ID работы: 9270203

Темнота в свете.

Гет
PG-13
Завершён
343
автор
Макия бета
Размер:
186 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 130 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста

***

Он не монстр? Почему Аманэ так считает? Но это неправильно.

Неправильно!

Ясиро решила доказать Аманэ, что Цукаса был самым настоящим монстром. Вскочив на ноги, она оказалась перед его взором. Схватив за ленточки повязки, девушка дёрнула их с большой силой. Бросив всё на пол, снова взглянула на руку, сразу вспоминая ту жгучую боль, её крики, её мольбы. . Слёзы навернулись на глазах. — По-твоему это нормально?! По-твоему, он все ещё не монстр?! — Показывая всю порезанную руку, истерически кричала она. Аманэ потерял дар речи. Неужели…теперь Цукаса поступает с ней так же… как и с ним в прошлом. — Это…он сделал? — не мог поверить Аманэ. Он хотел дотронуться до её руки, но та отдёрнула её. — Да, он! И ты до сих пор не считаешь его монстром?! — Возмутилась та. Он опустил глаза, не зная, что ответить. Сейчас он был зол на Цукасу, но больше всего он злился на себя. Он не смог её защитить тогда! Ничего не смог! Нэнэ осталась одна. Без всякой защиты. И к огромному невезению, Цукаса не прошёл мимо, а теперь всегда преследует его подругу. Аманэ осторожно взял её ладонь в свою, сплетая их пальцы. Ясиро вмиг успокоилась, покрываясь лёгким румянцем. — Я думаю, придёт время и Цукаса сам тебе всё расскажет, — мягко произнёс он, чувствуя, как она сжала его ладонь, — Но просто знай, что он тоже умеет чувствовать. — Умеет…чувствовать? — тихо переспросила Нэнэ. Постояв ещё немного, девушка почувствовала, как в глазах начало всё расплываться. — Думаю, на сегодня достаточно. До скорой встречи, Нэнэ! — Помахал улыбчиво Аманэ, отпуская руку и уходя куда-то вдаль. Ясиро хотела спросить что-то ещё, но не успела. Девушка резко проснулась, вскочив с кровати. Забежав в душ, она умылась холодной водой, чтобы до конца прийти в себя. Время на часах 2:47. Прислонив руки к лицу, Нэнэ не могла представить, какие испытания ждут впереди. Нэнэ решила выйти на балкон. Почувствовав прохладу ей на миг показалось, будто с ней рядом находился Цукаса. Стоп. Почему она подумала именно о нём?

В её сердце неприятно кольнуло.

Она не понимала уже саму себя. Не понимала, что с ней происходит. Издевательство. Но несмотря на такую путаницу, Ясиро точно решила, что обязательно удостовериться в правдивости слов Аманэ.

***

Через два дня ей исполнилось шестнадцать. Всю жизнь Нэнэ обожала этот праздник, потому что это был свой особый праздник. Целый день именинница выслушивала поздравления от друзей и получала подарки. Особенно выделился Коу. Как только девушка наступила на порог школы, парень тут же подбежал и поднял её на руки, начиная кружиться и громко поздравлять её, совсем не обращая на чужие удивлённые взгляды и раскрытые рты учеников. На секунду девушка почувствовала себя по-настоящему счастливой и нужной. Жаль только, что Аманэ не было рядом… После уроков Нэнэ решила задержаться, чтобы заглянуть в библиотеку. Сев в самый дальний тихий уголок, она принялась за чтение. Обычная ботаника. Так как они с Аой любили цветы, то лишний раз получить информацию не помешало бы. Гробовая тишина. Но через некоторое время внезапно кто-то положил руки на её худые плечи. — Что читаем? Нэнэ вздрогнула, повернувшись назад, и увидела Цукасу. Сердце бешено заколотилось, а перед глазами, волнующе всплывали осколки недавних воспоминаний. Всегда, когда он был рядом, Нэнэ сжималась, как напуганный котёнок. — Напугал! — Возмутилась девушка, получив в ответ смешок. — А что это ты читаешь? — наклонился он, рассматривая книгу. — Ничего такого. — Ясиро закрыла книгу и отвернулась. Цукаса отнял столь важный предмет из рук девушки. — Эй, отдай! — Крикнула та, пытаясь забрать назад, но не могла достать до него, потому что призрак взлетел слишком высоко. Цукаса начал листать содержимое книги. — Скукоте-е-ень… — Протянул он и кинул книгу в сторону и та с грохотом упала на пол. — Ты специально пришёл поиздеваться?! — Спросила Нэнэ, не понимая его намерений. — М…неа, — ответил Цукаса, подлетая к ней, — Я пришёл именно за тобой. — Что? Призрак загадочно улыбнулся, и взяв девушку за руку, вместе с ней в одно мгновенье покинул библиотеку.

