ID работы: 9270203

Темнота в свете.

Гет
PG-13
Завершён
343
автор
Макия бета
Размер:
186 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 130 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава двадцатая.

Настройки текста
Примечания:

***

Вернулись они только к самому концу перемены. Встретив по пути Минамото Тэру, Нэнэ как можно быстрее попрощалась с Коу и поспешила в свой класс. Рыжеволосый бесконечно понимал, что подруга никак не желала пересекаться с его братом и так же понимал, что Нэнэ не осмелиться смотреть Тэру в глаза. Уж слишком трудно из-за веской причины. Провожая голубыми, как небосвод, глазами, Минамото-младший с некоторым облегчением вздохнул, в душе испытывая радость, что наконец они снова между друг другом нашли понимание и компромисс. — Коу? Ты где был? — подошёл старший брат, внимательными глазами заметив скрывающуюся за углом девушку. — Да так… Просто прогуливался в тихом месте. В середине учебного дня, сидя в кабинете студсовета, Тэру задумчиво крутил пальцами карандаш. Осознание того, что скоро придётся не легко, вызывали маленькую тревогу. Особенно волнение за ещё юного экзорциста Коу. Старший Минамото выписывал поочерёдно каждую идею, которая приходила ему в голову, но не одна из них не подошла на сто процентов. А всё из-за упрямства младшего брата. Тэру знал, насколько очередная миссия будет опасной и, наверное, самой основной из всех, которую он встречал в период становления профессиональным защитником от нечисти. Рассчитывая их с Коу возможности против возможностей Цукасы, то шансы на победу равнялись пятьдесят на пятьдесят. Во-первых, они имели дело со школьной тайной, во-вторых, у этой школьной тайны имелось больше сил, чем у других тайн, особенно сила бывшей Седьмой тайны и, в-третьих, только Нэнэ имела почти что полный контроль над Цукасой, поскольку именно она была близка к нему. Но девушка по-своему хитра и настолько, что будто бы ей пришлось стать такой. Будто бы у неё не было выбора. Первый раз в жизни Тэру не мог спокойно рассмотреть данную ситуацию. Либо им вдвоём с Коу разобраться с Цукасой, либо отправить брата за Нэнэ, чтобы они оба как можно дальше спрятались, а старший Минамото тогда сам вступит с нечистью один на один. Да, всё-таки этот вариант более безопасен для Коу.

