженни.

Конец (12 июня 2013 г.)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.