***

— Мы пришли-и-и! Нэнэ вновь оказалась на чаепитии у Сакуры. — М? Оу, Нэнэ-сан, рада тебя видеть. Проходи. — Мягко улыбнулась Сакура, приглашая сесть за стол. Опять, как в прошлый раз будет? Снова запрут её в комнате с Нацухико?! Снова окажутся в неизвестном мире с бесконечным числом дверей?! Тогда на этот раз они точно избавятся от неё! Её раздумья прервал голос Цукасы. — Эй, ты тут? — спросил он и щёлкнув пальцами, Нэнэ вмиг оказалась на стуле. — Слышала тебе сегодня исполнилось шестнадцать. Поздравляю тебя, Нэнэ-сан. — Сказала зелёноволосая, наливая ароматный чай. — Спасибо. — Натянуто улыбнулась та, пытаясь максимально расслабиться, откусив кусочек печенья и запив согревающим, сладким чаем. На этот раз время медленно тянулось, а Нэнэ до сих пор продолжала быть начеку. — Слушай, Ясиро-сан, а почему ты в последнее время какая-то…странная? — поинтересовался Нацухико, за что тут же получил по голове от Сакуры, — Ай! Нэнэ не ожидала такой вопрос и не знала, как ответить, чтобы те не догадались. Цукаса заметил и решил ответить за неё: — Всё просто! Потому что Аманэ нет и её больше некому спасать. Ой…упс. В комнате повисла напряжённая тишина. Нэнэ сжала чашку в руках. Значит Сакура и Нацухико тоже знали, но гордо молчали… Он специально это сказал.

«Он тоже умеет чувствовать».

Нет. Неправда. Не умеет. — «Аманэ, неужели ты обманул меня?» Девушка не могла больше здесь оставаться. Торопливо поблагодарив за чай и попрощавшись, она побежала к двери. Нэнэ бежала, не оглядываясь назад, не заметив, что уже оказалась в старом здании школы. Увидела знакомую, деревянную табличку с надписью «Женский туалет.» Поборов себя, она зашла туда. Ничего не изменилось. Совсем ничего. В голову пришли воспоминания. Такие тёплые и весёлые воспоминания. Но сейчас в туалете было… пусто. Это уже не то, что было раньше. Как только Ханако исчез, вслед за ним и исчезли про него все слухи. Будто Седьмой тайны никогда и не было. Уже по привычке Нэнэ решила позвать его. — Ханако-сан, Ханако-сан, ты здесь? — постучавшись три раза в последнюю кабинку, спросила бывшая помощница, прикрыв глаза. В ответ тишина. Кажется, она сошла с ума. — Ха-а-ай… Ей не послышалось?! Нэнэ открыла кабинку, но через секунду лежала на спине на холодном, деревянном полу. Даже тут он нашёл её. Девушка почувствовала, что не может пошевелиться. Тело будто ватное. Ноги, руки…ничего не слушалось. — Т-ты!.. Цукаса впился губами в шею, сильно кусая. — Больно… — Морщась, проговорила она. Ничего не отвечая, Юги начал развязывать бантик на её школьной форме. Так медленно, совсем не торопясь, смотря в её ошарашенные, малиновые глаза. Скоро бантик окончательно развязался. — Прекрати… — нервно дышала Нэнэ, — Пожалуйста. — И как же ты будешь выкручиваться?

«Тогда поцелуй меня».