***

Нежась под лучами тёплого солнца за окном, которые пробирались через окна в класс, Нэнэ понимала, как давно не чувствовала такого приятного ощущения. Тепла. Солнце не настолько утешит её, но девушка не хотела сейчас придираться. Ей и достаточно того, чем сейчас она занималась. Снег постепенно таял и где-то уже виднелись подснежники. Серое зимнее небо уже не было серым. Наконец-то оно преобразовалось в яркий небосвод с нежными пушистыми облаками. Мир менялся на глазах. А как же давно Ясиро не вдыхала запах душистых цветов. Она уже успела соскучиться по любимому делу в саду, по радостным звукам одноклассников и атмосферной работы. Хотелось на минуту прикрыть усталые глаза и послушать красивое пение маленьких птиц и тихий шелест листьев из-за лёгкого ветерка. А уже вечером, лёжа где-нибудь на траве под открытым небом, смотреть на яркую Луну. Такую большую, но такую далёкую. Уединённую. Успеет ли она ещё раз запечатлеть эти моменты? Девушка не знала. Сможет ли ещё раз ощутить утешающие объятия Аой, пока Ясиро вновь глубоко задумалась, грубо говоря снова не обращая внимания на рядом сидевшую с ней подругу. Кончено, Нэнэ ни в коем случае не хотела так делать, но переживание того, что в любой момент всё может разрушиться — не покидало мыслей. И пока что не знала, насколько была близка к завершению. — Нэнэ-чан, какой цветок мы с тобой снова посадим? — как всегда с милой улыбкой спрашивает Аой. Ох, Ясиро хоть какой-нибудь посадить цветок… Совершенно без разницы. Любой, красивый и дарящий приятность для глаз. — На твой вкус, Аой. Каждый цветок уникален и красив. Каждая секунда, проведённая рядом с близкой подругой, отдавалась чем-то особенным. Чем-то…очень дорогим. Нэнэ прежде настолько сильно не берегла каждый кусочек момента, как сейчас. Аканэ радовалась жизни и совсем не подозревала, что ежедневно находиться в кругу потустороннего мира. Нэнэ в какой-то степени была счастлива, что Аой не находилась ни в какой опасности. К тому же… с ней всегда рядом Аканэ, который в любой момент будто бы порвёт каждого, кто хотя бы пальцем тронет его принцессу. Ясиро могла позавидовать такой заботе. Фиолетововолосая садиться напротив Нэнэ, с некой внимательностью смотря в беспокойные рубиновые глаза. — Всё хорошо, Нэнэ-чан? — Конечно. Не переживай. Можно примерно вообразить, что всё на самом деле хорошо. Но на данный момент и являлось так. Ясиро категорически не хотела смешивать мир нечисти с миром людей, поскольку именно она являлась участником всех событий, если, конечно, не считая Коу, но даже у него не было выбора, являясь экзорцистом. — Но… если вдруг что-то случиться…даже если и не страшное, но всегда можешь рассказать мне! — Фиолетовые глазки словно засветились от желания помочь. — Но… тем самым я заставлю тебя поволноваться. Не хочу тебя нагружать этим. — Нэнэ в первый раз мягко воспротивилась что вызвало немалое удивление со стороны Аой. — Мы же подруги! — В глазах той была видна вся тревога и боязнь того, что пепельноволосая больше не доверяет ей, — Или…ты… не доверяешь мне… — Всё не так! — Неловко помахала та ладонями, загоняясь в стыдливый румянец, — Я конечно же тебе доверяю и всегда доверяла, — Нэнэ мягко приобняла Аой, утыкаясь носом той в плечо, — Ты единственная из всех, кому я могу доверить всё… На лице Аканэ появилась счастливая улыбка облегчения. Она тут же крепко обняла подругу в ответ, плавно поглаживая по затылку. — Ты самая лучшая подруга на свете! — Говорит Аой, улыбаясь чуть шире. Нэнэ на мгновение подумала, что снова даст слабину перед слезами, но не хотелось тревожить Аой своими слезами. Ей достаточно очередных ласковых и дружеских объятий. — Аой… Спасибо тебе… И когда снова все в классе расселись по своим партам на предстоящий в этот учебный день завершающий урок, Нэнэ заметила в столе какую-ту бумажку с немного кривым почерком. Достав её, она сразу узнала обладателя столь…интересной рукописи: — «Жду тебя после уроков около класса искусств».

