ID работы: 9270295

Проблеммы здорового питания

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мисс Вилл, съешьте салат. Утро стояло неожиданно холодное для самого разгара добродушного апреля, резко объявившего свои права в этом году, и над нежными бутонами всевозможных цветов, вялыми еще, после ударившей морозами зимы, — весело жужжали неунывающие пчелы, в лучах только входящего во вкус солнца отливая золотисто-черной шерсткой с остатками пушистой пыльцы на спинках, — и Вилл передернула озябшими плечами, стряхивая тонкую лямку майки, до того щекотавшее кожу под ключицей, и под неодобрительный колючий взгляд недовольного холодильника, с наслаждением вгрызлась в наспех нарезанный, глухо хрустнувший на всю кухню сухой корочкой, излюбленный бутерброд с маслом. — Не сейчас, Джеймс. Мой организм жаждет твоих ненавистных углеводов. Из глубин морозильной камеры донесся полный неодобрения, усталый вздох. — Ваш организм сейчас как никогда сильно желает питательной, клетчатко-содержащей пищи, полной витаминов и полезных веществ, а не этого, — в его голосе явственно послышалась брезгливость, — этого издевательства над растущим, уязвленным резкой сменой температуры, организмом... — Это вкусно, — Вилл с демонстративным удовольствием лизнула испачканные в варенье пальцы, и примирительно добавила, — а салат я съем завтра, обещаю, даже запью это все стаканом апельсинового сока. — Это очень похвально, Мисс Вилл, но здоровой пищи вы не потребляли уже несколько дней, а вчера, — ужас какой! — еще и пропустили завтрак, один из главных приемов пищи, заменив его ужасно вредными чипсами на скорую руку. Не оправдывайтесь, я все видел! Вилл оглушительно хрустнула остатками жареного хлеба, отряхивая руки. Джеймс мученически скривил линию морозильной камеры. — Ладно-ладно, ты прав. Но сейчас я слишком сыта для еще одной порции, пусть и жутко питательной. — Ну конечно, стоило, давясь, заталкивать в себя животный жир, — проговорил Джеймс неодобрительным тоном, вздрагивая громоздкой конструкцией от возмущения. — Все что угодно, только бы не слушать меня. Съешьте салат. — Сам ешь, — вздохнула Вилл, отправляя тарелку в раковину, и почувствовала как Джеймс холодным, почти материальным взглядом пробуравил её спину. — Кому как не вам, знать, что я, в отличии от вас, организмов в невероятном количестве поглощающих грязные углеводы, — нахожу подпитку в более живительных видах энергии. Съешьте. — Давай я выброшу его, чтоб не мусолить тебе глаза? — Вилл шагнула к холодильнику, потянувшись рукой к верхней дверце. — Не смейте, Мисс Вилл. По-хорошему, съешьте этот чертов салат! — Позже! — Сейчас! — Нет! — Видит бог, я хотел по-хорошему. Джеймс устало, тяжело вздохнул, и пол стремительно ушел из-под ног Вилл, погрузив возмущенное сознание в обволакивающий мрак. — ...очнитесь, — юную чародейку настойчиво похлопали по щекам, и Вилл разлепила веки, испытывая при этом неожиданную кучу неприятных ощущений, и удивленно уставилась на широкую мужскую ладонь, а метнувшись глазами выше по белоснежной рубашке и такой же жилетке, и вовсе обомлела, впившись взглядом в мужчину средних лет, с педантичным строгим лицом в очках, и молочного цвета волосами. — Аа... — в горле резко пересохло от страха, и, дернув крепко привязанными веревкой к деревянному стулу руками, Вилл едва сдержалась, чтоб не зареветь жалобно. — Ну чего вы так, Мисс Вилл, — произнес мужчина, сурово взглянул в её испуганное лицо, слишком знакомым, с едва заметными жужжащими нотками голосом, — Раньше думать нужно было, — сильная рука ухватила за спинку её стула и одним рывком развернула к столу. — Дж-Джеймс?.. Что, как ты? Почему я привязана?!. — и мужчина невозмутимо впихнул в распахнутый от удивления рот ложку с нежного цвета, мелко порезанными ломтиками латука. — Мф!.. — Вилл возмущенно и с оставшейся долей ошарашенного страха, потрясла запястьями, борясь с желанием выплюнуть сочную зелень. — Не вздумайте, заставлю есть с пола, — Джеймс присел на соседний стул, и Вилл дернулась взглядом в сторону его безупречного, накрахмаленного воротника, и скосив глаза с удвоенным удивлением уставилась на пустующие место в углу кухни, где обычно и стоял холодильник. — Дневная норма витамина А, С, бета-кератин, клетчатка, антиоксидантные свойства, водорастворимые В1, В2, В3, минералы... С трудом проглотив застрявшую с горле зелень Вилл поспешно, обгоняя ложку с новой порцией, прохрипела, перебивая: — Зачем ты?.. И как? И вот это все... Джеймс усмехнулся в короткую бороду, блеснув черными глазами за стеклами очков, и потянулся за добавкой. — Вы меня сами вынудили, Мисс Вилл, я всего лишь забочусь о вашем здоровье, лишенном витаминов. Скажите спасибо, что я вас не выпорол. Вилл затихла, разлившись румянцем на все щеки, и стремительно поглощая салат, вопросов больше не задавала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.