Девушка вспомнила его слова, но…нет. Она не готова. Говорила ему, что никогда не пойдёт на такую низость.

«Он тоже умеет чувствовать».

Но Ясиро хотела выяснить. Может, это был бы единственный шанс узнать… Она сжала руки в кулаки, вдохнув воздух. — Если поцелую тебя, ты отпустишь меня? Всё же сдалась. Тогда пусть будет её первый поцелуй с тем, с кем не хотела вовсе, но это лучше, чем потом смотреть снова на изуродованное, всё в порезах, тело. Цукаса опешил от такого внезапного предложения, но интерес появился сильнее. И почему её глаза вдруг опустели? Та без каких-либо либо эмоций смотрела на него.

Ей уже нечего терять.

Никому не нужная.

Хотела получить взаимности от других парней.

Но они даже не знали её. Не знали её простого имени.

Нет… Это всё глупости.

Она делала это только для себя самой.

Не зная, кто они, какие на самом деле, всё рано вела себя, как наивная глупая девочка.

Что посеешь, то и пожнёшь… Сама виновата.

Неудачница.

— Ты же вроде говорила, что никогда не сделаешь этого. Что же тебя подтолкнуло на это? — Ухмыльнулся призрак. — Какая разница… Я же неудачница. — Сухо ответила, отводя взгляд. — Ну, и как тебе такая безысходность? — прошептал черноволосый ей на ухо, обжигая горячим дыханием. — Противно. — Коротко бросила Нэнэ. Ему нравилось такое состояние девушки. Только вот… что-то мешало, чего-то не хватало… Цукаса не чувствовал до конца ту самую удовлетворённость, которую всегда получал. И что-то его держало, не давая сделать это самим. Не давая удовлетворить себя. — Всё же ты не такая, как все, — признал Цукаса, — Что ж, раз уж ты не знаешь, как выйти из такой ситуации, теперь пойдёшь на унижение? — Даже если пойду. Я вытерплю ради других, ради их защиты. Я не позволю тебе притронуться к ним. — Смело ответила та. — Мне уже начинает больше нравится. Уверена, что сможешь вытерпеть? — поставив руки по бокам от её головы, смотрел ей в глаза, с нетерпением ожидая ответа. — В-вытерплю… — Тяжело ответила та, чувствуя ком в горле. Пустой плач. Самое противное — это чувствовать, как ломаешься. Ломаешься изнутри, так и снаружи. — Чёрт. — Прошипел Цукаса. — Ты умеешь чувствовать? — резко спросила девушка, наконец задав свой главный вопрос. Зрачки призрака ещё сильнее сузились. Безумные, янтарные глаза испепеляли её. — Что за бред. — Чувствовать — это нормально. Например, я чувствую боль или грусть, а может и пустоту… — Тц…Раздражение. — Пробубнил тот. — Что? — Раздражение сейчас чувствую! — прокричал Цукаса ей в лицо, — И злость! Так и хочу тебе изрезать другую руку, но глупое чувство не даёт! Руки аж чешутся, очень сильно хочу послушать твои крики, услышать твои мольбы и увидеть страдания. Но не могу этого сделать! Оказалось правдой. Цукаса умеет чувствовать. И очень сильно... Тогда в таком случае, на свой страх и риск, Ясиро должна это сделать. Поддавшись вперёд, она легонько коснулась своими мягкими губами его холодных, замирая на пару секунд. Оттолкнёт — ну и ладно. Но... ничего не происходило. Уже отстраняясь, она оставила частичку тепла на его губах. — Теперь отпусти меня. — Спокойно проговорила Ясиро, но румянец на щеках всё равно дал о себе знать. Но против её воли Цукаса тут же хватает девушку за ворот формы и притягивает обратно к себе, с напором целуя. Ясиро моментально покраснела и растерялась от его внезапных действий. Тот никак не давал оттолкнуть себя, обхватив одной рукой стройную талию, а второй придерживая голову, зарываясь в гладкие, прямые волосы. Нэнэ же в свою очередь никак не могла разорвать поцелуй, а начать брыкаться было бы лишним, поэтому лишь сжала рубашку призрака и зажмурилась. Юги делал это грубо, но просто так не хотел отстраняться от сладостных губ, которые теперь тоже принадлежали ему. Плавно перешёл на нижнюю губу, прокусывая своими клычками, получая болезненный писк от девушки. Струйка крови потекла вниз и он легонько слизал её язычком, пробуя на вкус. — М-м…Вкусно. Значит решила вот в такие игры со мной поиграть? — Оскалился Цукаса, разглядывая смущённое лицо той почерневшими глазами. — Э-это не то, о чё ты поду… — Хорошо, я поиграю с тобой. Отказы не принимаются, иначе твоим друзьям конец. — Ловко перебивая и усмехаясь, ответил Юги, оставляя девушку одну в туалете. В этот момент она поняла, какую ошибку совершила. Тянущее приятное ощущение в груди после первого поцелуя и какая-то маленькая, непонятная тяга появилась к призраку.