***

Как только Аой вышла из класса, она сразу заметила, что Нэнэ направилась вообще в другую сторону. — Нэнэ-чан? А ты куда? Рубиновоглазая слегка вздрогнула, в неловкой улыбке оборачиваясь к Аой. — Мне нужно кое-что забрать в библиотеке. — Снова пришлось соврать, но это всё же ради безопасности Аой, — Не волнуйся. Аканэ вздохнула, но не потеряла мягкий взгляд, продолжая смотреть на Нэнэ. — Тогда обязательно завтра решим, какой цветочек посадим! Хорошо? — спрашивает она, в надежде улыбаясь. — Разумеется. — Нэнэ позволила себе так же мягко и душевно улыбнуться, подарив, кажется, Аой настроение на весь оставшийся день. И когда девушка отдалялась всё дальше и дальше, махаю рукой в прощании, Нэнэ не отводила от неё взгляд, легонько махая в ответ. Увидятся ли они завтра? И снова девушка не знала. Оставалось пройти совсем немного, и где-то там Ясиро уже столкнётся с Цукасой. Но стоило ей пройти дверь, за которой находилась библиотека, как знакомый голос зовёт ученицу по имени. Ясиро обернулась, увидев Цучигомори. С последнего их разговора прошло достаточно времени, а тяжёлый осадок всё равно остался между ними, словно прочная стена. Тогда Нэнэ тоже погорячилась, скорее всего не до конца понимая поступок Пятой тайны. — Здравствуйте, Цучигомори-сенсей. Вы что-то хотели? Паукообразный человек почесал затылок, в неком неудобстве перед ученицей отведя взгляд. — Я… хотел бы извиниться… За то, что не рассказал тебе правду ещё очень давно. Это, конечно же, останется на моей совести. Если бы не правила, касаемо моего номера тайны, то ты бы обязательно что-нибудь предприняла… Из-за меня ты… — Я всё понимаю, Цучигомори-сенсей. И хочу сказать спасибо. — Мягко перебила его Нэнэ, слабо улыбнувшись. — Но за что? — Потому что тогда вы мне позволили прочитать книгу об Аманэ-куне. Теперь я о нём узнала более чем достаточно. Спасибо вам за это. Я не держу на вас обиды… ведь… всё-таки ни одна тайна не может противиться правилам. Но я уверена, вы хотели как лучше… — Ответила Нэнэ. Цучигомори грустно улыбнулся. — Верно… И всё же… Ты очень с ним похожа, — подметила Пятная тайна, — Упрямством и любопытством. Думаю, он тобой очень гордился бы. Ясиро печально улыбалась, кивая на каждую фразу со стороны учителя. Абсолютно прав. Даже сама она это заметила в себе. Упрямство и любопытство… Приятно было осознавать, что у них с Аманэ это было общим. — Ещё… он очень любил Луну. И если Ханако-кун любил Луну, то я люблю её вдвойне. Но он был… ярче. Намного ярче. Сделав поклон учителю, как на прощание, Нэнэ поспешила к месту встречи. И пока она уходила, Цучигомори с удивлением смотрел вслед. Смотрел с сожалением. Поскольку её время с каждой секундой становилось меньше. Не успела девушка завернуть за угол, как резко холодные ладони закрыли ей глаза. Ученица в немом испуге вздрогнула и резко замерла, но когда услышала знакомый смешок на уровне уха, то страх как рукой сняло. — Ты заставила меня ждать. — Проговорил мальчишеский голос. — Извини. — Автоматически извинилась та, наконец увидев перед собой янтарноглазого, — Так зачем ты меня позвал сюда? — посмотрев на табличку класса искусств, спросила Нэнэ. — Ты не хотела меня видеть? — многозначный пронзительный взгляд выжидающе смотрел. — Я каждый день после уроков к тебе прихожу. И к тому же… у тебя есть ко мне, видимо, какое- то дело. — Ответила пепельноволосая, получив в ответ кивающий знак. Её глаза снова накрывают призрачные ладони, и в неведении девушка делала маленькие шаги, чтобы ни во что не врезаться. — Уже весна наступила. Так быстро летит время… — Загадочно начал Цукаса, пока вёл Нэнэ в один из классов, — Времени почти не осталось. Ясиро не сложно было догадаться, к чему клонил Юги. Непроизвольно поджав губы, девушка слабо кивнула, уже желая что-нибудь увидеть перед собой. — Слишком быстро… — Тихо прошептала она, ощущая прохладное дыхание в районе макушки. И наконец, Цукаса убирает ладони с лица Ясиро, и та поначалу поморщила от яркого света глаза, но затем увидела перед собой большую и реалистичную картину на высоком мольберте. Создавалось