ID работы: 9270272

Слабости

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Венгрии слабостей быть не должно. Он должен быть идеальным, защищать Австрию от всяких пруссов, что вечно доводят её до истерик. Сделать всё, чтобы она ни в чём не нуждалась. Ведь она достойна лучшего. Венгру стоит ей соответствовать, чтобы сохранять баланс в их отношениях. Поэтому он учит ненавистный вальс, надевает ненавистные фраки, учит манеры. Пусть он откажется от себя, но его милая София достойна этого. Она пишет музыку, такую красивую, что невольно влюбляешься. Она занимается этим каждый день, а Даниэль не возражает, занимаясь всем по дому. Её прекрасные руки не должны касаться какой-то тряпки, они созданы, чтобы создавать и играть мелодии. Венгр забывает об спорах с Пруссией, забывает об скачках, забывает о том, чем дышал. Этот брак его окольцевал навек, заставив задыхаться, но он продолжает вытирать ту ненавистную пыль. Прекрасные мелодии Софии надоедают, заставляя трястись. Всё начинает раздражать. Хедервари ненавидит всем сердцем, но продолжает мило улыбаться. Тарелка из его рук выпадает и разбивается, именно сейчас дошло, что идеальным хотел казаться только Венгрия. Австрия этого не требовала, ведь он сам довёл себя, создал образ идеального мужа. Это того не стоило. А потом их союз распадается. Они слишком разные. Слишком не похожи, но отчего-то сердце так больно ноет. София остаётся сзади, не говоря ни одного слова, пока Венгрия собирает вещи. А она продолжает ничего не говорить, лишь смотрит. Он уходит, закрывая дверь. Рыдает по ночам, но не возвращается. Все сны связаны только с ней. Только вот, вернуться в этот ад не хотелось. Любовь утихнет, завянет, как розы в вазе. Стоит лишь подождать. Она хочет всё возобновить, но уже поздно. Даниэль уже выгорел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.