***

С того случая Нэнэ больше не могла спокойно спать. Все мысли стояли лишь на одном. Почему он тогда не оттолкнул? Почему ещё сам поцеловал? И почему он сразу… Поменял свои интересы? Девушка уже сто раз пожалела о содеянном. Может попробовать его уговорить? М…глупо. Цукаса не станет слушать. Но как Ясиро себе пообещала… что вытерпит.

Глупое. Глупое чувство!

Непонятная тяга. Тяга к нему.

Это же неправильно!

Так не должно быть…

Но тогда, в тот самый момент… его губы были очень тёплыми. — Нэнэ-чан. — «Интересно, после уроков он снова меня найдёт?» — Нэнэ-ча-а-ан… — «Стоп! Почему меня это так должно волновать?!» — Нэнэ-чан! — Крикнула стоявшая рядом Аой прямо в ухо. Ясиро резко дёрнулась, выходя из своих раздумий. — А-а?! Да-да! Слушаю! — Хи-хи, что-то ты в последнее время в облаках летаешь. Неужели о каком-нибудь мальчике думаешь? — с надеждой улыбнулась подруга. — «Ага…да. О мальчике, который может вас убить.» — подумала Нэнэ, чуть напрягаясь, — Ну-у…не-е-ет...— Пыталась соврать девушка. — Но, Нэнэ-чан, я же вижу, что да. — Подозрительно посмотрела Аканэ прямо в глаза. Всё же… Нэнэ не умела врать. — Аой, от тебя такое точно не скроешь. — Ответила она, невинно отводя взгляд в сторону. — Смотрю, ты вся в любви, хи-хи. А ведь через два дня у нас наконец-то будет ночёвка в школе! — Обрадовалась фиолетововолосая. Точно, ночёвка. Такое событие проводилось раз в год. Это касалось первогодок старшей школы. Утром все собирались у школы и оставались в ней на ночь. Во время ночёвки в школе некоторые даже становятся парами из-за необычной обстановки и романтичной атмосферы и бла-бла-бла… Раньше, пепельноволосая каждый раз «убивалась» по такому поводу, но сейчас её уже это не особо волновало. Но проводились достаточно интересные занятия, например: готовка обеда, традиционное плетение из бамбука, что требовало больших усилий и рассказы о всяких страшилках. Кстати, так как Коу является членом студсовета, поэтому он тоже будет присутствовать.