ощущение, как будто холст являлся самым главным из всех остальных, где-то небрежно-лежащих вдоль стены других картин. — Картина?.. — внимательно разглядывая пейзаж, словно пытаясь найти любой подвох в ней, Нэнэ непонимающе наклонила голову вбок. Цукаса ничего не ответил, лишь подлетев к окну. Лучи солнца проходили сквозь него, не отбрасывая ни одной тени. В свету можно было увидеть песчинки пыли и воздуха. Глаза цветом янтаря «перекрасились» в чёрный, а лицо выражало полную безэмоциональность. Ясиро подошла к нему со спины, с обеспокоенным видом не сводя таких же глаз. Стоило ей совсем легонько коснуться плеча призрака, как тот сразу поворачивается на сто восемьдесят градусов к ней, что их носы чуть ли не соприкоснулись. Снова эти холодные и довольные от чего-то пустые чёрные глаза, заставляющие отвести от них взгляд и одновременно невозможно не обращать на них внимания. Черноволосый бесцеремонно приспускает ворот сарафана ученицы, оголяя тонкую ключицу, на которой красовалась метка полумесяца, которая на этот раз окрасилась в кровавый цвет. Нэнэ невольно краснеет, уже собираясь оттолкнуться от Цукасы, но тот упрямо не позволяет этого сделать, лишь сильнее прижимая к себе, обнимая. — Ты сделала достаточно. Теперь дело осталось за малым. — Сказал Юги, странно-успокаивающе гладя оторопевшую Нэнэ. — Ч-что…за дело? — она снова дрожит, снова начинает поддаваться рассеянности и панике. — Тише-тише, — тот целует её в лоб, не переставая снимать улыбки с бледного лица, — Сейчас тебе здесь не нужно оставаться, ведь…твоё время подходит к концу. Ясиро словно перестаёт дышать, не чувствует биения сердца, а лишь слышит приглушённые удары и кипящую кровь в ушах. Ей хотелось вцепиться в хаори Цукасы и никуда не уходить больше. Остаться с ним, но не одной. Одна она ничего не сможет. Уж слишком юна и пока что глупа для того, чтобы продержаться в неизвестном мире, грани. — Н-нет… Не надо… Цукаса, я продержусь. Я… обещаю. А может ты ошибаешься, а? Её улыбка сейчас была ужасна, по мнению Цукасы. Жалкая, фальшивая, больная. Жаждущая надежды, даже когда почти всё покончено. Впервые за всю свою призрачную жизнь Цукаса недовольно хмуриться. Только не на этом лице. Только не на этих девичьих губах должна быть кривая улыбка. Юги приближает своё лицо к Нэнэ, и та вновь наивно ждала, может, очередного поцелуя, как он любил это часто делать. Ожидала всё, что угодно, кроме ледяных кончиков пальцев, касающиеся её от холодного пота лба. Пухленькие ноги в районе голеней подкашиваются, и Нэнэ больше ни о чём не думала, лишь испытывая ужасное ощущение от потери сознания. Перед тем, как полностью потерять любую связь с внешним миром и провалиться вновь в темноту, лишающую света, с помутневшего рубинового глаза скатилась одинокая слеза. В классе искусств воцарилась резкая тишина. Цукаса держал на руках девушку, молча смотря в пол. За спиной через несколько минут становится слышен маленький стук каблучков, и вырисовывается фигура с голубым бантом и пиджаком поверх. Бирюзово-голубые глаза в очках смотрят на эту «картину» и весело улыбаются. — Как вы и просили, Благородный Седьмой, я закончила. — Проговаривает Мэй, вприпрыжку и с болтающимися русыми косами приблизившись к своему творению, краем глаза обратив внимание на спящую Нэнэ. — Надеюсь, ты ничего из своего интереса не добавила туда? Помни, что именно с ней ничего не должно случиться. — Недоверчиво отвечает Цукаса, пока что не осмеливаясь оставлять пепельноволосую одну. Мэй смеётся, в интриге поведя глазами. — Ну-у… Есть конечно только одна изюминка, которую я не могла не добавить. Но поверь, эта «изюминка» никак не будет ей угрожать. — Кивает Сидзима, замечая интересную находку по типу брелка, который торчал из кармана хакамы призрака. Цукаса на некоторое время задумывается, стараясь быстро предположить, чего именно добавила в свой фальшивый мир Сидзима. Четвёртая лениво садиться на стул, закидывая ногу на ногу, и прикидывает время на часах класса. — Лучше поторопиться, иначе всё насмарку. — Напоминает Мэй, беря очередную кисть в руки. — Хорошо… Пора.

***

Звук в ушах постепенно появлялся, как и лёгкое осознание неизвестности. Что-то тонкое щекотило кожу, и лёгкий прохладный, то ли вечерний ветер до конца помогал прийти в себя. Малиновые глаза с трудом открылись, фокусируя зрение. Первым, что увидела Нэнэ — высочайшее ночное небо, с кучей белых точек на ней. Шелест листьев на деревьях неподалёку — тоже слышала она. Подолгу не привыкая к этой умиротворённой тишине, Ясиро решается её нарушить, мигом поднявшись на ноги, рассматривая вокруг да около: школа, дома, сад и звёздное небо и далёкая, но громадная башня. Слишком знакомая башня и Ясиро уже знала, кто и что там присутствовало. Девушка сначала прислушалась в тишину. Ничего не было слышно лишнего, кроме звуков природы. Но резко вздрогнула, когда послышалось падение какого-то предмета. Где-то высоко, будто над головой. Нэнэ мотнула голову в сторону крыши школы. Точно такой же, как и её школа в реальности. Она бы проверила, но так как свет в здании отсутствовал совсем, поначалу Нэнэ не решалась туда пройти. Но стоило отойти чуть дальше, чтобы получше увидеть ширину крыши школы, как увидела чей-то чёрный из-за ночного времени суток силуэт. Вроде не монстр, а ближе к очертаниям человека. — «Может, это Цукаса?!» — Вдруг подумала Нэнэ и переборов свой страх темноты, направилась прямиком на туда. Телефон ой как пригодился бы сейчас для фонарика. Но раз уж его не было, пришлось ориентироваться по лунному свету, пробивающийся в окна здания. Конструкция та же. Все коридоры и двери в точности располагались на своих местах. Это и являлось её родной школой, только снова же — фальшивой. Вот лестница на крышу, но по пути Нэнэ вскрикнула, когда на голову и на руки ей приземлилось что-то мягкое. Быстро опустив, то подняв испуганные глаза вверх-вниз, узнала Мокке. — И вы тут тоже! — Удивилась и одновременно обрадовалась ученица, потому что маленькие друзья были тоже рядом. Розовые создания в виде зайчиков весело запищали, одновременно все хором говоря девушке: «Иди наверх, иди наверх.» — Значит, я была права? Там кто-кто есть?! — Да, да, да! — Пищали Мокке в ответ. Ясиро уверенно побежала по лестнице, в конечном итоге останавливаясь около двери. Осталось только повернуть и она сможет увидеть неизвестного, но, наверное, он или она как раз-таки помогут ей выбраться отсюда. По-крайней мере, пепельноволосая на это очень надеялась. Стоило ей повернуть ручку двери, как пушистые создания повыпрыгивали с девичьих рук и макушки, убегая куда-то. Нэнэ проводила их взглядом, пожимая плечами. Сделав шаг вперёд, Нэнэ уверенно открывает скрипящую и довольно старую дверь. Ночной поток ветра заколыхал прямые волосы, а сама Ясиро начала искать того, кого видела несколько минут назад. Подняв на мгновенье голову вверх, девушка подметила красоту ночного неба. Прежде Нэнэ не видела таких ярких и красивых звёзд. Такие же одинокие, как и она сама. Повнимательнее присмотревшись, девушка сразу заметила ярчайшую звезду Антарес, а если быть поточнее — созвездие Скорпиона. Резко вспомнился диалог между ней и Аманэ, когда он так же, лёжа на крыше, с улыбкой и интересом рассказывал про загадки космоса. Девушка улыбнулась самой себе, в душе гордясь, что мини-урок, посвящённый звёздам, от такого человека прошёл не зря. Нэнэ повернула голову в другую сторону, заметив в ночной темноте этот же силуэт, который судя по всему, стоял к неё спиной. Девушка не стала ждать, сразу подбегая к нему. Приближаясь всё ближе и ближе, ей сначала казалось, что это был Цукаса, похожий по форме тела и причёске… Но затем поняла, что одежда была школьной, а не его необычная. Но стоило «незнакомцу» повернуться, и Нэнэ как замерла, так и не смогла больше сдвинуться с места. Зрачки рубиновых глаз сузились от наступившего шока. Чужие, нет, такие родные и знакомые глаза, в которых зрачки располагались чуть выше, своим янтарным цветом светились намного ярче и выразительнее, чем разные по величине звёзды. Особенная красота и теплота взгляда обволакивало окончательно растерянную Нэнэ. Дорогая ей улыбка, которую Ясиро уже забыла, когда в последний раз видела, с каждым разом заставляло ранимое хрупкое сердце биться сильнее и быстрее. Не хватало только смеха на этом прекрасном лице. Колышущиеся тёмные волосы развивались по ветру так же, как и её. Нэнэ приоткрыла бледные губы в немом крике, а слёзы горькими струями потекли из распахнутых глаз. — Х-ханако…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.