***

Тест по математике. Ужас. Точнее уже прошёл и Нэнэ написала его на низкий балл. С завтрашнего дня начинаются каникулы, а Ясиро вынуждена была сейчас сидеть в классе и переписывать тест. Вроде она всё повторила по несколько раз , а вроде и нет. Совсем скатилась в успеваемости. Но тому была своя причина… Вскоре, сдав тест на проверку учителю, ученица попрощалась и вышла из кабинета. Какой раз она остаётся в школе совсем одна? Уже сбилась со счёта. Ну как сказать, что совсем одна… Почти одна. Надо поскорее вернуться домой. Девушка ускорила шаг, но внезапно остановили, сзади схватив за руку. — Убегаешь, даже со мной сегодня не повстречавшись? — Обиженно прозвучал голос прямо над ухом. По телу пробежались толпы мурашек. Та обернулась и увидела Цукасу. Как назло сразу стало неловко перед ним. — Цукаса…— начала та, — Я хотела бы извиниться, за тот случай в туалете. — Извинилась девушка, перебирая пальцами. Юги сначала не понял о чём говорила Яширо, но вспомнив тот поцелуй, сразу понял в чём дело. Ухмылка вновь появилась на его и без того хитром лице. — Зачем извиняешься? Разве тебе не понравилось? — Спросил он. Нэнэ удивлённо посмотрела ему в глаза, потихоньку заливаясь румянцем. Она сделала шаг назад. Цукаса в свою очередь сделал шаг вперёд. Ещё шаг назад. Шаг вперёд. Шаг назад. Шаг вперёд. Стена. Нэнэ столкнулась спиной со преградой, а Юги выставил руки по бокам, преграждая путь. — Т-ты слишком близко. — Запинаясь, прошептала она. Тот ничего не ответил, смотря на неё. Затем одна его рука спустилась ниже, пробираясь под подол её формы. Ясиро резко выдохнула и оттолкнула от себя Цукасу. — Что ты делаешь?! — Возмутилась девушка, поправляя одежду. Парень лишь засмеялся и исчез в чёрной дымке. Безумие.

***

Наступил день ночёвки. Взяв с собой всё необходимое и встретившись у входа в школу, ребята первым делом решили разобрать вещи. Далее класс приступил к готовке обеда. Коу тоже принимал в этом участие. — Коу-кун, я не знала, что ты так хорошо умеешь готовить. — Похвалила Аой. Все сразу обратили внимание на рыжика, от чего тому стало жутко неловко. — Ну…я…просто часто делаю по дому все дела и…вот так… — Почесал затылок он, покраснев от смущения. Остальные девочки из класса сразу начали активно перешёптываться. — С-семпай, о чём это они? — спросил Минамото у подруги. — Хи-хи, кажется, ты им понравился.— Улыбнулась Нэнэ, хлопая его по плечу. Ближе к вечеру началось традиционное плетение из бамбука. —«На этот раз точно получиться!» — Сосредоточилась Нэнэ. — Готово! — выдохнула Аой, показывая свою корзинку. — Как всегда прекрасно!— воодушевился Аканэ, — Но вы прекраснее этой корзинки, поэтому…я люблю вас, Аой-чан! — М-м…Пять баллов. — Мило улыбнулась та. — Да-а-а! Пять баллов, пя-я-ять! — Как никогда другой радовался парень в очках. — Точно с ума сошёл... — Перешептались другие из класса. — Готово! — Крикнула Нэнэ, восхищаясь проделанной работой. — Ура-ура! Нэнэ-чан, наконец-то у тебя получилось. — Похвалила её подруга. Вскоре, все начали готовиться ко сну. Напоследок Коу предложил Ясиро прогуляться по школе, взяв с собой фонарик, на что девушка согласилась. — Только давай без страшилок. — Чуть прижалась она к парню, глядя по сторонам, всматриваясь в темноту, окутавшая коридоры школы. — Как скажешь, семпай. Дойдя до старого здания школы, Минамото неожиданно остановился. — Коу-кун? — спросила Нэнэ. — Скажи… Цукаса до сих пор тебя преследует? — Серьёзно спросил он. Рубиновоглазая сглотнула. Может снова придётся наврать? Но лишь промолчала. Коу немного разозлился, положив руки ей на плечи. — Пожалуйста, скажи, я переживаю за тебя! А вдруг этот гад что-то сделает с тобой! — Более громко и с напором повторил экзорцист, в ожидании ответа. — Уже сделал. — Кто-то ответил из темноты, выдавая смешок. Оба знали, кто это мог быть. — Вот ты где! — Обернулся Коу, доставая своё оружие по изгнанию нечисти. — Давай так, ты мне просто отдашь Ясиро и я не трону тебя. — Предложил Цукаса, кивая на девушку и не отрывая от неё взгляд. Нэнэ спряталась за спиной друга, со страхом смотря в ответ на призрака. — Ни за что! На этот раз ты не получишь её! Глаза призрака почернели и это не предвещало ничего хорошего. — Что ж, я предупреждал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.